Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский |
Автор: Таня 23.07.2004 - 15:50 |
Я фарширую перцы (нелюблю большие) жареным фаршем с большим колличеством лука, в конце добавляю зелень и немного бульона, что бы сочнее был. Скаладываю их в сотейник стоя, смазав его и их перцы сл.маслом и запекаю в духовке. |
Автор: Ksiusha 23.07.2004 - 16:42 |
Я фарширую перцы, сырым фаршем с недовареным рисом. Делаю соус: жарю мелко нaрезанныи лук, тертая морковь и банка помидоров собртвенном соку, немного воды. Немного потушитьсоус. Добавляем соль, перец, приправы по-вкусу, можно чеснок, петрушку. Перцы складываем в картрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности. |
Автор: Janochka 23.07.2004 - 16:45 |
Я люблю печцы и разными фаршами. Чаще всего готовлю рис+мясной фарш и вегетарианские - капустно-морковные. И те, и другие тушу в томатной заливке. Пождариваю лучок, сверху выкладываю вертикально перцы "душа в душу" - плотненько. Заливаю домашним томатным пюре (типа лечо, но не такое густое, ядрёно-помидорное с чесноком, сельдереем и зеленью). |
Автор: MaKosh 24.07.2004 - 00:02 |
А я фарширую недовареным рисом с морковью и луком и запекаю в микроволновке |
Автор: nastia 25.07.2004 - 14:51 |
Ksiusha Я делаю точно так-же а еще я фарширую:помодоры,кабачки,баклажаны,лук иногда и без мяса |
Автор: Cher 25.07.2004 - 15:00 |
Я заливаю смесью томатного соуса со сливками, трав побольше, еще могу цикория в соус добавить мелкорезанного, ставлю на таймер и запросто могу уходить из дома. Удобно для народа, который работает. Вечером набил перчики, утром поставил и пошел на работу. Таймер сам все отключит. Приходишь с работы - тебе дожидаются миленькие перчики. |
Автор: nastia 25.07.2004 - 17:05 |
Cher на счет томатного соуса со сливками это ЗДОРОВО!! |
Автор: Janochka 25.07.2004 - 20:31 |
Cher Таймер - это хорошо. А у которых таймера нету - тех с работы перчики не дождутся. |
Автор: Alyona 26.07.2004 - 09:01 |
Ksu А рецепт этот без воды я давала на старом форуме. Собстевенно премудрости никакой. На дне сковородки, где буду тушить слегка поджариваю лук и несколько помидор, мелко порезанных. Потом плотно укладываем перцы (а я еще сверху кладу несколько фаршированных помидор, маленьких баклажан, можно лубые оващи, которые фаршируются), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Где-то через полчаса от перцев будет очень много сока, так что воды не требуется! |
Автор: Olive 26.07.2004 - 12:01 |
А если в начинку рис+мясной фарш добавить еще мелкопорезанный и поджаренный до золотистости репч.лук, то вкус перцев, нафаршированных этой начинкой, значительно улучшиться. Попробуйте - не пожалеете! |
Автор: Yagodka 26.07.2004 - 15:03 |
ВОТ СПАСИБО! Очень нужная темка. В выходные уезжаю на дачу в отпуск, как раз хотела заготовить дома фаршированного перчика, заморожу его- и буду его поедать. |
Автор: Equry 29.07.2004 - 11:59 |
Перчик фаршированный. Очень я это дело люблю и уважаю. Перец у меня получается О-очень вкусный. Начинка: Фарш+сырой рис+лучок+парочку выдавленных зубчиков чеснока. Как обычно - все в большую-пребольшую кастрюльку. Заливка: сметана+много натертой морковки+все, что кладется по вкусу, если заливки мало, то добавляю немного воды. Морковка, очень украшает блюдо: на фоне белой заливки красные и зеленые перцы, и на них рыженькая морква... Ближе к готовности, половина заливки испаряется и можно добавить молока, то же самое, когда разогреваешь перчики. Вкуснотища... Перчик, я, кстати, морожу. И зимой - поедаем с большим удовольствием. |
Автор: Надежда 29.07.2004 - 12:27 |
Olive, да, да, да, именно жареный лучок!!! Это был мой секрет! |
Автор: Ladusik 29.07.2004 - 14:30 |
Я люблю овощные перцы... Начинка: морковь+лук (только много) + зелень. Тушу в помидорах+сахар. Воти все, только я беру крохотулек - тогда получается красиво и забавно! И ем их холодными - типа салата. |
Автор: azalija 6.08.2004 - 10:38 |
Добрый день всем.Может кто-то имеет рецепты консервирования пикантных перцев?По ошибке на дачном участке высадила много кустов,теперь не знаю как их переработать.Читала в интернете рецепты,но там все о сладком перце,буду благодарна всем откликнувшимся на мою просьбу. |
Автор: Ladusik 6.08.2004 - 10:55 |
В смысле - чили или ратунда??? |
Автор: azalija 6.08.2004 - 20:54 |
Я точно знаю,что это не чили перчик,а вот по поводу второго названия,просто не знаю это ли.Вообщем он длинненький и не очень острый,в магазинах продается консервированный, из Венгрии кажется,без всяких добавок,только в маринаде,вот как делать этот маринад я и хочу узнать. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:55 |
Обратите внимание - в архиве есть тема Болгарский перец! |
Автор: pevica 29.09.2004 - 17:39 |
podskazhite pozhalyista recepti s zheltim bolgarskim percem |
Автор: Olja 29.09.2004 - 19:40 |
Перец фаршированный: На 5 средних перцев: 5 перцев 250 г фарша (смесь свиного и говяжьего) 2 помидора 1 луковица 1/4 патиссона 2 ст. л томатной пасты 2 ст. л. сметаны соль, перец У перцев удаляем ножку и сердцевину. Патиссон режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем перчики. На дно глубокой кастрюли немного растительного или оливкового масла. Укладываем перчики. Сверху кладем лук порезанный кольцами и помидоры также порезанные. Ставим на плиту, чтобы нагревались. В это время смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и добавляем немного воды. Выливаем эту смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита! |
Автор: KAMA 29.09.2004 - 20:28 |
Olja, вау, вкусно выглядит А жидкость должен покрывать перцы? |
Автор: Olja 29.09.2004 - 22:37 |
KAMA когда только заливаешь, то жидкости где-то до середины перчика, но во время готовки все овощи дают сок и ее получается выше перчиков, если соуса мало, то можно добавить или соуса или водички |
Автор: IRENA 30.09.2004 - 05:15 |
Olja Очень вкусно выглядит! А еще мне тарелочка понравилась, формы необычной! |
Автор: Olja 30.09.2004 - 10:06 |
IRENA специально купила для фотографирования |
Автор: Ravchyk 30.09.2004 - 11:12 |
Мож кому пригодится по телеку видел, сам попробывал вкусно: Перец болгарский на открытом огне комфорке слегка пожарить или обпалить не знаю как правильно, шкурочка тогда легко снимается, шкурку снять порезать перчик и в салат. |
Автор: Rainbow 30.09.2004 - 12:53 |
а я делаю начинку из фарша с гречкой, а не рисом - совсем другой вкус получается. особенно хороши такие перчики с томатной подливкой. гречку использую как сырую, так и вареную. |
Автор: Nutik 21.10.2004 - 03:54 |
ПОДСКАЖИТЕ!!! Купила в магазине сладкие перчики (мини) они примерно с палец размером но вкусные, я их обычно в салатики добавляю. Может кто знает рецептик другой как их можно может замариновать или что нибудь еше вкусненькое сотворить ... Жду |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 04:06 |
Nutik, вот как раз из таких перцев я фаршированные и делаю. Только здесь такие нечасто найдешь. Все рассказали как кто делает перцы и я поделюсь. В кухонном комбайне измельчаю вместе лук, морковку, шампиьоны (если есть), добавляю это к сырому фаршу и приваренному рису, соль, перец, приправы. Фарширую распаренные перчики, что остается из фарша складываю на перцы и получаются тефтельки. В отдельной посудинке смешиваю выдавленный чесночек, томатный соус или пасту, пару ложек сметаны (в последнее время использую кефир или half and half), соль, пряные травки всякие (очень люблю везде совать сушенный базилик), доливаю кипящей водички, перемешиваю до однородности и заливаю в кастрюльку с перцами и тефтельками так чтобы уровень жидкости был по пояс верхней тефтельке и варю на слабом огне минут 30. |
Автор: Dina 21.10.2004 - 04:28 |
Milenchik О, а я тебя в другой теме спрашивала как ты тефтельки делаешь . А ты вот как, уже рассказала. Спасибо! А я такие перчики никогда не покупала, думала они острые |
Автор: Milenchik 21.10.2004 - 04:31 |
Dina, я и там рассказала А перчики могут быть и остыми, но если это просто малюсенькие болгарские то тогда фарширую А из мелких горлодер можно сделать. Это то что многие называют аджикой но в состав аджики идут помидоры а в горлодер идет красный сладкий и горький перец, чеснок, уксус и соль. Получается термоядерная смесь, но улетает со скоростью звука вместо горчицы и хрена. |
Автор: Nutik 21.10.2004 - 08:12 |
Миленчик, спасибо за то что откликнулась, у меня была уже идея зафаршировать их. Но в них войдет только одна ложечка фарша, хотя может и вкусно будет надо рискануть ... только соус какой нибудь вкусненький надо придумать чтоб сухими не были... В своем сообшении я спрашивала может кто знает как мариновать перчики ... или может еше какой (холодный) рецепт есть у кого нибудь в запасе??? |
Автор: Nutik 21.10.2004 - 08:15 | ||
Классная идея ... будем пробовать .. спасибки ... |
Автор: Raduga 21.10.2004 - 09:20 |
Всем привет! Мне кажется,что уже чуть поздновато,но я хочу поделиться двумя испробованными рецептами: Перец маринованый:перец почистить,порезать,помыть,пробланшировать 2-3 мин.. В стерелизованные банки ложим :лавровый лист,душистый и черный перцы горошком,чеснок и закладываем перец. Заливаем кипящим маринадом: 8 стаканов воды,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ст. уксуса(10%).Сверху -1 ст.л.постного масла.Закрутить,перевернуть,укутать.На 5 кг перца- 1,5 порции маринада.Выход - 8 литровых банок. Второй рецепт я придумала сама,соединив вместе несколоко рецептов. Итак:Закуска "Перец фаршированный". Капусту мелко нашинковать,посолить ,перетереть+натереть морковку+нате- реть корень петрушки(на любителя)+корень сельдерея(на любителя)+ зелень петрушки+1-2 ч.л. тмина(на любителя).Все перемешать,отставить на 2-3 часа.Из перца вынуть сердцевину,помыть и пробланшировать 3-4 мин. Капусту отцедить,нафаршировать ею перцы и выложить в посуду(может быть пластмассовый судок с крышкой на 3-4 литра),перекладывая порезанным чесноком. Перцы залить горячим маринадом:на 1 л. воды- 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. каменной соли ,специи,0,5 ст. уксуса.Оставить на кухне 3-4 дня, затем хранить в холодильнике.При подаче перец нарезать поперек кру- жочками. Закусь - мировецкий! Приятного аппетита!!! |
Автор: salsa 6.03.2005 - 05:50 |
Можно фаршировать мног чего: яйца, картошку, кабачки и баклажаны, перец, кольраби, цикорий, лук-порей, грибы, капусту, свеклу, лук, апельсины, яблоки и груши, айву и много чего еще. Давайте делиться интересными рецептами. Вот - Фаршированный перец по-венгерски. В невысокую кастрюлю ставить начиненный перец, срезанной частью вверх. Поливать при готовке (в духовке) соусом, которым надо залить перцы до краев. Сойс: сметана+вода+томатная паста+соль+чеснок+паприка сладкая 1 ст.л. В начинку даем немного вареного риса, мясо, колбаску мягкую (по желанию), соль, пере, лук жареный. Можно грибы дать. Тушить недолго, до готовности перцев. Поливать соусом перцы. Очень вкусно! Интересно, можно ли перцы фаршировать не рисом с мясом, а чем-то другим? |
Автор: Milenchik 6.03.2005 - 05:53 |
Можно. Морковка, рис, лук, грибы. Можно и баклажаны к этому добавить или что-то из овощей заменить, и побеги сельдерея, и кусочки брынзы (но тогда без риса), и тофу. |
Автор: Валентина 6.03.2005 - 06:35 |
Перцы, правда не фаршированые, но вкусные. Обжарить перцы во флетюре, прям с ножками, кожицу снять и уложить на блюдо веером. Приготовить соус, Обжарить много лука репчатого, много чеснока, добавить пачку сметаны и сладкий кетчуп. Прокипятить минут пять и залить этим соусом перцы. |
Автор: Ника 6.03.2005 - 12:30 |
salsa У нас на работе в столовой подают фаршированные перцы макаронами, рисом, другими крупами. Вкусно. |
Автор: light225 2.05.2005 - 19:27 |
А я из перца делаю "Язычки", перцы нарезать ломтиками, обжарить, выложить, посолить, полить немного уксуса, выдавить чеснок (чеснок может позеленеть, во всяком случае у меня в последнее время так получается), положить сверху тарелку и надавить, дать остыть и поставить в холодильник. Очень вкусно! |
Автор: Innulia 2.05.2005 - 21:04 |
Моя мама делает фаршырованный перец не из мясного фарша а из мяса порезанного мелкими кубиками. Берет свянину (можно и говядину и курицу), нарезает кубиками маленкими, тушит с луком, морковью почти до готовности. Смешивает ето с рисом и в перец. Складывает в казан, заливате 50/50 вода томатны сок, сверху прижемает крышкой и варит до готовности риса. Но скажу что никто никогда из моих друзеи не слышал что вместо фарша можно класть кусочки мяса. Но получается очень вкусно. |
Автор: Masya 2.05.2005 - 21:41 |
Annush и правда красота! и готовить не сложно...только дождаться перчика осталось |
Автор: Annush 2.05.2005 - 21:54 |
Masya Ой,а у нас круглый год,я и не подумала про это.Тему вроде недавно открыли. |
Автор: Masya 2.05.2005 - 22:32 |
Annush у нас тоже круглый год, только в не сезон - т.е. когда привозной перец, то очень дорогой, почти 6$ за кг, так что ждем сезона и не очень они вкусные - эти привозные... а тема еще с 2004 года |
Автор: Annush 2.05.2005 - 23:05 | ||
Masya
опс:) |
Автор: Jazzinitup 7.02.2006 - 06:32 |
Наташа77-перчик звучит очень заманчиво!Спасибо за рецепт!Интересно как пастернак по английски..? |
Автор: light225 7.02.2006 - 10:51 |
Jazzinitup как переводчик не могла пройти мимо, по моим словарям: пастернак - parsnip |
Автор: Jazzinitup 7.02.2006 - 10:55 |
light-Спасибо! такое мы знаем!:) |
Автор: strela 7.02.2006 - 11:15 |
а когда уже лето, чтобы перчики появились?! Я свои "заморозки" уже поскармливала семейству.... |
Автор: Nataly77 9.02.2006 - 12:30 |
Jazzinitup, я очень рада, что вам приглянулся мой рецепт. Еще больше буду рада, если вам понравится это блюдо. Я забыла сказать, что в последнее время стала делать его еще более "здоровым", т.е. я тушу овощи не в сковороде, а в кастрюле - вкус не сильно меняется, зато организму приятней |
Автор: Emerald 21.07.2006 - 00:11 |
"ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗАЖАРКОЙ" болгарский перец - 2-3 шт. 500 г фарша (у меня говяжий) отварной рис - полстакана майонез репчатый лук - 2 шт. морковь 1 шт. болгарский перец для поджарки приправы аджика помидор - 1 шт. В фарш добавила отвареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, приправу для фарша и немного майонеза.... Болгарский перец разрезала вдоль, освободила от семян и нафаршировала этим фаршем Smile Потом сделала зажарку. Обжарила на сковороде порезанный репчатый лук с морковкой, тертой на терке.... затем добавила болгарский перец, нарезанный кубиками... добавила порезанный помидор, обжарила... Туда же полчайной ложки острой аджики, чайную ложку сахарного песка, соль и еще я добавила чуть вегеты... Долила воды, дала закипеть... В эту сковороду с зажаркой положила фаршированные перцы... они погрузились в жидкость почти полностью... Ну и тушим их до готовности... |
Автор: natulja 21.07.2006 - 00:36 |
Emerald красотища какая! ВАУ! и зачем я сюда на ночь глядя заглянула. теперь кушать хочетсяяяя. |
Автор: Emerald 21.07.2006 - 22:04 |
natulja Попробуй... так вкууусно! |
Автор: Twins 19.12.2007 - 20:20 |
Перец болгарский в томате. Данное блюдо очень актуально летом, при наличии грунтовых помидор. Однако зимой тоже хочется чтобы душа развернулась. Также могу порекомендовать его тем, кто «сидит на диете», так как оно не содержит даже растительного масла. Необходимые продукты: перец болгарский 10 шт., 4 крупных помидора (лучше всего Микадо) 6-8 зубков чеснока Уксус виноградный базилик Перец запекаем в духовке при среднем огне около 30 минут. После того как остыл, снимаем с перца кожицу так, чтобы не оторвать хвостик. Помидоры обдать кипятком, почистить от шкуры и измельчить. Можно на крупную терку, можно комбайном. В полученную массу добавить уксус, выдавить чеснок, добавить базилик, соль перец по вкусу. Перец выложить в кастрюлю с толстым дном, хвостиками наверх (примерно как фаршированный перец), затем залить получившимся соусом и поставить на очень медленный огонь на 15-20 минут. Перец должен томиться, а не кипеть. Подавать холодным. Всем приятного аппетита. |
Автор: elka34 28.04.2008 - 12:02 |
Перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами |
Автор: rachely 28.04.2008 - 23:10 |
печеные перцы |
Автор: Люба35 29.04.2008 - 03:23 |
Фаршированые сладкие мини-перчики. Рецепт я беру тотже что на голубцы. |
Автор: innok 22.05.2008 - 01:13 |
ЛОДОЧКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ОТ НАТАШКИ МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 1 МАРИНОВАННЫИ ПЕРЕЦ 2 БРУCKЕТТА ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕИ ПЕРЦЫ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОИ |
Автор: Grazia 23.07.2008 - 23:11 |
Красота какая, люблю перцы. |
Автор: stacnatalya 24.07.2008 - 10:06 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ |
Автор: ninu 20.02.2010 - 17:08 |
Состав: подсолнечное масло 2 головки лука 500гр. томатной пасты Pomi 2ст.воды 1ст.л.муки острый красный стручковый перец - по вкусу свежий или сухой базилик (1 ч.л.) пучек петрушки соль 3 очень больших болгарских перца (или 5-7 маленьких) 1ст.риса 2ст. воды соль Приготовление 1. Взять кастрюлю, в которую поместятся стоя перцы и не будут сваливаться. Обжарить в ней в масле мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, воду, перец стручковый, базилик, петрушку, соль = дать покипеть минуть 10-15. 2. Вскипятить 2 ст.воды+рис+соль=перемешать = дать закипеть = оставить на маленьком огне плотно закрытым на 10-15 мин. Слить оставшуюся воду. 3. В полуготовый рис + 2-3 половника подготовленной томатной подливки = перемешать = попробовать на вкус, чтобы было достаточно соли. 4. В 1/2ст. хлодной воды добавить муки, тщательно перемещать и добавить в кипящую подливку. Дать закипеть. 5. Сложить в кастрюлю с подливой болгарские перцы, нафаршировать их рисом. Готовить на маленьком огне 30мин. (Нужно учесть, что часть соли заберут перцы) При подаче, разрезать пополам и полить подливой - почти постное блюдо. Можно подавать со сметаной с добавлением чеснока и посыпанным пармезаном. |
Автор: ais20 26.04.2010 - 23:12 |
Перец фаршированный мясом и грибами |
Автор: migwolf 17.06.2010 - 12:54 |
Закусочный перец фаршированный по-болгарски Ингредиенты: перец болгарский зелёный 1-1.5 кг фарш для голубцов сколько уйдет лавровый лист 2 шт перец красный стручковый 1 шт соль 1 ч. ложка сметана 1 стакан или молоко кислое 1 стакан Приготовление: У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена. Приготовить фарш (как для голубцов), добавить семена перца, перемешать. После этого наполнить перец подготовленным фаршем. В кастрюлю положить кости, поверх разложить фаршированный перец, добавить специи и пряности. Варить на слабом огне 40—50 минут. Готовый перец переложить в тарелки по 4—6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Лучше со сметаной. |
Автор: Шакира 28.07.2010 - 00:08 |
Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!! Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!! Накупила у бабулек перца на рынке и сама не заметила как у меня его стало много и вот теперь вся надежда на вас подскажите что мне с ним делаааать |
Автор: light225 10.08.2010 - 12:43 |
Шакира Мирра, не знаю актуален ли еще вопрос, но с помощью поиска на форуме можно найти практически все : 1. Болгарский перец из Архива 2. Перец болгарский |
Автор: 1miamlik2 25.09.2010 - 12:48 |
тоже думаю, может перчики нафаршировать. |
Автор: alisia 3.10.2010 - 05:02 |
Фаршированные перцы по вегетариански, с грибами и зеленью |
Автор: migwolf 31.10.2010 - 19:57 |
Фаршированный перец Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
Автор: 1miamlik2 2.11.2010 - 12:50 |
alisia Вкусный перчик |
Автор: Лелик 9.11.2010 - 18:52 |
Перцы маринованные (по-днепропетровски) от Janochka |
Автор: ais20 30.08.2011 - 00:33 |
Перец запеченный маринованный |
Автор: ais20 13.07.2012 - 11:33 |
Запеченный перец, фаршированный грибами |
Автор: light225 23.06.2013 - 23:41 |
Ароматный фаршированый перчик |
Автор: Lora789 13.01.2015 - 16:50 |
Бутербродный Болгарский Перец Это рецепт болгарского перца - не для долговременной заготовки, а для хранения в холодильнике и употребления в течение нескольких дней. Вымытые и высушенные четыре перца 25 минут запекаем на духовой решетке в режиме гриля (t 200°). Готовые перцы помещаем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем на полчаса. Для маринада берем по 1-й столовой ложке сушеного базилика и соли (желательно, морской), чайную ложку сахара и семь горошин черного перца. Перемалываем это в ступке и добавляем к полученной массе 5 столовых ложек растительного масла, по столовой ложке лимонного сока и уксуса, а также 4 столовые ложки сока, который выделился из перцев при запекании. Маринад тщательно перемешиваем, а отдельно режем четыре зубчика чеснока тонкими пластинами. Перцы, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и выкладываем в емкость слоями, перемежая каждый слой маринадом и чесноком. Выдерживаем блюдо под крышкой в холодильнике в течение шести часов. Далее берем кусочек черного, ржаного, зернового (да любого!) хлеба, кладем на него кусочек перца и получаем вкуснейший бутерброд. |
Автор: Lora789 23.01.2015 - 12:14 |
Я никогда не отвариваю перцы перед фаршировкой. Наполняю их сырые. Сырым мясным фаршем, смешанным с поджаренным луком и полуотваренным рисом. Потом устанавливаю в казан, стоймя, мясом вверх, делаю зажарку излука, моркови и томата, наливаю немного водички и тушу под крышкой. А потом со сметаной - ой, мне кажется, это оптимальный рецепт :-)) Бабушка и мама так делали. |
Автор: Lora789 23.01.2015 - 12:24 | ||
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, даже праздника ждать не буду. Спасибо. Я делала с такой начинкой (на 2 перца): — творог, 200 г — масло сливочное, 70 г — чеснок, 2 зубца — соль и перец — зелень Тоже очень вкусно. Но их не нужно сравнивать, они совсем разные. |
Автор: Lora789 23.01.2015 - 13:27 | ||
Я читала про болгарский перец, что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезный. Дневная доза витамина С - в половинке перца. Плюс еще куча витаминов, флавоноидов, минералов и т.д. В общем, если в день по полперца есть, можно очень хорошо сохранять и улучшать здоровье.
Отличный рецепт! Я его испытала, всей семье понравилось. Спасибо. |
Автор: Lora789 23.01.2015 - 13:37 | ||
Фаршированный болгарский перец в сырной заправке. Ингредиенты: — болгарский перец, 600 г — мясной фарш, 300 г (говядина) — рис, 100 г — лук, 2 шт. (небольшие) — шпик, 50 г — сыр твердого сорта, 100 г — соль Заправка: — майонез, 3-4 ст.л. (в идеале домашний) — 1 плавленый сырок — соль и душистый перец Берем перец (примерно одинакового размера), срезаем плодоножку и убираем семена, затем тщательно промываем. Готовим начинку – смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко измельченные лук со шпиком, а также специи. Начиняем перец фаршем, посыпаем каждый сверху тертым сыром и выкладываем в форму для запекания. Готовим подливу – разводим майонез с водой, добавляем тертый сырок, чуть соли и душистый перец. Выливаем подливу в форму и ставим форму в духовку на 1 час (можно приготовить также в мультиварке или пароварке, время готовки тоже 1 час). Подаем, украсив свежей зеленью петрушки каждый перчик. |
Автор: Lora789 23.01.2015 - 13:38 |
Обожаю болгарский перец :-)) Могу сколько угодно о нем общаться. |
Автор: light225 18.01.2016 - 10:06 |
Конфи из мини перцев с чесноком и тимьяном |