Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Девочки, у всех такие салатики вкусненькие.
Lvitsa Завтра наверное сделаю твой салатик из запечёных овощей, у меня как раз всё есть. Потом отчитаюсь. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, у меня уже первый вопросик. Сколько по времени и на сколько граусов запекать овощи? А то я сегодня собралась делать твой салатик, а на сколько всё ставить чтобы не спалить и сырым не оставить, не знаю! Заранее большое спасибо!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленок,у меня плита старая,без градусника,ставлю на средний огонь.Самыми первыми достаю помидоры-как только треснет кожура.Затем наступает очередь перца-он должен быть мягким,шкурка при этом сморщивается.Закидываешь перец в целофановый пакет на15 минут( и плотно закручиваешь,чтобы воздух не попадал),он там пропарится и шкурка потом легко очищается.Баклажаны пекутся дольше всех.Время точно не определишь-это зависит от размера,от того,насколько он поспевший.Определяю путем протыкания вилкой-если легко и мягко входит,и вытекает сок,а сам сморщился(как старая бабушка,или дедушка ) и потерял обьем,то значит -готов.И еще,с хорошо пропеченных баклажан шкурка очень легко снимается.Если буксует,значит не допекла-отправляй назад в духовку! Помидоры и перец не обязательно должны быть очень пропеченными,а вот если баклажан не допечешь,то животик можешь и расстроить! Вообщем настучала я целую диссертацию,а на деле-все очень просто. Желаю успеха! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жанночка, спасибо за ответ, но салатик у меня уже готов. Правда в следующий раз буду делать с целофановым пакетом, т.к. с перцем я немного помучилась не зная секрета. Но получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецептик. А фотку позже выставлю, когда батарейки для фотика зарядятся. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova может вот этот САЛАТ от Lyubov
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
точно он! спасибо |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
milovidova ой какой красивенький слатик, надо обязательно поробовать
GruSha я такую свеколку обожаю!!!!! |
oka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
kisska
Прикольный салат, которому тебя научили в Беларуси. У меня все думали, почему-то, что он с сыром! А я делаю похожий: Вермишель, сыр на терку, морковь на терку, чеснок на терку, приправы не добавлять и заправить майонезом. Тоже вкусно! Да, и в твой салатик я тоже добавляла чеснок. Ну люблю я энтого зверя!!! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
oka ,приятного аппетита! Ты знаешь,я тоже когда его первый раз попробовала,думала,что там сыр.
Я последний раз тоже добавляла,вкус насыщенней получается. |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Предлагаю вам ещё один салатик из серии "быстро и вкусно".Особенно хорошо идёт на природе(проверено не раз)
5-6-7 яиц вареных,пучок зелёного лука,можно свежий огурчик(я делала без огурца).Всё порезать заправить майонез-сметана в равных пропорциях,соль по вкусу,перед подачей охладить. Это сообщение отредактировал kisska - 4.10.2006 - 09:24 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
maray
ещ и вкусненький, попробуй |
maray |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
milovidova обязательно
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Салат "Пестренький"
Баклажаны жаренные кружочками красный болгарский перец-нарезать кубиками лук репчатый-полукольцами чеснок-истолченный уксус кинза Все укладываем слоями: баклажаны чеснок+уксус лук перец кинза Повторять пока не закончатся продукты.Не солить,хватает соли от баклажан.В холодильник на 2-3 часа.Но и на второй и третий день-очень вкусно.Все пропитывается и от этого становится еще вкусней.Съедается быстро,поэтому,я готовлю сразу из 2-3 кг. баклажан. Этот же салат закрываю на зиму.Только баклажаны очищаю от кожуры,а перчик кручу на мясорубку-остальное все по тексту. Зимой откроешь м-м-м аромат кинзы,хрустящий лучок и баклажанчики пропитанные соком перчика! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 11.10.2006 - 09:30 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сколько новых и вкусных салатов появилось .
Салат с корейской морковкой (от Bellochka с кукинга, словами автора) 1 ст. моркови по-корейски, 0,5 кг печени. 0.5 кr грибов (можно вешенок), 4 яйца, майонез. Печень отварить , натереть на терке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый. (Я конечно же опять все смешала, очень вкусный салатик). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Оригинальный"
(от OlyaS с кукинга, словами автора) Свёкла, морковь, картофель - примерно в равных количествах, грецкие орехи, чеснок, растительное масло, майонез Мелко нарезанный картофель обжарить на растительном масле. Натереть на средней тёрке варёную свёклу и свежую морковь. Соединить приготовленные продукты. Добавить измельчённые грецкие орехи и натертый на мелкой тёрке чеснок. Всё перемешать и заправить майонезом. |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa
light225 интересные салатики |
Kamila |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 501 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Israel |
Я хотела бы предложить вам такой салат:
Куриную грудинку отварить и нарезать на полоски. Луковицу порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле, когда лук поджарится добавить к нему грибы и жарить несколько минут. Из двух яиц и 3-4 столовых ложек молока приготовить омлет, нарезать его тонкой соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Сибирский салат
Вариант автора(Услышан и записан мной с телевизора когда мои дети ходили в садик(т.е. до 92 г.)) 2,5 кг капусты 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 150 гр. сахара 2 ст. ложки соли 200 гр. 9% уксуса 300 гр. растительного масла Так как я не люблю много перца и лука, то это мой вариант 2,5 кг капусты 0,4 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0,2 кг лука 150 гр. сахара 2 ст. ложки соли 100 гр. 9% уксуса 300 гр. растительного масла Я взвешиваю уже нарезаную капусту(т.е. без кочерыжки), потом все рассчитываю от полученного веса капусты. Капусту помять с солью, добавить морковь, перец, лук, сахар, уксус, масло. Перемешать. Накрыть марлей (не крышкой).Через 2 дня разложить по банкам и закатать. Теоретически можно заготавливать на зиму.(Автор рецепта как раз рекомендовал банки закатывать на зиму) Не знаю, не знаю, у нас на второй день уже мало что остаётся. Это сообщение отредактировал ilga - 13.11.2006 - 12:55 |
oka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
[b]ilga[
Мы капустку по 1 рецепту закрываем не первый год, только стоИт она не 2 дня, а 1 час. Потом плотно запихиваем в банки и под горячие капроновые крышки. открывали 4 марта последнюю банку - красота, вкуснота, будто только сделали! А запах!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Почти из того что было"
(по мотивам салата от Deka ) 2 вареные картофелины 2 вареных яйца 1 упаковка крабового мяса 2 небольших помидора немного маслин (7-8) Все порезала, посолила, поперчила. Добавила майонез. (Из помидоров слила сок, что-бы салат не был водянистым). |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Да нет, я на зиму не заготавливаю, мы обычно сразу съедаем и делаем еще. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
milovidova Голубая лагуна - это вкусно (тебя спасибо ждет в теме)
|
maray |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Айрина Девочки, красивые салатики!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала салак из капусты по-корейски. Я его называю Хе из капусты, может у него есть другое название? ПОДСКАЖИТЕ.
ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться. Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться. Это сообщение отредактировал jalo - 13.10.2006 - 15:24 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray спасибо .
Айрина какая интересная вариация морковного салата. jalo какая аппетитная капуста, только у меня такой мелкой терки нет , придется делать покрупнее. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат по-мински с лисичками
(Только я положила зел.лук вместо репчатого). Авторов ждут в теме спасибо . |
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |