Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Андреевна 18.07.2007 - 14:51

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 5, взяла его из журнала "Приусадебное хозяйство".
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Состав:
5 стаканов ягод
1стакан воды (я беру 1/2 стакана)
6-7стаканов сахара
Приготовление:
Ягоды варить 15-20минут с водой, постоянно помешивая.Затем, сняв с огня или оставить очень слабый огонь, чтобы не было кипения, высыпать сахар и при непрерывном помешивании полностью его растворить. Горячим разложить джем в стерильные баночки и остывшие, закрыть любыми крышками( я закатываю, так как храню на полке).Сверху получается слой джема, а на дне банки-ягодки.После вскрытия банки, долго не портится, даже при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)