Кофе. И какава с чаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кофе. И какава с чаем |
gatta |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya
В постель? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta И как ты знаешь?
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya
Ну так! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya, Вам кофе в постель или в чашку?
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
остришь? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
gatta Макошик пользуется мои отсутствием, вот и развлекается... Но я уже тута и ,пока Макошка спит... Чего бы мне такого "выкинуть"?
Счас опять скажут, что мы в сторону от темы отошли... Возвращаюсь. Если честно, то одно время я кофе могла пить только черный из турки и обязательно с тостом и кусочком сыра твердого, типа Российского, который я был когда-то ужасно вкусный! А в постели я не люблю пить кофе. Просыпаюсь я всегда первая, встаю завтрак готовить или что-то на обед или к компу сажусь, если нет форс-мажора... А потом мне туда приносят кофе. Ужасно нравится, если для меня что-то делают. Или природная сентиментальсноть или недостаток любви в детстве... |
Irishka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 182 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta И у меня кофеварочка итальянская по такому же принципу работает, только чуть дизайн новее и ручка не из пластмассы, а из из какого то необжигающего металла! Вот только я к ней еще не пристроилась и мне привычнее в джезве пока.
Ира |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Valya
Да нет, это совершенно нормальное желание нормальной женщины. Irishka В Италии покупала? |
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А кто-нибудь поделится тем, как правильно заваривать чай? Я знаю, конечно. Но есть всякие ньюансы. Особенно с зелёным чаем. Читала как-то, что его нужно заваривать в 2-х чайниках. Заливаешь 1 раз в течение 30 сек кипятком и затем быстро переливаешь в другой чайник, без листьев. Что скажете?
Также интересно, делает ли кто-нибудь кофе с добавками, с корицей или ещё с чем? |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Могу дать рецепт на любителя - очень пикантный вкус: 1 ч.л. кофе залить чашкой воды с красным вином (50Х50), вместо сахара положить ложку меда и, по желанию, корицу и/или гвоздику и довести до кипения на медленном огне.
А еще недурственный рецепт заваривания зеленого чая. Берете зеленый чай (мы лично повседневно пьем зеленый с жасмином "Ахмад", по праздникам "извращаемся" с дорогими чаями. Воду закипятить и чуть-чуть охладить (минут 5). От крутого кипятка зеленый чай приобретает несколько вяжущий вкус. Теперь Вам понадобятся 2 заварочных чайника. Обдаете их горячей водой. В первый чайник кладете чай из расчета 1 ч.л. на каждого учасника чаепития. Дальше заливаете чай в первом чанике горячей водой И ДЕЛАЕТЕ 3 ГЛУБОКИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ЦИКЛА(ЦИКЛ - ЭТО ВДОХ-ВЫДОХ). Теперь переливаете заваренный чай в другой чайник. И повторяете 3 дыхательных цикла. Теперь разливаете по чашкам и пьеье. Лучше всего пить из маленьких чашечек (как кофейные). Потом эту заварку можно еще пару раз использовать. Это и полезно и каждое новое "заливание" несет интересный вкус. Подобный способ очень настраивает на настоящее чаепитие. Китайцы, к примеру, относились к чаю, как к другу. Кто любит китайскую поэзию, вохможно "въедет" и оценит следующие строчки: "Слышно, как падают капли росы, Кто-то живет в гармонии с тишиной, Идет дым, Завари вается чай". А вообще то, чай - это целая культура. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
в кофе прготовленный для варки кинуть на кончике ножа специй типа -гарам масала- и перчика черного - супер вкусно!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lvenka Гарам масала - на что похоже?
|
||
|
Irishka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 182 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Неа, подруга привезла из Италии. У нас в кафешках подают кофе в таких кофеварочках порционных - очень удобно: наливаешь по чуть-чуть, доливаешь помере надобности, т.е. пьёшь горячий, неостывший кофе. Ну вот и мне загорелось такую иметь! Ира |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
Гарам-масала В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Подготовленные специи смешайте и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я без кофе не могу утро представить! И как правило я его в постели пью(из чашки:)) Просто муж всегда раньше меня просыпается и к моему пробуждению для меня варит. Но вот к сожалению,последнее время мы от свареного кофе перешли на кофе во французском прессе. Ну это такая колба,в нее кофе засыпается и заливается водой. Когда кофе настоится - сверху сито-пресс надавливаешь и кофейная гуща оседает на дно,а ты разливаешь кофе по чашкам. Конечно этот вариант "не улет", но минимум хлопот. А растворимый кофе у нас в Латвии вообще и за кофе не считают. Хотя в продаже он есть и даже местная фабрика выпускает небезизвестный еще с советских времен сорт "Лиепайский", но в кафе не увидишь. Поэтому меня очень удивляло,когда приедешь в Россию и тебя спрашивают : А вам растворимый или натуральный?
А сейчас очень уважаю сорта кофе со всевозможными добавками: амаретто, с кокосом, ореховый и т.д. Уж не знаю как они кофейным бобам эти ароматы "добавляют", но запах стоит обалденный,хотя мужу не нравится и приходится такими сортами в одиночку баловаться. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Что касается чая, то обажаю earl grey и другие чаи с бергамондом. Черный если пью,то с лимоном,а так не люблю. И совсем не признаю все эти "пиквики" и им подобные пакетики с ароматизаторами: какой-то химией они пахнут, а апельсиновый чай напомнил горячую фанту:)) А может я просто привереда. По вечерам люблю мятный чай или кофе без кофеина- обычный кофе вечером пить не могу- не усну,а вот без кофеина,только ради вкуса-это вещь.
Да, девочки можно попросить чуть поподробнее про горячий шоколад. Что это за готовая смесь в пакетиках? И действительно ли похоже на горячий ШОКОЛАД, а не на обычное КАКАО? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lara
горячий шоколад гуще чем какао-напиток, горьче и ароматнее я пилп настоящий в Идеальной чашке в Питере, не осилила и порцию, чашечка маленькая, а напиток очень уж насыщенный. Шоколадка, только жидкая, много ли выпьешь? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Я вот тоже любитель кофе, но с молоком. И капучино тоже обожаю !А еще очень люблю зеленый чай с жасмином и чаи что продаются в перид Рождества ! Мм...
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
MaKosh, да я пила такой горячий шоколад в малюсенькой кружечке. Няма-няма!:) Но вот как самой дома такую вкуснятину забацать? Растапливать шоколад я жутко не люблю,да и если уж совсем честно , то и не совсем у меня получается.Да и просто растопленный шоколад-это все же не совсем то. Девочки писали о какой то серии в пакетиках, как я поняла растворимые. Но вот действительно ли это горячий шоколад получится или обычное какао? А то ведь в том же McDonalds они гордо именуют горячим шоколадом обычное какао(при чем на мой вкус еще и отвратительно приготовленное)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara Очень вкусно пахнущий кофе есть в Sky - который на Юрмальском шоссе. Я не пью кофе, но вот тот, который там продаётся, нюхаю с преогромным удовольствием.
А лиепайский, кстати, стали выпускать и для кофеварок, я вчера в RIMI видела. Интересно, почему в кафе всегда так вкусно пахнет кофе? Невозможно спокойно мимо пройти, такие ароматы доносятся на тротуар. А дома мама моя варит в кофеварке (типа эспрессо) - тоже пахнет, но не так. И шашлык почему-то на даче пахнет не так, как в шашлычной. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а матэ?
Нравится??? Яночка - это потому, что не свой (кофе, шашлык)... У узбеков есть потрясающая пословица на сей счет: "У соседа жена - девушка!"... А наши говорят - "У соседа под забором трава зеленей". |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik Я никогда не пробовала.
Помните, Кукан на старом гуд-куке про матэ большую темку открывал? |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Ага,я такой и имела ввиду,когда писала,что люблю кофе с ароматными добавками. А вот муж не признает такой кофе,предпочитает обычный черный и покрепче. |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я пробовала, но если честно -что-то я недопетриваю!
или не мое... Знаете - это как вредная привычка - втянуться надо по всей вероятности... Ходили с мужем на настоящую чайную церимонию...вот это - понравилось...так умиротворяюще! А когда мате пила - вид какой-то ...странноватый с этим калебасом...как удод со скрипкой... не получится из меня Че Гевары... |
АнНеТ |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 202 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
gatta
Попробуй поискать кофеварку где-нибудь поближе, не дожидаясь поездки подруги в Италию. У нас в Петербурге большой выбор этих кофеварок (настоящих, итальянских). Думаю, и в других городах они есть. Поспрашивай знакомых, ездящих в командировки или в гости в другие города. Iriska Попробуй пить кофе без кофеина. Мой друг со своей "аритмией-тахикардией" давно перешел только на "decaf", очень доволен. Спит спокойно, и сердце не выскакивает |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лара - растворимый шоколад от Кэббери - весьма приятный!
По вкусу - практически как такой, если бы Вы сами готовили... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh я тоже пила такой густой шоколад...
и в Питере, и тут... на любителя, мне не понравился совсем. Очень густой, очень уж "шоколадно" для меня а когда подостынет - еще гуще становится, хоть вообще ложкой ешь короче, мне лучше жиденький типа какао |
TatianaK |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 515 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: США |
А делает кто-нибудь кофе с мороженым или это моё изобретение?
Предложила такой кофе подруге, она говорит - ну это же капучино. Но настоящий капучино со взбитым горячим молоком, а я в свежеприготовленный горячий кофе (наливаю чуть меньше пол-кружки) добавляю много мороженого, люблю с орехами. Мороженое сверху превращается в пенку, то, что ниже, постепенно подтаивает. Потягиваешь себе такой кофеек со сладкой воздушной пенкой, орешки попадаются - красота! Но, если дать кофе с мороженым постоять - превращается в обыкновенный кофе с молоком, это уже не то... |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
TatianaK
Кофе с мороженым это мои детские воспоминания Когда утром шли к бабушке на работу, она всегда по дороге покупала мороженое в вафельных стаканчиках, мы приходили к ней в кабинет и она делала нам кофе с мороженым. Мы его пили и разгадывали кроссворды |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Кофе с мороженным называлось *кофе-гляссе* У моей бабушки день рождения был 7 июня: гости с порога заносили запах свежести после первых летних дождей в Киеве, первая клубника, свежие помидорчики, молодая картошечка со свежим укропчиком, ее торты(это было вообще что-то), кофе-гляссе, запах белых пионов по всему дому... ех... детство...
Еще как *въехала*...очень красиво |
||
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |