Перец болгарский() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Перец болгарский() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, я и там рассказала
А перчики могут быть и остыми, но если это просто малюсенькие болгарские то тогда фарширую А из мелких горлодер можно сделать. Это то что многие называют аджикой но в состав аджики идут помидоры а в горлодер идет красный сладкий и горький перец, чеснок, уксус и соль. Получается термоядерная смесь, но улетает со скоростью звука вместо горчицы и хрена. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Миленчик, спасибо за то что откликнулась, у меня была уже идея зафаршировать их. Но в них войдет только одна ложечка фарша, хотя может и вкусно будет надо рискануть ... только соус какой нибудь вкусненький надо придумать чтоб сухими не были...
В своем сообшении я спрашивала может кто знает как мариновать перчики ... или может еше какой (холодный) рецепт есть у кого нибудь в запасе??? |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Классная идея ... будем пробовать .. спасибки ... |
||
Raduga |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 249 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Мне кажется,что уже чуть поздновато,но я хочу поделиться
двумя испробованными рецептами: Перец маринованый:перец почистить,порезать,помыть,пробланшировать 2-3 мин.. В стерелизованные банки ложим :лавровый лист,душистый и черный перцы горошком,чеснок и закладываем перец. Заливаем кипящим маринадом: 8 стаканов воды,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ст. уксуса(10%).Сверху -1 ст.л.постного масла.Закрутить,перевернуть,укутать.На 5 кг перца- 1,5 порции маринада.Выход - 8 литровых банок. Второй рецепт я придумала сама,соединив вместе несколоко рецептов. Итак:Закуска "Перец фаршированный". Капусту мелко нашинковать,посолить ,перетереть+натереть морковку+нате- реть корень петрушки(на любителя)+корень сельдерея(на любителя)+ зелень петрушки+1-2 ч.л. тмина(на любителя).Все перемешать,отставить на 2-3 часа.Из перца вынуть сердцевину,помыть и пробланшировать 3-4 мин. Капусту отцедить,нафаршировать ею перцы и выложить в посуду(может быть пластмассовый судок с крышкой на 3-4 литра),перекладывая порезанным чесноком. Перцы залить горячим маринадом:на 1 л. воды- 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. каменной соли ,специи,0,5 ст. уксуса.Оставить на кухне 3-4 дня, затем хранить в холодильнике.При подаче перец нарезать поперек кру- жочками. Закусь - мировецкий! Приятного аппетита!!! |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Можно фаршировать мног чего: яйца, картошку, кабачки и баклажаны, перец, кольраби, цикорий, лук-порей, грибы, капусту, свеклу, лук, апельсины, яблоки и груши, айву и много чего еще. Давайте делиться интересными рецептами. Вот - Фаршированный перец по-венгерски. В невысокую кастрюлю ставить начиненный перец, срезанной частью вверх. Поливать при готовке (в духовке) соусом, которым надо залить перцы до краев. Сойс: сметана+вода+томатная паста+соль+чеснок+паприка сладкая 1 ст.л. В начинку даем немного вареного риса, мясо, колбаску мягкую (по желанию), соль, пере, лук жареный. Можно грибы дать. Тушить недолго, до готовности перцев. Поливать соусом перцы. Очень вкусно!
Интересно, можно ли перцы фаршировать не рисом с мясом, а чем-то другим? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Можно. Морковка, рис, лук, грибы. Можно и баклажаны к этому добавить или что-то из овощей заменить, и побеги сельдерея, и кусочки брынзы (но тогда без риса), и тофу.
|
Валентина |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 391 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Перцы, правда не фаршированые, но вкусные. Обжарить перцы во флетюре, прям с ножками, кожицу снять и уложить на блюдо веером. Приготовить соус, Обжарить много лука репчатого, много чеснока, добавить пачку сметаны и сладкий кетчуп. Прокипятить минут пять и залить этим соусом перцы.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
salsa
У нас на работе в столовой подают фаршированные перцы макаронами, рисом, другими крупами. Вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А я из перца делаю "Язычки", перцы нарезать ломтиками, обжарить, выложить, посолить, полить немного уксуса, выдавить чеснок (чеснок может позеленеть, во всяком случае у меня в последнее время так получается), положить сверху тарелку и надавить, дать остыть и поставить в холодильник. Очень вкусно!
|
Innulia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Моя мама делает фаршырованный перец не из мясного фарша а из мяса порезанного мелкими кубиками. Берет свянину (можно и говядину и курицу), нарезает кубиками маленкими, тушит с луком, морковью почти до готовности. Смешивает ето с рисом и в перец. Складывает в казан, заливате 50/50 вода томатны сок, сверху прижемает крышкой и варит до готовности риса.
Но скажу что никто никогда из моих друзеи не слышал что вместо фарша можно класть кусочки мяса. Но получается очень вкусно. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
А вот мой любимый рецепт.Получаются маринованные перцы,но без консервирования
Описание: на 5-6 крупных болгарских перцев(можно и больше,делала и на 7-8) маринад: 20 горошин черного перца 7-8 лаврового листа 1 стакан уксуса, 1 стакан воды 1\2 стакана подсолнечного масла ст.л сахара ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневым сахара вместо меда и обычного сахара) ч.л соли Готовка: Каждый перец режется на 7-8 частей. Маринад доводится до кипения. В него на 4-5 мин (не больше,так как иначе перцы будут слишком мягкими) кладем порцию перцев. Варить на большом огне. Вынимаем(я делаю это двумя вилками) и кидаем следующую порцию(всего примерно выйдет 4 порции). Все проваренные перчики заливаем остатками маринада. Стоит подержать их в маринаде пару часов минимум,но особенно вкусно через ночь-сутки. Вот такой "светофор" получается |
Masya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Annush и правда красота! и готовить не сложно...только дождаться перчика осталось
|
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Masya
Ой,а у нас круглый год,я и не подумала про это.Тему вроде недавно открыли. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Annush у нас тоже круглый год, только в не сезон - т.е. когда привозной перец, то очень дорогой, почти 6$ за кг, так что ждем сезона и не очень они вкусные - эти привозные...
а тема еще с 2004 года |
Annush |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Masya
опс:) |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Дорогие девочки, спасибо вам за чудесные рецепты. Я тайный почитатель кулинарных талантов форумчанок этого сайта. Пока что пробовала немногое, все больше уношу в свою копилку рецептов, но то, что успела попробовать, было очень вкусно. Сама я далеко не большая кулинарка, но хочется поделиться рецептом одного из своих любимых овощных блюд тоже, авось, кому-то пригодится. Я вчера отправляла это сообщение в другую тему, а сегодня почему-то его там не нашла. Может, не в ту тему вставляла
Это блюдо у нас в семье называется Ленивый фаршированный перец, т.е он получается совсем даже не фаршированный. В равных частях берете белый корень (пастернак), морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по вкусу (кстати, вполне подойдет томат), соль и сахар - по вкусу, раст. масло, рис. Отвариваем рис чуть-чуть не до готовности (не знаю точно нормы, делаю на глаз, приблизительно риса должно быть равно количеству готовых овощей, а можно и меньше, так даже вкуснее будет). Да, еще я рис во время варки не солю. Пассеруем на расительном масле лук, затем туда добавляем порезанные соломкой белый корень (это у нас на юге пастернак так называется) и морковь, затем болгарский перец (тоже соломкой). Когда болгарский перец почти готов, добавляем протертые на терке (мясорубке) свежие помидоры (или томат) - чтобы ~ на два пальца покрыл овощи (а там по вкусу, можно больше). На этом этапе я солю овощи и иногда добавляю немного сахара (это завитсит от вкуса томата). Тушу эту заправку несколько минут, а затем соединяю с рисом и тушу до готовности риса. На этом этапе, если чувствуете недостаток соли или сахара, можно исправить. Иногда я даже подливаю еще томата, если не хватает кислинки. Когда рис готов и во вкусе все устраивает, можно выключать огонь. Приятного аппетита! Нам в детстве мама делала это блюдо вместо фаршированного перца (фарш - те же овощи с рисом, но без перца), но мы, дети, выбрасывали перчины, а ели только фарш, поэтому мама стала делать такой вот ленивый перец, который мы могли в таком виде есть. Но по прошествии многих я каждое лето все равно делаю именно это блюдо и просто обожаю его. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 6.08.2006 - 23:16 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наташа77-перчик звучит очень заманчиво!Спасибо за рецепт!Интересно как пастернак по английски..?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup как переводчик не могла пройти мимо, по моим словарям:
пастернак - parsnip |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
light-Спасибо! такое мы знаем!:)
|
strela |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
а когда уже лето, чтобы перчики появились?! Я свои "заморозки" уже поскармливала семейству....
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Jazzinitup, я очень рада, что вам приглянулся мой рецепт. Еще больше буду рада, если вам понравится это блюдо. Я забыла сказать, что в последнее время стала делать его еще более "здоровым", т.е. я тушу овощи не в сковороде, а в кастрюле - вкус не сильно меняется, зато организму приятней
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗАЖАРКОЙ"
болгарский перец - 2-3 шт. 500 г фарша (у меня говяжий) отварной рис - полстакана майонез репчатый лук - 2 шт. морковь 1 шт. болгарский перец для поджарки приправы аджика помидор - 1 шт. В фарш добавила отвареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, приправу для фарша и немного майонеза.... Болгарский перец разрезала вдоль, освободила от семян и нафаршировала этим фаршем Smile Потом сделала зажарку. Обжарила на сковороде порезанный репчатый лук с морковкой, тертой на терке.... затем добавила болгарский перец, нарезанный кубиками... добавила порезанный помидор, обжарила... Туда же полчайной ложки острой аджики, чайную ложку сахарного песка, соль и еще я добавила чуть вегеты... Долила воды, дала закипеть... В эту сковороду с зажаркой положила фаршированные перцы... они погрузились в жидкость почти полностью... Ну и тушим их до готовности... Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 09:08 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
красотища какая! ВАУ! и зачем я сюда на ночь глядя заглянула. теперь кушать хочетсяяяя. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
natulja Попробуй... так вкууусно!
|
Twins |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 191 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Одесса |
Перец болгарский в томате.
Данное блюдо очень актуально летом, при наличии грунтовых помидор. Однако зимой тоже хочется чтобы душа развернулась. Также могу порекомендовать его тем, кто «сидит на диете», так как оно не содержит даже растительного масла. Необходимые продукты: перец болгарский 10 шт., 4 крупных помидора (лучше всего Микадо) 6-8 зубков чеснока Уксус виноградный базилик Перец запекаем в духовке при среднем огне около 30 минут. После того как остыл, снимаем с перца кожицу так, чтобы не оторвать хвостик. Помидоры обдать кипятком, почистить от шкуры и измельчить. Можно на крупную терку, можно комбайном. В полученную массу добавить уксус, выдавить чеснок, добавить базилик, соль перец по вкусу. Перец выложить в кастрюлю с толстым дном, хвостиками наверх (примерно как фаршированный перец), затем залить получившимся соусом и поставить на очень медленный огонь на 15-20 минут. Перец должен томиться, а не кипеть. Подавать холодным. Всем приятного аппетита. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Фаршированые сладкие мини-перчики.
Рецепт я беру тотже что на голубцы. Это сообщение отредактировал Люба35 - 29.04.2008 - 03:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Красота какая, люблю перцы.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |