Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский


Автор: Raduga 21.10.2004 - 09:20
Всем привет! Мне кажется,что уже чуть поздновато,но я хочу поделиться
двумя испробованными рецептами:
Перец маринованый:перец почистить,порезать,помыть,пробланшировать
2-3 мин.. В стерелизованные банки ложим :лавровый лист,душистый и черный
перцы горошком,чеснок и закладываем перец. Заливаем кипящим маринадом:
8 стаканов воды,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ст. уксуса(10%).Сверху -1 ст.л.постного масла.Закрутить,перевернуть,укутать.На 5 кг перца- 1,5 порции
маринада.Выход - 8 литровых банок.
Второй рецепт я придумала сама,соединив вместе несколоко рецептов.
Итак:Закуска "Перец фаршированный".
Капусту мелко нашинковать,посолить ,перетереть+натереть морковку+нате-
реть корень петрушки(на любителя)+корень сельдерея(на любителя)+
зелень петрушки+1-2 ч.л. тмина(на любителя).Все перемешать,отставить
на 2-3 часа.Из перца вынуть сердцевину,помыть и пробланшировать 3-4 мин.
Капусту отцедить,нафаршировать ею перцы и выложить в посуду(может
быть пластмассовый судок с крышкой на 3-4 литра),перекладывая порезанным
чесноком. Перцы залить горячим маринадом:на 1 л. воды- 0,5 ст. сахара,
2 ст. л. каменной соли ,специи,0,5 ст. уксуса.Оставить на кухне 3-4 дня,
затем хранить в холодильнике.При подаче перец нарезать поперек кру-
жочками. Закусь - мировецкий! Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)