Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский |
Автор: Raduga 21.10.2004 - 09:20 |
Всем привет! Мне кажется,что уже чуть поздновато,но я хочу поделиться двумя испробованными рецептами: Перец маринованый:перец почистить,порезать,помыть,пробланшировать 2-3 мин.. В стерелизованные банки ложим :лавровый лист,душистый и черный перцы горошком,чеснок и закладываем перец. Заливаем кипящим маринадом: 8 стаканов воды,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ст. уксуса(10%).Сверху -1 ст.л.постного масла.Закрутить,перевернуть,укутать.На 5 кг перца- 1,5 порции маринада.Выход - 8 литровых банок. Второй рецепт я придумала сама,соединив вместе несколоко рецептов. Итак:Закуска "Перец фаршированный". Капусту мелко нашинковать,посолить ,перетереть+натереть морковку+нате- реть корень петрушки(на любителя)+корень сельдерея(на любителя)+ зелень петрушки+1-2 ч.л. тмина(на любителя).Все перемешать,отставить на 2-3 часа.Из перца вынуть сердцевину,помыть и пробланшировать 3-4 мин. Капусту отцедить,нафаршировать ею перцы и выложить в посуду(может быть пластмассовый судок с крышкой на 3-4 литра),перекладывая порезанным чесноком. Перцы залить горячим маринадом:на 1 л. воды- 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. каменной соли ,специи,0,5 ст. уксуса.Оставить на кухне 3-4 дня, затем хранить в холодильнике.При подаче перец нарезать поперек кру- жочками. Закусь - мировецкий! Приятного аппетита!!! |