Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 18.09.2006 - 22:37
Это необыкновенно нежное и вкусное печенье записала очень давно на одном из форумов, но не помню кто его давал.
Кое-что изменила и добавила.
С тех пор делала его много раз с неизменным успехом. Делается очень быстро и просто.


ПЕЧЕНЬЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ

Это необыкновенно нежное и вкусное печенье записала очень давно на одном из форумов, но не помню кт...

225 гр сливочного маргарина
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 ч л ванильной эссенции
270 гр (2 чашки) муки
1/2 чашки мелко порезанного арахиса иди других орехов
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (это те самые которые продают в пакетах и делают разного вкуса. Для этого печенья надо брать натурального вкуса.)

2-3 ст л сахара для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень.

Взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.Получается замечательно нежное тесто.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см . Выложить на противень на расстоянии 5 см.

Это необыкновенно нежное и вкусное печенье записала очень давно на одном из форумов, но не помню кт... - 2


Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им немного шарик (только чуть-чуть, не делать его тонким). Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.

Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 10 минут и перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.
Мне больше всего нравится кушать это печенье на 2-й день.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)