Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кофе. И какава с чаем.

Автор: Isanta 19.09.2004 - 06:41
на форуме я новенькая, поэтому только что все 5 страниц проглотила:)
поэтому и пост получится длиннющим, сорри

кофе вообще перестала пить последнее время - потому что тахикардия просто убивает:( Пробовала кофе без кофеина (или с его пониженным содержанием)... это что угодно, только не кофе. Раньше варила в джезве и только свежемолотый. Эх... как говорится "Кофе должен быть черным как мысли грешника, сладким как поцелуй женщины и крепким, как рукопожатие " wink.gif

зеленый чай люблю, но в меру. Но без всякий ароматизаторов, особенно не люблю с жасмином и бергамотом - пахнет одеколоном biggrin.gif
черный чай люблю цейлонский, крупнолистовой. Чтобы заваривать в чайничке, наливать по глотку в пиалку и за щеку запихивать кусочек колотого тростникового сахара. Друзья все знают про мою слабость и дарят всякие аксессуары к чайным церемониям - особенно люблю чайничек и пиалушки из глазурованной коричневой глины - они мои самые любимые:)
Раньше тоже покупала Ахмад в жестянках, но сейчас они стали мухлевать. Долго искала другую контору - нашла Русскую Чайную Компанию. Теперь покупаю только их развесной чай, а черный даже с добавками. Так приятно зимой вылавливать из горячего ароматного чая землянички или черничинки!:)

из этнический чаев понравился только ройбуш - очень приятный мягкий вкус (у меня с добавками, называется "Кейптаунская ночь" - одно название чего стОит!:). Мате не понравился совсем.

возникли вопросы при прочтении:
что за чай Lady Grey (тож с "бегемотом"?smile.gif
кто-нибудь пробовал варить кофе с тростниковым коричневым сахаром? (очень интересный привкус
карамели)

А тема глинтвейнов есть на форуме, или можно ее здесь пообсуждать?