PISSALADIÈRE (французская пицца)
Недавно разговорилась с одной старой француженкой о пиццах и она мне рассказала какую пиццу делают во Франции , которая называется «PISSALADIÈRE», а в заключение пригласила меня в гости и пообещала приготовить эту пиццу. Ну что вам скажу – очень своеобразная пицца, но вкусная. На следующий день приготовила PISSALADIÈRE дома по ее рецепту.Вот этот рецепт, который несомненно разнообразит ваше меню и представление о пиццах.
Эта пицца готовится прямоугольной формы и из слоеного теста, но можно, конечно ,использовать и обычную массу для пиццы, особенно если вы на диете. Я сделала из покупного слоеного теста.Раскатать его нужно не очень тонко 4-5 мм и выложить на противень слегка смоченный водой.
Разогреть духовку до 180С.
Для начинки нам понадобится:
4 красные луковицы среднего размера 4 зубочка чеснока 1 ст/л свежего тимьяна 1 ч/л сухого тимьяна Черные маслины Анчоусы Каперсы Черный молотый перец Кедровые орешки (я их заменила на бразильские орехи,которые очень похожие по вкусу)
Лук порезать тонкими кольцами и поджарить вместе с чесноком на среднем огне до прозрачности, потом уменьшить огонь, добавить тимьян и жарить еще где-то 15-20 мин на медленном огне до загустения. Снять с огня и выложить на приготовленное тесто. Поверх лука разложить анчоусы,каперсы и маслины.Присыпать сверху черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!!! |