Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
да, я тоже в этом году буду делать в маленьких банках и полпорции
Иначе полной порцией и сами наелись и друзей накормили:-) и хочется же разных рецептов попробовать |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Напишите мне пожалуста рецепт кампота |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тайга
КОМПОТ АССОРТИ В чистые 3х л банки ложим вишню, черную и красную смородину (кол-во ягод произвольное, да и сочитание тоже, я ложу гдето по 1,5 стак. каждых ягод) Сверху насыпаем чуть больше стакана сахара (на ваш вкус). Заливаем ягоды кипятком и стерелизуем 10 мин. Закатать, перевернуть вверх дном (тут мы увидим, что сахар прилип ко дну банки, аккуратно встряхнуть ,,взболтать,, баночкой, чтобы сахар опустился )и оставляем в таком виде (вверх дном) до полного остывания, приблизительно на сутки. Всё, хранить можно и при комнатной t и в погребке. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Viking
Света, классные рецепты, обязательно попробую сделать помидоры со свеклой - очень интересно! stacnatalya Наташа, ну у тебя, как всегда - полный погреб поди уже заготовила! |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Еще вкусный рецептик (фотки к сожалению нет), но и в баночке и на тарелочке выглядит красиво.
Ассорти овощное В 3л банку на дно кладем капусту, нарезанную крупными кусочками, затем 6-7 огурчиков, 6-8 помидор, перец сладкий , очищенный и порезанный на 4 части 3-4 штуки, 5 зубчиков чеснока, 2 морковки - дольками, укроп. Если хотите все это получить в розовом цвете, то нужно положить очищенную и порезанную кусочками свеклу ( я делала и так и так). Заливаем кипятком, постоит минут 10, сливаем. На 1.5 л слитой воды добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции (70% кажется она), специи: корицу, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком (можно сразу положить на дно банки), кипятим маринад, заливаем в банку, закручиваем, переворачиваем до охлаждения. Зимой эта сборная солянка очень красиво смотрится на тарелке, первой уходит капуста |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Девочки, как у вас тут вкусноооо!
А я тоько варенье делаю и салаты некоторые, огурцы и помидоры у меня не получаются, или киснут или взрываются ! Я вам варенья принесла Рецепт здесь, Белая черешня с грецкими орехами |
Viking |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
sweetkotik
да, огурцы иногда капризничают... а помидоры... вроде чего проще? всегда без проколов приезжай на мастер-класс |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
stacnatalya Какое варенье шикарное! Я поймала себя на мысли, монитор полизать Viking
Ты мастер-классы даешь? А с детями полугодовалыми берешь? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 12.07.2009 - 22:28 |
||
Басяня |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
Viking, спасибо, что напомнила рецепт тещин язык. Совсем за него забыла.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
да, наступило время кабачков
в этой теме было много рецептов по ним начинаем трудится sweetkotik не, с полугодовалыми дитями не беру... они ж внимания требуют, тот точно все баночки повзрываюстя:-)) хотя когда моя дочка такой была, я все равно умудрялась все делать. |
Helenushka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 288 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день! Девочки подскажите, здеьс на форуме был салат "корейский" : "Очень вкусный салат "Корейский" (вычитала в газете "Скатерть-Самобранка")
На 3 кг кабачков (я брала патиссоны), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови ( я делала в комбайне-он у меня так трет), лук, чеснок измельчить. Добавить 2 ст.ложки соли, 200 грамм сахарного песку, 100 грамм раст.масла, 100 грамм уксуса (9%), 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошенько перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания пол-часа (это на банки 0,5л). " У меня вопрос, может быть глупый, я не совсем поняла, как это все перемешать и разложить по банкам.? А доводить до кипения сначала не надо, простерилизуется ли сырое в банках? или все же довести до кипения, разложить по банкам и стерилизовать? Подскажите, пожалуйста, как быть, я вижу, что многи на форуме делали этот салат... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Салат из кабачков (белый)
3 кг кабачков 3 шт морковки 100 г уксуса 100 гр сахара 3 ст л. соли 1 голова часнока укроп 1ст. подсолн масла Кабачки порезать соломкой, морковку натреть на крупной терке, укроп порезать мелко. Все сложить в посуду, добавить все инградиенты. дать настояться 1 час. Разложить в банки. Простерилизовать 15 мин. Салат отличный, сама делаю каждый год. правда фото нет. На днях сделаю - выложу фото. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Народ: вопрос!
Покойная свекровь замораживала чернику. Как она это делала - ума не приложу, но черника почему-то получалась сладкая (явно сахар был добавлен, ибо черника такая сладкая не бывает) и "живая" - то есть не варёная на вкус. У кого какие соображения на этот счёт? Срочно требуется что-то придумать - черника пошла! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
Ир, а не может она после заморозки сладкой стать? вроде у рябины так происходит, может и с черникой? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
и виноград гораздо слаще становится после заморозки...
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Иpena Спасибо! Ну, раз так - значит, просто вымою, обсушу - и в морозилку! Поехала на рынок! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
Наташ, классная методика консервирования кабачков. В принципе я делаю по такому рецепту, но не бланширую отдельно, а заливаю в банки 3 раза воду кипяченую . Принцип один и тот же, но по твоему методу я думаю гораздо быстрее. Спасибки за подсказку - сегодня же воспользуюсь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лелик А уксус сколько %, 9 или 5?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сделала желе, но не знаю, т.к. всего 3 мин. кипятила, быстро не испортится? У меня то всего примерно 0,5 литра вышло, но чтоб знать на будущее. Варенье-пятиминутка и раньше делали, но всёж-таки не 3 минуты.
Желе из красной смородины. Баночка лежит, я так сделала, чтоб показать степень загустения(смотрите на дно). |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
nikolavna
Иpena innok Черника точно не становится слаще после заморозки - не первый год морожу... Все равно получается неплохо, но не сладко, это точно. |
шельма |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветик! Девочки, кто знает, как мочить терен?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo
Оль, я вообще не кипячу, просто свежую с сахаром перетираю и всё, стоит в холодильнике ну очень замечательно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
шельма
как мочить не знаю, но когда на мою голову однажды свалилось несколько кг этого счастья, я его замариновала по рецепту для слив зимой было очень вкусно к мясу гарниром Это сообщение отредактировал Иpena - 17.07.2009 - 07:49 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ - рецепт тут:
Вот, сварила маме на зиму. Не знаю как будет храниться - на всякий случай поставлю в холодильник. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
шельма ты ничего не путаешь? Настоящий тёрн? Что-то рановато для него...
Тёрн (тот, который колючий и терпкий, вяжущий) созревает в сентябре, надо дождаться полного созревания, когда он будет мягким и потеряет терпкость сам - тогда из него варят прекрасный компот, а ещё лучше - сделать из него вино!!! Хотя мы однажды делали из него повидло пополам с яблоками, антоновкой - тоже неплохо. Может, всё-таки, алыча? Это сообщение отредактировал nikolavna - 17.07.2009 - 11:06 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
jalo
Оль, желе превосходное !!! Я такое тоже люблю, только мне всегда лень перетирать ягоды (ну ленивая я ) nikolavna Это из черники, да ? ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ |
nnn |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Всем привет!!!
Девочки помогите, скажите, пожалуйста, какую заливку (маринад) вы делаете? У меня 9% уксус… Я сегодня крутила ассорти помидоры и огурцы + болгарский 1. делала заливку (маринад) 1,5 ст.л. сахара + 1 ст.л. с горкой соли + на 3-х литр. Болон 3ст.л. уксуса 9% лью в болон … 2. А если огурцы только то тогда 1 ст.л. соли горкой и 0,5 сахара + на 3-х литр. Болон 3ст.л. уксуса 9% … 3. а если не закатывать, а заквасить то 1 ст.л. соли с горкой и 0,5 сахара… скажите, правильно ли я делаю? А я вот что делаю... Для борща не консервировать… 1 пачка соли 1кг.- лука 1 кг. -Моркови 1кг.-помидор 1кг.- красного перца 2 пучка укропа всё порезать, перемешать, в банки сложить, закрыть полиэт. Крышками и в кладовку…(прохладное место) всё …зимой открыть и в борщ. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Как-то мало соли сахара на 3л банку.... там же 1,5 литра маринада приблизительно.
Я помидоры делаю на 3л банку - 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9% (очень легко запомнить - всего по 3, кто любит послаще, то кладут сахара 6) в огурцы - все то же самое, только сахара 1 ст.л., акто-то делает совсем без сахара но это исторически, а так есть очень много вариантов маринадов ( если почитать данную темку от истоков, то все здесь есть, только бы время найти, чтобы все перепробовать |
nnn |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Viking
-УРА!!!!огромное тебе спасибо! !!!Пойду закатывать !!!Хочу сделать вместе и помидорки и орурцы и балгар. пер. и капусту...Как орогод в банке!!!! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nikolavna Это наверное такая слива, мелкая. У нас её терновкой называют. ох из неё и варенье вкусное получается. Но это не алыча |
||
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |