Готовим С Любовью И Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой!() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, ну ты и молодец! Выпечки сколько! Я так часто просто не успеваю печь, а уж перепробовать всю твою красотищу и подавно! Но оч вкусно смотрится, особенно творожничек! Так бы и съела! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, в большой форме не пробовала.Знаю, что можно в формочках для мафинов эти творожники печь.Я в этот раз пробовала силиконовые формочки,которые мне подарила одна подруга.Получилось очень здорово, совсем не пристали и сразу выпрыгнули когда перевернула формочку. Мне тоже бывает очень обидно. когда проседает творожная выпечка, но это бывает чаще всего, когда в массе отсутствует мука. Чизкейк на водяной бане никогда не проседает, за что его очень люблю. В этот раз творожнички у меня не просели,хотя сразу их вынула из духовки. Положила муку и пудинг (все с горкой).Осталась очень довольна wa3333 Валюш. спасибо ,золотко! Вчера испекла помимо творожничков большой банановый кекс ( я его часто пеку, т.к. он влажный и очень ароматный),а сегодня уже ничего нет: друзья зашли на минутку. Вот и раздумываю чего бы мне еще испечь..... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
PISSALADIÈRE (французская пицца)
Недавно разговорилась с одной старой француженкой о пиццах и она мне рассказала какую пиццу делают во Франции , которая называется «PISSALADIÈRE», а в заключение пригласила меня в гости и пообещала приготовить эту пиццу. Ну что вам скажу – очень своеобразная пицца, но вкусная. На следующий день приготовила PISSALADIÈRE дома по ее рецепту.Вот этот рецепт, который несомненно разнообразит ваше меню и представление о пиццах. Эта пицца готовится прямоугольной формы и из слоеного теста, но можно, конечно ,использовать и обычную массу для пиццы, особенно если вы на диете. Я сделала из покупного слоеного теста.Раскатать его нужно не очень тонко 4-5 мм и выложить на противень слегка смоченный водой. Разогреть духовку до 180С. Для начинки нам понадобится: 4 красные луковицы среднего размера 4 зубочка чеснока 1 ст/л свежего тимьяна 1 ч/л сухого тимьяна Черные маслины Анчоусы Каперсы Черный молотый перец Кедровые орешки (я их заменила на бразильские орехи,которые очень похожие по вкусу) Лук порезать тонкими кольцами и поджарить вместе с чесноком на среднем огне до прозрачности, потом уменьшить огонь, добавить тимьян и жарить еще где-то 15-20 мин на медленном огне до загустения. Снять с огня и выложить на приготовленное тесто. Поверх лука разложить анчоусы,каперсы и маслины.Присыпать сверху черным перцем и поставить в духовку на 30 мин. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал SANY - 17.09.2006 - 22:16 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Прикольная пицца! А тебе понравилось?
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Emerald
Мариш, мне понравилось, хотя пицца , как сама видишь, очень необычная. А вот мой сын сказал, что ему больше нравится с курочкой и грибами, а еще "Травиата" (с грушами и копченым беконом). Муж у меня кушает все подряд . Ему все равно какую пиццу в рот класть. Так что все это дело вкуса. Но все же попробовать стоит! |
Domovena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 481 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Киев Украина |
Поздравляю с новосельем ..присоединяюсь к всем и сразу говорю спасибки за рецептики особенно за Пиццу а то я пиццу делала похожей только с начинками фантазий не хватало теперь хватает мона сказать влюбилась в разные начинки теперь муж постоянно просит меня сделать еще пиццу
[u]Спасибо огромное тебе Это сообщение отредактировал Domovena - 18.09.2006 - 16:07 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
SANY
Всё, Тань, придётся теперь силиконовую формочку покупать. И не возражай, мне твои розочки красивше чем просто маффин-форма. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Какая необычная пицца! оригинальная
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Domovena
Спасибо. милая !!! Очень рада что могу помочь тебе с начинками для пиццы. Я их постоянно меняю чтобы пицца не наскучила,а мы ее едим очень часто. Supermom Виленчик, покупай и не раздумывай. Эти розочки очень красиво смотрятся м с самыми простыми рецептами. И когда гости приходят всегда приятно подавать что-то необычное. wa3333 Валюшка, спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Это необыкновенно нежное и вкусное печенье записала очень давно на одном из форумов, но не помню кто его давал.
Кое-что изменила и добавила. С тех пор делала его много раз с неизменным успехом. Делается очень быстро и просто. ПЕЧЕНЬЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ 225 гр сливочного маргарина 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанного арахиса иди других орехов 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (это те самые которые продают в пакетах и делают разного вкуса. Для этого печенья надо брать натурального вкуса.) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень. Взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.Получается замечательно нежное тесто. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см . Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им немного шарик (только чуть-чуть, не делать его тонким). Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 10 минут и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Мне больше всего нравится кушать это печенье на 2-й день. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY очень красивое, аккуратное печенье.
А оно сладкое? (Меня смутили чипсы, они у нас продаются очень соленые, какое получается сочетание вкусов?) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
какой длинны говориш у тебя протвень? опять выпечка куда глаз хватает! а колумбийскую пиццу слабо? Львица Насть, к творожной выпечке есть трюк (из умной книги, но я им не пользовалась потому как почти не пеку...): к тем пирогам, у оторых низ и бортики из песчаного теста, а начинка из творога, яиц, немного муки, ну так вот: ровно в середине времени для выпечки (ну на такой пирог минут 40 надо, значит через 20) вынимаем пирог , острым ножом проводим между начинкой и бортиком, 5 минут подождать и допеч в духовке. звучит интересно, но говорю, что не пробовала... а у меня для тебя пирог есть! тот, что в свадебный пирог пекла, попробовала - и сразу про тебя подумала! ну думаю, Насте бы его! в разрезике он у меня только в руках у невесты, тебе с невестой слать? Вот только думаю, гуда бы тебе рецепт настрочить.... может когда торт в торты поставлю, но это через неделю наверное будет... Это сообщение отредактировал Маня - 19.09.2006 - 00:25 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, мне с невестой и с женихом и хоть со всей свитой Пирог куды поставишь - там и буду искать, только хоть в личку чего кинь, а то работы Я набегами, как иго Готовить успеваю с трудом, ребенка брошена. Ужасть! Но вчера на ночь глядя пельмешек налепила, супчик сварила, а вот до вкусняшек руки не доходят. Може приедешь и побалуешь пирожками SANY Танюш, а у тебя духовка или что ? Куды такое влезает? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Танюша, вкусненькая пицца! И печенейки новенькие....Ммм.все очень аппетитно выглядит.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, а это печеньице из чипсов не соленое получается? Вроде с сахаром, но чипсы -то соленые |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсь, печенье это в самом деле немного необычного вкуса - сладко-соленое,я его делаю с арахисом.Очень вкусно получается, особенно на 2-й день, когда его подержишь немного в закрытой посуде.Делается очень быстро и просто. Маня Львица jalo Девочки ,духовка у меня действительно огромная. Все это прекрасно помещается в ней. А плита самая обыкновенная (не индустриальная), только большая Маня А насчет пиццы говоришь - так у нас Гавайская считается национальной , по крайней мере ее больше всего кушают в Колумбии. SeraFima Викусик, спасибки! wa3333 Валюша, печенье очень интересного вкуса получается: сладко-соленое, но очень вкусное. Это сообщение отредактировал SANY - 19.09.2006 - 22:13 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ «ОРЕО»
Для основания: 2 ст. молотого шоколадного печенья 100 г растопленного сливочного маргарина Для начинки: 1 кг кремового творога или крим- чиза комнатной температуры 1 ст сахара 120 г растопленного плиточного шоколада 2 ст/л муки Ванильный сахар 4 яйца 1,5 ст порезанного на небольшие кусочки печенья «Орео» (можно заменить на другое шоколадное печенье) Для разъемной формочки 23 см. Разъемную формочку смазать растопленным маслом и обернуть двойным слоем фольги.Края фольги хорошенько подвернуть, так ,чтобы пар при выпечке не проник во внутрь и не подмочил основание чизкейка. Выложить молотое в блендере шоколадное печенье и смешать его с растопленным маргарином. Хорошенько все перемешать и затем прижать хорошенько ладошкой или дном стакана.Поставить в нагретую 180С духовку на 10 мин. Теперь быстро приготовим начинку. Для этого сначала разотрем в блендере до кремового состояния творог или крим- чиз. Затем смешаем его с сахаром и ванилью на больших оборотах . Уменьшим скорость до средней и добавим растопленный и немного остывший шоколад (при этом мотор не останавливать и вливать шоколад в отверстие на крышке блендера). Теперь переключим скорость на малую и добавим муку и яйца (по одному), хорошо перемешивая после каждого. Выложим начинку в большую посуду и осторожно перемешаем с 1 ст печенья «Орео» порезанного на небольшие кусочки.Печенье не разнимать на половинки, а резать как есть вместе с кремом. Вынуть формочку с основанием чизкейка из духовки и влить приготовленную начинку.Сверху надо присыпать массу 0,5 ст оставшегося печенья и поставить в духовку 160С на водяной бане приблизительно на 50-60 мин. или до тех пор пока центр чизкейка не потеряет блеск. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней остывать на 1 час. Затем вынуть из духовки, дать хорошо остыть,провести тонким ножичком по краям,затянуть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник. Остывший чизкейк вынуть, освободить от формочки и украсить по вкусу. Приятного аппетита!!! Примечание: Ни в коем случае не открывать духовку при выпекании и не прокалывать палочкой или спичкой центр. Для приготовления водяной бани взять большую посудину, которую можно поставить в духовку и перед самой выпечкой наполнить ее кипящей водой до половины формочки в которой находится масса. Воду при выпечке подливать не нужно. Оставлять остывать чизкейк в духовке можно в воде. Если форма хорошо обернута фольгой ничего не случится. Потом его вынуть из воды и хорошо остудить сначала при комнатной температуре, а уж потом ставить в холодильник (обязательно при этом накрыть его). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
СОВЕТЫ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ЧИЗКЕЙКОВ
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению. Выпекание. Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан. Все о сыре. Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка. Текстура начинки. Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре. Водяная баня. Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт). Заметки к теме о водяной бане: · Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см. · Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания. · Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке. Форма для выпекания. Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме . Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы. Готов ли торт? Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов , внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое. Сладкий успех. После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью! /Эти советы нашла в моей копилочке, только вот не помню кто, где и когда и давал / " Самые два главных правила : температура предпочтительна не выше 175С как для творожных тортов так и для чизкейков. Наличие воды в духовке, будь то водяная баня или противень с водой или просто большая чаша с водой на дне духовки. Для выпечных тортов творожных творог домашний среднезернистый, нежный, но имеющий много сыворотки, следует отвесить, чтобы сыворотка ушла, также можно отвесить и сметану на чизкейки...Такой творог обязательно должен быть сдобрен сливками или сметаной для нежности вкуса и придания кремовой структуры...Если зерна творога явно выражены, жесткие, то протрите творог через сито, и только потом смешивайте со сметаной или сливками....Но лучше жесткий творог не использовать в такой выпечке...Яйца чаще всего присутствуют с таких рецептах, и вводятся 2 способами - целиком вмешиваются по одному или белки взбиваются до пены и вводятся отдельно в последнюю очередь... Оба способа имеют своих поклонников. 1 способ придает тортику консистенцию эээ...более плотную что ли...более похожую на чизкейк...2 способ придает творожнику пышность, воздушность, но такие тортики больше рискуют подняться и опасть...Что лично на мой взгляд на вкусе совсем ведь не отражается, а внешность можно украсить, завуалировать трещинки. Мука, пудинг или крахмал-взаимозаменяемы, и также как и яйца играют роль стабилизатора творожной массы. Чем суше творог, тем меньше требуется муки. Творожным выпечным тортам желательно дать остыть постепенно, во избежание сильного опадания...И для уплотнения начинки хорошо бы несколько часов выдержать торт в холодильнике....К мелким изделиям это не относиться." / Советы от NONSENS с кукинга / " Я всегда основу формы для чизкейков прокладываю пергаментной бумагой. Она не прилипает. Если Вы будете подавать чизкейк не в форме, то Вам будет легко отделить пергаментную бумагу от основы и переложить целый чизкейк уже без пергамента. В форме резать чизкейк я не рекомендую, поскольку можете ножом поцарапать основу. Т.е после того, как чизкейк охладился положенное ему время в холодильнике (обычно 6 часов достаточно, но я оставляю на ночь), перед подачей на стол, достаньте чизкейк из холодильника, снимите бортики у формы, и при помощи широкой лопатки или двух перенесите его на тарелку, при этом при желании можно пергаментную бумагу снять. Она легко отделится. Если края немного и прилипнут, то это нестрашно, подденьте ножичком. Я обычно переношу чизкейк на подставку для тортов с пергаментной бумагой. И только потом его режу. Да, и не бойтесь поломать чизкейк, он после охлаждения совсем не хрупкий Также, во избежании трещин у чизкейков, следует помнить: 1. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. 2. Яйца добавлять по одному, хорошо вымешивая на самой медленной скорости миксера после каждого добавления. 3. Важно не перебить начинку. 4. Не открывать духовку во время выпечки, если этого не требуется по рецепту 5. После того как достали чизкейк из духовки, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка. 6. Ни в коем случае не проверять чизкейк на готовность ножом. 7. Дать остыть чизкейку вдали от сквозняков. 8. Выпекать чизкейки на водяной бане. Если же чизкейк, несмотря на то, что вы все делали правильно, немного треснул, не расстраивайтесь, вы можете это замаскировать про помощи украшения в виде взбитых сливок, ягод, варенья, орехов, стружки шоколада, кокоса и т.п., тут полный простор для полета вашей фантазии или зашлифовать трещину про помощи ножа: -Для этого возьмите нож, подержите его под горячей водой и зашлифуйте трещинку. При выравнивании трещины у шоколадного, кофейного чизкейка, нож должен быть горячий, но не мокрый! (вытереть насухо полотенцем), поскольку вода обесцветит это место. Вот еще одна хитрость от трещин для чизкейков, выпекаемых не на водяной бане. После выпекания, не доставая чизкейк из духовки, выключить ее, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк еще на 30 минут, либо просто выключить духовку и оставить там чизкейк остывать." / Советы от Lavender Dream с Избушки / Это сообщение отредактировал SANY - 20.09.2006 - 18:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, я со спасибой! Пекла вчера твои творожники. Взяла две формы побольше и разлила пополам. Все красиво поднялось, вкусно пахло, но после доставания осело Но съели, даже не сообразив Может у меня творог неправильный был. Я брала в тубе - мягкий. Так что спасибки тебе огромное! Особенно от Сашки, он в одно лицо доел целый творожник и был счастлив! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, спасибо за спасибку! Очень рада что творожнички понравились! Может в самом деле творог был слишком мягкий. Я на днях куплю творог и покажу какого он качества и как его подготавливаю для всех творожных изделий. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИЦЦА « СУПРЕМА» ( "SUPREMA" )
Рецепт массы я никогда не меняю, т.к. она меня вполне устраивает.Делается легко и просто и получается очень вкусной. Для начинки: Томатный соус для пиццы (покупаю готовый) 1 болгарский перец зеленого цвета Салями ( тонкие пластинки) или копченая колбаска Ветчина или прошюто Шампиньоны Несколько колечек консервированного ананаса порезанного на крупные кусочки Оливки без косточек Сыр моцарелла Сыр чедар (потертый) – не обязательно Готовый диск пиццы намазать томатным соусом и уложить внахлет пластинки моцареллы (если вы покупали сыр кусочком, то лучше натереть его и густо посыпать пиццу). Поверх сыра разложить салями (или копченую колбаску),порезанный колечками перец, грибы , ананас и оливки. Я взяла несколько пластиночек моцареллы, порвала его руками и разбросала поверх начинки.Также можно присыпать натертым чедаром. Все. Теперь ставим пиццу в духовку 220С на 25-30мин. или пока сыр не расплавится и покроется легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Какой чизкейк!!!!! Обожаю!!!! Хорошо, что дома продуктов для выпечки нет. Я бы уже испекла и объелась. strela Знаешь (меня многие поддержат), чизкейк - это самый простой торт на свете! Честно! Вот уж на что у меня руки не из того места растут (что касается выпечки), но чизкейки получаются всегда и бесподобные просто! Тем более ни катать корши не нужно, ни прослаивать кремом. А сверху вообще можно почти не украшать. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Принесла большое спасибо за"Морковный кекс с изюмом и орехами" Очень вкусный!Правда без имбиря,такой зверь у нас не водится .Но и только с корицей-очень нежный,тонкий аромат.Сочетание орешков с сочным изюмом,вносит приятное разнообразие.Еще большой плюс-быстрота и простота приготовления.Этот рецепт вношу в свою кулинарную книгу(там у меня только испробованные и любимые рецепты)Один недостаток-маленькая порция !Все попробовали по кусочку и кексика -нема....Реклама в Тбилиси-обеспечена.С морковкой ,из моих подружек,еще никто не пек.Я первая! Фотки не очень-снимали вечером. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
SANY
Танюшка, как у тебя все вкусно! И действительно с душой приготовлено и подано. Я все рецептики переписываю. Вот ужо на выходные сделаю своим пиццу, порадую семью! Lvitsa Красивый кексик получился! Жаль не осталось, а то бы я у тебя кусочек стянула . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Lvitsa
Жаннуля, красота какая!!! Очень здорово у тебя этот кексик получился!!! Спасибо за то, что попробовала рецепт. А сколько же вас что только успели попробовать по кусочку? Правда нас в семье только трое, да и сын не едок печеного, но почти каждый день приходится печь что-то. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ
Слоеное тесто Для начинки: 200 г творога 2 ст/л сахара 1 желток натертая апельсиновая корочка или апельсиновая эсенция 1 слегка взболтанное яйцо Кунжутные зернышки Раскатать слоеное тесто чтобы было не очень тонкое. Разрезать на небольшие квадратики. Растереть кремовый творог с сахаром и желтком, добавить апельсиновую корочку. На разрезанные квадратики уложить начинку и завернуть конвертиком.Смазать сверху яйцом и посыпать кунжутными зернышками. Выложить на смоченный водой противень и выпекать 30 мин. при 180С до золотистого цвета. Приятного аппетита! Примечание: Если покупаете готовое слоеное тесто, то следуйте инструкциям по выпечке, которые находятся на упаковке. Это сообщение отредактировал SANY - 23.09.2006 - 22:29 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY Таня, ну ты как пицца-автомат. Да ещё всегда что-то новое.
Lvitsa SANY Морковный кекс такой кексовый выглядит. А я сморковкой не люблю - один раз делала и пришлось мужу весь одному доедать, так и он больше не хочет. Я варёную морковку не люблю - вкус для меня беее, а без сырой жить не могу - я её могу целый день грызть - и после еды, и к чаю , и просто так. Иногда сижу, что-нибудь бы съела - чищу морковку и ничего больше не надо. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
SANY, Таня! А я со "спасибо" за рецепты колумбийских супов. МЫ просто умираем от супа с кукурузой и грудками. Еженедельно едим! Видимо от него появляются всякие эндорфины в организьме ( это те, которые вызывают чувство удовольствия ) и он (организьм, т.е.) требует своей порции!
А еще у меня вопрос: как употребляется мука из тапиоки, или вернее крахмал. Слышала, что в Лат.Америке он широко распространен. Не поделишься идейками? Спа-а-а-а-сибо! Это сообщение отредактировал gulesha - 23.09.2006 - 03:24 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ТАнюша! Ну вот, стоило отвернуться ненадолго! снова печешь!
Вкусно-аппетитные твои конвертики! Облизываюсь............ |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Новая вкусняшка - с творожком... объеденье
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |