Кофе. И какава с чаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кофе. И какава с чаем |
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
enotik
Я тоже кофе очень редко пью. Но мне нравитя добавить чуточку корицы в кофе. А сегодня вас угошчаю японским зелёным чаем |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Virgaможно я отхлебну глоточек чая?
Корица у меня в доме имеется, хочу попробовать в след раз. Как ты думаешь, будет лучше добавить палочку корицы или насыпать немного молотой? |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я корицу к капучино люблю...
Насыпаю на пеночку прямо молотой немного! Приятно... |
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Enotik
я насыпаю молотую корицу. Я думаю и с палочкои вкус тот же самыи получится |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Virga, спасибо за ответ. Ladusik
Это наверное еще и красиво! |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да!
Красиво и вкусно! Можно еще и тертый шоколад насыпать, будет вкусно... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ladusik
ты гурман (ша)! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ladusik
enotik а мускатный орех? Вкуснятина! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Virga ох какой чаёк у тебя вкусный!
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Enotik
Lola Пожалуийста, угошчайтесь Когда моя знакомая японка приехала ко мне в гости, я ей сделала китайский зелёный чай. И налила в наши чашки. Еи ето всё , конечно непонравилось, особенно вкус чая. Следуюшчий раз она мне привезла салфетки, посуду и чай. С того времени периодически мне присылает японский зелёный чай. А вот чайник - я купила у себя - китаиский |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мускатный орех?
Нет. Это очень сильная специя...Они конкурируют с кофе... Вот кардамон - это да! 3-4 зернышка... Но не всегда. Мне нравится вкус чистого кофе. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ВИДЫ КОФЕ
Как готовят кофе в разных странах мира? Espresso 'Espresso' по-итальянски значит 'экспресс' или 'быстрый'. Espresso стал основой рецептов кофе. И, хотя изобретение этого рецепта – заслуга итальянцев, первый аппарат для приготовления кофе espresso создали во Франции. Аппарат, однако, оказался неудачным, и именно итальянцы разработали на его основе ту машину, которую мы знаем сегодня. Горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотый кофе - и получается кофе espresso. В Италии цена на чашечку кофе espresso регулируется государством. Итальянцы подают его в 'demitasse' (что значит «полчашки»), куда входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Это кофе - для тех, кто любит насыщенный вкус. Cappuccino Пенистая смесь espresso и кипяченого молока в равных пропорциях. Macchiato Espresso с каплей, или «пятнышком» (от слова 'macchia'), кипяченого молока. Americano Espresso с добавлением горячей воды. Latte Espresso с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в cappuccino). Corretto Espresso с добавлением спиртного, например, Grappa. Romano Espresso с кусочком лимона. Ristretto Двойной espresso. Con Panna Espresso с солидной порцией взбитых сливок сверху. Granita de Caffe Холодный espresso, подаваемый с кусочками льда. Cafe au lait Французский кофе с молоком. Demi-creme Кофе со сливками или молоком в равных пропорциях. Cafe con Leche Испанский или португальский темный поджаренный кофе с добавлением сахара, подается с подогретым молоком. Cafeate Никарагуанский кофе с молоком. Mocha Одна треть - espresso, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко. |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
А я люблю матэ. Завариваю его добавляю лимон и немного сахара. Любую усталость снимает как рукой. Кстати сейчас уже видел есть матэ со вкусом лимона и апельсина. Также люблю чай из цветков каркадэ. Сегодня как раз купилтри различных вида, - каркадэ с баярышником, каркадэ с жасмином и каркадэ с земляникой. Буду пробовать. Из чаёв люблю зелёный чай и жасминовый. КОфе нравится Эспрессо и Макиято. Недавно был на Кипре и пробовал там кофе Фраппе. Готовится он просто две ложки расстворимого кофе, две ложки сахара (можно класть, а можно не класть на любителя), всё это перемешивается, добавляется холодная вода или молоко взбивается миксером добавляется пару кубиков льда и подаётся в высоком стеклянном стакане. В жаркую погоду просто великолепно. Это сообщение отредактировал vig11 - 24.10.2005 - 00:56 |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
vig11
говорят же, что это мужской напиток |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, это для меня. |
||
vig11 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Напиток очень полезный, но не исключительно мужской. Кстати согласно легенде само дерево было подарено пожилой индейской чете для сохранения бессмертия их дочери.
