Это необыкновенно нежное и вкусное печенье записала очень давно на одном из форумов, но не помню кто его давал. Кое-что изменила и добавила. С тех пор делала его много раз с неизменным успехом. Делается очень быстро и просто.
ПЕЧЕНЬЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ
225 гр сливочного маргарина 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанного арахиса иди других орехов 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (это те самые которые продают в пакетах и делают разного вкуса. Для этого печенья надо брать натурального вкуса.)
2-3 ст л сахара для посыпки
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень.
Взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.Получается замечательно нежное тесто.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см . Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им немного шарик (только чуть-чуть, не делать его тонким). Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 10 минут и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Мне больше всего нравится кушать это печенье на 2-й день.
Приятного аппетита! |