Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Красная шапочка ето как Гранатовый браслет,тока без свеклы?..похоже.
Посмотрела ,но в магазин лен; ехать,хотя в холодил;нике полуголяк хехе..ни баклажан,ни фига...Ладненько,может чего нафантазирую.Хотя,Люсь,спасибо,я благодаря тебе уже себе на будущее салатик наметила ..капустный,там где с грецкими орехами!!!Хихи,полезла за корейской морковкой,а обнаружила с капусткой..ну как всегда!:0)) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup вот еще:
Выразительный и сытный салат от autonomus Салат «Адам» от Гюльчатай Если покопаться, можно еще что-нибудь найти, а импровизация это всегда вкусно, особенно в салатах. А тот салат с капустой вкусненький и необычный, попробуй, может понравится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Помпадур"
2 соленых зеленых помидора 100 гр хуммуса 1.5 баклажана Баклажан почистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на сковородке. Помидоры нарезать, все перемешать и немного посолить. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Салат с курицей и брокколи
Девочки,здравствуйте! Очень люблю ваш форум,спасибо вам большое! Хочу предложить на ваш суд салат моей подруги.Она недавно отдыхала в Турции и в каком-то из ресторанов отведала сей салат.Он по продуктам не калорийный,но достаточно сытный. Состав 1 кочан(?) капусты брокколи,лучше свежей,но и замороженная сойдёт. 1 болгарский перец(лучше красный,но можно жёлтый). 1 красная луковица. 0.5 баночки маслин. 1 целая грудка куриного филе,без костей и шкуры. Куриное мясо отвариваем до готовности.Брокколи,если свежая,варим пока не потемнеет,у меня минут 5.Затем режем курицу на толстенькие бусочки,где-то 1 см. в поперечнике.Разбираем брокколи на соцветия,режем полосками перец,сегментами лук.Кладём всё в салатник,солим-перчим,поливаем соком половины лимона и заправляем соусом. Я делаю такой-3ст.л.ОМ+2 ст.л.майонеза. Мне нравится! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"САЛАТ С БРОККОЛИ И ВЕТЧИНОЙ"
Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода... Охладите и разделите на соцветия... Ветчину нарезаем кубиками... Нам остается лишь смешать брокколи, ветчину и маринованные грибочки (я брала целенькие опята)... Не забываем посолить и заправить майонезом Просто и очень вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"САЛАТ С РОСТКАМИ И ОГУРЦАМИ"
Сначала отварила в подсоленной воде ростки минут пять... Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде... Охладить... Положить в большую чашку, добавить порезанные огурцы... Посолить, добавить полчайной ложки сахарного песка, щепоку молотого кориандра, чуть аджиномото, 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку уксуса... Отдельно прокалить 2 ст.ложки растительного масла без запаха.... добавить в салат... Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике примерно 3 часа. Приятного аппетита! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Есть еще один незамысловатый и очень простой салат:
Для этого надо взять банку консервированного горошка смешать с мелконарезанной луковицей,зеленью и залить это все уксусуом,добавить соли.На вкус можно еще капустки. Этот салат отлично подходит к шашлыкам. Это сообщение отредактировал edlen - 20.09.2006 - 16:49 |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
очень вкусненько выглядит, надо обязательно попробывать сделать
|
||
Solnze |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат с шампиньонами
4 помидора,красная луковица,уксус,соль,черный перец,олив.масло,200 гр шампиньонов,200 гр разных салатов,пучок свежей зелени. 1.помидоры разрезать и вынуть семена-мелко нарезать,лук порезать полукольцами 2.уксус-пол чайной ложки смешать с перцем ,маслом,солью смешать с помидорами ,луком и порезанной зеленью 3.шампиньоны тонко нарезать сбрызнуть лимонным соком и обжарить в разогретом масле 4.салатные листья порвать и все перемешать.я брала готовую смесь листьев-айсберг,радиччо,лолло россо,фриссе,романо.-я даже не знаю как некоторые выглядят в целом так сказать виде |
renata83 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 644 Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Германия |
5 или 6 яиц+2 упаковки крабовых палочек +200 грам колбасы +1 б кукурузы + майонез
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
light225 ну на любой вкус у тебя салаты
этот завтра сделаю!
Emerald такие красивые! салат по-мински с лисичками 8 клубней отваренного картофеля 300 гр консервированных лисичек 2 луковицы 200 г квашегой капусты полчайной ложки уксуса раст. масло немного сахара соль картофель нарезать кубиками,лук тонкими кольцами,добавить капусту перемешать.лисички откинуть на дуршлаг-крупные нарезать сложить в салатник-перемешать,салат заправить уксусом смешанным с раст. маслом+сахар,посолить и еще раз перемешать немудреный такой салат порция получается серьезная такая! |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Научили меня в Беларуси такому салатику.
Всё очень просто.нарезаем произвольно 6-7 помидор,пакетик макарон быстрого приготовления(в моём случае "Роллтон" со вкусом курицы)мелко раскрошить,всыпать специи,которые находятся внутри пакетика(кроме масла),заправить майонезом и дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Приятного аппетита!Очень посто и вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вик,макарошки не варить чтоли?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
silensya
Emerald edlen Solnze Вalерия renata83 kisska Какие у всех вкусные и замечательные салатики . Вalерия спасибо, надеюсь что понравится . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, я что-то не поняла, что это за вермишель в этом салате Морковный салат с вермишелью?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo Оля, это вермишель быстрого приготовления, которую заваривают кипятком и она готова за 3 минуты. Я использую Ролтон, а еще у нас продается Мивина.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Jazzinitup ,неа,не надо варить.Макороны пропитываются майонезом и помидорным соком.Я вначале вообще не могла понять,что за состав,кроме помидор.Попробуй,я думаю,тебе понравится
light225 -мерси!Я твои салатики(и не только) тож отметила. Это сообщение отредактировал kisska - 26.09.2006 - 21:45 |
Жебючка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 696 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Неизвестно |
[b]Салатик со стручковой фасолью.
1. Пачка замороженной стручковой фасоли 2. 3-4 яйца 3. 3 луковицы среднего размера 4. Майонез Пожарить фасоль до золотистости. Лук пожарить отдельно. Я йца сварить. Когда фасоль остынет, все ингридиенты перемешать. Заправить майонезом. Получается вкус грибов. Всем очень нравится! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жебючка а фасоль не надо сначало отваривать?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, это которая китайская или как её там называют, она такая серая и волнистая? Что-то ничто др. в голову не приходит.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Польский салат: "Салат с грушами и перцем".
6 долек желтого сладкого перца, 100 гр грецких орехов, 3 груши(мягкий и ароматных сортов), 100 гр. сыра рокфорт, или другого с плесенью, 3 ст. ложки ол. масла, сок с лимона, соль, орегано, или другая пряность по сезону. Перец покрашить на квадратики. 8 минут проварить в соленной воде, затем отложить. Сыр смешать с дробленными орехами, добавить ол. масло, соль, орегано. Груши очистить, порезать, замочить в холодной воде с лимоном, затем отцедить воду.И опять груши побрызгать соком лимона .Все смешать поставить в холодильник на 1 час . Другой вариант этого салата груши- заменить на авокадо и добавить в салат 100 гр креветок. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
light225
спасибо большое за комплимент |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kisska большое спасибо за салат, очень вкусный:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3917&st=90 jalo та что продается у нас выглядит вот так: |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Простой и очень вкусный салат,наверно многие его готовят и любят.
Салат из запеченных овощей. Баклажаны помидоры болгарский перец лук репчатый зелень кинзы и базилика соль растительное масло Баклажаны,помидоры,зеленый болгарский перец запечь в духовке.Очистить овощи от кожуры,нарезать кусочками( ваш любимый размер).Сложить овощи в салатник,сверху посыпать нарезанным репчатым луком, зеленью кинзы и базилика.Заправить растительным маслом,посолить. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, спасибо, посмотрю в русском.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
light225 ,на здоровье!Приятного аппетита!
А я как раз в обедах и ужинах интересовалась или вкусно вам было. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат "Желтенький"
5-6 картофелин в мундире 2 средних моркови(сырых) 4-5 яиц вкрутую 1 банка кукурузы 2 средних луковки 3-4 зубочка чеснока петрушка майонез соль перец Можно добавить мясо курочки(это кому посытнее),салатные листья,но вкус будет уже другой. Картошку и яйца режем кубиками,морковку трем на крупную терку не налегая так,чтобы не получались грубые и толстенькие кусочки. Лук полукольцами,петрушку не очень мелко.Чеснок выдавливаем в майонез,перемешиваем,солим и перчим по вкусу. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, всем приветик. Тоже решила свой салатик здесь поместить.
Голубая лагуна 1 большая морковь 1 свежий огурец 1 яблоко (кислого сорта) майонез 1 ч.л. кетчупа лимон соль перец 300 г неочищенных креветок Креветки отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить, очистить. Морковь, огурец, яблоко нарезать тоненькой соломкой (именно нарезать, не тереть). Перемешать, добавить креветки, посолить, добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать. Положить в креманки и украсить долькой лимона, котору каждый по желанию потом выдавит в салат. |
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |