Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский


Автор: Twins 19.12.2007 - 20:20
Перец болгарский в томате.
Данное блюдо очень актуально летом, при наличии грунтовых помидор. Однако зимой тоже хочется чтобы душа развернулась. Также могу порекомендовать его тем, кто «сидит на диете», так как оно не содержит даже растительного масла.

Необходимые продукты:
перец болгарский 10 шт.,
4 крупных помидора (лучше всего Микадо)
6-8 зубков чеснока
Уксус виноградный
базилик

Перец запекаем в духовке при среднем огне около 30 минут. После того как остыл, снимаем с перца кожицу так, чтобы не оторвать хвостик.

Помидоры обдать кипятком, почистить от шкуры и измельчить. Можно на крупную терку, можно комбайном. В полученную массу добавить уксус, выдавить чеснок, добавить базилик, соль перец по вкусу.

Перец выложить в кастрюлю с толстым дном, хвостиками наверх (примерно как фаршированный перец), затем залить получившимся соусом и поставить на очень медленный огонь на 15-20 минут. Перец должен томиться, а не кипеть.

Подавать холодным.

Всем приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)