http://www.mate.ru/history.php Это сообщение отредактировал vig11 - 24.10.2005 - 20:13 |
||||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Оля,знай я это 10 лет назад итальянец приезжал и всё возмущался,что почему нет у нас здесь такого кофе -мол чашечка должна быть размером с напёрсток |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А знаете, какой изысканный вкус ( на мой изысканный вкус ) у риса, сваренного на зеленом чае с жасмином? А еще я готовлю, можно сказать копчу,курицу в духовке.При этом "коптильный" дым получается как раз из чая (т.е. чай нагреваем до тем-ры, когда он начинает дымиться). Вкусно!
Кофе пью растворимый- только с молоком, молотый - только черный, без сахара. А чай еще со времен индийской жизни люблю иногда вот в таком экзотическом исполнении: сварить черный чай на смесе молока с водой и добавить туда капельку имбиря.Пить надо с сахаром.Такой чай в одноразовых(!) кружечках продавали на всех железнодорожных станциях в Индии.Нас всегда поражало, что слепить и обжечь глиняную чашку дешевле, чем использовать пластиковый стакан. Это сообщение отредактировал gulesha - 24.10.2005 - 23:54 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не знаем пока. Но запросто можем узнать. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta, приежай, сварим. У меня мyж варит кофе как пpофеcсиональный бариста, с секундомером, с секундомером и мелет его. Тогда пенка получается правильная и вкус не кислый и не горький, а кофеиный.
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Дезинформация . Ристретто(ristretto) намного короче и насыщенней экспрессо. Чтобы пропустить(приготовить)нормальный(двойной) шот экспрессо 50 мл занимает 25 секунд, ристретто за тоже самое время норма 25-35 мл. Это добивается помолкой кофейных зёрен почти до консистенции пудры. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот, девчонки, молодцы. Открыли-таки новую кофейно-кокао-чайную темку.
Я люблю черный чай, но не брезгаю тем же Каркадэ. По настроению. Люблю в черный чай бросить по-больше мяты, тогда чай преобретает обворажительный аромат и вкус. Есть и альтернатива, чай с лимоном. Но тогда чай должен быть сладким. Пьют у нас чай и с мармие, травка такая, \родственица шалфея, желудок успокаивает и иемеет очень сильный вкус. Так ка живем на Востоке, то не отъемлимой частью является кофе. Кофе пьют разный крепкий и суперкрепкий, горький и слегка сладкий. Но больше всего любят кофе с кардамоном, горький. Я сама не любитель кофе, но Этот меня покарил. Особенно вприкуску с финиками -ммм... Как правило, если курят кальян, то готовят чай, а если нужно гостю сказать "уходи!засиделся" то готовят кофе. Вот такая тонкость. Вот здесь я писала рецепт Арабского кофе с пенкой.. Понятно и подробно. Заинтерисовавшихся, приглашаю заглянуть. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Угощали меня как-то кофе без кофеина. Что началось! Меня так тошнило и голова болела, жуть! Я люблю кофе, в день около литра выпиваю. Но мой кофе слабый, американский, типа. Я пью только зеленый Якобс. И вообще, не люблю итальянский и французский кофе, т.е. обжарку - слишком горький для меня. А вот венский (австрийский) кофе со слабой кислинкой в самый раз. Растворимый тоже Якобс зеленый покупаю, для разнообразия. Пила в Бразилии кофе много раз. Ужасно не понравился мне. Вкус какой-то дешевый, что-ли. Невкусный у них кофе, хотя, казалось бы...
Чай люблю всякий разный. Я смешиваю чай сама. Беру банку-жестянку, кладу зеленый час + мяты побольше, всяких травок, но чтобызеленого чая было 50%. Таким способом я совмещаю полезные травки и зеленый чай не чувствуется, не очень люблю его вкус. Черный люблю, но только хороший. Я покупаю в маленьких баночках, английский. Любимый - Дарджилинг и Earl Grey + иногда лимончик. Но чай без сахара, с сахаром не могу, невкусно. Это сообщение отредактировал salsa - 25.10.2005 - 09:55 |
salsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя,глядишь приеду-))мужа посылают пока на трейнинг в Хьюстон,а там не знаем куда по распределению так сказать,пошлют) настоящий ценитель он у тебя,Зой)коли пить,так настоящий ну а я довольствуюсь пока итальянским Illy зерновым-полюбила с первого раза) |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
может кто и знает историю названия Каппуччино,расскажу)
Как все знают был монашеский орден Каппуццинов и были они ценителями напитка сего-кофе.Изобретя способ приготовления, не долго думали над названием-каппуччино!Ведь кофе посыпался шоколадом по центру пенки,что как бы символизировало их постриг(волосы сбривались по всей голове,а на макушке оставлялись...сколько веков прошло,а мы всё так же любим и пьём тот самый каппуччино) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 25.10.2005 - 12:43 |
salsa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
1901 год. Японский химик Сатори Като, работавший в США, изобрел растворимый кофе.
Итальянец Луиджи Беццера изобрел первую в мире машину для изготовления кофе, позже получившего название "эспрессо" (через молотый кофе пропускается пар). Коммерческое воплощение его идея получила лишь в 1946 году - предприниматель Акилле Гаджиа поставил выпуск кофейных машин на поток. Благодаря машинам "эспрессо" стало возможным изготавливать кофе "капуччино" , названного так в честь монашеского ордена Капуцинов (цвет "капуччино" был таким же как цвет их ряс). |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Девочки, у нас знакомые итальянцы пьют Espresso с не большим кусочком льда, когда сварят прям в горячий Espressо ложат и пьют, я не пробывала, но муж сказал что вкусно я не люблю это экспресо, для меня он слишком сильный, хотя люблю крепко завариный кофе, запах кофе на весь дом я его много пью, даже сидя щас за компом, я уже иногда продумываю, что я зависимая становлюсь, у меня кафемания
|
tylerz |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 555 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Кофеин чая: заблуждения и реальность, Всё что вы и не думали о чае, есть здесь
Миллиарды людей на планете Земля начинают утро с чашечки чая. А зачем? Конечно же, чтобы стряхнуть с себя сонные оковы и бодренько войти в наступающий день. А за счет чего? Конечно же, за счет воздействия главного алкалоида чая - кофеина. Чем больше кофеина в чае - тем больший утренний заряд бодрости мы получаем. Но в каком чае – зеленом, или черном кофеина больше? Очень многие люди считают, что более крепкий, соответственно более насыщенный кофеином черный чай. Так ли это? Чтобы выяснить какой вид чая крепче – зеленый или черный, общественная организация «ЭКСПЕРТ» впервые в Украине провела лабораторное сравнение между зеленым и черным чаем. Этакий бой на ринге между «Черными» и «Зелеными». Кто кого? Мы исследовали 34 образца чая и определили: В зеленом чае кофеина больше! В нашем исследовании именно зеленый чай уверенно занял все высшие позиции рейтинга содержания кофеина в чае. «Черным» мы даже давали фору - из 34 образцов в их команде было 21 «боец», в команде «зеленых» -13. «Зеленые» все равно выиграли. Из 13 образцов зеленых чаев 8 – были лидерами и по общему, %-му содержанию кофеина и по содержанию кофеина в пересчете на 1 пакетик. Это однозначно говорит о более высоком содержании кофеина по сравнению с черным чаем. Так, содержание кофеина в 1 пакетике зеленого чая было, как правило, больше 71 мг, а в черном чае 71 мг – это предел. Наиболее кофеиносодержащей оказалась группа зеленых чаев без ароматизаторов. Там содержание кофеина в большинстве чаев было более 80 мг. Подчеркнем, что все приведенные цифры приведены на чашку чая. Не сухого чайного листа, а именно на чашку чая. При этом учитывался и вес пакетиков – ведь есть пакетики по 2 грамма, а есть и по 1,5 грамма. Все было скурпулезно учтено... Материал позаимствован с сайта http://www.dizelbox.net/ Это сообщение отредактировал light225 - 24.05.2010 - 07:00 |
Владик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 042 Регистрация: 9.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Ну я больше всего предпочитаю кофе) по моему Nescafe самый лучше вариант утром чашку выпил целый день бодряком ходишь) тем более еще растворимый, заморочек нету с варкой) Многие меня поддержат) |
||
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |