Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 24

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Triniti А я уже его сегодня на кук-толке видела Просто супер тортик! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





А вот ещё -
попробывала сделать Орхидею(Фаленопсис) с натуры, подкрашивать не стала, просто сделала белый. Лично мне понравился сам процесс, да и цвяточек тоже ничего получился. rolleyes.gif

А вот ещё - попробывала сделать Орхидею(Фаленопсис) с натуры, подкрашивать не стала, просто сделала...

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 24.09.2006 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Девочки, ну у всех красотища! Это ж надо так уметь! Здорово!
Девочки, ну у всех красотища
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Triniti
"Рецепт в Студию!!!"-орали голодные зрители tongue.gif

ПаНаМА
Наташенька! Огромное пасиб за фото!!!
Цитата
попробывала сделать Орхидею(Фаленопсис) с натуры

blink.gif а мне сверху напомнило Ангела unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Девочки !! Вот пришла с тортиком. На каком-то СУПЕР-САЙТЕ увидела нечто подобное и просто заболела.. Вернее, у меня получилось нечто подобное тому, что я увидела. Вот... Принимайте wink.gif
Девочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





pusik у торта такой сочный цвет. Счастливо отдохнуть.
кенга торт где платье такой интересный. Это кто-то сам делал или заказные?
Triniti какой торт сочный, так бы и откусила. Поставь, пожалуйста, рецепт в торты.
ПаНаМА ну ты себе накупила "игрушек" biggrin.gif , теперь есть чем заниматься.

Ксюш а я только сижу и думаю, что ты уже так давно ничего не выставляла, а тут такое. Маки прелесть, и главное не много и так контрастно и ярко.

Это сообщение отредактировал jalo - 24.09.2006 - 21:48
PM
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





ПаНаМА

Спасибо! wink.gif
Да, сначала йогуртом, потом дать постоять, что бы крем хорошо схватился, а уж затем глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





ksun
jalo

Рецепт в галерее и в тортах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ksun, как красиииииииивооооооооо!!!!!!
Мне так нравятся маки, давняя мечта нарисовать картину, мне муж краски, кисти купил, а вот день тот ещё не настал, второй раз вижу маки на тортиках может мечту воплотить не на холсте, а на торте? wink.gif
Вот тот первый торт с маками
, как красиииииииивооооооооо

но твой лучше на 200%!!!!!!!!!

Краска очень красивая, алая!

Цитата
а мне сверху напомнило Ангела
---значит ангельский цвяточек получился! biggrin.gif


Оль, да я пока без формочек, своими корявками леплю... biggrin.gif Хорошо муж терпит пока, думаю ему нравится тоже моё увлечение потому что он меня называет в эти моменты НАТАЛЬЕЙ-Искусницей! biggrin.gif


pusik , может ты ещё не уехала, вопросец к тебе - ты выставляла как делать орхидеи, кроме тех, что были перед моим отъездом? Ты ещё с книги нам копировала, помнишь?
Хорошо тебе съездить на ридню Украину, главное чтобы погода была отличной, а то мы месяц в России под дождём отдыхали, кроме него вспомнить нечего.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





каких цветов все навояли! красота!

ksun
давай маки поподробнее! пожалуйста! чего там в середке? ну прям настоящие!

Панама
так вот ты какой северный олень! это я про лебедя. а я то удивлялась, как ты за ноч и налепила, и высушила и склеила! будем знать на экстремный случай;

Это сообщение отредактировал Маня - 24.09.2006 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Triniti Ах,посмотрела и облизалась,вернее облизала экран biggrin.gif ,ща пойду в галерею высматривать военные тайны laugh.gif

ksun Ксюша,абалденно!!! Вот это маки!!! Я тоже хочу знать,из чего серединки.

ПаНаМА Прикольно!Во где золотые руки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Triniti Симпатично!

ksun
Абалденные маки! Я тоже жду инструкций по изготовлению:-)
ПаНаМА
Оригинальный цветочек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





jalo
Цитата
Маки прелесть, и главное не много и так контрастно и ярко.

Спасибо, Оленька, только вот маков, наоборот, я побольше хотела,
тока мне терпения не хватает долго играться с ними sad.gif
Цитата
ты уже так давно ничего не выставляла

В отпуске была cool.gif ..... 4 месяца....

ПаНаМА
Цитата
но твой лучше на 200%!!!!!!!!!

rolleyes.gif Будем стараться, чтобы оправдать оказанное нам высокое доверие ( к\ф"Кавказская пленница")

Цитата
Краска очень красивая, алая!

намешала чавойта там

Маня
Мончита
Любаня
Билин! Думала еще сфоткать, когда делала!!! mad.gif

Теперь на пальцах:

Вырезаем из мастики лепестки: круглой формочкой побольше и поменьше.Затем, немного поволнуем края, с помощью того, что у кого есть tongue.gif
даем немного подсохнуть в полукруглых формочках у меня все в ход пошло: и подставки под яйца и крышечки от пузырьков
Потом складываем по 3 лепесточка и склеиваем белком даем подстыть, а епестки поиеньше (по 3 шт. или по 2 ) приклеиваем во внутрь.

из зеленой мастики лепим конусообразные серединки, приклеиваем в серединку цветочка и ножиком (или палочкой) надавливаем, делая полосочки. вокруг смазать белком и присыпать маком.

Хочу сказать, что "Маковый" облик" цветочки принимают только в конце, поэтому не переживайте, что будет не похоже!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





ПаНаМА
Цитата
может мечту воплотить не на холсте, а на торте?

я думаю, что для того, кто умеет рисовать, это не составит большого труда. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





ksun маки обалденные!!! Тортик такой яркий получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





а это мои последние

здесь спрятан "Министерский" от Janochka

а это мои последние здесь спрятан "Министерский" от Janochka под этим скрывается торт "Дунайские во...


под этим скрывается торт "Дунайские волны" - если нет рецепта, то напишу в Галерее тортов

а это мои последние здесь спрятан "Министерский" от Janochka под этим скрывается торт "Дунайские во... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Ну, Маня, ну приколистка, запомнила мой свадебный, вот только мастика там на самом торте была из мармышек и цвяточки из неё, а то гостям пришлось бы зубики свои поломать о них. wink.gif

Мончита, спасибо за оценку моих рук, только они пока корявки не всегда слушаются, а сейчас сделала себе ногти гелевые, так вообще как без рук, хорошо формочки выписала для облегчения biggrin.gif Прикольно в магазине когда сдачу дают мелочью, ногти есть, а подцепить ими не могу, так я руку тяну как нищий на паперти, только чтобы на стол не положили её...

Любаня, пытаюсь что-то новое сделать. wink.gif

ksun,
Цитата
Краска очень красивая, алая!

намешала чавойта там
Да я сколько краску покупала ни разу такой алой не было... sad.gif чавойта ты там намешала, а?
Цитата
Билин! Думала еще сфоткать, когда делала!!!
вот вот в следующий раз не думай, а фоткай или мужа проси!
Я вот смотрю на маки и читаю твои коментарии
Цитата
вокруг смазать белком и присыпать маком.
на фото это смотрится как будто тычинки на ножках, а не просто маком посыпано! Класс!!!!
А вот нарисовать и лепить разные вещи, очень тяжело когда руки делают, а глаза страшаться того, что в итоге получается, бррррр biggrin.gif Но я учусь, а вы мне помогаете своим талантом!!!Спасибочки!

Раечка, очень интересные красивые тортики, а можно ещё фото с другой стороны посмотреть?
А каллы из какой мастики сделаны из желатиновой или из маршмеллоу? И ещё вот с боку есть белые узоры, хотелось бы тоже взглянуть! Заглянула в альбом и увидела обратную сторону медали! Здорово!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 25.09.2006 - 17:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
Конечно я запомнила твой ночной подвиг! такое не забывается!
Наташ, специально для тебя! (девы, где тема мастика? Хочу и туда закинуть…)

Мастика:
5 ч.л. молотого желатина
125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…)
1 ст.л. глицерина
с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!)
Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась.
кстати этой мастикой никто зубки не поломает! она то вроде как сохнет снаружи, но на самом деле для резки мягкая, разве что ну какой у нее вкус? сахар - и сахар! можно как-нибудь лимонной кислоты какой добавить... еще раз напоминаю, что я ее всегда на марципан ложу! и торты так ровнее (марципаном уже выровнены), и вкуснее...

А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада smile.gif эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





YelenaF
Какая лилия! Супер!
pusik
Классная туфелька! А вид сбоку есть?
Triniti
Ничего себе не привлекательный! Вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ПаНаМА
Орхидея получилась - просто восторг! А что за мастика была? Или я опять пропустила?
ksun
А-а-а! Вот это маки! Молодчинка.
Раечка
Они мне нравяться, нравяться, нравяться.... Цветочки замечательные! И на дунайских волнах очень уж мне ажуры на боках приглянулись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ksun
мак в маки - это же идея! ну просто супер! вычитала где или сама додумалась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





ПаНаМА
ЧерепашкаНинзя
спасибо!

ПаНаМА
Каллы сделаны из желатиновой мастики, рецепт прямо на этой странице Маня как по заказу поставила biggrin.gif

Все ажурные украшения из Icing и на него же приклеены... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня, вот это внимание, вот это терпение столько написать и в таких подробностях! Спасибочки большое!По поводу глюкозы---
Цитата
в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…
, сейчас пойду в магазин и загляну в аптеку спрошу глицерин, благо аптекарша сама заведующая и из наших, всегда так мило с моим сыном беседует когда я захожу к ним. имя сынули запомнила, так приятно было biggrin.gif .
Я в КАУФЛАНДЕ как-то купила Roh-Rohrzucker что это такое? Его давали в немецком рецепте для приготовления фонданта, т.е. мастики.

ЧерепашкаНинзя, это из не получившейся желатиновой мастики, хотела поучиться делать лилию, но в итоге сделала фаленопсис biggrin.gif

Раечка, ну что ещё сказать, красота одним словом!!!!!!!!!!!!Молодец!!!!!!

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.09.2006 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
ничего ты не пропустила! Наташа просто спрашивала какой я пользуюсь и хотела знать рецепт, ну я и написала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
Наташ, это сырой тростниковый сахар, то биш неотбеленый! его в рецепте мастики - чуш, ну или скажем так - он же не белый! и не молотый! что за рецепт такой? мне моя милая аптекарь (ну да она нас с мужем по имени знает) сразу заказала и спросила зачем мне оно, так что потом пришлось ей фото показывать biggrin.gif

Раечка
а я уж думала что одна такою пользуюсь! а у тебя тоже волокна в ней встречаются? может я желатин плохо топлю...

Это сообщение отредактировал Маня - 25.09.2006 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Маня
у меня больше похоже на крапинки... huh.gif Когда лепишь цветы - хорошо. придают естественность цветку, а вот если торт покрываешь - тогда не очень. потому как не очень хорошо выглядят все эти крапинки (особенно цветная) Так я теперь или мраморную делаю, или белую - на ней не так заметно. или мелкотней маскирую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ДЕВОЧКИ..............
...............................
ДЕВОЧКИ

УМНИЧКИ!!
ДЕВОЧКИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Мончита главное не кусать экран laugh.gif
Любаня
Раечка

Спасибо вам всем. Мне так прияяятно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Triniti - 25.09.2006 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня, в аптеку не попала, она до 18ч sad.gif
Завтра зайду.
Теперь вот что. Вечером ходила к подруге, с которой делали запчасти к свадебному торту, какой ужас с 21 сентября ещё ничего не высохло, мастика из маршмелок, всё сделала как всегда, а лепестки прямо тают на глазах когда берешь в руку...Завтра хотим сделать мастику из желатина. Как-то была лилия на торте, не помню чья и там лист тоже опал, т.е. обмяк, в чем была причина? счас поищу.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Раечка Красотища!!!
Цитата
торт "Дунайские волны" - если нет рецепта, то напишу в Галерее тортов

Напиши,будь добра!

ПаНаМА
Цитата
так я руку тяну как нищий на паперти, только чтобы на стол не положили её...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Красота требует жертв!

Девы! Кто знает рецепт крема с неварёной сгущонкой?Отзовитесь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>