Начала пробовать рецепты из своей книжки, Джейми Оливера, и, конечно же, первым делом не удержалась от хлеба. Решила начать с него, он ведь всему голова Хлебушек получился с хрустящей корочкой и ярковыраженным томатным вкусом и запахом! А сыр внутри!.. Думаю описывать не нужно! Нужно пробовать. Пропорции даю на 1 кг муки. Я делала 1/3 от этой нормы и зря! Оказалось мало, по крайней мере для нас. Сразу все съели. То ли такие голодные были, то ли так вкусно - не знаю. Вам судить. Поэтому решайте сами, куму сколько нужно. Хлеб с помидорами и моцареллой
 Итак: 1 кг муки 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей 30 г меда или сахара 30 г соли вода ( в общей сложности с томатным пюре жидкости должно быть 625 мл) 1 кг помидор (несколько штук маленьких, если захотите украсить) 1 головка чеснока горсть листьев базилика морская соль молотый черный перец 2-3 ст.л оливкового масла (а так же масло для смазывания) моцарелла
Помидоры наколоть ножом, чеснок разрезать пополам поперек. Уложить все это в форму для запекания в один слой, посыпать базиликом, посолить, поперчить, влить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в течении 1 часа при темп. 150 гр. Остудить. Чеснок выдавить из шкурки, и размять вместе с помидорами, влить туда же сок, который получился при запекании. Не забыть оставить маленькие помидорки, которыми будете украшать, если захотите. Долить воды в пюре, чтобы получилось 625 мл. Добавить мед. Если будете использовать сахар, то его нужно добавить в муку. Вот таким получается томатное пюре:
 Смешать муку, соль и дрожжи. Сделать углубление и вылить в него томатное пюре. Начать замешивать тесто деревянной лопаточкой от краев к центру. Затем вымесить руками в течении 5 минут. Я советую сразу положить муки немного меньше, а потом лучше добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.
 Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку минут на 40. Оно должно увеличиться в два раза. Это уже после расстойки:
 Когда тесто подойдет, нужно обмять его и вымешивать еще а течении 1 минуты. Моцареллу нарезать небольшими брусочками и нашпиговать ими тесто. Примерно вот так:
 Затем его аккуратно собрать к центру в шар. Далее выпекать. Вариантов много: можно выпекать одним большим шаром, можно разделить на небольшие шарики и выпекать маленькие хлебушки, можно в форме кирпичика. В общем, как вашей душе угодно. Только сыром нужно шпиговать уже после того, как вы определитесь с формой и размером хлеба. Форму нужно выстелить бумагой, предварительно смазав ее оливковым маслом.Выложить тесто в форму и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте. Время выпечки зависит от размера хлеба. Выпекать при темп. 200 гр. Проверить готовность можно постучав по дну. Если слышен глухой звук, значит хлеб готов. Если выпекаете в форме, то имеет смысл его достать и проверить готовность, что я и сделала.
 если будете украшать помидорчиками, то их нужно вдавить в тесто перед выпечкой. вот так аппетитно внутри расплавился сыр
 это поближе, видно каков он внутри. Очень мягкий и ароматный.
 Мне было очень вкусно кушать этот хлебушек сам по себе вприкуску с помидорчиками, с которыми он выпекался.
|