Икра кабачковая "По-Новиковски"
Поделюсь своим рецептом кабачковой икры.
Пробовали с женой разные рецепты. Где-то нравилась простота, но не радовал результат, где-то вкусно, но долго. В итоге разработали свой рецепт.
Итак, кабачковая икра по-Новиковски.
Берем 4-5 кг кабачков. 2/3 из них пропускаем через мелкую мясорубку. У нашей мясорубки есть овощные насадки и мы натираем кабачок на мелкой терке - быстро и удобно. Оставшуюся треть кабачков обжариваем на масле кирпичиками. Можно и поменьше чем 1/3, но так вкуснее. На этой же мясорубке средней теркой натираем 1 кг моркови (мы для этой цели используем мелкую морковь, хранится она плохо, а тут в самый раз) и обжариваем на масле. Хорошенько обжариваем 1 кг лука мелко нарезанного. Все это закладываем в кастрюльку и после закипания тушим 30 мин. вместе с 1/2 литра масла. Затем добавляем 7 ложек томатной пасты (можно руководствоваться необходимым цветом и добавить больше или меньше). Тушим еще 1 час. Перед тем как снимать с огня солим, добавляем сахар, все время пробуя на вкус. Давим 1 головку чеснока и добавляем черного и красного перца (кто любит). Даем разойтись всему этому в икре 1-2 минуты на огне, затем снимаем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Получается обалденная вкуснятина. Попробуйте, не пожалеете. Зимой достаем из погребка, открываем баночку, выкладываем в красивую тарелочку, добавляем мелко нарезаного лучка, можно немного маслица и наслаждаемся. Кушайте на здоровье
PS Слюнки потекли пока писал, пойду баночку открою
(Автором фотографии является ais20) |