Варенье из райских яблочек.
1 кг яблочек 1 кг сахара 350 мл воды
Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть. Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности. Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой.
Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов |