Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эмоция
да, спасибо, я так подозреваю что это типо пасты из кунжута, такое у нас точно есть. правда травки еще другие в ентом ваше затаре.. надо к туркам набег сделать, авось найду! по крайней мере знаю чего приблизительно искать! а то сперва подумала что может овощ какой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эмоция
вообще-то не совсем я разобралась... ну да надо будет - разберусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Тань
Цитата
что это типо пасты из кунжута

Паста из кунжута - это тхина biggrin.gif . А затар - это тимьян. Вкусная штучка, но на любителя. Я люблю ее и с творогом, и в греческий салат добавить...

Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.11.2006 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Цитата
вообще-то не совсем я разобралась... ну да надо будет - разберусь!

Таня, ты в таких материях разбираешься на своей работе, что я не сомневаюсь даже, что и с затаром справишься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Эмоция
Тимьян? тот самый тимьян? да он у меня дома постоянно имеется! а чего его так странно называют? Нелли ведь тимьян тоже тимьяном называет, а почему вдруг такое название загадочное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Маня Танюш, это же на иврите, вот и сранно кажется smile.gif .Хотя именно происождение этого слова мне неизвестно. Но на тимьяне (упаковке) пишут так.

Это сообщение отредактировал zema - 15.11.2006 - 00:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Таня, я в Арабской теме ссылку ставила и тут на всякий случай тоже поставлю. Посмотри. Вера-Крымчанка там все описания давала. С фотографиями.http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20&#entry281723
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Танюш, у турков ты врядли найдешь, я уже их всех затерроризировала, нигде не нашла, мне его мои родственики из Израиля привозят. Только мне сдается, что это не чистый тимьян, это смесь приправ+ кунжут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
Ян. когда говориш твои по новой сюда приезжают? пусть и для меня прихватят! wink.gif а если честно - то мне Света(эмоция) в темке у Ириши ссылку дала, как оное самому делатьЁ из кунжута и специй... так что если приспичиттт... если честно то мне сперва опять в икею надо чтобы еще минимум десяток баночек для приправ прикупить, мои от туда и уже все заняты, а муж ругается если баночки все разные, и я с ним согласная! а у меня уже опять куча пакетиков собралась без баночек, ложить все это некуда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Пришла сказать спасибо за тыквенный суп,ОООчень вкусно.
rolleyes.gif Фото поставлю завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





zema
Эмоция
спасибо, девочки, полазила, посмотрела - тимьян и есть! как и одноименая смесь с кунжутом blink.gif ну вот такое тоже бывает!

Janina
да, про какой другой скрещенный тимьян - мне подруга из тунезии набор приправ привезла в качестве сувенира, так там орегано тоже был и розмарин, ну и пару местных мне не известных названий, так вот у этого орегано вкус другой! какой-то восточный, чтоли biggrin.gif прикольно однако! так что верю что в разных местностях разные на вкус приправы получаются, очень даже верю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Bine
ой как рада что понравился! спасибо за спасибу! жду фото! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Привет, Танюш wink.gif
Я тебе там в личку написала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Цитата
а у меня уже опять куча пакетиков собралась без баночек, ложить все это некуда...

Танюш, ну это не беда, главное, чтобы было куда эти баночки ставить, у меня вот кухня маленькая, все шкафчики забиты, я уже часть посуды, которой нечасто пользуемся в подвал отнесла, организовала там вторую кухню cool.gif
Родственики приедут, тут как то культурно намекнули, что хочется на снежную Германию посмотреть(и где я им, интересно, здесь снег найду?), так что как только так сразу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





так, поскольку темка у нас кулинарная, то вот следующий рецепт, пока тыквенный сезон не закончился!

Гуляш с тыквой
так, поскольку темка у нас кулинарная, то вот следующий рецепт, пока тыквенный сезон не закончился

все очень просто, нужны:
лук порей (или луковица-две, но с пореем лучше)
1 упаковка мелко резанного бекона или подкопченной ветчинки (125г)
200г мяса (я брала индюшью грудку, но можно и куриную, или свининки, а в рецепте колбаса была типо докторской - так что по идее все можно брать!)
по полкило картошки и тыквы
сметана

Обжаривается в небольшом колличестве масла порезанный кольцами порей (если лук - то мелко порезать) и добавляется ветчина, еще немного все обжарить. добавить мясо, потушить. Потом добавить порезанные кубиками картофель и тыкву, немного потушить и залить водой чтобы овощи не полностью покрывала, потому как овощи пустят еще сок. Варить до готовности. в конце подмешать немного сметаны. если готовить с колбасой а не с мысом то колбасу ложить тоже в конце.

Ветчинка придает подкопченный вкус, который неплохо сочетается с тыквой. впринципе можно делать то же самое без копченостей, будет по другому, но тоже вкусно! Можно и травок всяких по вкусу накидать - петрушки, титьяна или кто чего любит....

Это сообщение отредактировал Маня - 16.11.2006 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
ответила уже!

Janina
да уж со снежной германией - сегодя без куртки бегала, ну почти, 17градусов в середине ноября! ты не ходила на фильм "Неприятная правда"?(ну это я так перевела) говорят супер фильмец о том что климат поменяется намного быстрее чем мы думаем... вот такая жуть...
мы вот тоже собираемся в середине декабря лыжный отпуск сделать - вопрос, а будет где снего чтобы по нему на лыжах? мы просто на беговых, не горных, мы такое еще не умеем... хотя от альп бы я не отказалась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Tarte flambée

когда-то давала рецепт этого так сказать французкого варианта пиццы, который я просто обажаю, во французкой кухне. все очень просто - всего лук, сметана и бекон! причем лук получается ну очень вкусным! оччень рекомендую!

Tarte flambйe когда-то давала рецепт этого так сказать французкого варианта пиццы, который я просто...
дрожжевое тесто на 2-3 порции: стакан муки, полпакетика сухих дрожжей или 15-20г свежих, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки масла (можно оливкового), ок. 50мл теплого молока, соль смешать в крутое тесто, поставить на полчаса подняться.
вымесить, разделить пополам, очень тонко раскатать( я каждую половину почти на протвень раскатала, ок 3 мм толщиной)

сверху щедро намазать сметаной ( больше стакана у меня ушло), приправленной перцем и можно мускатом, солить не обязательно. (есть варианты в сметану творог добавлять - мне не понравилось...)

большую луковицу нарезать полукольцами, разложить на сметану(можно сперва в масле сливочном обжарить, но не в оригинальном рецепте)

сверху разложить тонкими полосками порезанный бекон (подкопченная грудинка тоже пойдет), у меня его упаковка 150 г ушла.
выглядит до выпечки вот так:
Tarte flambйe когда-то давала рецепт этого так сказать французкого варианта пиццы, который я просто... - 2

запекать в очень горячей духовке (230-250градусов) 15 мин. тесто почти не поднимается, а становится тонким и хрустячим. очень хорошо к нему стаканчик белого сухого вина.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да, забыла сказать - у меня с того колличества продуктов два таких пирожка так сказать на практически весь протвень получилось! очень тонко раскатыватьЁ почти прохрачно, тогда такое хрустящее получится! мняма!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тыква запеченая с сыром
Тыква запеченая с сыром Пожалуй последний тыквенный рецепт в этом году

Пожалуй последний тыквенный рецепт в этом году. Очень хорош как горячая закуска.
на две малюсенькие тыковки, грамм по 300, то биш 4 порции:
1 остренький перчик (нам хотелось не острого, взяли полпаприки зеленой)
полстаканчика сливок
зубчик чеснока
сыр
соль, перец, травы по вкусу (я брала петрушку)
немного оливкового масла

Перчик мелко порезать, смешать со сливками, мелкопорезанным чесноком, посолить, поперчить.
тыквы разрезать пополам, удалить семена. Немного надрезать надрезать мякоть ножом, смазать оливковым маслом.
разложить начинку по тыковкам, посыпать сверху щедро сыром. И в духовку на минут 30-40 пока сыр не зарумянется.

Тыковки чтобы лучше стояли можно снизу ровно срезать, но тогда может часть начинки через дно протеч, но это не страшно...

Получилось очень вкусно! только такие маленькие тыковки(я брала хокайдо) пришлось поискать, они в основном побольше в размерях продаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Маня
Танюш, подтверждаю - пицца эта очень вкусная и хрустячая.Я ее как-то делала и моему сыну понравилось biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SANY
ага! а вот обычная пицца у меня не так получается, или может я ее давно не делала а когда раньше делала то может затолсто раскатывала... ну не то оно хрустящее было как в пицепии! а у нас хорошие пицепии есть, буквально сегодня с подругой в нашей любимой была, она больше на забегаловку похожа, все простенько, но пицца - лучшая во франкфурте!
может ты как-нибудь для чайников типо меня покажеш как ты тесто раскатываеш до того как на него начинку ложиш? не знаю, что я не так делала, но после пару попыток желание пропало... а на твои шикарные пиццы насмотрюсь - и вроде как опять хочется! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Вот и фото.
Ещё раз спасибо. smile.gif
Вот и фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Bine
какой солнечный получился! я кстати тоже стеклянную посуду люблю, она у меня для сервировки имеется, парочка мисочек, самое простое огнеупорное стекло!
а вы со сметанкой или как? у меня муж прям как русский сметану везде убедительно просит ложить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Мы сметанку уже в тарелке ложили smile.gif я в кастрюлю не ложила.
Эти мисочки у меня с IKEA они мне и понравились потому что стеклянные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





МАНЯ ГУЛЯШ С ТЫКВОИ ОФИГЕТЬ КГУЛЯШ С ТЫКВОИ ОФИГЕТЬ К АКОИ АППЕТИТНЫЙ МОЛОДЧИНААКОИ АППЕТИТНЫЙ МОЛОДЧИНА wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





NATulka
спасибо!
у тебя аватарка классная, я давно приметила!

Bine
и мои икеевские! правда не все, у меня еще десертные маленькие и всякие салатные от arcoroc. а эти икеевские как подручные миски очень обажаю, ну там тесто в них делать, белки взбивать, фарш - да все на свете! стекло так моется хорошо и такие толстостенные! и на столе с моей цветной посудой стекло хорошо смотрится
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня,кажется я знаю,что буду завтра готовить smile.gif ...ещё вернусь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Танюш, привет, давно не болтали! Я твой Tarte flambée заценила. Особенно "вкусно" описание вкуса! А со стаканчиком винца сухонького - ВООЩЕ!
Мы тут в след. четверг лыжный сезон открываем - на День Благодарения, т.е.
И катаемся все по разному: дочка только на доске, муж - на горных, а я одиночество и лес люблю -> на беговых шляюсь. А вы когда будете кататься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Танюша, вкусняшки какие rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тань...очень менЕ заинтересовал рецепт с тыковкой и сыром....Позавчера была в магазине, видела тыкву...но они большие, не решилась купить...Дмумаю, ну что я с ней буду делать..А Шас уже знаю.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>