Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Перец болгарский

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





подсолнечное масло 2 головки лука 500гр

Состав:
подсолнечное масло
2 головки лука
500гр. томатной пасты Pomi подсолнечное масло 2 головки лука 500гр - 2
2ст.воды
1ст.л.муки
острый красный стручковый перец - по вкусу
свежий или сухой базилик (1 ч.л.)
пучек петрушки
соль

3 очень больших болгарских перца (или 5-7 маленьких)
1ст.риса
2ст. воды
соль


Приготовление
1. Взять кастрюлю, в которую поместятся стоя перцы и не будут сваливаться. Обжарить в ней в масле мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, воду, перец стручковый, базилик, петрушку, соль = дать покипеть минуть 10-15.
2. Вскипятить 2 ст.воды+рис+соль=перемешать = дать закипеть = оставить на маленьком огне плотно закрытым на 10-15 мин. Слить оставшуюся воду.
3. В полуготовый рис + 2-3 половника подготовленной томатной подливки = перемешать = попробовать на вкус, чтобы было достаточно соли.
4. В 1/2ст. хлодной воды добавить муки, тщательно перемещать и добавить в кипящую подливку. Дать закипеть.
5. Сложить в кастрюлю с подливой болгарские перцы, нафаршировать их рисом. Готовить на маленьком огне 30мин. (Нужно учесть, что часть соли заберут перцы)

При подаче, разрезать пополам и полить подливой - почти постное блюдо.

Можно подавать со сметаной с добавлением чеснока и посыпанным пармезаном.

Это сообщение отредактировал ninu - 22.02.2010 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Закусочный перец фаршированный по-болгарски

Ингредиенты:
перец болгарский зелёный 1-1.5 кг
фарш для голубцов сколько уйдет
лавровый лист 2 шт
перец красный стручковый 1 шт
соль 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
или молоко кислое 1 стакан

Приготовление:
У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена. Приготовить фарш (как для голубцов), добавить семена перца, перемешать. После этого наполнить перец подготовленным фаршем. В кастрюлю положить кости, поверх разложить фаршированный перец, добавить специи и пряности. Варить на слабом огне 40—50 минут. Готовый перец переложить в тарелки по 4—6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Лучше со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шакира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 481
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Неизвестно





Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!!

Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!!
Накупила у бабулек перца на рынке и сама не заметила как у меня его стало много wub.gif и вот теперь вся надежда на вас подскажите что мне с ним делаааать wacko.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 10.08.2010 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шакира
Мирра, не знаю актуален ли еще вопрос, но с помощью поиска на форуме можно найти практически все smile.gif:
1. Болгарский перец из Архива
2. Перец болгарский
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками. Итак, два салата с сыром.
Салат №1. Твердый сыр с чесноком.
3,5 крупных болгарских перца, будет очень красиво, если перцы подберете разного цвета
300 г твердого сыра
3 яйца, предварительно свареных вкрутую
2 зубчика чеснока (но это по вкусу)
майонез
зелень петрушки.

Натереть твердый сыр на мелкой терке или порубить в блендере. Затем смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза, зелень и мелко порезанную половинку красного болгарского перца для красоты.
Этой массой частично заполнила перец, помещаем в середину вареной яйцо и плотно заполняем оставшийся объем сырной массой вровень с краями.
Ставим перцы в холодильник на 1-2 часа.
Вот фаршированные перцы

Салат №2. Плавленый сырок с крабовыми палочками.
3 крупных болгарских перца
200 г крабовых палочек
200 г плавленых сырков (2 шт.)
2 яйца, предварительно свареных вкрутую
1-2 зубчик чеснока, тоже по вкусу
майонез
зелень петрушки.

Отложим 3 крабовые палочки, а остальные перекрутим на мясорубке или как я измельчим в блендере. На мелкой терке натрем яйца. Также на мелкой терке натрем плавленые сырки. Перемешиваем измельченные палочки, сырки, яйца, выдавленный чеснок, рубленую петрушку и майонез. Фаршируем перцы как описано в предыдущем салате, только внутрь вкладываем отложенные целые крабовые палочки, По одной на перец. Вокруг вложенной палочки плотно утрамбовываем салат.
Убираем готовые перцы в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол острым ножом нарезаем перцы ломтиками и выкладываем на тарелки.

Вот фаршированные перцы - 2

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСНЫМ ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСНЫМ ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Перец сладкий болгарский 1-1,5 кг
Перец сладкий болгарский 1-1,5 кг.
Фарш 0,5 кг (свинина+говядина)
Рис (крупа 1/3 стакана) отварить до полуготовности
Лук репка 3 шт средние
Специи (у меня хмели-сунели), соль по вкусу
яйцо 1 шт.
Лук мелко порезать и поджарить на р.м. до прозрачности. Соеденить фарш, лук, рис, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
Перец помыть, почистить от семян и нафаршировать готовым фаршем.
Уложить подготовленные перцы в утятницу с толстым дном. Приготовить заливку: смешать сметану 150 гр с томатной пастой 1-2 ст.ложки, добавить водички и посолить по вкусу и залить перцы, чтобы соус покрывал их. довести до кипения и убавить огонь до min. Тушить 30 минут
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





тоже думаю, может перчики нафаршировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Фаршированный перец

Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Ингредиенты на 4 порции:
перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакан
лук 1 шт
морковь 1 шт
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Вкусный перчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Бутербродный Болгарский Перец

Это рецепт болгарского перца - не для долговременной заготовки, а для хранения в холодильнике и употребления в течение нескольких дней.

Вымытые и высушенные четыре перца 25 минут запекаем на духовой решетке в режиме гриля (t 200°). Готовые перцы помещаем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем на полчаса.

Для маринада берем по 1-й столовой ложке сушеного базилика и соли (желательно, морской), чайную ложку сахара и семь горошин черного перца. Перемалываем это в ступке и добавляем к полученной массе 5 столовых ложек растительного масла, по столовой ложке лимонного сока и уксуса, а также 4 столовые ложки сока, который выделился из перцев при запекании. Маринад тщательно перемешиваем, а отдельно режем четыре зубчика чеснока тонкими пластинами.

Перцы, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и выкладываем в емкость слоями, перемежая каждый слой маринадом и чесноком. Выдерживаем блюдо под крышкой в холодильнике в течение шести часов.

Далее берем кусочек черного, ржаного, зернового (да любого!) хлеба, кладем на него кусочек перца и получаем вкуснейший бутерброд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Я никогда не отвариваю перцы перед фаршировкой. Наполняю их сырые. Сырым мясным фаршем, смешанным с поджаренным луком и полуотваренным рисом. Потом устанавливаю в казан, стоймя, мясом вверх, делаю зажарку излука, моркови и томата, наливаю немного водички и тушу под крышкой. А потом со сметаной - ой, мне кажется, это оптимальный рецепт :-)) Бабушка и мама так делали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (elenkaV @ 19.09.2010 - 18:48)
Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками.

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, даже праздника ждать не буду. Спасибо.

Я делала с такой начинкой (на 2 перца):

— творог, 200 г
— масло сливочное, 70 г
— чеснок, 2 зубца
— соль и перец
— зелень

Тоже очень вкусно. Но их не нужно сравнивать, они совсем разные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Я читала про болгарский перец, что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезный. Дневная доза витамина С - в половинке перца. Плюс еще куча витаминов, флавоноидов, минералов и т.д. В общем, если в день по полперца есть, можно очень хорошо сохранять и улучшать здоровье.

цитата: (ais20 @ 26.04.2010 - 23:12)
Перец фаршированный мясом и грибами

Отличный рецепт! Я его испытала, всей семье понравилось. Спасибо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Шакира @ 28.07.2010 - 00:08)
Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!!

Фаршированный болгарский перец в сырной заправке.

Ингредиенты:
— болгарский перец, 600 г
— мясной фарш, 300 г (говядина)
— рис, 100 г
— лук, 2 шт. (небольшие)
— шпик, 50 г
— сыр твердого сорта, 100 г
— соль

Заправка:
— майонез, 3-4 ст.л. (в идеале домашний)
— 1 плавленый сырок
— соль и душистый перец

Берем перец (примерно одинакового размера), срезаем плодоножку и убираем семена, затем тщательно промываем.

Готовим начинку – смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко измельченные лук со шпиком, а также специи.

Начиняем перец фаршем, посыпаем каждый сверху тертым сыром и выкладываем в форму для запекания.

Готовим подливу – разводим майонез с водой, добавляем тертый сырок, чуть соли и душистый перец.

Выливаем подливу в форму и ставим форму в духовку на 1 час (можно приготовить также в мультиварке или пароварке, время готовки тоже 1 час).

Подаем, украсив свежей зеленью петрушки каждый перчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Обожаю болгарский перец :-)) Могу сколько угодно о нем общаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>