Украшение Тортов - 24() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 24() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Triniti А я уже его сегодня на кук-толке видела Просто супер тортик!
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Triniti "Рецепт в Студию!!!"-орали голодные зрители ПаНаМА Наташенька! Огромное пасиб за фото!!!
а мне сверху напомнило Ангела |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
pusik у торта такой сочный цвет. Счастливо отдохнуть.
кенга торт где платье такой интересный. Это кто-то сам делал или заказные? Triniti какой торт сочный, так бы и откусила. Поставь, пожалуйста, рецепт в торты. ПаНаМА ну ты себе накупила "игрушек" , теперь есть чем заниматься. Ксюш а я только сижу и думаю, что ты уже так давно ничего не выставляла, а тут такое. Маки прелесть, и главное не много и так контрастно и ярко. Это сообщение отредактировал jalo - 24.09.2006 - 21:48 |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
ПаНаМА
Спасибо! Да, сначала йогуртом, потом дать постоять, что бы крем хорошо схватился, а уж затем глазурью. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
ksun
jalo Рецепт в галерее и в тортах |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ksun, как красиииииииивооооооооо!!!!!! Мне так нравятся маки, давняя мечта нарисовать картину, мне муж краски, кисти купил, а вот день тот ещё не настал, второй раз вижу маки на тортиках может мечту воплотить не на холсте, а на торте? Вот тот первый торт с маками но твой лучше на 200%!!!!!!!!! Краска очень красивая, алая!
---значит ангельский цвяточек получился!
Оль, да я пока без формочек, своими корявками леплю... Хорошо муж терпит пока, думаю ему нравится тоже моё увлечение потому что он меня называет в эти моменты НАТАЛЬЕЙ-Искусницей! pusik , может ты ещё не уехала, вопросец к тебе - ты выставляла как делать орхидеи, кроме тех, что были перед моим отъездом? Ты ещё с книги нам копировала, помнишь? Хорошо тебе съездить на ридню Украину, главное чтобы погода была отличной, а то мы месяц в России под дождём отдыхали, кроме него вспомнить нечего.... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
каких цветов все навояли! красота!
ksun давай маки поподробнее! пожалуйста! чего там в середке? ну прям настоящие! Панама так вот ты какой северный олень! это я про лебедя. а я то удивлялась, как ты за ноч и налепила, и высушила и склеила! будем знать на экстремный случай; Это сообщение отредактировал Маня - 24.09.2006 - 23:53 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Triniti Ах,посмотрела и облизалась,вернее облизала экран ,ща пойду в галерею высматривать военные тайны
ksun Ксюша,абалденно!!! Вот это маки!!! Я тоже хочу знать,из чего серединки. ПаНаМА Прикольно!Во где золотые руки! |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Triniti Симпатично!
ksun Абалденные маки! Я тоже жду инструкций по изготовлению:-) ПаНаМА Оригинальный цветочек! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 06:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
jalo
Спасибо, Оленька, только вот маков, наоборот, я побольше хотела, тока мне терпения не хватает долго играться с ними
В отпуске была ..... 4 месяца.... ПаНаМА
Будем стараться, чтобы оправдать оказанное нам высокое доверие ( к\ф"Кавказская пленница")
намешала чавойта там Маня Мончита Любаня Билин! Думала еще сфоткать, когда делала!!! Теперь на пальцах: Вырезаем из мастики лепестки: круглой формочкой побольше и поменьше.Затем, немного поволнуем края, с помощью того, что у кого есть даем немного подсохнуть в полукруглых формочках у меня все в ход пошло: и подставки под яйца и крышечки от пузырьков Потом складываем по 3 лепесточка и склеиваем белком даем подстыть, а епестки поиеньше (по 3 шт. или по 2 ) приклеиваем во внутрь. из зеленой мастики лепим конусообразные серединки, приклеиваем в серединку цветочка и ножиком (или палочкой) надавливаем, делая полосочки. вокруг смазать белком и присыпать маком. Хочу сказать, что "Маковый" облик" цветочки принимают только в конце, поэтому не переживайте, что будет не похоже! |
||||||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 07:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА
я думаю, что для того, кто умеет рисовать, это не составит большого труда. |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ksun маки обалденные!!! Тортик такой яркий получился!
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Ну, Маня, ну приколистка, запомнила мой свадебный, вот только мастика там на самом торте была из мармышек и цвяточки из неё, а то гостям пришлось бы зубики свои поломать о них. Мончита, спасибо за оценку моих рук, только они пока корявки не всегда слушаются, а сейчас сделала себе ногти гелевые, так вообще как без рук, хорошо формочки выписала для облегчения Прикольно в магазине когда сдачу дают мелочью, ногти есть, а подцепить ими не могу, так я руку тяну как нищий на паперти, только чтобы на стол не положили её... Любаня, пытаюсь что-то новое сделать. ksun,
Да я сколько краску покупала ни разу такой алой не было... чавойта ты там намешала, а?
вот вот в следующий раз не думай, а фоткай или мужа проси! Я вот смотрю на маки и читаю твои коментарии
на фото это смотрится как будто тычинки на ножках, а не просто маком посыпано! Класс!!!!
А вот нарисовать и лепить разные вещи, очень тяжело когда руки делают, а глаза страшаться того, что в итоге получается, бррррр Но я учусь, а вы мне помогаете своим талантом!!!Спасибочки! Раечка, очень интересные красивые тортики, а можно ещё фото с другой стороны посмотреть? А каллы из какой мастики сделаны из желатиновой или из маршмеллоу? И ещё вот с боку есть белые узоры, хотелось бы тоже взглянуть! Заглянула в альбом и увидела обратную сторону медали! Здорово! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 25.09.2006 - 17:12 |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
Конечно я запомнила твой ночной подвиг! такое не забывается! Наташ, специально для тебя! (девы, где тема мастика? Хочу и туда закинуть…) Мастика: 5 ч.л. молотого желатина 125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…) 1 ст.л. глицерина с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!) Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!). в миску просеять сахарную пудру, (не всю, лучше потом добавить), сделать в ней углубление, вылить в него массу и деревянной ложкой мешать, постепенно вмешивая сахар в смесь. Когда масса станет плотной, вымешивать далее руками. Сахара возьмет когда как, точнее по желанию будет масса мягче или круче. К рукам липнет, если руки не напудрены сахаром, чуть руки нейтральным маслом смазывать тоже помогает. В работе держать сахарную пудру постоянно под рукой. Недостаток – в этой мастике встречаются волокна, которые особенно мешают при вырезани фигурок. Мастику сразу завернуть в пленку. Хранить в холоде но не холодильнике. Если суховатая (твердая) – смазать немного водой и вымесить(в некоторых рецептах стоит – добавлять белок, но у меня и с водой получилось…)для покрытия тортов с нею отлично работать, фигурки лепить тоже хорошо, после застывания они как каменные, у меня есть моя первая розочка, лепестки в ней полупрозрачные(такие тоненькие), но каменные! Есть рецепты с добавлением в эту мастику траганта, оно должно особенно хорошо для лепки фигур быть, но трагант ее только еще тверже по высыханию делает, так что я до сих пор без него обходилась. кстати этой мастикой никто зубки не поломает! она то вроде как сохнет снаружи, но на самом деле для резки мягкая, разве что ну какой у нее вкус? сахар - и сахар! можно как-нибудь лимонной кислоты какой добавить... еще раз напоминаю, что я ее всегда на марципан ложу! и торты так ровнее (марципаном уже выровнены), и вкуснее... А моя любимая мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать… |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
YelenaF
Какая лилия! Супер! pusik Классная туфелька! А вид сбоку есть? Triniti Ничего себе не привлекательный! Вкуснятинка! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ПаНаМА
Орхидея получилась - просто восторг! А что за мастика была? Или я опять пропустила? ksun А-а-а! Вот это маки! Молодчинка. Раечка Они мне нравяться, нравяться, нравяться.... Цветочки замечательные! И на дунайских волнах очень уж мне ажуры на боках приглянулись! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ksun
мак в маки - это же идея! ну просто супер! вычитала где или сама додумалась? |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ПаНаМА
ЧерепашкаНинзя спасибо! ПаНаМА Каллы сделаны из желатиновой мастики, рецепт прямо на этой странице Маня как по заказу поставила Все ажурные украшения из Icing и на него же приклеены... |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, вот это внимание, вот это терпение столько написать и в таких подробностях! Спасибочки большое!По поводу глюкозы---
, сейчас пойду в магазин и загляну в аптеку спрошу глицерин, благо аптекарша сама заведующая и из наших, всегда так мило с моим сыном беседует когда я захожу к ним. имя сынули запомнила, так приятно было .
Я в КАУФЛАНДЕ как-то купила Roh-Rohrzucker что это такое? Его давали в немецком рецепте для приготовления фонданта, т.е. мастики. ЧерепашкаНинзя, это из не получившейся желатиновой мастики, хотела поучиться делать лилию, но в итоге сделала фаленопсис Раечка, ну что ещё сказать, красота одним словом!!!!!!!!!!!!Молодец!!!!!! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.09.2006 - 00:20 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
ничего ты не пропустила! Наташа просто спрашивала какой я пользуюсь и хотела знать рецепт, ну я и написала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
Наташ, это сырой тростниковый сахар, то биш неотбеленый! его в рецепте мастики - чуш, ну или скажем так - он же не белый! и не молотый! что за рецепт такой? мне моя милая аптекарь (ну да она нас с мужем по имени знает) сразу заказала и спросила зачем мне оно, так что потом пришлось ей фото показывать Раечка а я уж думала что одна такою пользуюсь! а у тебя тоже волокна в ней встречаются? может я желатин плохо топлю... Это сообщение отредактировал Маня - 25.09.2006 - 20:08 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Маня
у меня больше похоже на крапинки... Когда лепишь цветы - хорошо. придают естественность цветку, а вот если торт покрываешь - тогда не очень. потому как не очень хорошо выглядят все эти крапинки (особенно цветная) Так я теперь или мраморную делаю, или белую - на ней не так заметно. или мелкотней маскирую |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Мончита главное не кусать экран
Любаня Раечка Спасибо вам всем. Мне так прияяятно Это сообщение отредактировал Triniti - 25.09.2006 - 21:55 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, в аптеку не попала, она до 18ч
Завтра зайду. Теперь вот что. Вечером ходила к подруге, с которой делали запчасти к свадебному торту, какой ужас с 21 сентября ещё ничего не высохло, мастика из маршмелок, всё сделала как всегда, а лепестки прямо тают на глазах когда берешь в руку...Завтра хотим сделать мастику из желатина. Как-то была лилия на торте, не помню чья и там лист тоже опал, т.е. обмяк, в чем была причина? счас поищу.... |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 00:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Раечка Красотища!!!
Напиши,будь добра! ПаНаМА
Красота требует жертв! Девы! Кто знает рецепт крема с неварёной сгущонкой?Отзовитесь!!! |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |