Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Yulia 246
Ничего страшного. Необходимо: вскрыть банки, слить рассол в кастрюлю, (добавте дополнительно немного воды из чайника в рассол), вскипятить, залить вновь огурцы, добавив при заливке в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной кислоты 70%,закрыть новыми крышками, перевернуть банки кверху дном, укутать одеялом до остывания банок. Меня смутили пропорции соли, сахара-8 столовых ложек!!!. Я, например, на 3-х литровую банку,это примерно 1.5 литра жидкости, кладу 3 спичечных коробка соли(это всегда точное количество, в отличии от столовых ложек) и 3 чайные ложки сахара (не любим сладкие). На 3-х литровую банку - 1десертная ложка уксусной кислоты. Так делаю лет 20, проколов не было. Удачи!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.07.2007 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Очень хочу на зиму сохранить укроп. Подскажите, пожалуйста как лучше сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Задала вопрос, а потом нашла ответ в теме "засолка" rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибо большое за ответ,а то прям страshно,я ведь новенькая rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 17.07.2007 - 02:17
PM
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем приветик.
Андреевна, спасибо за помощь, уже блин 6 банок взорвалось сегодня буду переделывать.Я ошиблась про ложки 8 чайный в обоих случаях
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Андреевна а если взорволись получится ли переделать огурчики? или другой рассол сделать может.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Yulia246
Лучше сделай другой рассол, но попробуй огурцы. Они уже взяли соль и сахар, а то пересолишь или пересластишь.
PMСайт пользователя
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Львица спасибочки )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Yulia 246
Полностью согласна с Львицей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера закрыла smile.gif

варенье из черной смородины

Вчера закрыла варенье из черной смородины , малиновое варенье , компот и маринованный крыжовник

Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!
  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахарного песка
  • полстакана воды

Ягоды помыть, засыпать сахарным песком, добавить воду... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.
И так еще один раз (второй раз варить минут 20).
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.
Приятного аппетита!


малиновое варенье

Вчера закрыла варенье из черной смородины , малиновое варенье , компот и маринованный крыжовник - 2

И от простуды помогает и так съесть - одно удовольствие!
  • малина - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Очистите ягоды от зеленых хвостиков... мыть после этого не надо, иначе ягоды вберут в себя воду. Засыпаем сахарным песком... Обычно я оставляю фрукты с сахаром на ночь, чтобы сахар растворился...
Ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа... надо чтобы пузыри появились по всей поверхности варенья... Не забываем снимать пенку!
Затем даю ему полностью остыть.
И так еще один раз (второй раз варить минут 15). Я же в этот раз варила где-то 30 минут, т.к. ягода была лесная, кислая да еще и смялась очень сильно...
После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки.
Приятного аппетита!

Компот

Вчера закрыла варенье из черной смородины , малиновое варенье , компот и маринованный крыжовник - 3

Так я закрываю компот из любых фруктов и ягод!
Компот делаю очень просто. Хорошо стерелизую банки и крышки, затем заполняю банку на треть ягодами, заливаю кипятком, прикрываю крышкой, оставляю где-то на 2 часа.
Затем опять сливаю воду в кастрюлю, кипячу. В это время засыпаю в банки сахарный песок - 3 ст.ложки на литровую банку - и заливаю ягоды опять же кипятком, сразу же закручиваю. Потом проверяю, протекает ли крышка, перевернув банку, чуть трясу, чтобы сахар растворился и затем закутываю банки в одеяло до остывания. Все! Легко и просто!
Приятного аппетита!

маринованный крыжовник

Вчера закрыла варенье из черной смородины , малиновое варенье , компот и маринованный крыжовник - 4

Что получилось, обязательно напишу smile.gif Но похожий рецепт видела много раз в интернете, значит люди делают...
  • крыжовник
  • гвоздика - 6 шт.
  • душистый перец - 6-7 шт.

Маринад:
  • вода - 750 гр.
  • сахар - 350 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.


Крепенький крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и накалывают иглой. Заполняют им банки (1 литровые) до плечиков и заливают кипятком. Дают немного постоять...
Затем сливают воду и на ней делают маринад (уксус добавляют в самую последнюю очередь, когда вода закипит), которым потом опять же заливают крыжовник и закрывают крышками.
Затем я закутала банку в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Баночки как с обложки глянцевого журнала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Emerald
Замечательные заготовки! Два вопроса:
1. Как используешь затем маринованный крыжовник?
2. Варенье из малины закрыто пластмассовой крышкой, где храните?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем привветик. Огурчики переделала.

У меня тоже вопрос как использовать маринованный крыжовник? вкусный?
делала как то сливы маринованые, не понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Emerald
У меня тот же вопросик про крыжовник.

И ещё: Американский (почему-то?) рецепт варенья из чёрной смородины
1 кг ягод,
1 кг сах. песка,
0,5 л воды
Воду довести до кипения, выложить в воду все ягоды и кипятить 15 минут, затем добавить весь сахар, опять довести до кипеня и варить 15 минут. Всё! Лучше раскладывать горячим по банкам. Остудить, закрывать обычными крышками или бумагой, хранить можно дома. Получается нежное немного желированное варенье. Очень люблю добавлять его в мороженое и с блинчиками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО






Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 5, взяла его из журнала "Приусадебное хозяйство".
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Состав:
5 стаканов ягод
1стакан воды (я беру 1/2 стакана)
6-7стаканов сахара
Приготовление:
Ягоды варить 15-20минут с водой, постоянно помешивая.Затем, сняв с огня или оставить очень слабый огонь, чтобы не было кипения, высыпать сахар и при непрерывном помешивании полностью его растворить. Горячим разложить джем в стерильные баночки и остывшие, закрыть любыми крышками( я закатываю, так как храню на полке).Сверху получается слой джема, а на дне банки-ягодки.После вскрытия банки, долго не портится, даже при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





емералд ,какие фотки,я малину сейчас бы слопала .просто шикарно!!! wub.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA Спасибо! smile.gif

Андреевна маринованный крыжовник закрыла впервые... но читала, что его используют в качестве закуски к мясу smile.gif
Малина закрыта пластмассовыми крышками... храню при комнатной температуре smile.gif

Yulia246 Как попробую, напишу: вкусный или нет smile.gif

fibi Угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, вот ответ в секретах от Алены (ее ответ) на мой вопрос, что делать с замороженным крыжовником? Может кому пригодится:
"К курочке - смородиновый,к рыбе - из крыжовника.Растереть ягоды,посолить и поперчить,добавить сахар".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Доброго всм дня!
Хочу поделиться рецептом мамоного вина. Это если вдруг не успели переработать любую ягоду, и она начала подкисать

МАМИНО ВИНО
4 литра ягод(любых, можно вообще смесь самых разных) засыпается 1 кг сахара и заливается 4 литрами воды в большую емкость, закрывается крышкой. Так стоит неделю, переодически крышку надо открывать и перемешивать. Через неделю туда добавляется стакан риса. Еще все настаивается 3 дня. Потом процеживается, добавляется стакан водки и разливается по бутылкам. В бутылках вино стоит еще около 1 месяца и можно пить ))).
Таким образом можно и закисшее варенье перерабатывать, только туда уже не надо сахара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





PS Мама любит сладкое вино, а я не очень, в прошлый раз я на 4 литра ягод добавила полкило сахара, на мой взгляд получилось приятнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Вот так это выглядит на третий день
Вот так это выглядит на третий день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Малиново-ревеневое варенье с шоколадом

500 г. ревеня
500 г. малины
1 кг. сахара
3 лимона
250 г. горького шоколада

Ревень почистить, мелко порезать.
Малину перебрать, промыть.
Добавить лимонный сок, сахар, перемешать. Поставить на 12 часов в холодильник.
Варить на слабом огне минут 20-30 до тех пор, пока масса начнёт густеть. Добавить измельчённый шоколад, перемешать, пока не растает.
Разлить по банкам.

Такое варенье можно подавать с мороженым, маффинами, сделать в подарок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





А вот еще рецептик.
Салат из кабачков
Состав рассола:
1. 1литр воды:
2. 400г томатной пасты (лучше 25%)
3. 1 стакан растительного масла
4. 1 стакан сахара
5. 0.5 стакана уксуса
6. 1столовая ложка с верхом крупной соли
1стакан = 200мл
Овощи:
1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных)
2. 8 штук моркови
3. 9 штук сладкого перца
4. 10 штук репчатого лука
5. 10 штук красных помидоров
Приготовление:
Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди-
1 Порезанные на брусочки кабачки. Через 10 минут кипения туда же:
2 Морковь мелко порезанная, но не не терке - 10 минут кипит
3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит
4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит
5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит.
Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания.
Салат делаю на протяжении многих лет. Всем нравится. Никто не верит, что это из кабачков. Удачи!

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.07.2007 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ В прошлом году нашла на украинском кулинарном сайте рецепт маринованных огурцов...
В прошлом году нашла на украинском кулинарном сайте рецепт маринованных огурцов, без стерилизации банок. Первый раз делала у меня вышло 10 3-х литровых банок. В этом году у меня вышло 8 3-х литровых банок. Ни одна не забродила и не взорвалась. Вот рецепт:
в этом году мне захотелось, чтоб огурцы были менее солеными и был больше выражен вкус маринада. Я изменила пропорции соли, сахара и уксуса.
на 3-х литровый бутыль
70 гр уксуса 9% (у меня 100 гр)
70 гр соли (у меня 1 ст. ложка)
70 гр сахара (у меня 2 ст.л сахара)
2-3 зубка чеснока
половину листа хрена
2-3 соцветия укропа со стеблями
4-6 листьев вишни
листья смородины
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положить все ингридиенты и вымытую зелень. В кастрюле закипятить 2 л воды, опустить в нее приблизительно до 20 средних огурцов. Бланшировать их в кипящей воде 30-60 сек. Быстро вынимать огурцы и укладывать в подготовленную банку, заливать кипятком в котором бланшировались огурцы. Закрывать стерильной крышкой. Перевернуть бутылек вверх дном, слегка встряхнуть, чтоб растворились специи. Укутать одеялами на сутки,через сутки одеяло снять(чтоб огурчики не сморщились). После полного остывания банки перевернуть крышками вверх.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виниченко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 505
Регистрация: 21.07.2007
Откуда: г. Сумы





Hamtaro
Ок, огромное спасибо за рецепт. Буду завтра колдавать на кухне laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Вчера начался сезон консервирования, уже третий год делаю по этому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hawk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 509
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
Нужна помощь.
Есть у кого-нибудь рецепт консервации огурцов с помидорами?
Облазил все сайты, по отдельности рецептов много, а вместе не нашел unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата (Hawk @ 22.07.2007 - 08:43)
Привет всем!
Нужна помощь.
Есть у кого-нибудь рецепт консервации огурцов с помидорами?
Облазил все сайты, по отдельности рецептов много, а вместе не нашел unsure.gif

Консервирование огурцов и помидоров в одной банке:

На дно банки зонтики уропа, листья смородины, вишни, хрен, 3 зубчика чеснока. Затем уложить слой огурцов, на них слой помидор (можно и в перемешку, просто так компактнее). Добавить по вкусу гвоздику и душистый горошек, сверху прикрыть так же зонтиком укропа. Залить горячей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кстрюлю, добавить 3 ст ложки соли и довести до кипения. Снова залить в банку. Дать постоять минут 10-15. Слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, снова довести до кипения. Залить в банку, туда же добавить 1 ч ложку 70% уксуса и закатать крышку. Банку перевернуть на горлышко до остывания. Кушать не раньше октября.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Всем приветик.Огурчики переделала, вроде стоят не взрываются тьфу тьфу тьфу))

Подскажите кто нибудь проверенные рецепты из вишни? варенье и компот чтоб не взрывалось)

И еще кто нибудь замораживает кабачки.Я порезала кубиками и заморозила сохранятся или при готовке размякнут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>