Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





light225
Вас ждут в СПАСИБАХ
Вас ждут в СПАСИБАХ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jenya ой только что увидела, побежала смотреть smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ANAHITA какой аппетитный салат.

Салат "Быстрое решение"

1 баклажан
1 маленькая луковица
1 банка хумуса (гороха нут)
2 сол.огурца
укроп соль перец

Баклажан порезать маленькими ломтиками, обжарить. Лук порезать кольцами и замочить в уксусе.
Огурцы порезать. Все смешать и заправить солью и перцем по вкусу.

какой аппетитный салат
автор фото: Айрина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Цитата
Салат "Быстрое решение"

Ямми..... rolleyes.gif По всем ингридиентам похоже, что салатик на мой Фкус tongue.gif Так что вот вчера поставила огурцы солиться. Как засолятся, сразу испытаю твой рецептик! Спасибо.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.08.2006 - 14:48
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсик, салатик мне показался очень интересным.Только у нас горох нут не продают в банках, а сухой в пакетах. Если его отварю как фасоль получится то же самое или нет?
Опять же проблема с огурцами.Если заменю их на малюсенькие в банках не изменится ли вкус салата?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
SANY
Большое спасибо!

SANY Таня, сухой горох на ночь замочи, а утром слей воду и отвари, я так часто делаю. Вкус точно такой же, баночный мне даже меньше нравится.
А те что в банках они соленые или маринованые? Потому что я добавляла два средних соленых огурца, покупных тоже из банки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсик, огурчики эти малюсенькие и маринованые.Вкус у них очень странный. Но так как других здесь не продают, то я их на оливье покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY
Таня, если на оливье подходят то наверное и на этот салат подойдут. Только добавляй по немногу и пробуй что-бы не получилось чересчур много уксуса так как и лук был замочен в уксусе и огурцы маринованые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





light225
Цитата
Лук порезать кольцами и замочить в уксусе.

А я в лимонном соке с солью замачиваю лук. Вкус лучше и ароматнее, да и полезнее.
Нужно попробовать Салат "Быстрое решение"! Спасибки. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 14.08.2006 - 09:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
Цитата
Только у нас горох нут не продают в банках,

Таня, а в Эквадоре в банках есть, сестра покупает.
Хотя может в Колумбию не привозят... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсик, спасибо. Попробую.

Айрина
Ириш, наверное в банках это импортный.Вобщем не знаю.Он у нас такой дешевый сухой, что в банках его никто покупать не станет, получается намного дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soniachko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 299
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Украина





alenkii smile.gif
Cалат "Вдохновение" сегодня обязательно приготовлю.

light225 smile.gif
Салат "Быстрое решение" это тоже мое. Будем сегодня пробовать.

В свою очередь предлагаю тоже, на мой взгляд пару интересненьких и легеньких рецептов салата.

САЛАТ
куринное филе,
4 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы,
2 красных сладких перца,
100-200 г консервированного ананаса,
1 яблоко (лучше антоновка),
сметана,
лимонный сок,
соль, сахар, зелень.

Куринное филе сварить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и семян. Перец, ананас и яблоко нарезать кубиками. Все компоненты соединить и заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. При подаче салат украсить зеленью.

Винегрет с тушеными шампиньонами

Cалат "Вдохновение" сегодня обязательно приготовлю

25-300 г.свежих шампиньонов, 1 яблоко, 1 крупная морковь, 3 ст.л. оливкового масла, лук-порей, 3-4 помидора, сок 1/2 лимона, укроп, 1 щепотка сахарного песка, соль, горчица.
На сковороде разогреть половину оливкового масла, выложить шампиньоны, и тушить приблизительно минут 10-15. Дать остыть.
Морковь натереть на крупной терке, Лук-порей порезать кольцами, Зелень нарезать: укроп мелко отдельно от стебля, лук - кольцами.
Перемешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок, грибной бульон (остался после тушения грибов), и, осторожно взбивая, влить оставшееся оливковое масло. Добавить к соусу измельченные укроп и лук.
Помидоры нарезать ломтиками, яблоко кубиками + морковь+ шампиньоны +лук-порей +соус, и все перемешать.
Готовый винегрет будет еще вкуснее если в него добавить немножко сельдерея (нарезать кубиками).
Приятного аппетита.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аметист
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 314
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: Неизвестно





Салат"Царица Нефертити"

Состав: Язык отварной говяжий,
зеленый горошек,
свежий огурец,
яйцо,пожаренное в виде омлета и порезанное соломкой,
грибы обжареные,
майонез,орехи грецкие

Изготовление: Все продукты режем соломкой,залить майонезом с тертыми орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Свершилось!!!!
Я Его сделала!!! wink.gif
light225 !!!


Салат "Быстрое решение"
Свершилось

Свершилось - 2

Между прочим ,этот салат отличная закуска! Очень сытный и вкусный!
Только горох Нут или хоммус ,у меня был обыкновенны, сухой. Я его замочила на ночь в воде. Утром обсыпала содой и подержала в ней минут тридцать, потом сварила.Только после соды горох нужно хорошо промыть.
После соды варится моментально.
Потом ещё к солёным огурцам добавила соленый Факкус (это такой огурец салатовый и в пушке).А лук замачивала прямо в маринаде от огурцов, хи ...
Да, ещё аджикой украсила ,маленько!!!!

Это сообщение отредактировал Айрина - 21.08.2006 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Умничка!
И салатик - заглядениье! rolleyes.gif
НатрЭскалась подись....... dry.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсик. большое спасибо за салатик "Быстрое решение". Очень вкусно!!! Мой муж пока не прикончил его - не остановился biggrin.gif , а потом еще попросил сделать.

Люсик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





light225
Люсик! И от меня спасиба за "Быстрое Решение". Салатик - супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





soniachko какие интересные рецепты.

Аметист отличный салат.


Айрина
SANY
ЧерепашкаНинзя
Большое пожалуйста, очень рада что салат понравился вам и вашим родным smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Ленивое лобио"

(от Djamka с кукинга, слова автора)

Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук (1-2 луковки), кидаем туда банку консервированной фасоли (можно в томате) и тушим вместе минут 10. Потом кладем туда мелко нарезанную киндзу, толченый чеснок, мелко нарезанные или толченые грецкие орехи, красный перец, соль, любимые специи (осторожно, с фасолью не все хорошо сочетается!). Держим на огне еще минуты 3, потом добавляем полстоловой ложки уксуса и перемешиваем. Можно есть в горячем и холодном виде.

(У меня фасоль была в томате и это самое то, потому что в ней больше жидкости, луковицы брала 2, понравилось больше в теплом виде, очень вкусный салат).

"Ленивое лобио" (от с кукинга, слова автора) Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук (...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат по мотивам закуси "Тещины языки"

(от Феникс с кукинга, слова автора)

Баклажаны порезать, как вам угодно и удобно, я кругляками резала, освободить от горечи, обжарить в масле. Пока жарятся, порезать обычными салатными дольками помидоры свежие, выдавить чеснок, еще горяченькие баклажанные кружочки порезать столбиками и добавить в помидоры, залить майонезом, присолить, если надо, поперчить, посыпать травками любимыми, а кто любит, можно добавить грецкие орехи толченные.
На среднюю салатницу у меня получилось продуктов: 1 средний синий, 3 небольших помидорки и 2 зубка чеснока.
Кстати, ела в первый раз такой салат и, видимо, хозяйке было некогда баклажаны предварительно присолить, удалив горечь, салат был острый очень, но все равно вкусный, горячие баклажаны, помидоры и майонез такой сок вкуснючий дали. В общем, приятного аппетита!

(Горечь из баклажан не убирала, к счастью оказались не горькие. Резала не кругляшками, а большими кубиками, поэтому потом не нарезала. Чеснока положила дольки 4 и добавляла рубленные грец.орехи. Очень вкусно.)

Салат по мотивам закуси "Тещины языки" (от с кукинга, слова автора) Баклажаны порезать, как вам уго...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Огурцы давленные в уксусе"

3 маленьких очень свежих огурца
1/2 чайной ложки соли
4 стол.ложки уксуса (желательно рисового или обыкновенного)
1 1/2 стол.ложки сахара
1 ч.ложка соевого соуса
1/2 ч.ложки соли

Провести вилкой вдоль огурца оставив следы от зубьев, повторить вокруг всего огурца.
Тонко нарезать огурцы. Положить в миску, посыпать 1/2 ч.ложкой соли и оставить на 10 минут. Промыть и нежно отжать кусочки огурцов между ладонями.
Перемешивать в мисочке уксус, сахар, сою и соль до растворения сахара.
Положить огурцы в широкую и плоскую посуду, залить их соусом и осторожно перемешать. Положить на огурцы плоскую тарелку, а на нее тяжелый груз, и оставить так в холодильнике на несколько часов. Перед подачей острожно перемешать.

"Огурцы давленные в уксусе" 3 маленьких очень свежих огурца 1/2 чайной ложки соли 4 стол

"Огурцы давленные в уксусе" 3 маленьких очень свежих огурца 1/2 чайной ложки соли 4 стол - 2

(из книги Исраеля Аарони, "Арухот арухот", из раздела: Японская трапеза)

Это сообщение отредактировал light225 - 21.08.2006 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девчат, мне на моем форуме посоветовали в оливье заменить колбасу (мясо) на горбушу... и еще соленые огурцы добавила, а то я клала лишь свежие... smile.gif
Получился вкусный рыбный салатик!

Девчат, мне на моем форуме посоветовали в оливье заменить колбасу (мясо) на горбушу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Emerald
а ты попробуй вообшче без мяса и без рыбы. Картофель, морковка, горошек, солённые или маринованные огурчики, яица,луковицу если любиш лук и маёнез. В Литве его называют белым салатом, но в принципе тот же самый оливье
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Virga А я пробовала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Virga
Цитата
Картофель, морковка, горошек, солённые или маринованные огурчики, яица,луковицу если любиш лук и маёнез. В Литве его называют белым салатом, но в принципе тот же самый оливье

Я тоже так готовлю "Оливье",только + еще зеленый лук и укроп,и черный перчик.
На такой вариант перешли во время перестройки,когда были трудности с колбасой.А потом так привыкли,как будто так и надо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





А я где-то читала, что оригинальный рецепт оливье включал трюфеля и мясо перепелов..... Прикидываю себе его стоимость...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Пятиминутка"

4 яйца
3 маленьких соленых огурца
1 маленькая банка кукурузы

Порезать яйца и огурцы, добавить кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Салат "Пятиминутка" 4 яйца 3 маленьких соленых огурца 1 маленькая банка кукурузы Порезать яйца и ог...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Ассорти"

1 упаковка редисок
2 огурца (почистить)
2 яйца
1 банка кукурузы
пол упаковки укропа

Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками. Яйца полукольцами. Нарезать укроп, все перемешать и добавить немного майонеза. Посолить.

Салат "Ассорти" 1 упаковка редисок 2 огурца (почистить) 2 яйца 1 банка кукурузы пол упаковки укропа...

Это сообщение отредактировал light225 - 28.08.2006 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Царица Нефертити" от Аметист

(рецепт выше на этой же странице)

Салат "Царица Нефертити" от Аметист (рецепт выше на этой же странице) (очень очень вкусно, только я...

(очень очень вкусно, только я заменила свежие огурцы на соленые).

Это сообщение отредактировал light225 - 28.08.2006 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (light225 @ 21.08.2006 - 09:34)
Салат по мотивам закуси "Тещины языки"

[/IMG]

Спасибо всем за идеи салатов! Я пыталась по памяти сделать Тещины языки, а получилось у меня тоже очень вкусно хотя и не такой салат.
баклажан поджарить и чесноком перетереть, помидор нарезанный, фасоль красная, петрушка. заправила бальзамическим уксусом.
Ну очень вкусно, спасибо девчата за идеи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>