Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Yulia 246
Ничего страшного. Необходимо: вскрыть банки, слить рассол в кастрюлю, (добавте дополнительно немного воды из чайника в рассол), вскипятить, залить вновь огурцы, добавив при заливке в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной кислоты 70%,закрыть новыми крышками, перевернуть банки кверху дном, укутать одеялом до остывания банок. Меня смутили пропорции соли, сахара-8 столовых ложек!!!. Я, например, на 3-х литровую банку,это примерно 1.5 литра жидкости, кладу 3 спичечных коробка соли(это всегда точное количество, в отличии от столовых ложек) и 3 чайные ложки сахара (не любим сладкие). На 3-х литровую банку - 1десертная ложка уксусной кислоты. Так делаю лет 20, проколов не было. Удачи! Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.07.2007 - 18:13 |
virina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Очень хочу на зиму сохранить укроп. Подскажите, пожалуйста как лучше сделать
|
virina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Задала вопрос, а потом нашла ответ в теме "засолка"
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибо большое за ответ,а то прям страshно,я ведь новенькая
Это сообщение отредактировал fibi - 17.07.2007 - 02:17 |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик.
Андреевна, спасибо за помощь, уже блин 6 банок взорвалось сегодня буду переделывать.Я ошиблась про ложки 8 чайный в обоих случаях |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Андреевна а если взорволись получится ли переделать огурчики? или другой рассол сделать может.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Yulia246
Лучше сделай другой рассол, но попробуй огурцы. Они уже взяли соль и сахар, а то пересолишь или пересластишь. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Львица спасибочки )
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Yulia 246
Полностью согласна с Львицей |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера закрыла
варенье из черной смородины Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!
Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился... Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку! Затем даю ему полностью остыть. И так еще один раз (второй раз варить минут 20). После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. Приятного аппетита! малиновое варенье И от простуды помогает и так съесть - одно удовольствие!
Очистите ягоды от зеленых хвостиков... мыть после этого не надо, иначе ягоды вберут в себя воду. Засыпаем сахарным песком... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился... Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку! Затем даю ему полностью остыть. И так еще один раз (второй раз варить минут 15). Я же в этот раз варила где-то 30 минут, т.к. ягода была лесная, кислая да еще и смялась очень сильно... После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. Приятного аппетита! Компот Так я закрываю компот из любых фруктов и ягод! Компот делаю очень просто. Хорошо стерелизую банки и крышки, затем заполняю банку на треть ягодами, заливаю кипятком, прикрываю крышкой, оставляю где-то на 2 часа. Затем опять сливаю воду в кастрюлю, кипячу. В это время засыпаю в банки сахарный песок - 3 ст.ложки на литровую банку - и заливаю ягоды опять же кипятком, сразу же закручиваю. Потом проверяю, протекает ли крышка, перевернув банку, чуть трясу, чтобы сахар растворился и затем закутываю банки в одеяло до остывания. Все! Легко и просто! Приятного аппетита! маринованный крыжовник Что получилось, обязательно напишу Но похожий рецепт видела много раз в интернете, значит люди делают...
Маринад:
Крепенький крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и накалывают иглой. Заполняют им банки (1 литровые) до плечиков и заливают кипятком. Дают немного постоять... Затем сливают воду и на ней делают маринад (уксус добавляют в самую последнюю очередь, когда вода закипит), которым потом опять же заливают крыжовник и закрывают крышками. Затем я закутала банку в одеяло до остывания. Приятного аппетита! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Emerald
Баночки как с обложки глянцевого журнала. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Emerald
Замечательные заготовки! Два вопроса: 1. Как используешь затем маринованный крыжовник? 2. Варенье из малины закрыто пластмассовой крышкой, где храните? |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привветик. Огурчики переделала.
У меня тоже вопрос как использовать маринованный крыжовник? вкусный? делала как то сливы маринованые, не понравилось |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Emerald
У меня тот же вопросик про крыжовник. И ещё: Американский (почему-то?) рецепт варенья из чёрной смородины 1 кг ягод, 1 кг сах. песка, 0,5 л воды Воду довести до кипения, выложить в воду все ягоды и кипятить 15 минут, затем добавить весь сахар, опять довести до кипеня и варить 15 минут. Всё! Лучше раскладывать горячим по банкам. Остудить, закрывать обычными крышками или бумагой, хранить можно дома. Получается нежное немного желированное варенье. Очень люблю добавлять его в мороженое и с блинчиками. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 5, взяла его из журнала "Приусадебное хозяйство". ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Состав: 5 стаканов ягод 1стакан воды (я беру 1/2 стакана) 6-7стаканов сахара Приготовление: Ягоды варить 15-20минут с водой, постоянно помешивая.Затем, сняв с огня или оставить очень слабый огонь, чтобы не было кипения, высыпать сахар и при непрерывном помешивании полностью его растворить. Горячим разложить джем в стерильные баночки и остывшие, закрыть любыми крышками( я закатываю, так как храню на полке).Сверху получается слой джема, а на дне банки-ягодки.После вскрытия банки, долго не портится, даже при комнатной температуре. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
емералд ,какие фотки,я малину сейчас бы слопала .просто шикарно!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA Спасибо!
Андреевна маринованный крыжовник закрыла впервые... но читала, что его используют в качестве закуски к мясу Малина закрыта пластмассовыми крышками... храню при комнатной температуре Yulia246 Как попробую, напишу: вкусный или нет fibi Угощайся! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, вот ответ в секретах от Алены (ее ответ) на мой вопрос, что делать с замороженным крыжовником? Может кому пригодится:
"К курочке - смородиновый,к рыбе - из крыжовника.Растереть ягоды,посолить и поперчить,добавить сахар". |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Доброго всм дня!
Хочу поделиться рецептом мамоного вина. Это если вдруг не успели переработать любую ягоду, и она начала подкисать МАМИНО ВИНО 4 литра ягод(любых, можно вообще смесь самых разных) засыпается 1 кг сахара и заливается 4 литрами воды в большую емкость, закрывается крышкой. Так стоит неделю, переодически крышку надо открывать и перемешивать. Через неделю туда добавляется стакан риса. Еще все настаивается 3 дня. Потом процеживается, добавляется стакан водки и разливается по бутылкам. В бутылках вино стоит еще около 1 месяца и можно пить ))). Таким образом можно и закисшее варенье перерабатывать, только туда уже не надо сахара |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
PS Мама любит сладкое вино, а я не очень, в прошлый раз я на 4 литра ягод добавила полкило сахара, на мой взгляд получилось приятнее
|
ferrero |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Малиново-ревеневое варенье с шоколадом
500 г. ревеня 500 г. малины 1 кг. сахара 3 лимона 250 г. горького шоколада Ревень почистить, мелко порезать. Малину перебрать, промыть. Добавить лимонный сок, сахар, перемешать. Поставить на 12 часов в холодильник. Варить на слабом огне минут 20-30 до тех пор, пока масса начнёт густеть. Добавить измельчённый шоколад, перемешать, пока не растает. Разлить по банкам. Такое варенье можно подавать с мороженым, маффинами, сделать в подарок. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А вот еще рецептик.
Салат из кабачков Состав рассола: 1. 1литр воды: 2. 400г томатной пасты (лучше 25%) 3. 1 стакан растительного масла 4. 1 стакан сахара 5. 0.5 стакана уксуса 6. 1столовая ложка с верхом крупной соли 1стакан = 200мл Овощи: 1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных) 2. 8 штук моркови 3. 9 штук сладкого перца 4. 10 штук репчатого лука 5. 10 штук красных помидоров Приготовление: Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди- 1 Порезанные на брусочки кабачки. Через 10 минут кипения туда же: 2 Морковь мелко порезанная, но не не терке - 10 минут кипит 3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит 4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит 5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит. Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания. Салат делаю на протяжении многих лет. Всем нравится. Никто не верит, что это из кабачков. Удачи! Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.07.2007 - 13:01 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
В прошлом году нашла на украинском кулинарном сайте рецепт маринованных огурцов, без стерилизации банок. Первый раз делала у меня вышло 10 3-х литровых банок. В этом году у меня вышло 8 3-х литровых банок. Ни одна не забродила и не взорвалась. Вот рецепт: в этом году мне захотелось, чтоб огурцы были менее солеными и был больше выражен вкус маринада. Я изменила пропорции соли, сахара и уксуса. на 3-х литровый бутыль 70 гр уксуса 9% (у меня 100 гр) 70 гр соли (у меня 1 ст. ложка) 70 гр сахара (у меня 2 ст.л сахара) 2-3 зубка чеснока половину листа хрена 2-3 соцветия укропа со стеблями 4-6 листьев вишни листья смородины Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положить все ингридиенты и вымытую зелень. В кастрюле закипятить 2 л воды, опустить в нее приблизительно до 20 средних огурцов. Бланшировать их в кипящей воде 30-60 сек. Быстро вынимать огурцы и укладывать в подготовленную банку, заливать кипятком в котором бланшировались огурцы. Закрывать стерильной крышкой. Перевернуть бутылек вверх дном, слегка встряхнуть, чтоб растворились специи. Укутать одеялами на сутки,через сутки одеяло снять(чтоб огурчики не сморщились). После полного остывания банки перевернуть крышками вверх. |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Hamtaro
Ок, огромное спасибо за рецепт. Буду завтра колдавать на кухне |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Вчера начался сезон консервирования, уже третий год делаю по этому рецепту.
|
Hawk |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 509 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Нужна помощь. Есть у кого-нибудь рецепт консервации огурцов с помидорами? Облазил все сайты, по отдельности рецептов много, а вместе не нашел |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Консервирование огурцов и помидоров в одной банке: На дно банки зонтики уропа, листья смородины, вишни, хрен, 3 зубчика чеснока. Затем уложить слой огурцов, на них слой помидор (можно и в перемешку, просто так компактнее). Добавить по вкусу гвоздику и душистый горошек, сверху прикрыть так же зонтиком укропа. Залить горячей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кстрюлю, добавить 3 ст ложки соли и довести до кипения. Снова залить в банку. Дать постоять минут 10-15. Слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, снова довести до кипения. Залить в банку, туда же добавить 1 ч ложку 70% уксуса и закатать крышку. Банку перевернуть на горлышко до остывания. Кушать не раньше октября. |
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем приветик.Огурчики переделала, вроде стоят не взрываются тьфу тьфу тьфу))
Подскажите кто нибудь проверенные рецепты из вишни? варенье и компот чтоб не взрывалось) И еще кто нибудь замораживает кабачки.Я порезала кубиками и заморозила сохранятся или при готовке размякнут? |
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |