Перец болгарский() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Перец болгарский() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Состав: подсолнечное масло 2 головки лука 500гр. томатной пасты Pomi 2ст.воды 1ст.л.муки острый красный стручковый перец - по вкусу свежий или сухой базилик (1 ч.л.) пучек петрушки соль 3 очень больших болгарских перца (или 5-7 маленьких) 1ст.риса 2ст. воды соль Приготовление 1. Взять кастрюлю, в которую поместятся стоя перцы и не будут сваливаться. Обжарить в ней в масле мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, воду, перец стручковый, базилик, петрушку, соль = дать покипеть минуть 10-15. 2. Вскипятить 2 ст.воды+рис+соль=перемешать = дать закипеть = оставить на маленьком огне плотно закрытым на 10-15 мин. Слить оставшуюся воду. 3. В полуготовый рис + 2-3 половника подготовленной томатной подливки = перемешать = попробовать на вкус, чтобы было достаточно соли. 4. В 1/2ст. хлодной воды добавить муки, тщательно перемещать и добавить в кипящую подливку. Дать закипеть. 5. Сложить в кастрюлю с подливой болгарские перцы, нафаршировать их рисом. Готовить на маленьком огне 30мин. (Нужно учесть, что часть соли заберут перцы) При подаче, разрезать пополам и полить подливой - почти постное блюдо. Можно подавать со сметаной с добавлением чеснока и посыпанным пармезаном. Это сообщение отредактировал ninu - 22.02.2010 - 12:26 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Закусочный перец фаршированный по-болгарски
Ингредиенты: перец болгарский зелёный 1-1.5 кг фарш для голубцов сколько уйдет лавровый лист 2 шт перец красный стручковый 1 шт соль 1 ч. ложка сметана 1 стакан или молоко кислое 1 стакан Приготовление: У болгарского перца срезать розетки, вынуть семена. Приготовить фарш (как для голубцов), добавить семена перца, перемешать. После этого наполнить перец подготовленным фаршем. В кастрюлю положить кости, поверх разложить фаршированный перец, добавить специи и пряности. Варить на слабом огне 40—50 минут. Готовый перец переложить в тарелки по 4—6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Лучше со сметаной. |
Шакира |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 481 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!!
Рецепты вкусных блюд из болгарского перца, Поделитесь рецептиками!!! Накупила у бабулек перца на рынке и сама не заметила как у меня его стало много и вот теперь вся надежда на вас подскажите что мне с ним делаааать Это сообщение отредактировал light225 - 10.08.2010 - 12:45 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шакира
Мирра, не знаю актуален ли еще вопрос, но с помощью поиска на форуме можно найти практически все : 1. Болгарский перец из Архива 2. Перец болгарский |
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками. Итак, два салата с сыром.
Салат №1. Твердый сыр с чесноком. 3,5 крупных болгарских перца, будет очень красиво, если перцы подберете разного цвета 300 г твердого сыра 3 яйца, предварительно свареных вкрутую 2 зубчика чеснока (но это по вкусу) майонез зелень петрушки. Натереть твердый сыр на мелкой терке или порубить в блендере. Затем смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза, зелень и мелко порезанную половинку красного болгарского перца для красоты. Этой массой частично заполнила перец, помещаем в середину вареной яйцо и плотно заполняем оставшийся объем сырной массой вровень с краями. Ставим перцы в холодильник на 1-2 часа. Салат №2. Плавленый сырок с крабовыми палочками. 3 крупных болгарских перца 200 г крабовых палочек 200 г плавленых сырков (2 шт.) 2 яйца, предварительно свареных вкрутую 1-2 зубчик чеснока, тоже по вкусу майонез зелень петрушки. Отложим 3 крабовые палочки, а остальные перекрутим на мясорубке или как я измельчим в блендере. На мелкой терке натрем яйца. Также на мелкой терке натрем плавленые сырки. Перемешиваем измельченные палочки, сырки, яйца, выдавленный чеснок, рубленую петрушку и майонез. Фаршируем перцы как описано в предыдущем салате, только внутрь вкладываем отложенные целые крабовые палочки, По одной на перец. Вокруг вложенной палочки плотно утрамбовываем салат. Убираем готовые перцы в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезаем перцы ломтиками и выкладываем на тарелки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСНЫМ ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перец сладкий болгарский 1-1,5 кг. Фарш 0,5 кг (свинина+говядина) Рис (крупа 1/3 стакана) отварить до полуготовности Лук репка 3 шт средние Специи (у меня хмели-сунели), соль по вкусу яйцо 1 шт. Лук мелко порезать и поджарить на р.м. до прозрачности. Соеденить фарш, лук, рис, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать. Перец помыть, почистить от семян и нафаршировать готовым фаршем. Уложить подготовленные перцы в утятницу с толстым дном. Приготовить заливку: смешать сметану 150 гр с томатной пастой 1-2 ст.ложки, добавить водички и посолить по вкусу и залить перцы, чтобы соус покрывал их. довести до кипения и убавить огонь до min. Тушить 30 минут Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тоже думаю, может перчики нафаршировать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Фаршированный перец
Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Вкусный перчик |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Бутербродный Болгарский Перец
Это рецепт болгарского перца - не для долговременной заготовки, а для хранения в холодильнике и употребления в течение нескольких дней. Вымытые и высушенные четыре перца 25 минут запекаем на духовой решетке в режиме гриля (t 200°). Готовые перцы помещаем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем на полчаса. Для маринада берем по 1-й столовой ложке сушеного базилика и соли (желательно, морской), чайную ложку сахара и семь горошин черного перца. Перемалываем это в ступке и добавляем к полученной массе 5 столовых ложек растительного масла, по столовой ложке лимонного сока и уксуса, а также 4 столовые ложки сока, который выделился из перцев при запекании. Маринад тщательно перемешиваем, а отдельно режем четыре зубчика чеснока тонкими пластинами. Перцы, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и выкладываем в емкость слоями, перемежая каждый слой маринадом и чесноком. Выдерживаем блюдо под крышкой в холодильнике в течение шести часов. Далее берем кусочек черного, ржаного, зернового (да любого!) хлеба, кладем на него кусочек перца и получаем вкуснейший бутерброд. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Я никогда не отвариваю перцы перед фаршировкой. Наполняю их сырые. Сырым мясным фаршем, смешанным с поджаренным луком и полуотваренным рисом. Потом устанавливаю в казан, стоймя, мясом вверх, делаю зажарку излука, моркови и томата, наливаю немного водички и тушу под крышкой. А потом со сметаной - ой, мне кажется, это оптимальный рецепт :-)) Бабушка и мама так делали.
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, даже праздника ждать не буду. Спасибо. Я делала с такой начинкой (на 2 перца): — творог, 200 г — масло сливочное, 70 г — чеснок, 2 зубца — соль и перец — зелень Тоже очень вкусно. Но их не нужно сравнивать, они совсем разные. |
||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Я читала про болгарский перец, что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезный. Дневная доза витамина С - в половинке перца. Плюс еще куча витаминов, флавоноидов, минералов и т.д. В общем, если в день по полперца есть, можно очень хорошо сохранять и улучшать здоровье.
Отличный рецепт! Я его испытала, всей семье понравилось. Спасибо. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Фаршированный болгарский перец в сырной заправке. Ингредиенты: — болгарский перец, 600 г — мясной фарш, 300 г (говядина) — рис, 100 г — лук, 2 шт. (небольшие) — шпик, 50 г — сыр твердого сорта, 100 г — соль Заправка: — майонез, 3-4 ст.л. (в идеале домашний) — 1 плавленый сырок — соль и душистый перец Берем перец (примерно одинакового размера), срезаем плодоножку и убираем семена, затем тщательно промываем. Готовим начинку – смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко измельченные лук со шпиком, а также специи. Начиняем перец фаршем, посыпаем каждый сверху тертым сыром и выкладываем в форму для запекания. Готовим подливу – разводим майонез с водой, добавляем тертый сырок, чуть соли и душистый перец. Выливаем подливу в форму и ставим форму в духовку на 1 час (можно приготовить также в мультиварке или пароварке, время готовки тоже 1 час). Подаем, украсив свежей зеленью петрушки каждый перчик. |
||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2015 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Обожаю болгарский перец :-)) Могу сколько угодно о нем общаться.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2016 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |