Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





да, я тоже в этом году буду делать в маленьких банках и полпорции
Иначе полной порцией и сами наелись и друзей накормили:-) и хочется же разных рецептов попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тайга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 294
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Напишите мне пожалуста рецепт кампота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тайга
цитата:
Напишите мне пожалуста рецепт кампота

КОМПОТ АССОРТИ

Напишите мне пожалуста рецепт кампота КОМПОТ АССОРТИ В чистые 3х л банки ложим вишню, черную и красную смородину (кол-...

В чистые 3х л банки ложим вишню, черную и красную смородину (кол-во ягод произвольное, да и сочитание тоже, я ложу гдето по 1,5 стак. каждых ягод)
Сверху насыпаем чуть больше стакана сахара (на ваш вкус).
Заливаем ягоды кипятком и стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки.
Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Viking
Света, классные рецепты, обязательно попробую сделать помидоры со свеклой - очень интересно!
stacnatalya
Наташа, ну у тебя, как всегда - полный погреб поди уже заготовила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Еще вкусный рецептик (фотки к сожалению нет), но и в баночке и на тарелочке выглядит красиво.
Ассорти овощное

В 3л банку на дно кладем капусту, нарезанную крупными кусочками, затем 6-7 огурчиков, 6-8 помидор, перец сладкий , очищенный и порезанный на 4 части 3-4 штуки, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки - дольками, укроп.

Если хотите все это получить в розовом цвете, то нужно положить очищенную и порезанную кусочками свеклу ( я делала и так и так).

Заливаем кипятком, постоит минут 10, сливаем. На 1.5 л слитой воды добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции (70% кажется она), специи: корицу, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком (можно сразу положить на дно банки), кипятим маринад, заливаем в банку, закручиваем, переворачиваем до охлаждения.
Зимой эта сборная солянка очень красиво смотрится на тарелке, первой уходит капуста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Девочки, как у вас тут вкусноооо! rolleyes.gif
А я тоько варенье делаю и салаты некоторые, огурцы и помидоры у меня не получаются, или киснут или взрываются ph34r.gif ! Я вам варенья принесла
Рецепт здесь, Белая черешня с грецкими орехами

Девочки, как у вас тут вкусноооо


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





sweetkotik
да, огурцы иногда капризничают... а помидоры... вроде чего проще? всегда без проколов
приезжай на мастер-класс biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





stacnatalya
Какое варенье шикарное! ohmy.gif Я поймала себя на мысли, монитор полизать laugh.gif



Viking
цитата::
приезжай на мастер-класс

Ты мастер-классы даешь? А с детями полугодовалыми берешь? biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 12.07.2009 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Viking, спасибо, что напомнила рецепт тещин язык. Совсем за него забыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





да, наступило время кабачков wink.gif
в этой теме было много рецептов по ним
начинаем трудится smile.gif

sweetkotik
не, с полугодовалыми дитями не беру... они ж внимания требуют, тот точно все баночки повзрываюстя:-)) хотя когда моя дочка такой была, я все равно умудрялась все делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Helenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 288
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день! Девочки подскажите, здеьс на форуме был салат "корейский" : "Очень вкусный салат "Корейский" (вычитала в газете "Скатерть-Самобранка")
На 3 кг кабачков (я брала патиссоны), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови ( я делала в комбайне-он у меня так трет), лук, чеснок измельчить. Добавить 2 ст.ложки соли, 200 грамм сахарного песку, 100 грамм раст.масла, 100 грамм уксуса (9%), 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошенько перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания пол-часа (это на банки 0,5л).
"

У меня вопрос, может быть глупый, я не совсем поняла, как это все перемешать и разложить по банкам.? А доводить до кипения сначала не надо, простерилизуется ли сырое в банках? или все же довести до кипения, разложить по банкам и стерилизовать?

Подскажите, пожалуйста, как быть, я вижу, что многи на форуме делали этот салат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Салат из кабачков (белый)
3 кг кабачков
3 шт морковки
100 г уксуса
100 гр сахара
3 ст л. соли
1 голова часнока
укроп
1ст. подсолн масла
Кабачки порезать соломкой, морковку натреть на крупной терке, укроп порезать мелко. Все сложить в посуду, добавить все инградиенты. дать настояться 1 час. Разложить в банки. Простерилизовать 15 мин.
Салат отличный, сама делаю каждый год. правда фото нет. На днях сделаю - выложу фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Народ: вопрос!
Покойная свекровь замораживала чернику. Как она это делала - ума не приложу, но черника почему-то получалась сладкая (явно сахар был добавлен, ибо черника такая сладкая не бывает) и "живая" - то есть не варёная на вкус.

У кого какие соображения на этот счёт? Срочно требуется что-то придумать - черника пошла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nikolavna
Ир, а не может она после заморозки сладкой стать?
вроде у рябины так происходит, может и с черникой?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





и виноград гораздо слаще становится после заморозки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
Иpena
Спасибо!
Ну, раз так - значит, просто вымою, обсушу - и в морозилку!
Поехала на рынок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Hamtaro
Наташ, классная методика консервирования кабачков. В принципе я делаю по такому рецепту, но не бланширую отдельно, а заливаю в банки 3 раза воду кипяченую . Принцип один и тот же, но по твоему методу я думаю гораздо быстрее. Спасибки за подсказку - сегодня же воспользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лелик А уксус сколько %, 9 или 5?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сделала желе, но не знаю, т.к. всего 3 мин. кипятила, быстро не испортится? У меня то всего примерно 0,5 литра вышло, но чтоб знать на будущее. Варенье-пятиминутка и раньше делали, но всёж-таки не 3 минуты.

Желе из красной смородины.

Баночка лежит, я так сделала, чтоб показать степень загустения(смотрите на дно).

Сделала желе, но не знаю, т
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





nikolavna
Иpena
innok
Черника точно не становится слаще после заморозки - не первый год морожу... Все равно получается неплохо, но не сладко, это точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Приветик! Девочки, кто знает, как мочить терен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





jalo
Оль, я вообще не кипячу, просто свежую с сахаром перетираю и всё, стоит в холодильнике ну очень замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
как мочить не знаю, но когда на мою голову однажды свалилось несколько кг этого счастья, я его замариновала по рецепту для слив
зимой было очень вкусно к мясу гарниром

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.07.2009 - 07:49
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ - рецепт тут:

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ - рецепт тут : Вот, сварила маме на зиму
Вот, сварила маме на зиму. Не знаю как будет храниться - на всякий случай поставлю в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





шельма ты ничего не путаешь? Настоящий тёрн? Что-то рановато для него... dry.gif
Тёрн (тот, который колючий и терпкий, вяжущий) созревает в сентябре, надо дождаться полного созревания, когда он будет мягким и потеряет терпкость сам - тогда из него варят прекрасный компот, а ещё лучше - сделать из него вино!!!
Хотя мы однажды делали из него повидло пополам с яблоками, антоновкой - тоже неплохо.

Может, всё-таки, алыча?

Это сообщение отредактировал nikolavna - 17.07.2009 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





jalo
Оль, желе превосходное !!! Я такое тоже люблю, только мне всегда лень перетирать ягоды (ну ленивая я biggrin.gif )

nikolavna
Это из черники, да ?

ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ

Оль, желе превосходное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Всем привет!!!
Девочки помогите, скажите, пожалуйста, какую заливку (маринад) вы делаете? У меня 9% уксус…
Я сегодня крутила ассорти помидоры и огурцы + болгарский
1. делала заливку (маринад) 1,5 ст.л. сахара + 1 ст.л. с горкой соли + на 3-х литр. Болон 3ст.л. уксуса 9% лью в болон …
2. А если огурцы только то тогда 1 ст.л. соли горкой и 0,5 сахара + на 3-х литр. Болон 3ст.л. уксуса 9% …
3. а если не закатывать, а заквасить то 1 ст.л. соли с горкой и 0,5 сахара…
скажите, правильно ли я делаю? unsure.gif

А я вот что делаю...
Для борща не консервировать…
1 пачка соли
1кг.- лука
1 кг. -Моркови
1кг.-помидор
1кг.- красного перца
2 пучка укропа
всё порезать, перемешать, в банки сложить, закрыть полиэт. Крышками и в кладовку…(прохладное место)
всё …зимой открыть и в борщ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Как-то мало соли сахара на 3л банку.... там же 1,5 литра маринада приблизительно.

Я помидоры делаю на 3л банку - 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9% (очень легко запомнить - всего по 3, кто любит послаще, то кладут сахара 6)

в огурцы - все то же самое, только сахара 1 ст.л., акто-то делает совсем без сахара

но это исторически, а так есть очень много вариантов маринадов ( если почитать данную темку от истоков, то все здесь есть, только бы время найти, чтобы все перепробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Viking
-УРА!!!!огромное тебе спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif !!!Пойду закатывать !!!Хочу сделать вместе и помидорки и орурцы и балгар. пер. и капусту...Как орогод в банке!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





цитата::
Настоящий тёрн? Что-то рановато для него...

nikolavna
Это наверное такая слива, мелкая. У нас её терновкой называют. ох из неё и варенье вкусное получается. Но это не алыча
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>