Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Я замораживала кабочки. Тонкими кольцами. Нормально, в рагу потом использовать вполне хорошо
|
Nita |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 840 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Народ, а кто-нибудь делал эту кильку с овощами? Там реплика странная 3л томатов. Что это такое: 3 ложки соуса или пасты, или это 3 литра соуса? Ошень хочется рыбную консерву сделать. Помогите, плиз |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Жаль за границей нет этих зонтиков укропа и огурцы только огромные. Кто как выходит из положения? Это сообщение отредактировал Grazia - 23.07.2007 - 18:52 |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте всем! Позавчера всю ночь сидела и читала ваши рецептики и свежие и из архива!!! А вчера как собралась, да как накрутила 26 литров всего на свете и виноград, и огурцы-помидоры, и лечо, и малину, абрикос, вишню ! Вот как вы на меня подействовали! Спасибо вам за рецепты!
По ходу всей этой плиточной магии у меня возникли вопросы. У нас нет погреба, а холодильник всего не вынесет, какое действие нужно обязательно добавлять в рецептуру, чтобы хранить все закрутки просто в кладовке.? Какими крышками лучше всего закрывать банки? Уж больно мне нравятся закручивающиеся. Вопросы касаются и варений и солений. Подскажите пожалуйста! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Iriha, придется вам устанавливать новый холодильник в кладовке.
Крышки закручивающиеся ничем не хуже других, если они постерлизованы. А вот по поводу хранения давайте подождем других ответов. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Не-а! Кладовка холодильник не выдержит!! Загрустит от конкуренции Зато, в ней очень много полочек!!!
Крышки я стерилизую в кипятке, банки в духовке или над паром, плюс пастеризация, если в рецепте указана. А может пастеризацию включить в рецепты, тогда хранить в комнатной температуре можно будет? Кто знает? Может физику подключить? у меня не то образование |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо за наводку. |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Алло! Девушки, куда вы все пропали? Наверно все заняты закупкой продуктов и консервированием! Пожалуйста ответьте, а то продукты пропадают:какое действие нужно обязательно добавлять в рецептуру, чтобы хранить все закрутки просто в кладовке.?
|
ferrero |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 03:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Зонтики уропа добавляют пикантность во вкус, можно и без них обойтись. |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Моя бабушка весь период активной жизни прожила в Казахстане, работала микробиологом , известным в городе... Я это к варенью из вишни с косточками. Ее рецепт . ни разу не подводивший уже третье поколение родственников: 3/4 стак воды на 1 кг вишни, 1кг1оогр сахара. Все это сложить в эмалированную чашку и на огонь. Как закипит держать в этом кипящем состоянии 15 мин и отставить до остывания. Вот через такое кипячение вишня должна пройти три раза. Самое главное ее остудить. Уходит на это два дня. Например, сегодня утром закипятила, затем вечером поздно второй раз, и на завтрашнее утро прокипятить и в банки. Лирическое отступление по поводу бабушкиной прфессии вот к чему: когда вишня с косточкой кипит первый раз выделяются микроорганизмы вредные, некоторые из них погибают, но большая часть остается и переходит в другое состояние , типа сонного, пока варенье остывает, часть клеток спит, часть рождает новые. Следующее кипячение: спящие клетки погибают сразу, а новые снова меняют свое состояние, но их уже мало, и третье кипячение убивает практически всех, а если остается кто-то или что-то, то оно уже повлиять ни на что не может, а в закрученных банках не выживает. Варенье с косточками надо съедать в первую же зиму, на второй год чревато выделением синильной кислоты. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Iriha мои баночки хранятся при комнатной температуре. В прошлом году так сохраняла, ни с одной банкой ничего не случилось. Сейчас тоже так сохраняю. Если через пару дней после консервирования крышки не вздуваются, то все нормально, должны нормально храниться.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
У меня иногда после консервирования остаются несколько простерилизованных крышек (с резинкой). Может кто подскажет, их нужно выбрасывать или можно высушить и использовать в следующий раз?
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Hamtaro
Конечно можно использовать |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Zlatovlaska спасибо за ответ.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Grazia
Зонтики укропа у нас продаются в больших магазинах, а огурцы маленькие тоже в магазинах или у турков. Девчат соленья у всех красивые. |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Уф! Сплавила своих девчат к маме и без продыху солю третьи сутки. Даже на инет нет времени, хоть и творю на кухне аж до четырех ночи. Такой ритм взяла! Сделала Латгальский салат первый раз, по рецептам из архива, МММ... Вкуснотища!! Запах обалденный! А есть по-моему сразу можно, у меня муж одну банку стащил, еле уговорила до утра подождать! Как со всем расправлюсь покажу фотки. Удачи всем!
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Hamtaro спасибо за совет. Теперь уже ничего не остается как хранить в кладовке. Посмотрим что будет!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Iriha можно можно, я делала на стол без закручивания, просто на ночь в холодильник ставила.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
light225спасибо за совет, ща выложу в холодильник!
Сегодняшняя ночь дала прибыль в 55 литров солений. Кажется я заработалась! В шесть утра мушки перед глазами появились. А сейчас увидела фотку Hamtaro с " тещиным языком"и вспомнила, что про него я забыла!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Iriha вот это стахановка , я на такой подвиг не решусь.
Я делала количество поменьше, на свой день рождения, что-бы хватило гостям за столом (я про огурцы латгальские), они у меня за ночь были готовы + правда потом еще день до вечера стояли,пока гости не пришли . |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
light225 У меня просто временно нет детей, поэтому переквалифицировалась в "совы", творю с 13 дня до 5 утра, еще сегодня последний денек( или ночка) остался, а потом муж выгонит, он уже рычит.
Хочу поделится своим рецептом Лечо. Это переработанный рецептик, в течении многих лет дополнен и подогнан под вкус большинства. В гости к нам ходят "на лечо", правда вкусно!!! Помидоры 2кг, перец 1кг, морковь 1кг, лук 1кг, масло раст. 1,5 стакана, уксус 1ст.л., сахар 1стак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если хочется моркву обнаружить зимой в банке, то на терке Бернера покрупнее брусками нарезать, если хочется видеть ее ближе к соусному состоянию, то на обычной терке. Помидоры режем кусочками, они могут быть разного размера, если маленькие, то превратятся в соус, если покрупнее , то будут смахивать на мягкий красный перец, порезанный и чуть разваренный. Вот всю эту массу ставим на огонь, не очень сильный. И здесь по желанию, кто-то любит чтобы овощи были целыми не разварившимися, тогда 10-15 минут кипения и в банки, а многие тушат целый час, а то и два, получается что-то мягковатое, тогда форма остается только у перца . Я кипячу на маленьком бульканье 25-30 минут. Очень вкусно!!! Кстати, то что не вошло в банки вчера добавила в подливку к фаршированному перцу, так вот муж этот бульон с овощами съел аж три добавки! |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Hamtaro Надо ли обязательно все через мясорубку крутить, а если я все мелко порежу, будет хуже? Iriha
Все... жду парочку баночек почтой! |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Почти доварила "Классный соус" от Emerald, но вот беда , она говорила что его хранить надо в холоде, (он без уксуса) но сама пробовала хранить при комнатной температуре, а получилось ли сохранить не написала. Кто знает? Или чего подскажет? А то 6 литров в холодильник... да и еще надолго...
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Iriha Ира, сама спрашиваешь и сама же отвечаешь .
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Tonja я все делала в комбайне. Кабачки на насадке терка, а остальное насадкой нож.
|
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |