Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Цитата (Надюха @ 4.09.2007 - 19:33)
Муля1 Хочу сделать "Корейский салат" из кабачков. Но что-то сомневаюсь. А вы его раньше делали? Как он на вкус?  happy.gif

Надюха! Муж последнюю банку доедает wink.gif . Нам очень нравится. Сделай на пробу половину.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





lisenok Ну месяцок должно постоять... у меня обычно до зимы доживает все... усиленно прячу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Муля1 Спасибо за ответ! Обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Цитата
lisenok Ну месяцок должно постоять... у меня обычно до зимы доживает все... усиленно прячу

А у меня боюсь до зимы не доживет mad.gif муж вторую банку вчера схомячил.Очень вкусные.СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Tonja Помидоры ВЫСШИЙ КЛАСС biggrin.gif .Очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Помидоры маринованные.

На 3-х литровую банку:
2 ст ложки без верха соли
1 ст ложка с верхом сахара
100 мл уксуса
2 болгарских перца
острый перец стручковый по вкусу
4-5 долек чеснока
сельдерей


На дно банки уложить сельдерей,чеснок ,перец.Заполнить до половины помидорами,затем по бокам уложить болгарский перец дольками,прослоить сельдереем и заполнить банку до верху помидорами.Снова добавить болгарский перец,чеснок,острый перец и сельдерей.Засыпать солью,сахаром,влить уксус и залить кипятком.Поставить стерелизовать на 15 минут в кастрюлю с горячей водой.Закатать.
Ароматные,острые,пикантные.Отличное дополнение к мясным блюдам,картошке,лобио и др.Хорошо разнообразят зимний стол.

Помидоры маринованные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Варенье из райских яблочек.

1 кг яблочек
1 кг сахара
350 мл воды

Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть.
Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности.
Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой.
Варенье из райских яблочек
Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lvitsa
ой как вкусно... wub.gif обожаю это варенье!!! А фото просто супер!!! smile.gif

Спасибо за такой новый для меня способ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvitsa Действительно, очень красиво! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





GruSha
Emerald
Спасибо девочки!Приятно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Сделала салатик

Муля1 Сделала салатик! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном Груши 1 кг Сахар – 1 кг Лимон 1 шт Вода 200г Груши нарезать дольками

Груши 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон 1 шт
Вода 200г

Груши нарезать дольками. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и кипятить мин 3-4. отвар слить и на отваре приготовить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп груши и лимонные дольки, оставить на час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





GruSha
Lvitsa
девочки красивые варенья у вас.
Так получилось, что у нас оказалось много белого винограда, около 10 кг разных сортов. Я сварила виноградный сок.
девочки красивые варенья у вас
Перебрала виноград, выжала сок. Дала отстояться в холодильнике, несколько раз процеживала через марлю сложенную в несколько слоев. Поставила на огонь и не доводя до кипения томила 15 мин, при температуре 90 градусов, снимала образовавшуюся пенку. Потом разлила в стерильные банки и закрыла стерильными крышками, перевернула банки и укутала в одеяла до остывания. Получилось 4л вкусного и очень сладкого сока, при том, что я ни капли сахара не добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 292
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Москва





Девочки, помогите, пожалуйста! Где в Москве купить стеклобанки можно? Не очень располагаю временем, ходила по хозяйственным магазинам - не нашла... Хотелось бы под банку с завинчивающейся крышкой. КУДА идти не знаю... Очень буду благодарна за ответ!!!

Это сообщение отредактировал Marinok - 11.09.2007 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Marinok на рынке кажется они продаются, разные-разные... и с крышками и без и разных размеров и форм.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Девочки!
Очень люблю такую закуску, можно как соус и с пастой и с рисом и в супы добавлять, ну ооооооооооочень вкусно, я люблю есть просто так:

Соус-закуска
(не нашла в разделах, если что-то похожее есть, то простите, пусть это будет повторением)
3 кг помидор
600 гр болгарского перца
1 шт. красного жгучего перца
6 зубчиков чеснока
1 стак.сах.песка
1 ст.л.соли
1 ст.л.уксуса 70%
Всё порезать.
1,5 кг нарезанных помидор, перец, чеснок положить в кастрюлю и кипятить 10 мин., затем добавить оставшиеся 1,5 кг помидор и кипятить ещё 30 минут.
За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю горький перец, песок, соль, уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать. Получается примерно 3- 3,5л соуса. Делаю много лет, пользуется необычайным успехом среди моих родных и близких!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Marinok
Я покупала в Ашане банки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (можно использовать как борщевую заправку)
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (можно использовать как борщевую заправку) 4 кг свеклы 1,5 кг помидоров 500 гр болг...

4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
500 гр болгарского перца
500 гр репчатого лука
1 горький перец
200 гр чеснока (я делала без чеснока)
150 гр сахара
60 гр соли
200 гр растительного масла
3 пучка петрушки (петрушку я не добавляла)
уксус по вкусу (у меня 100 гр 9%)
В разогретом масле стушить свеклу и лук, около 5 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, тушить все вместе 45 мин. Добавить все специи и уксус. Перемешать, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД по рецепту ИРИНЫ КУТОВОЙ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (можно использовать как борщевую заправку) 4 кг свеклы 1,5 кг помидоров 500 гр болг... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





А это мой вариант свекольной закуски! Он мало чем отличается от предыдущего, делаю несколько лет, очень нравится и так, и так.

Хочешь – салат,
Хочешь – борщ
1,5 кг свёклы,
0,5 кг моркови,
0,5 кг яблок,
Всё натереть на крупной терке
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг красных помидоров,
0.5 кг сладкого перца (можно ещё зелёного),
Мелко порезать,
1 стакан растительного масла,
1 ст.ложка 70%-го уксуса,
3 ст.ложки соли,
12 ст.ложек сах. песка,
Всё перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Если несколько ложечек положить в конце варки супа – получается отменный борщ, а если нужен закусон к столу, то добавить чеснок и заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Нашла рецепт в инете, а потом вижу, что у нас на форуме Марина давала та...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! tongue.gif
GruSha
Уж очень аппетитное варенье!!!
Можно и я всунусь со своими баночками sad.gif
Тут конечно только маленькая часть, остальное в погребке smile.gif да и фото вышло не очень wink.gif
МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ

Это сообщение отредактировал light225 - 24.09.2007 - 10:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





GruSha в грушовое варенье лимон идет со шкурой? Не горчит?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





WELAR
не горчит, я закатала уже без лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





у меня правда не лето в банке а осень
у меня правда не лето в банке а осень....
разжилась грибами, замариновала, кабачком и кучей жуткого вида помидоров, которые пришлось утилизировать, вот что из этого получилось
PM
Top
Ippolit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 629
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Неизвестно





Икра кабачковая "По-Новиковски"

Поделюсь своим рецептом кабачковой икры.

Пробовали с женой разные рецепты. Где-то нравилась простота, но не радовал результат, где-то вкусно, но долго. В итоге разработали свой рецепт.

Итак, кабачковая икра по-Новиковски.

Берем 4-5 кг кабачков. 2/3 из них пропускаем через мелкую мясорубку. У нашей мясорубки есть овощные насадки и мы натираем кабачок на мелкой терке - быстро и удобно. Оставшуюся треть кабачков обжариваем на масле кирпичиками. Можно и поменьше чем 1/3, но так вкуснее. На этой же мясорубке средней теркой натираем 1 кг моркови (мы для этой цели используем мелкую морковь, хранится она плохо, а тут в самый раз) и обжариваем на масле. Хорошенько
обжариваем 1 кг лука мелко нарезанного. Все это закладываем в кастрюльку и после закипания тушим 30 мин. вместе с 1/2 литра масла. Затем добавляем 7 ложек томатной пасты (можно руководствоваться необходимым цветом и добавить больше или меньше). Тушим еще 1 час. Перед тем как снимать с огня солим, добавляем сахар, все время пробуя на вкус. Давим 1 головку чеснока и добавляем черного и красного перца (кто любит). Даем разойтись всему этому в икре 1-2 минуты на огне, затем снимаем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Получается обалденная вкуснятина. Попробуйте, не пожалеете. Зимой достаем из погребка, открываем баночку, выкладываем в красивую тарелочку, добавляем мелко нарезаного лучка, можно немного маслица и наслаждаемся.
Кушайте на здоровье smile.gif

PS Слюнки потекли пока писал, пойду баночку открою smile.gif

Икра кабачковая "По-Новиковски" Поделюсь своим рецептом кабачковой икры

(Автором фотографии является ais20)

Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Девочки, у вас такие классные рецептики, что я все никак не могу остановиться! Вот сделала Грушевое варенье от GruSha, спасибо огромное, только ph34r.gif опять проворонила пропорции, вместо килограмма сахара положила 200 грамм. mad.gif Ну, не знаю как это получилось, НО... осталась одна баночка, а остальные настолько были вкусными , что мы их съели biggrin.gif А интересно , сколько такая ошибочная банка простоит?
Девочки, у вас такие классные рецептики, что я все никак не могу остановиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Салат с рисом от Hamtaro с седьмой странички.
Tonja я тебе обещала отчитаться, вот фотка.

Салат с рисом от с седьмой странички
А это опять лечо мое
http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=454453

Салат с рисом от с седьмой странички - 2

А вот вам еще рецептик. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ КУСОЧКАМИ
На 3 кг очищенного перца 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 50грамм соли, 1литр250гр. сока томатного.

Сок я делала и только из помидор, и пополам покупной со своими помидорами, и только покупной. Все одинаково вкусно.

Перец порезать на 4 части. Закипятить томатный сок и все компоненты, положить нарезанный перец и прокипятить еще минут 15. Когда перец кладешь в это количество сока, то кажется, что его чересчур много. Но он уваривается , становится мягким. Раскладываем в стерильные банки сначала перец поровну, а потом заливаем соком. Зимой он вкусен сам по себе как закуска, такой сладенький и хрустящий, а еще его можно добавлять в салатики. Очень вкусно!

Салат с рисом от с седьмой странички - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





А вот сегодняшняя ночь принесла 7,5 литров Хрустящих кабачков

А вот сегодняшняя ночь принесла 7,5 литров Хрустящих кабачков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Iriha
ого сколько варенья!!! Здорово!!! smile.gif
Ира, на всякий случай в холодильник может поставить? Если оно вам так понравилось - и эта банка долго не простоит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





GruSha
А мы его уже съели и я уже еще сварила в той же пропорции и держу в холодильнике, но оно тоже долго не простоит! Спасибочки за рецептик, от всей семьи! Между прочим, во время ОР, этот лимон из варенья очень помог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0480 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>