Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 4.10.2007 - 11:47
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась от хлеба. Решила начать с него, он ведь всему голова wink.gif
Хлебушек получился с хрустящей корочкой и ярковыраженным томатным вкусом и запахом! А сыр внутри!.. Думаю описывать не нужно! Нужно пробовать.
Пропорции даю на 1 кг муки. Я делала 1/3 от этой нормы и зря! Оказалось мало, по крайней мере для нас. Сразу все съели. То ли такие голодные были, то ли так вкусно - не знаю. Вам судить. Поэтому решайте сами, куму сколько нужно.
Хлеб с помидорами и моцареллой

Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась...
Итак:
1 кг муки
3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
30 г меда или сахара
30 г соли
вода ( в общей сложности с томатным пюре жидкости должно быть 625 мл)
1 кг помидор (несколько штук маленьких, если захотите украсить)
1 головка чеснока
горсть листьев базилика
морская соль
молотый черный перец
2-3 ст.л оливкового масла (а так же масло для смазывания)
моцарелла

Помидоры наколоть ножом, чеснок разрезать пополам поперек. Уложить все это в форму для запекания в один слой, посыпать базиликом, посолить, поперчить, влить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в течении 1 часа при темп. 150 гр.
Остудить. Чеснок выдавить из шкурки, и размять вместе с помидорами, влить туда же сок, который получился при запекании. Не забыть оставить маленькие помидорки, которыми будете украшать, если захотите.
Долить воды в пюре, чтобы получилось 625 мл. Добавить мед. Если будете использовать сахар, то его нужно добавить в муку.
Вот таким получается томатное пюре:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 2
Смешать муку, соль и дрожжи. Сделать углубление и вылить в него томатное пюре. Начать замешивать тесто деревянной лопаточкой от краев к центру. Затем вымесить руками в течении 5 минут. Я советую сразу положить муки немного меньше, а потом лучше добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 3
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку минут на 40. Оно должно увеличиться в два раза.
Это уже после расстойки:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 4
Когда тесто подойдет, нужно обмять его и вымешивать еще а течении 1 минуты.
Моцареллу нарезать небольшими брусочками и нашпиговать ими тесто.
Примерно вот так:
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 5
Затем его аккуратно собрать к центру в шар. Далее выпекать. Вариантов много: можно выпекать одним большим шаром, можно разделить на небольшие шарики и выпекать маленькие хлебушки, можно в форме кирпичика. В общем, как вашей душе угодно. Только сыром нужно шпиговать уже после того, как вы определитесь с формой и размером хлеба.
Форму нужно выстелить бумагой, предварительно смазав ее оливковым маслом.Выложить тесто в форму и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте.
Время выпечки зависит от размера хлеба. Выпекать при темп. 200 гр. Проверить готовность можно постучав по дну. Если слышен глухой звук, значит хлеб готов. Если выпекаете в форме, то имеет смысл его достать и проверить готовность, что я и сделала.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 6
если будете украшать помидорчиками, то их нужно вдавить в тесто перед выпечкой.
вот так аппетитно внутри расплавился сыр
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 7
это поближе, видно каков он внутри. Очень мягкий и ароматный.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 8
Мне было очень вкусно кушать этот хлебушек сам по себе вприкуску с помидорчиками, с которыми он выпекался.
Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась... - 9

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)