Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Девочки, у всех такие салатики вкусненькие.

Lvitsa
Завтра наверное сделаю твой салатик из запечёных овощей, у меня как раз всё есть. Потом отчитаюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, у меня уже первый вопросик. Сколько по времени и на сколько граусов запекать овощи? А то я сегодня собралась делать твой салатик, а на сколько всё ставить чтобы не спалить и сырым не оставить, не знаю! Заранее большое спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленок,у меня плита старая,без градусника,ставлю на средний огонь.Самыми первыми достаю помидоры-как только треснет кожура.Затем наступает очередь перца-он должен быть мягким,шкурка при этом сморщивается.Закидываешь перец в целофановый пакет на15 минут( и плотно закручиваешь,чтобы воздух не попадал),он там пропарится и шкурка потом легко очищается.Баклажаны пекутся дольше всех.Время точно не определишь-это зависит от размера,от того,насколько он поспевший.Определяю путем протыкания вилкой-если легко и мягко входит,и вытекает сок,а сам сморщился(как старая бабушка,или дедушка biggrin.gif ) и потерял обьем,то значит -готов.И еще,с хорошо пропеченных баклажан шкурка очень легко снимается.Если буксует,значит не допекла-отправляй назад в духовку!
Помидоры и перец не обязательно должны быть очень пропеченными,а вот если баклажан не допечешь,то животик можешь и расстроить! wink.gif
Вообщем настучала я целую диссертацию,а на деле-все очень просто.
Желаю успеха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, спасибо за ответ, но салатик у меня уже готов. Правда в следующий раз буду делать с целофановым пакетом, т.к. с перцем я немного помучилась не зная секрета. Но получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецептик. А фотку позже выставлю, когда батарейки для фотика зарядятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Девочки, ткните носом чей это салатик, чтоб спасибки сказать, вкусно...называется "Слоеный салат", делается из курицы, помидор, перца, яблока, лука, майонеза

Девочки, ткните носом чей это салатик, чтоб спасибки сказать, вкусно

Девочки, ткните носом чей это салатик, чтоб спасибки сказать, вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova может вот этот САЛАТ от Lyubov
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
точно он! спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Свекла + чернослив + грецкие орехи

Свекла + чернослив + грецкие орехи. Заправить майонез и сметана 50/50.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





milovidova ой какой красивенький слатик, надо обязательно поробовать
GruSha я такую свеколку обожаю!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





kisska
Прикольный салат, которому тебя научили в Беларуси. У меня все думали, почему-то, что он с сыром!
А я делаю похожий:
Вермишель, сыр на терку, морковь на терку, чеснок на терку, приправы не добавлять и заправить майонезом. Тоже вкусно!
Да, и в твой салатик я тоже добавляла чеснок. Ну люблю я энтого зверя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





oka ,приятного аппетита! smile.gif Ты знаешь,я тоже когда его первый раз попробовала,думала,что там сыр.
Цитата
Да, и в твой салатик я тоже добавляла чеснок. Ну люблю я энтого зверя!!!

Я последний раз тоже добавляла,вкус насыщенней получается.
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Предлагаю вам ещё один салатик из серии "быстро и вкусно".Особенно хорошо идёт на природе(проверено не раз)
Предлагаю вам ещё один салатик из серии "быстро и вкусно"

5-6-7 яиц вареных,пучок зелёного лука,можно свежий огурчик(я делала без огурца).Всё порезать заправить майонез-сметана в равных пропорциях,соль по вкусу,перед подачей охладить.

Это сообщение отредактировал kisska - 4.10.2006 - 09:24
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





maray
ещ и вкусненький, попробуй
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





milovidova обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Салат "Пестренький"


Баклажаны жаренные кружочками
красный болгарский перец-нарезать кубиками
лук репчатый-полукольцами
чеснок-истолченный
уксус
кинза

Все укладываем слоями:
баклажаны
чеснок+уксус
лук
перец
кинза
Повторять пока не закончатся продукты.Не солить,хватает соли от баклажан.В холодильник на 2-3 часа.Но и на второй и третий день-очень вкусно.Все пропитывается и от этого становится еще вкусней.Съедается быстро,поэтому,я готовлю сразу из 2-3 кг. баклажан.
Этот же салат закрываю на зиму.Только баклажаны очищаю от кожуры,а перчик кручу на мясорубку-остальное все по тексту.
Зимой откроешь м-м-м аромат кинзы,хрустящий лучок и баклажанчики пропитанные соком перчика! rolleyes.gif
Приятного аппетита!

Салат "Пестренький" Баклажаны жаренные кружочками красный болгарский перец-нарезать кубиками лук ре...

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 11.10.2006 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сколько новых и вкусных салатов появилось smile.gif .

Салат с корейской морковкой

(от Bellochka с кукинга, словами автора)

1 ст. моркови по-корейски,
0,5 кг печени.
0.5 кr грибов (можно вешенок),
4 яйца,
майонез.

Печень отварить , натереть на терке. Грибы отварить, порезать на
кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки
и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки.
Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат
получается острый.

(Я конечно же опять все смешала, очень вкусный салатик).

Сколько новых и вкусных салатов появилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Оригинальный"

(от OlyaS с кукинга, словами автора)

Свёкла, морковь, картофель - примерно в равных количествах,
грецкие орехи, чеснок, растительное масло, майонез

Мелко нарезанный картофель обжарить на растительном масле.
Натереть на средней тёрке варёную свёклу и свежую морковь.
Соединить приготовленные продукты.
Добавить измельчённые грецкие орехи и натертый на мелкой тёрке
чеснок. Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат "Оригинальный" (от OlyaS с кукинга, словами автора) Свёкла, морковь, картофель - примерно в р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa
light225
интересные салатики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kamila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 501
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Israel





Я хотела бы предложить вам такой салат:

Куриную грудинку отварить и нарезать на полоски. Луковицу порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле, когда лук поджарится добавить к нему грибы и жарить несколько минут. Из двух яиц и 3-4 столовых ложек молока приготовить омлет, нарезать его тонкой соломкой. Всё смешать и заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Сибирский салат
Сибирский салат Вариант автора(Услышан и записан мной с телевизора когда мои дети ходили в садик(т
Вариант автора(Услышан и записан мной с телевизора когда мои дети ходили в садик(т.е. до 92 г.))


2,5 кг капусты
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
200 гр. 9% уксуса
300 гр. растительного масла


Так как я не люблю много перца и лука, то это мой вариант


2,5 кг капусты
0,4 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,2 кг лука
150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
100 гр. 9% уксуса
300 гр. растительного масла



Я взвешиваю уже нарезаную капусту(т.е. без кочерыжки), потом все рассчитываю от полученного веса капусты.

Капусту помять с солью, добавить морковь, перец, лук, сахар, уксус, масло.
Перемешать.
Накрыть марлей (не крышкой).Через 2 дня разложить по банкам и закатать.

Теоретически можно заготавливать на зиму.(Автор рецепта как раз рекомендовал банки закатывать на зиму)


Не знаю, не знаю, у нас на второй день уже мало что остаётся.

Это сообщение отредактировал ilga - 13.11.2006 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





[b]ilga[

Мы капустку по 1 рецепту закрываем не первый год, только стоИт она не 2 дня, а 1 час. Потом плотно запихиваем в банки и под горячие капроновые крышки. открывали 4 марта последнюю банку - красота, вкуснота, будто только сделали! А запах!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Почти из того что было"

(по мотивам салата от Deka )

2 вареные картофелины
2 вареных яйца
1 упаковка крабового мяса
2 небольших помидора
немного маслин (7-8)
Все порезала, посолила, поперчила. Добавила майонез. (Из помидоров слила сок, что-бы салат не был водянистым).

Салат "Почти из того что было" (по мотивам салата от Deka ) 2 вареные картофелины 2 вареных яйца 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Морковка-2
Трём морковь,
кладём специю для корейской морковки(кузбара араб.).
Сухой чеснок,
соль
сахар
майонез
и жареный дольками лук.
Вкуснота!!!!! biggrin.gif

Трём морковь, кладём специю для корейской морковки(кузбара араб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Цитата (oka @ 12.10.2006 - 14:06)
[b]ilga[

Мы капустку по 1 рецепту закрываем не первый год, только стоИт она не 2 дня, а 1 час. Потом плотно запихиваем в банки и под горячие капроновые крышки. открывали 4 марта последнюю банку - красота, вкуснота, будто только сделали! А запах!!!!! rolleyes.gif

Да нет, я на зиму не заготавливаю, мы обычно сразу съедаем и делаем еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





milovidova Голубая лагуна - это вкусно (тебя спасибо ждет в теме)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Айрина
Девочки, красивые салатики!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала салак из капусты по-корейски. Я его называю Хе из капусты, может у него есть другое название? ПОДСКАЖИТЕ.

ХЕ ИЗ КАПУСТЫ

Делала салак из капусты по-корейски
Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться.
Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться.

Это сообщение отредактировал jalo - 13.10.2006 - 15:24
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray спасибо smile.gif .

Айрина какая интересная вариация морковного салата.
jalo какая аппетитная капуста, только у меня такой мелкой терки нет
sad.gif , придется делать покрупнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат по-мински с лисичками

Салат по-мински с лисичками (Только я положила зел

(Только я положила зел.лук вместо репчатого).

Авторов ждут в теме спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>