Помидоры маринованные.
На 3-х литровую банку: 2 ст ложки без верха соли 1 ст ложка с верхом сахара 100 мл уксуса 2 болгарских перца острый перец стручковый по вкусу 4-5 долек чеснока сельдерей
На дно банки уложить сельдерей,чеснок ,перец.Заполнить до половины помидорами,затем по бокам уложить болгарский перец дольками,прослоить сельдереем и заполнить банку до верху помидорами.Снова добавить болгарский перец,чеснок,острый перец и сельдерей.Засыпать солью,сахаром,влить уксус и залить кипятком.Поставить стерелизовать на 15 минут в кастрюлю с горячей водой.Закатать. Ароматные,острые,пикантные.Отличное дополнение к мясным блюдам,картошке,лобио и др.Хорошо разнообразят зимний стол.
|