Готовим С Любовью И Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
jalo
Оль, вкус морковки в этом кексе совсем не чувствуется.Попробуй! А вот я не могу кушать морковку сырой.Только в выпечке ! gulesha Аленка, очень рада что супчик "Ахьяко" вам нравится ! Это тоже один из моих любимых.А главное готовится очень легко и просто. На днях куплю крахмал из юки (тапиоки) и покажу что можно с ним приготовить. SeraFima wa3333 Девчата, спасибо вам! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИЦЦА «GOURMET» (для настоящих гурманов)
Для этой пиццы нам понадобится : Готовая основа для пиццы (рецепт здесь). Для начинки: Соус для пиццы Сыр моцарелла Копченая колбаска или чорисо (можно заменить на салями или пеперони)порезанная на кружочки Маслины Кусочки консервированного ананаса Порезанные на кусочки и обжаренные шампиньоны Зернышки кукурузы (из консервов) 1 ст/л сухих трав (орегано и базилик) На готовый диск пиццы намазать томатный соус.Уложить внахлест пластиночки моцареллы или густо посыпать натертым сыром. Сверху разложить (густо) копченую колбаску,слегка обжаренные шампиньоны,ананас, маслины, зернышки кукурузы. Присыпать сверху натертой моцареллой и чадаром , а также сухими травами. Выпекать 25-30 мин при 220С . Приятного аппетита!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY это просто наслаждение для гурмана, а не пицца
Танечка, я тебе спасибку принесла за сладко-соленые печенюшки ( с чипсами) Испекла вот сейчас, вечером гости будут, сделала легкую закусочку... ничего особенного, и твои печеньки Я попробовала, мне понравились, очень необычно на вкус, и делать легко! Р S : гостям тоже понравилось, умяли за милую душу Это сообщение отредактировал wa3333 - 24.09.2006 - 19:59 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Дегустировали не только мы,но и соседи,и подружки прискакали на новинку. jalo Пеки смело!Вкуса моркови совсем не чувствуется.Она придает тесту небольшую вязкость,как у пряника.Я своим"дегустаторам" поначалу не сказала,с чем кекс.Только самые дотошные,при пристальном рассматривании,изумленно восклицали "с морковкой!?" |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, к яблочному сезону хочу предложить вам этот замечательный рецепт. Готовится просто и быстро. А получается замечательно вкусно . И главное - рецепт очень диетический, с минимальным содержанием жира и сахара.
ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ Основа: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 125 г маргарина 0,5 ч/л корицы 2 ст/л сахара 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды Начинка: 5 яблок (лучше кислых сортов) 4 яйца (отдельно белки и желтки) 2 ст/л рома 0,5 ч/л апельсиновой эссенции 2 ст/л сахара 0,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя Приготовить формочку для паев 26 см. (смазать маслом и присыпать мукой). Нагреть духовку до 180С. Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 2 ст/л сахара +0,5 ч/л корицы. Положить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды. Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Почистить яблоки , вырезать серединку и нарезать на тоненькие дольки. Для начинки взбить белки и сохранить. Взбить желтки с сахаром, ромом, апельсиновой эссенцией до кремового состояния. Добавить просеяную муку с разрыхлителем.Взбить и острожно соединить ( вручную) со взбитыми белками. В приготовленную формочку с основой выложить половину воздушной массы , а поверх нее разложить яблоки. Сверху покрыть оставшейся массой. Выпекать 45 мин. при 180С. Вынуть, дать немного остыть и начинать наслаждаться нежнейшем воздушным паем. Приятного аппетита!!! Примечание: Советую кушать этот пай чуть теплым.Это настоящее наслаждение!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY На вид такой воздушный, нежный... супер!
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюша! обязательно сделаю этот яблочный пай! потом отчитаюсь! Тебе пора открывать una pasteleria! Я даже знаю, что в этом случае мой Хосе первый бы был в очереди! А я яблочные пироги ну, очень люблю! |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, придется делать и пробовать, благо яблоки есть...
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jelly
Ириш, 4 года назад у меня была своя pastelerìa . И действительно были очереди, но я замучилась с ней ,т.к. приходилось работать как лошадь:без выходных и праздничных дней. Спала всего по 4-5 часов в сутки и дошла до такого нервного и физического истощения, что по совету врача мне пришлось ее закрыть. Теперь вот балуюсь выпечкой для семьи и друзей. А все потому что без выпечки просто жить не могу . vanilla05 Светик, как здорово у тебя "Розочки" получились!!! Такие красивенькие и разноцветные! А то что поедаются в один момент- это мне знакомо! SeraFima wa3333 Викуль, Валюша, решила дать несколько чудных яблочных рецептов, потому что знаю что у вас сейчас яблочный урожай. У нас же яблоки круглый год (импортные), и круглый год одинаково дорогие , так что мне все равно когда эти рецепты готовить. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тань а что такое пастелерия ну или как там? типа кафешки чтоли? Здорово!
ПС: у тебя в темку без салфеточки заходит; низзя,ну чтоб слюнки вытирать.. |
maray |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, пока гостили у моих родителей тут столько у тебя вкусностей...мням. Все пиццы попробую и чизкейк просто сказочный утащила.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jazzinitup
Ириш, pasteleria -это что-то вроде кондитерского магазина. В некоторых продают кофе, у меня же были только кондитерские изделия. maray Ленусь, подключайся!!! Здесь на форуме столько вкусняшек, что не знаешь за что сначала браться |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Этот замечательный рецепт давала Иша на кукинге. Привожу слова автора: Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Начинка: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита! На этой фотке Цветаевский пирог в соседстве с печеньем «Ракушки». |
maray |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, как красиво сладости выложены у тебя...мням. А пирог действительно очень вкусный, я его часто готовлю.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
да это точно! иметь свои булочные, рестораны и т.п. это огромнейший труд. У меня свекр- профессиональный повар и всю жизнь оттрубил в ресторанах... как порассказывает!!! Вообще свое дело иметь это конечно, с одной стороны большое удовлетворение, а с другой!!! сплошное переживание! Как бы мне хотелось попробовать твоих "выпечных" чудес!!! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
SANY,
Твои яблочные пироги просто великолепты, рецепты тоже интересны.Цветаевский делаю давно, только я вместо муки в начинке использую всякий пудинг(карамельный, сливочный, клубничный и т. д.). В твой воздушный яблочный пай вместо апельсиновой эссенции, можно добавить апельсиновую воду? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Jelly
Ириш, у меня больше было переживаний чем удовлетворения,т.к. не успевала витрину заполнять, как все сразу продавалось.Ну прямо хоть плачь!!! Торты и пирожные не пекутся за 5 мин., а пустая витрина плохо смотрится.Вот и приходилось вкалывать день и ночь не покладая рук и все время с переживаниями. Ну вобщем совсем замучилась! Сейчас пеку только для себя и друзей и просто счастлива. Ведь у меня еще работа целый день, которую пришлось оставить на время когда я на это безумство решилась. Маня Танюш, выпекала все сама, а в магазине конечно была девочка, которая обслуживала. Но это дикий труд!!! Я бы на это второй раз не пошла. Ирис Наташ, с апельсиновой водой не знакома.Использую всегда тертую апельсиновую корочку или эссенцию. Попробую в Цветаевский тоже вместо муки положить пудинг. Может еще вкуснее станет . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
2 банки тунца (слить масло).Можно заменить на другие рыбные консервы в масле. 5 яиц 3 ст/л томатной пасты 1 маленькая луковичка (натереть) 3 зубочка чеснока 4 куска белого хлеба (на тосты)намочить в молоке 200 мл молока Соль, перец Все ингрединты прокрутить в блендере 1-2 мин. на большой скорости. Посолить, поперчить и вылить в смазанную растительным маслом стекляную или пластиковую форму для микроволновки. Я делала вот в такой. Поставить в микро на 25 мин. при мощности 70%. Готовила в микроволновке с мощностью 900W. Если у вас микроволновка большей мощности ,то убавьте количество минут при выпечке, а если меньше – то увеличьте. Вынуть паштет, дать остыть 10-15 мин и прокрутить еще теплый в блендере на большой скорости пару минут пока не достигнет сосотояния крема. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Намазывать на горячие тосты,не сладкое печенье, питу или просто вкусный хлеб. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша,как зайду к тебе,так и млею.Начинаю пилить себя-"лентяйка" и т.д."Вот люди,каждый день пекут!"-Но пока,на угрызения совести не поддаюсь!Тока все лицезрею! Скажи,а какая получается серединка у "Цветаевского пирога"?На некоторых снимках тестяная,как каша,вот я и воздерживаюсь от воплощения в жизнь? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Какой паштетик, прелесть!
А пирожочки !!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Lvitsa
Жаннуль, пирог уже снямали , так что не могу фотку в срезе показать, но у меня никогда не получалось типо каши. Тесто всегда выходит замечательное. Вот еще раз испеку и фотку в разрезе сделаю. wa3333 Валюшка, спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я вот на цветаевский пирог давно заглядываюсь.......Но то у меня сметаны нет.....то есть сметана, но не т яблок...........Фсё нестыкоФка какая-то! Жуть"
И пирог ипаштетик получидись изысканными.ММ.м..... |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Таня, не перестаю удивляться и восхищаться твоей выпечкой. Все настолько вкусно, аппетитно и просто в приготовлении. Может у тебя есть в запасе пироженное португальское название pastel ( корзиночка из слоеного теста с кремом из молока и яиц внутри). Оля |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Tigrat
Оленька, у нас в Колумбии готовят этот pastel под названием "Mil hojas" ( "Миль охас"). Это замечательно нежный и вкусный торт разрезанный на квадратики или прямоугольники с таким кремом как ты хочешь. Как я вижу разница только в форме. Я попозже его приготовлю и поставлю рецепт и фотку. Сэнди Спасибо, Людмилкин, стараюсь! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Танюшик! Очень мне твой паштет с тунцом приглянулся. Мои мальчики такое любят. Тока я не поняла скока у вас весу в банках с тунцом... У нас банки продают от 50г до 250г. Растолкуй, плизззз |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш! Спасибку несу - пекла яблочный пай Чудо, какой нежный и вкусный! Спасибо за рецептик! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, у меня были 2 баночки по 170 г каждая.Так что тебе придется схимичить что-то. Получается такая вкуснятина , что поедается в один присест. wa3333 Валюша, спасибо что попробовала рецепт!!! И очень рада что понравилось! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА
Для теста: 3 ст муки ¼ ч/л соды 0,5 ст сахара 100 г размягченного маргарина 1 яйцо 4 ст/л кефира или густых сливок Для начинки: 500 г натертой сырой тыквы 0,5 ст молотого печенья Сахар Корица Просеять муку вместе с содой. Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин. Смешать сметану,яйцо и сахар до растворения. Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин. Добавить муку и очень быстро замесить тесто. Обернуть в целофан и поставить в холодильник на 30 мин. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части. Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем.Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри. Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву.Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано,иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно. Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу,а потом с одного бока и с другого немножко внахлест. Я раскатываю тесто на присыпаном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помагая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром.Плацинды нужно выкладывать швом вниз. То же самое проделываем с другой половиной теста. Вы пекаем плацинды при 180С 50-60 мин. Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое. Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки 3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Традиционно плацинды готовят на Украине с тыквой (кабаком), но также их можно приготовить с яблоками (следуя инструкциям с тыквой) и с творогом. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал SANY - 2.10.2006 - 03:54 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
С тыквой я тоже очень люблю, но вот муж у меня тыкву терпеть не может... А пеку-то в основном для него, сама только чуть-чуть пробую (ну и для гостей, когда знаю, что кто-нибудь придет) Придется что-нибудь другое выбрать из выпечки, благо у тебя этого -разнообразие А выглядит вкусненько... Это сообщение отредактировал wa3333 - 28.09.2006 - 05:45 |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |