Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Zlatovlaska 18.07.2007 - 11:02 |
Emerald У меня тот же вопросик про крыжовник. И ещё: Американский (почему-то?) рецепт варенья из чёрной смородины 1 кг ягод, 1 кг сах. песка, 0,5 л воды Воду довести до кипения, выложить в воду все ягоды и кипятить 15 минут, затем добавить весь сахар, опять довести до кипеня и варить 15 минут. Всё! Лучше раскладывать горячим по банкам. Остудить, закрывать обычными крышками или бумагой, хранить можно дома. Получается нежное немного желированное варенье. Очень люблю добавлять его в мороженое и с блинчиками. |