Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 15.09.2007 - 05:28
Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье. Это одно из самых любимых первых блюд. Рецепт можно назвать семейным, так как "переходит по наследству" от бабушки к маме, от мамы ко мне..

Зеленый борщ
Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье
на 3-х литровую кастрюлю:
1 кг говядины на кости
1 маленькая свекла
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3-4 средних картофелины
2 больших пучка щавля
петрушка, укроп, зеленый лук (примерно по 1 пучку)
растительное масло
соль, перец, лавровый лист, сухие коренья петрушки и сельдерея
2 яйца
сметана

Мясо порезать не большими кусочками и сварить бульон с добавлением лаврового листа (который потом нужно вытащить), соли и кореньев. Если нет сухих кореньев можно обойтись и без них.
Свеклу порезать очень тоненькой соломкой и добавить в бульон, варить до готовности свеклы. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Лук порезать кубиками, морковь и перец - соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец.
Когда картофель свариться, выложить жаренные овощи, дать прокипеть пару минут. Затем добавить щавель и зелень, которые нужно порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Дать покипеть минут 5. Яйца слегка взбить вилкой и вливать в кипящий борщ тонкой струйкой, при этом (одновременно с тем как вливаешь) нужно сразу же их хорошенько перемешивать, чтобы они не свернулись большим куском, а распределились такой яичной паутинкой. Все.
Подавать со сметаной.

Может быть у этого блюда есть другое название, но именно так оно называется в нашей семье - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)