Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кофе. И какава с чаем

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада я тоже очень люблю каркадэ! мое знакомство с ним произошло в Египте smile.gif там он тоже на каждом шагу продается, ну и есс-но привезли мы его с собой, у них считается лучшим "асуанский" сорт. А завариваю его похоже так же как и ты, только с той разницей, что иногда не люблю с сахаром, и пью просто кисленький, и вообще я его сначала холодной водой промываю,потому как пыль, всякий песочек и прочие бяки dry.gif
PMICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





на форуме я новенькая, поэтому только что все 5 страниц проглотила:)
поэтому и пост получится длиннющим, сорри

кофе вообще перестала пить последнее время - потому что тахикардия просто убивает:( Пробовала кофе без кофеина (или с его пониженным содержанием)... это что угодно, только не кофе. Раньше варила в джезве и только свежемолотый. Эх... как говорится "Кофе должен быть черным как мысли грешника, сладким как поцелуй женщины и крепким, как рукопожатие " wink.gif

зеленый чай люблю, но в меру. Но без всякий ароматизаторов, особенно не люблю с жасмином и бергамотом - пахнет одеколоном biggrin.gif
черный чай люблю цейлонский, крупнолистовой. Чтобы заваривать в чайничке, наливать по глотку в пиалку и за щеку запихивать кусочек колотого тростникового сахара. Друзья все знают про мою слабость и дарят всякие аксессуары к чайным церемониям - особенно люблю чайничек и пиалушки из глазурованной коричневой глины - они мои самые любимые:)
Раньше тоже покупала Ахмад в жестянках, но сейчас они стали мухлевать. Долго искала другую контору - нашла Русскую Чайную Компанию. Теперь покупаю только их развесной чай, а черный даже с добавками. Так приятно зимой вылавливать из горячего ароматного чая землянички или черничинки!:)

из этнический чаев понравился только ройбуш - очень приятный мягкий вкус (у меня с добавками, называется "Кейптаунская ночь" - одно название чего стОит!:). Мате не понравился совсем.

возникли вопросы при прочтении:
что за чай Lady Grey (тож с "бегемотом"?smile.gif
кто-нибудь пробовал варить кофе с тростниковым коричневым сахаром? (очень интересный привкус
карамели)

А тема глинтвейнов есть на форуме, или можно ее здесь пообсуждать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Isanta
Аромат чая Lady Grey имеет цитрусовый оттенок. smile.gif
Про глинтвейны - можно и здесь поговорить, а можно и в этих темах (он же алкогольный всё-таки smile.gif ) :
Виноделие (домашнее)
Напитки (алкогольные)
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
цитрусовый, говорите, этта я люблю:)
надо будет поискать.
вообще обожаю чайные лавки, там так вкусно пахнет, всякие чашечки-чайнички... теперь будет лишний повод зайти:)

а я вот забыла, горячий алкогольный напиток с чаем как называется? не глинтвейн, точно... а как?

В Москве сейчас ночи прохладные, хочется чего-то горяченького rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Isanta
грог это, грог, а еще в пунш иногда чай добавляют, но там немножко другая технология biggrin.gif
PM
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
точно, грог! тенкс:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Volga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 730
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Литва, Висагинас





Когда мне плохо или когда мне есть за что себя похвалить, я делаю такой кофе.
Взять один желток, чайную ложку меда и чайную ложку сливок все это хорошо взбить. Должна получиться белая пенообразная масса( можно добавить немного рома или коньяка, но это по желанию). И в эту массу вылить сваренный кофе. перемешать и можно получать удовольствие.
Я люблю не очень сладкий кофе, поэтому полученную массу я делю на две кружки( еще и мужу перепадает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Раскажите как делают матэ? Жутко интересно!
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Матэ делают из специального растения, растущего в Южной Америке...
По своему капризному характеру - оно не аклиматизируется больше нигде...
А может сказывается тот факт, что это очень уж национальный напиток...
Не прижился он в Старушке Европе, как чай или кофе... huh.gif
Однако - на любителя все это...
Бразильянцы пьют первый матэ - раскаленным, после еще "догоняют"...пару раз заварку.
Некоторые гурманы говорят, что 2-3 разведение лучше...
Нет такого количества дубильных веществ, а алканоидов больше...
Типа - чефирь - только не горький...

О своих впечатлениях скажу...
Не вдохновило...
Вид глупый! Калебас - это для мужчин типа Че...
Усы, брутальная внешность. громкие слова...
А я так и склоняюсь к хорошему кофе и чаю с круассаном или песочным яблочным пирогом... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MaKosh
Ladusik biggrin.gif
Да, ты права, настояший матэ, как его делают в Аргентине и Уругвае, где это национальный напиток, имеет довольно непривычный горьковатый вкус.
Но, знаете, я для себя делаю вариант light, то есть завариваю совсем немного травы, где-то 1-2 ложечки на каждую "тыковку". Нет, я, конечно, осознаю, что это уже не матэ, но получается вполне приятненько. И к тому же, говорят, что у матэ масса полезных свойств.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





В рассылке пришло - очень интересно:
Итак, предлагаю вашему вниманию одиннадцать золотых правил безупречного заваривания чая (по Дж. Оруэллу).

1. Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай, по мнению Оруэлла, не способен в достаточной степени взбодрить человека, сделать его умнее или отважнее. Оруэлл утверждал, что когда говорят о "чашке отменного чая", то, несомненно, имеют в виду именно индийский чай.
[Современные специалисты наверняка яростно накинутся на это утверждение Оруэлла. Они будут говорить о прекрасных свойствах, например, юннаньского чая, о чае из Бурунди или редких сортах чая из высокогорных районов Кении, но Старый Ворчун в силу своей консервативности согласен с мнением известного писателя.]

2. Чай следует заваривать только небольшими порциями, т.е. они не должны превышать объема заварного чайника. Чай, заваренный в емкостях большего объема, чаще всего является безвкусным.
Оптимальным объемом заварного чайника Оруэлл считает одну кварту. Если кто не помнит, то одна кварта Великобритании равна приблизительно 1.136 литра, если я не путаю.

Чайник должен быть фарфоровым или фаянсовым. Неплохой результат, как ни странно, дает заваривание в оловянном чайнике, но эти предметы являются уже антикварными. Заваривать чай в серебряных или металлических чайниках не рекомендуется, так как это значительно ухудшает характеристики напитка. Хуже всего заваривается чай в эмалированных чайниках.
[С этим мнением Оруэлла Старый Ворчун полностью согласен.]

3. Перед завариванием чайник следует предварительно подогреть, но ни в коем случае не споласкивать его для этого кипятком. Оруэлл рекомендует некоторое время подержать чайник на каминной полке.
[В Великобритании этот совет, возможно, и следует признать актуальным, но в условиях России придется использовать другие способы. Если вы пользуетесь самоваром, хотя бы и электрическим, то рекомендуется поставить заварной чайник на какое-то время сверху. При использовании обычного чайника Вы можете поставить заварной чайник вместо крышки чайника для кипятка или на перевернутую крышку этого чайника.]

4. Чай должен быть крепким, поэтому на стандартный чайник в одну кварту следует класть не меньше шести чайных ложек заварки с верхом. Не меньше. Любители крепкого чая могут класть и больше, но, как говорится, в пределах разумного. Оруэлл был убежден в том, что
"одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого".
[С этим мнением писателя Старый Ворчун полностью согласен.]

5. Заварку следует класть непосредственно в заварной чайник. Категорически следует исключить всякие пакетики, марлевые или шелковые мешочки и прочие "оковы" для чая. Чай должен свободно плавать в чайнике, иначе он никогда не сможет толком завариться. Многие полагают, что в чашке не должно быть никаких чаинок, и для этого надевают на заварной чайник специальные ситечки (вспомните Остапа Бендера). Оруэлл категорически возражает против этого дикого обычая и считает, что чаинки не могут принести никакого вреда здоровью человека.
[Старый Ворчун согласен и с этим мнением Оруэлла. Особое возмущение Старого Ворчуна вызывает использование для заваривания чая специальных ложечек или заваривание чая непосредственно в чашках.]

6. Шестой совет Оруэлла может вызвать некоторое недоумение у жителей большей части СНГ и сопредельных стран. Дело в том, что Оруэлл настаивает на том, что
"надо вливать заварку в кипяток. Но именно в кипяток - вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня".
Этим Оруэлл отвергает часто используемый постулат о том, что следует использовать только свежекипяченую воду, а также наносит удар сторонникам "белого ключа".
[Старый Ворчун остался в недоумении относительно данной рекомендации, но оставляет ее на совести автора или переводчика, и никому не навязывает свое мнение по данному вопросу. Однако, следует заметить, что в японской чайной церемонии напиток кипятят на огне, да еще в котелке. Возможно, что и у Оруэлла речь шла о том, что заварку следует добавлять в кипящую воду, и не более того. Тогда данный тезис покажется менее странным.]

7. Заварив чай, его следует помешать или хорошенько встряхнуть чайник, чтобы дать чаинкам осесть.
[Старый Ворчун полностью разделяет это мнение.]

8. Этот пункт является одним из самых важных. Вопрос стоит так: из каких чашек следует пить чай? Оруэлл считает, что пить чай следует из высоких чашек (разумеется, фарфоровых) цилиндрической формы. В высоких цилиндрических чашках чай дольше сохраняет свой вкус и температуру. В низких же и плоских чашках чай моментально стынет и теряет свой вкус и аромат. Кроме того, в цилиндрическую чашку входит больше этого благословенного напитка.
[Старый Ворчун с изумлением узнал, что он с раннего детства совершенно верно использовал для потребления чая большие и высокие чашки. В сознательном возрасте он начал с чашек объемом около 0.35 л и постепенно довел их объем до 0.6 л.]

9. Данный пункт касается тех, кто употребляет чай с молоком. Оруэлл считал, что с подаваемого молока перед употреблением следует снимать сливки перед тем как подлить его в чай. Чересчур жирное молоко придает напитку, по мнению Оруэлла, тошнотворный вкус.
[Вопрос о вкусах всегда был спорным. Не является исключением и вопрос о добавления в чай молока или сливок. Старый Ворчун, например, не является сторонником употребления чая с этими дополнительными ингредиентами, но иногда любит поэкспериментировать с ними. Так вот, по его мнению, в крепкий свежезаваренный чай следует добавлять именно сливки, а не молоко, и желательно более жирные, но в разумных пределах. Т.е. не следует употреблять сливки жирностью 33%. Да и в Тибете, например, один из способов заваривания чая состоит в том, что в чайник добавляют коровье масло. Но у уважаемых читателей могут быть свои мнения, и Старый Ворчун с ними полностью согласен.]

10. Здесь речь идет о том, что следует доливать молоко в чай, и ни в коем случае не наоборот, ибо только в этом случае вы, помешивая напиток, сможете идеально точно отрегулировать необходимое количество молока. Иначе его легко перелить.
[No comments.]

В 11-м же пункте Оруэлл рассматривает употребление чая с сахаром. Он категорически против добавления сахара в чай, так как это убивает вкус напитка. Этот способ Оруэлл называет "чаем по-русски" и считает его варварским. Он пишет:
"Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар..."
В другом месте Оруэлл дает настоятельную рекомендацию заблудшим потребителям чая:
"Попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его".
[С этим пунктом Оруэлла Старый ворчун полностью согласен. Уже больше десяти лет он употребляет чай только без сахара и удивляется, как он мог портить вкус этого божественного напитка таким дьявольским снадобьем, как сахар.]

В заключение следует сказать, что Оруэлл прекрасно осознавал некоторую неполноту приведенных правил. Он также признавал, что эти правила могут являться предметов весьма острых дебатов. С другой же стороны весь приведенный материал хорошо иллюстрирует степень утонченности, достигнутую многолетним обсуждением данной проблемы.

Старый Ворчун также хочет отметить, что Оруэлл не затронул такие важные вопросы, как способы хранения чая, выбор воды для заварки и т.д. Что ж, как говорится, у всех есть свои недостатки.

Наиболее продвинутые читатели могут возмутиться приведенными рекомендациями и заявить, что в книгах известного кулинара В.В. Похлебкина приводятся совсем другие рекомендации по завариванию чая. На это Старый Ворчун может лишь заявить, что в данном эссе он хотел изложить взгляды на данный вопрос Джорджа Оруэлла, и что он никак не может претендовать на полноту освещения данного очень важного вопроса.

Приложение 1. Если вы используете для заваривания очень маленький чайник, рассчитанный на одного или двух человек, то старайтесь избегать ситуации, когда распаренная заварка будет занимать большую часть объема чайника. В этом случае чай не сможет отдать вам все свое богатство, так как чаинки будут душить друг друга. Не забывайте, что они все-таки должны плавать в чайнике.

Приложение 2. С другой стороны, следует помнить один старый анекдот: "Евреи, не жалейте заварки!"

Приложение 3. Старый Ворчун напоминает своим читателям, что в СССР в системе общественного питания была принята следующая норма расхода чая: 4 грамма чайного листа на 1 литр воды. Это одна чайная ложка. Для сравнения: в Швеции клали 12 г чая на 1 литр воды; в Великобритании - не менее 30 г; условная "индийская" норма составляет около 45 г чая на 1 литр воды.
Возникает вопрос: а что же пили граждане СССР?

PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Писи пили... Хотя дома мы всегда(В СССР!) заваривали очень крепкий чай.Любовь к чаю у меня оттуда. Здесь я долго не могла подобрать себе хороший сорт, да и популярен он стал совсем недавно в Штатах.
Так вот похвалюсь - я с пятницы балуюсь новым сортом БЕЛОГО чая. Один из соротов - в пакетиках и ароматизирован грушей!! ААААА! Потрясающий аромат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
ааа! расскажии! Что значит "белый"?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто знает, какой кофе (молотый или растворимый) используется в рецепте "Экспресс кофе", который давала Prya?

PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Galka
Кофе - растворимый.
Получается симпатичная пенка. Я тоже так люблю, но впрок делать не догадалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mus

Спасибо большущее smile.gif
PM
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





У нас в продаже недавно появились два вида напитка типа капучино, они называются Latte Macchiato и Irish Cream, очень вкусно, от второго мы с мамой просто не можем оторваться, хотя остальные абсолютно равнодушны.

А недавно делала сайт одному производителю кофе и узнала о существовании френч пресса.Вспомнила, что давно кто-то подарил. Рискнула попробовать, на наш вкус кофе получился гораздо вкуснее чем из кофе-машины и никакой возни. Я вообще не сильный любитель кофе, а теперь балуюсь каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Я большая любительница кофе. Но недавно вычитала, что норма в день 200 ml кофе (1 стакан, или 2 маленькие порции).Но лучший завтрак- это чашечка какао с ложечкой меда.А кофе лучше пить после плотной еды, способствует лучшему пищеварению.Сахар и молоко положенные в кофе, или чай меняет их полезные свойства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Потрясающая тема!
И так хочется поделиться своими знаниями, так хочется... просто распирает...
Может быть и с запозданием, но расскажу о МАТЕ.

МАТЕ не чай. Мате это дерево ( в отличии от чайного куста ) , достигающее в высоту 12-16 метров. Широкую известность мате приобрёл благодаря испанским конкистадорам.
В напитке мате содержатся все витамины группы В, вещество матеин ( это вещество оказывает более сильный стимулирующий эффект, чем кофеин а также способствует повышению иммунитета ). Отмечено высокое содержание фосфора, большое содержание витамина Е. В мате также есть вещество колина, которое нормализует уровень холестерина и очень полезно для печени. Присутствуют такие вещества, как натрий, магний, железо, никотиновая кислота, кальций, витамин С, а благодаря высокому содержанию хлорофилла, мате способствует регенирации клеток.
И это не всё! Мате употребляют как :
-антистрессовое средство
- средство, помогающее при расстройствах пищеварения
- средство, предотвращающее накопление молочной кислоты в мышцах
- классный помощник для тех, кто бросает курить.

Мате заваривают в специальном сосуде - калабасе ( в классическом варианте он изготавливается из маленькой тыквы.) Напиток потягивают через металлическую трубочку - бомбижью.

Потрясающая тема

Самый распространённый способ заваривания мате :

Сухой мате засыпают в калабас на 2/ 3 объёма сосуда. Затем, закрывают ладонью горлышко калабаса и хорошенько встряхивают несколько раз. Калабас наклоняют так, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а в образовавшуюся пустоту вставляют бомбижью. Калабас ставят на стол и по линии бомбижьи заливают немного горячей воды ( не более 80 градусов). Подождав минутку- другую, подливают горячую воду доверху. И пьют вкушая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Как интересно ты о мате рассказала! А я по-варварски пользуюсь этим чаем в пакетике, но даже так он мне очень нравится.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Галочка, честно говоря , я впервые от тебя узнала, что мате и в пакетиках бывает. Ну надо же.
Не знаю как отражается пакетизирование на мате ( ведь та зелёная пыль, которая при заваривании вместе с водой попадает в организм,чрезвычайно полезна), но на обычном чае сказывается достаточно серьёзно!!! Искренне не советую пить такой чай, поскольку в пакетики упаковывают остатки от чая ( труху).
Кстати у китайцев и труха не пропадает. В Пекине наряду с уткой по-пекински подают утку по-шанхайски ( копчёную на чае ) - она вкуснее.
Китайцы, с которыми мне доводилось общаться, признают исключительно листовой или почковой чай в различных степенях обработки, и он не должен быть старым,

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо за советы! Немецкие производители мате в пакетиках наверно не знают об этом, или экономическая выгода преобладает над желанием не навредить людям.

Придется поискать листовой мате по чайным магазинам.
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





В Москве мате купить легко...
С повальным увлечением экзотикой его появилось много и разных сортов-упаковок....
Калебасы, бомбильи - тоже разные есть..., на любой вкус..., любой каприз за ваши деньги...
Но я по-прежнему, если хочу экзотики, хожу в чайную, что на Гнездниковском переулке.
Весьма приличное место!
Выбор чая, интерьер выше всяких похвал...и публика там обретается приличная...
Место для души. я бы сказала....
Вообще, по моим наблюдениям культура чаепития в Москве, в частности, развита в значительной степени больше, чем кофе, к примеру...
Приличных кофеен не много, а те, что есть в массе....напоминают столовки, по большей части...и это прескорбно!

Это сообщение отредактировал Ladusik - 8.07.2005 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ladusik спасибо за адресок. А по поводу кафэшек согласна полностью. В Москве практически нет хороших кофеен. Недавно ездили в Питер, вот там с кафэшками полнейший порядок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще одно приличное заведение есть на Мясницкой, недалече от "Кофе-хаус"...
Тоже китайская чайная - магазин.
Там помимо чайной церемонии можно купить аксессуары для чая (весьма за разумные цены), дорогой и не слишком чай, палочки, сладости (чисто китайские) и т.п.
Но это место мне нравится меньше...Так...забежал - убежал, а в Гнездниковском переулке - да...Там хорошо, спокойно....
Там птиц держат...Пьешь чай, птиц слушаешь...ЛЕПОТА!
А еще...можно монетки оставить китайскому чайному божеству - на счастье.
И вообще...там есть АТМОСФЕРА....

А вот по-японски чай в Москве попить сложнее...
Можно через Ботсад. Регулярно в Ботсаду проводятся чайные курсы, для всех желающих с участием японских мастеров.
В этом году были в июне....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ladusik спасибо за инфу!!!
Я китайскую чайную церемонию - Гунфуча - часто провожу дома для домочадцев и подруг сама. Раньше это происходило почти каждый день, а сейчас устраиваем чаепитные вечера разных традиций. Чаще это бывает турецкое чаепитие с яблочным чаем, сладостями и кальяном

спасибо за инфу

и китайская церемония - гунфуча

спасибо за инфу - 2

Бывает и мате балуемся

спасибо за инфу - 3






PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я мате не люблю...
Дело вкуса...

На мой скромный взгляд, два чайничка - один с крепчайшим вкусным черным чаем, другой с травками - мятой, душицей, зверобоем, листом земляники....все это смешать в чашке по вкусу, да с майским свежим медком, да с компанией приятных людей....ГОРАЗДО БРУТАЛЬНЕЙ НЕЖЕЛИ ЛАТИНОССКИЙ МАТЕ!
(Ха-ха-ха)....

А еще, я люблю пуэр....по-настоящему.
Вот его купить в Москве, хорошего качества весьма проблематично! И дорого, если уж на то пошло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ladusik с хорошим чаем в Москве вообще очень большая проблема!!!
Осенью и зимой АбАжаю пить улуны ( особенно фуцзяньские), а их найти хорошего качества - промблема. Живу от командировки (мужа в Китай) до командировки. Иногда покупаю чай на ВВЦ у китайцев.
Весной и летом пью зелёный. Пуэр как-то в нашей семье не прижился,хоть и понимаю , что полезен, но не идёт... Травяные чаи - это ДА! Мятка с зелёненьким чаем, да с медком!!! Кайф!!! Пойду-ка я заварю чайку с мяткой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мне тоже привозят большей частью.
(Знакомые по работе, еще прошлой)...
Иногда - покупаю.
Сейчас ординарные хорошие чаи - зеленые не супер-дорогие можно купить без проблем.
Вот - пуэр - это - да, это проблема. Он и в Китае-то недешев (один из немногих чаев, который подделывают и в самом Китае, искусственно старят как антиквариат, перепродают....)
Дело вскуса, разумеется.
Мне понравилось сразу и безоговорочно....
Помню, первый пуэр, который я пила, был с лепестками хризантем.
Он был...неповторим.
С тех пор - это страсть..., как танго, или гавайские сигары...


Что еще добавить хотела...
Будет у Вас возможность попробуйте какао производства г.Тростянец, что на Украине.
Это НЕЧТО!
"Золотой ярлык", "Серебряный ярлык" - рядом не лежал...
Когда первый раз пила это какао, было ощущение, что мне шоколад в чашку налили...и вкус...Не ванильный, не химический, ничего лишнего, а именно маслом какао пахнет....Суперское какао!
А пакетик - невзрачный, неброский...

Это сообщение отредактировал Ladusik - 14.07.2005 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня попробовала в кофе добавить пластинку корня имбиря - мне понравилось. А, вообще, кофе почти не пью, но если пью, то с лимоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>