Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jenya ой только что увидела, побежала смотреть .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ANAHITA какой аппетитный салат.
Салат "Быстрое решение" 1 баклажан 1 маленькая луковица 1 банка хумуса (гороха нут) 2 сол.огурца укроп соль перец Баклажан порезать маленькими ломтиками, обжарить. Лук порезать кольцами и замочить в уксусе. Огурцы порезать. Все смешать и заправить солью и перцем по вкусу. автор фото: Айрина |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Ямми..... По всем ингридиентам похоже, что салатик на мой Фкус Так что вот вчера поставила огурцы солиться. Как засолятся, сразу испытаю твой рецептик! Спасибо. Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.08.2006 - 14:48 |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсик, салатик мне показался очень интересным.Только у нас горох нут не продают в банках, а сухой в пакетах. Если его отварю как фасоль получится то же самое или нет? Опять же проблема с огурцами.Если заменю их на малюсенькие в банках не изменится ли вкус салата? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
SANY Большое спасибо! SANY Таня, сухой горох на ночь замочи, а утром слей воду и отвари, я так часто делаю. Вкус точно такой же, баночный мне даже меньше нравится. А те что в банках они соленые или маринованые? Потому что я добавляла два средних соленых огурца, покупных тоже из банки. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсик, огурчики эти малюсенькие и маринованые.Вкус у них очень странный. Но так как других здесь не продают, то я их на оливье покупаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY
Таня, если на оливье подходят то наверное и на этот салат подойдут. Только добавляй по немногу и пробуй что-бы не получилось чересчур много уксуса так как и лук был замочен в уксусе и огурцы маринованые. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
light225
А я в лимонном соке с солью замачиваю лук. Вкус лучше и ароматнее, да и полезнее. Нужно попробовать Салат "Быстрое решение"! Спасибки. Это сообщение отредактировал Айрина - 14.08.2006 - 09:12 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Таня, а в Эквадоре в банках есть, сестра покупает. Хотя может в Колумбию не привозят... |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсик, спасибо. Попробую. Айрина Ириш, наверное в банках это импортный.Вобщем не знаю.Он у нас такой дешевый сухой, что в банках его никто покупать не станет, получается намного дороже. |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
alenkii
Cалат "Вдохновение" сегодня обязательно приготовлю. light225 Салат "Быстрое решение" это тоже мое. Будем сегодня пробовать. В свою очередь предлагаю тоже, на мой взгляд пару интересненьких и легеньких рецептов салата. САЛАТ куринное филе, 4 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы, 2 красных сладких перца, 100-200 г консервированного ананаса, 1 яблоко (лучше антоновка), сметана, лимонный сок, соль, сахар, зелень. Куринное филе сварить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и семян. Перец, ананас и яблоко нарезать кубиками. Все компоненты соединить и заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. При подаче салат украсить зеленью. Винегрет с тушеными шампиньонами 25-300 г.свежих шампиньонов, 1 яблоко, 1 крупная морковь, 3 ст.л. оливкового масла, лук-порей, 3-4 помидора, сок 1/2 лимона, укроп, 1 щепотка сахарного песка, соль, горчица. На сковороде разогреть половину оливкового масла, выложить шампиньоны, и тушить приблизительно минут 10-15. Дать остыть. Морковь натереть на крупной терке, Лук-порей порезать кольцами, Зелень нарезать: укроп мелко отдельно от стебля, лук - кольцами. Перемешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок, грибной бульон (остался после тушения грибов), и, осторожно взбивая, влить оставшееся оливковое масло. Добавить к соусу измельченные укроп и лук. Помидоры нарезать ломтиками, яблоко кубиками + морковь+ шампиньоны +лук-порей +соус, и все перемешать. Готовый винегрет будет еще вкуснее если в него добавить немножко сельдерея (нарезать кубиками). Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Аметист |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Салат"Царица Нефертити"
Состав: Язык отварной говяжий, зеленый горошек, свежий огурец, яйцо,пожаренное в виде омлета и порезанное соломкой, грибы обжареные, майонез,орехи грецкие Изготовление: Все продукты режем соломкой,залить майонезом с тертыми орехами. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Свершилось!!!!
Я Его сделала!!! light225 !!! Салат "Быстрое решение" Между прочим ,этот салат отличная закуска! Очень сытный и вкусный! Только горох Нут или хоммус ,у меня был обыкновенны, сухой. Я его замочила на ночь в воде. Утром обсыпала содой и подержала в ней минут тридцать, потом сварила.Только после соды горох нужно хорошо промыть. После соды варится моментально. Потом ещё к солёным огурцам добавила соленый Факкус (это такой огурец салатовый и в пушке).А лук замачивала прямо в маринаде от огурцов, хи ... Да, ещё аджикой украсила ,маленько!!!! Это сообщение отредактировал Айрина - 21.08.2006 - 09:46 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Умничка! И салатик - заглядениье! НатрЭскалась подись....... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
light225
Люсик! И от меня спасиба за "Быстрое Решение". Салатик - супер! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
soniachko какие интересные рецепты.
Аметист отличный салат. Айрина SANY ЧерепашкаНинзя Большое пожалуйста, очень рада что салат понравился вам и вашим родным . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Ленивое лобио"
(от Djamka с кукинга, слова автора) Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук (1-2 луковки), кидаем туда банку консервированной фасоли (можно в томате) и тушим вместе минут 10. Потом кладем туда мелко нарезанную киндзу, толченый чеснок, мелко нарезанные или толченые грецкие орехи, красный перец, соль, любимые специи (осторожно, с фасолью не все хорошо сочетается!). Держим на огне еще минуты 3, потом добавляем полстоловой ложки уксуса и перемешиваем. Можно есть в горячем и холодном виде. (У меня фасоль была в томате и это самое то, потому что в ней больше жидкости, луковицы брала 2, понравилось больше в теплом виде, очень вкусный салат). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат по мотивам закуси "Тещины языки"
(от Феникс с кукинга, слова автора) Баклажаны порезать, как вам угодно и удобно, я кругляками резала, освободить от горечи, обжарить в масле. Пока жарятся, порезать обычными салатными дольками помидоры свежие, выдавить чеснок, еще горяченькие баклажанные кружочки порезать столбиками и добавить в помидоры, залить майонезом, присолить, если надо, поперчить, посыпать травками любимыми, а кто любит, можно добавить грецкие орехи толченные. На среднюю салатницу у меня получилось продуктов: 1 средний синий, 3 небольших помидорки и 2 зубка чеснока. Кстати, ела в первый раз такой салат и, видимо, хозяйке было некогда баклажаны предварительно присолить, удалив горечь, салат был острый очень, но все равно вкусный, горячие баклажаны, помидоры и майонез такой сок вкуснючий дали. В общем, приятного аппетита! (Горечь из баклажан не убирала, к счастью оказались не горькие. Резала не кругляшками, а большими кубиками, поэтому потом не нарезала. Чеснока положила дольки 4 и добавляла рубленные грец.орехи. Очень вкусно.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Огурцы давленные в уксусе"
3 маленьких очень свежих огурца 1/2 чайной ложки соли 4 стол.ложки уксуса (желательно рисового или обыкновенного) 1 1/2 стол.ложки сахара 1 ч.ложка соевого соуса 1/2 ч.ложки соли Провести вилкой вдоль огурца оставив следы от зубьев, повторить вокруг всего огурца. Тонко нарезать огурцы. Положить в миску, посыпать 1/2 ч.ложкой соли и оставить на 10 минут. Промыть и нежно отжать кусочки огурцов между ладонями. Перемешивать в мисочке уксус, сахар, сою и соль до растворения сахара. Положить огурцы в широкую и плоскую посуду, залить их соусом и осторожно перемешать. Положить на огурцы плоскую тарелку, а на нее тяжелый груз, и оставить так в холодильнике на несколько часов. Перед подачей острожно перемешать. (из книги Исраеля Аарони, "Арухот арухот", из раздела: Японская трапеза) Это сообщение отредактировал light225 - 21.08.2006 - 08:58 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Emerald
а ты попробуй вообшче без мяса и без рыбы. Картофель, морковка, горошек, солённые или маринованные огурчики, яица,луковицу если любиш лук и маёнез. В Литве его называют белым салатом, но в принципе тот же самый оливье |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Virga А я пробовала
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Virga
Я тоже так готовлю "Оливье",только + еще зеленый лук и укроп,и черный перчик. На такой вариант перешли во время перестройки,когда были трудности с колбасой.А потом так привыкли,как будто так и надо! |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
А я где-то читала, что оригинальный рецепт оливье включал трюфеля и мясо перепелов..... Прикидываю себе его стоимость...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Пятиминутка"
4 яйца 3 маленьких соленых огурца 1 маленькая банка кукурузы Порезать яйца и огурцы, добавить кукурузу. Заправить майонезом и посолить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Ассорти"
1 упаковка редисок 2 огурца (почистить) 2 яйца 1 банка кукурузы пол упаковки укропа Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками. Яйца полукольцами. Нарезать укроп, все перемешать и добавить немного майонеза. Посолить. Это сообщение отредактировал light225 - 28.08.2006 - 12:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Царица Нефертити" от Аметист
(рецепт выше на этой же странице) (очень очень вкусно, только я заменила свежие огурцы на соленые). Это сообщение отредактировал light225 - 28.08.2006 - 13:14 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо всем за идеи салатов! Я пыталась по памяти сделать Тещины языки, а получилось у меня тоже очень вкусно хотя и не такой салат. баклажан поджарить и чесноком перетереть, помидор нарезанный, фасоль красная, петрушка. заправила бальзамическим уксусом. Ну очень вкусно, спасибо девчата за идеи!!! |
||
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |