Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





А вот и мои труды - заготовки… smile.gif
Томат с прошлого года..
А в этом сделала огород в банке
А вот и мои труды - заготовки… Томат с прошлого года
Соте из баклажанов
А вот и мои труды - заготовки… Томат с прошлого года - 2
Ну и заквасила ведро помидор, огурцов и капусты с чесноком! Вкусно!!!!

Это сообщение отредактировал nnn - 23.07.2009 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





nikolavna, именно про терн я спрашивала. Да, он созревает осенью, в сентябре, а то и в октябре. Но я заранее решила спросить рецепт. Помню, бабушка мочила терн - вкуснотищща!!! А вот рецепт не знаю, бабушки нет уже 23 года, спросить не укого... Если знаете, расскажите как его мочить. И про наливку расскажите, плиззз rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





терн - это не разновидность сливы или алычи. Это дикий кустарник. Ягоды на вкус терпковатые, пока морозом не прихватятся. Бывает мелкий, бывает чуть покрупнее ягода. После морозца вкусные, маслянистые. Я в прошлом году замарозила, зимой вареники варила, в компот добавляла. Но моченый терн с головы не идет...
Вот что говорит википедия про терн: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёрн
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





nnn
цитата::
мои труды - заготовки…

Какие баночки красивые rolleyes.gif Вкусненько вам будет зимой smile.gif

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

мои труды - заготовки… Какие баночки красивые Вкусненько вам будет зимой КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





девочки может кто то знает рецепт: консервированный горьких перец...заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





nexia, вот замечательный рецепт горького перца. Кладите побольше лука - улетает в первую очередь. Я закрыла четыре 0,5 л. банкочки на прошлой недели, думала хватит до следующего урожая да не тут-то было - одну уже почти съели за 2 дня blink.gif biggrin.gif Перец я консервировала обычный зеленый длинный, резала тоненько наискосок, так красивше будет. Жаль, нет фоток самого процесса.
Автору рецепта огромное спасибо.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

, вот замечательный рецепт горького перца
, вот замечательный рецепт горького перца - 2

острый перец нарезать тонко (наискосок - так красивее), хвостики выбросить.
Почистить чеснок, лук порезать кольцами или дольками (мне больше нравится дольками), количество я беру "на глаз", лука не жалею, он очень вкусный получается. Укладываем в банки или другую посуду.
Маринад: в кастрюльку налить 2 стакана 5% уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, лавровый листик, 1 ч.л. орегано или тимьяна (как пишет автор - у готового блюда оттенок будет другим). Я не использовала ни того, ни другого. Греть до растворения сахара и соли, до кипения не доводить. Дать остыть и залить овощи. Поставить в холодильник. К употреблению готовы через сутки.
Можно часть перцев заменить болгарскими, можно очищать от семечек и мембран.
По этому рецепту можно делать и ненарезанный перец, то есть целиком. Только нужно будет в боку у перцев делать надрезы, чтобы мог просочитья маринад.
Отличная закуска. Очень вкусно с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
автор: giedrius с ЖЖ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки какие у всех баночки,я завидую белой завистью-Умницы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Ну незнаю что я делаю не так,у меня все банки с огурцами и помидорами взрываюстя… sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хомячок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 788
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Сахалин





Девочки, подскажите, подалуйста, как хрен на зиму заготовить? huh.gif Я начинающая домохозяйка, и чего-то в прошлом году у меня какая-то ерунда в банке вышла, а не тертый хрен...... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Хомячок - 26.07.2009 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





шельма
cпасибо большое обьязательно сделаю.....а то в этом годе урожай большой....А скажи пож.не слишком горько если положить вместе с семенами?и еще : сахар -соль столовые ложки или чайные?
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





nexia , по 2 столовые ложки соли и сахара влить в уксус, добавить лаврушку и нагревать до растворения соли и сахара. Орегано я не добавляла. Остудить и залить перцы.
На следующий день уже пробовали, но еще через день они стали вкуснее.
У меня получились в меру острые, есть можно. Но, наверное, зависит от сорта. Если у тебя очень горький, то может, стоит почистить от семян. У меня еще есть рецепты консервирования перца горького, есть рецепт целого, не резаного. Поискать?
На мой взгляд, этот рецепт очень удачный, не пожалеешь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





nnn
цитата::
Ну незнаю что я делаю не так,у меня все банки с огурцами и помидорами взрываюстя…

Ты огурцы вместе с помидорками в одни банки закрывала ?
Скорее всего уксусу мало или он не соответствует своим %, у нас тоже с уксусом казусы случаються, поэтому я когда делаю маринад , то пробую его, если на мой вкус уксуса не хватает, то чуток доливаю.
Ну чтож сделаешь, плохой сейчас уксус huh.gif

А я вареньице закрыла
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Ну незнаю что я делаю не так,у меня все банки с огурцами и помидорами взрываюстя… Ты огурцы вместе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





stacnatalya , какое варенье янтарное rolleyes.gif

А я придумала джем

Джем из крыжовника с кусочками мандарина и лимонной корочкой

, какое варенье янтарное А я придумала джем из крыжовника с кусочками мандарина и лимонной корочкой

Прогрела крыжовник, протерла его через сито. Очистила мандарины от пленок, порезала на кусочки. Лимонную корочку тоже порезала на кусочки. Взвесила крыжовниковое пюре, мандарины и корки, взяла столько же сахара. Из сахара с вытекшим из мандарина соком сварила сироп, поварила в нем мандарины и лимонную корку два раза по пять минут (через восемь часов), еще через восемь часов добавила крыжовник, проварила еще пять минут и закатала в стерилизованные баночки. Вкусненько получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAICEVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 385
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: РОССИЯ, Москва





Привет девочки!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать из стручковой фасоли. Заранее благодарна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксанкин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 641
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Киев





Девочки, выручайте!
Закрыла вчера пять банок помидоров по проверенному рецепту, которым в нашей семье пользуются уже лет 30. Сегодня банки раскутала - а в них рассол мутноват, причем во всех. Помидоры не потрескались, значит, дело не в этом.
И что теперь делать? Ждать, пока взорвутся? Или их еще можно спасти?
Никогда такого не было, потому я в полной растерянности.
Помогите советом, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 952
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Неизвестно





Всем првиет!
Хотела поделится рецептом! (хотя может бть вы его и знаете, проблема в том что я еще не очень ориентиуюсь на сайте, особенно в поиске). Простите за ранее, если повторюсь!

У нас название "Баклажаны по-гречески".
Продукты:
1. 3 литра томатного сока или тертых помидор.
2. 3 кг баклажан
3. 1 кг сладкого перца
4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное)
5. 1 ст чищенного чеснока
6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный)
7. 2 ст ложки соли (я использую каменную)
8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)

Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок.
Кипятить все 20 минут (я делала 0 мин, подстраховывалсь, пока овощи к нам приедут). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом.
По желанию можете добавить горький перец.
Всем приятного аппетита!
Лёлик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAICEVA
заморозить её, а потом зимой готовить как обычно в салаты, на гарниры и саму по себе smile.gif
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (ZAICEVA @ 2.08.2009 - 12:56)
Привет девочки!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать из стручковой фасоли. Заранее благодарна biggrin.gif

Пробланшировать и замариновать с остальными овощами (овощное ассорти).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ОЛЬГА1
цитата::
А я придумала джем из крыжовника с кусочками мандарина и лимонной корочкой.

Мммммммм rolleyes.gif , представляю как будет вкусно rolleyes.gif

xamsa
Красивое вареньице wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





а у нас на работе все говорят про новый рецепт консервирования огурцов - с кетчупом чили! только вот самого рецепта никто точно не дает
и поиск мне не особо помог...
может, поделитесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
Я консервировала в этом году smile.gif Если хоШ сфоткаю огурчики и рецептик напишу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CoffeeMachine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 856
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Неизвестно





Может кто-нибудь делает варенье из баклажанов, подскажите...
Если баклажаны не маленькие, как положено, а сантиметров 10-12, имеет смысл связываться, или ерунда получится? И класть их в таком случае целыми или порезать? В них иногда семечки бывают (а иногда нет).

И заодно: пенка на варенье влияет на сохранность? Делала вишневое, отвлекли гости, и пенку практически не сняла. Рукой махнула и так закатала (и пенки немного, и варенья всего 3 банки). Внешний вид она слегка портит (в одной банке), а вот вкус и сохранность?

Это сообщение отредактировал CoffeeMachine - 4.08.2009 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





Оксанкин

Когда-то прочитала совет и теперь постоянно им пользуюсь. Если банка с огурцами замутилась, ее надо поставить в холодильник. На холоде процесс брожения затормаживается и банка не взрывается. Когда рассол посветлеет банку можно опять хранить при комнатной температуре. У меня все хранится в квартире.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ЗАНАЧКИ" biggrin.gif

Это не рецепт, а скорее совет

Это не рецепт, а скорее совет...
Ингредиенты: Помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, овощи

Обычно летом я делаю такие заначки на зиму
Режу помидоры, болгарский перец, укроп и петрушку...

Это не рецепт, а скорее совет - 2

Заворачиваю в пищевую пленку, придаю плоскую форму и замораживаю...

Это не рецепт, а скорее совет - 3

А зимой кладу и в суп, и в подливку... Состав такой заначки может быть любой, на Ваш вкус

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





stacnatalya, конечно хочу!
а вы их уже пробовали? в смысле, как впечатление? а то у меня че-то не складывается мысленно кетчуп с огурцами...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Газель
Я делала "Огурцы в томате".Мне по вкусу очень понравилось.Дам рецептик решай сама делать или нет.
В 2 литрах воды развести 0,5 литровую баночку том.пасты.
уксус 9%-150 мл
сахар 1 стакан
соли 1.5 стакана
перец душистый и черный
по желанию свежий острый перчик-чуть-чуть

Огурцы хорошо помыть.Разложить по банкам(очень удобно 700 гр или 1 л).Огурцы 3 раза залить простым кипятком(заливаешь огурцы кипятком дашь постоять 15 мин,выливаешь опять в кастрюлю и опять кипятишь и так 3 раза,тогда не надо пастеризовать).Ставишь на огонь посудину с разведеной том.пастой, добавляешь соль и сахар,перцы и кипятишь 10-15 мин на небольшом огне.В последние 5 мин.добавляешь уксус.Заливаешь кипящим маринадом огурцы.Укутать до полного остывания.К сожалению не могу точно тебе сказать сколько огурцов понадобится на это кол-во маринада.Т.к делала в прошлом году и уже не помню.
Не пугайся насчет количества соли на мой вкус было все нормально.Если на твой вкус многовато уменьши.
Нашла в своих заначках аж позапрошлогоднюю баночку
Я делала "Огурцы в томате"
PM
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





jurla, спасибо, буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Газель
цитата::
а вы их уже пробовали? в смысле, как впечатление?

Лично я - не пробовала, но все друзья их нахваливают. Я их впервые в этом году закрыла.
ОРУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

а вы их уже пробовали

На 4 литровых банки:

6 стаканов воды,
6 ст л кетчупа чили ( я ложила 5, так как мы очень острое не любим)
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1,5 ст ложки соли,
лаврушка,
чеснок.

Всё кроме уксусв смешать, довести до кипения , добавить уксус и залить маринадом огурцы.
Стерелизовать 7-10 мин (в зависимости от величины огурцов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





stacnatalya, спасибо!

а вот мне наконец-то и сотрудница почти такой же рецепт дала, только там не 6 ст.л. кетчупа на такое же количество остальных ингредиентов, а целая пачка!

Короче, сегодня еду за огурцами, буду пробовать и так и так, а потом похвастаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0412 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>