Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Zlatovlaska 20.09.2007 - 08:25
А это мой вариант свекольной закуски! Он мало чем отличается от предыдущего, делаю несколько лет, очень нравится и так, и так.

Хочешь – салат,
Хочешь – борщ
1,5 кг свёклы,
0,5 кг моркови,
0,5 кг яблок,
Всё натереть на крупной терке
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг красных помидоров,
0.5 кг сладкого перца (можно ещё зелёного),
Мелко порезать,
1 стакан растительного масла,
1 ст.ложка 70%-го уксуса,
3 ст.ложки соли,
12 ст.ложек сах. песка,
Всё перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Если несколько ложечек положить в конце варки супа – получается отменный борщ, а если нужен закусон к столу, то добавить чеснок и заправить майонезом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)