Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кофе. И какава с чаем

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dolgad
вот-вот, слишком уж шоколадно! Какава лучше smile.gif

TatianaK
а айс-кофе не пробовали? Мужа говорит весч! Да тут их полно, с молоком, сахаром и со льдом smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Не знаю насчет "горячего шоколада"-видно,настоящий не пробовала.Мне всегда представлялось это чем-то именно в виде жидкой шоколадки,что ли. А то,что тут, да в том же Starbacks - просто какао. Вспомнился фильм "Шоколад" - там так вкусно показывют, и делали они именно густой шоколад, да еще добавляли красного перцу "для страсти".
Люблю зеленый чай, oolong tea, мятный, Chai Tea индийский(?) с пряностями
Кофе иногда как десерт (Vanilla Cappucino, Latte)люблю в хмурый день попить в кафе и поглазеть на прохожих.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Макошик, Аис-кофе кстати да,вещь.Только чтобы сладкий и с молочком.Я такой в первый раз в Японии из автомата попробовала
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





АнНеТ
Подруга моя не поедет туда зимой, она оттуда приедет навестить родителей. smile.gif Но это к слову.
В Москве есть такие кофеварки, видела в прошлом году. Но в ближайшее время туда никто из знакомых не собирается, а если и соберётся, боюсь, им будет трудно выбрать, ведь ещё не всякая такая кофеварка хорошая. В общем, придётся ждать зимы smile.gif.
Но всё равно спасибо за участие.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TatianaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 515
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: США





Кофе-гляссе - это со взбитыми сливками, капучино - со взбитым горячим молоком, а с мороженым - ?

КОФЕ-ГЛЯССЕ

Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сл[b]ивки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Упоительный аромат кофе и изысканный десерт - это безусловные составляющие для дружеской или романтичной беседы и приятного времяпровождения!
Кто как варит кофе? В кофеварке или турке (что больше предпочитают кофеманы)? Какие сорта кофе наиболее популярны у вас? Поделитесь пожалуйста наивкуснейшими рецептами кофе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Свежемолотый кофе насыпать в джезву , залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться 2 минуты, после чего в него необходимо добавить 1 чайную ложку холодной воды и поставить на 1 минуту на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.Вкусно.
Мой фаворит кофе - Арабика. Обжарку люблю очень тёмную - французскую и венскую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я кофе не пью, а муж - очень уважает, варю по рекомендации с одного сайта smile.gif СОлнц доволен, говорит жаль, что не часто smile.gif

Цитата
Обязательное условие, являющееся ключом к качественному приготовлению, это замер жидкости до начала варки кофе и помол кофе.Перед началом варки возьмите чашки, в которых Вы потом будете подавать готовый кофе для себя и гостей.Предварительно проверьте , сколько чашек воды входит в вашу турку, чтобы не перелить воды и не переложить кофе на влитый объем жидкости.Кофе должен быть ну очень мелкого помола, именно за счет помола достигается состоянии густоты и взвеси, что и является базовым моментом в приготовлении кофе по-восточному.Вливаете в турку необходимое по числу участников количество чашек воды(это важный момент, именно чашкой измеряем до тех пор , пока не выработаете привычку наливать точно на глаз).Далее-по рецепту. Берем за основу приготовление 1-й чашки:
1.Соль на кончике ножа + кофе , смесь кладем в турку и прогреваем 20 секунд, потом добавляем сахар и заливаем холодной водой и нагреваем , до постепенного поднятия кофе на поверхность.Как только пенка начнет пробиваться на поверхность, будьте на стороже, это основной момент , потому как кофе имеет тенденцию убегать.Ждите , пока пена поднимется до бортов турки(конечно речь идет о турке, наполненой кофе до наиболее узкого места), но кофе категорически не должно КИПЕТЬ.Снимаем пену ложкой и раскладываем в подготовленные чашки, перемешивам оставшийся кофейный раствор и равномерно разливаем в те же чашки.В каждой чашке должно быть равное количество пенки и густого кофейного ликвида.Пенка должна быть нежно молочно-кофейного цвета.
2.То же, только меняете соль на сахар.
3.То же , только без соли и сахара.
4.К варианту 3 добавьте щепотку кардамона.
5.5.Вариант 4 плюс немного черного горького шоколада(т.е.кофе, сахар, молотый кардамон и шоколад). 
Количество кофе и сахара -на любителя. Я на чашку емкостью 100 гр. кладу чайную ложку с большой горкой кофе и сахар ложки 2. Если Вы пьёте с сахаром, то варите кофе уже вместе с ним.


И еще статья про каппучино - http://www.okvit.ru/expert/capuchino.shtml
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Катерина хороший рецептик, спасибо!
MaKosh спасибо за статью, тезка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vika
В Австрии сегодня известно около 50 способов приготовления кофе. Это и традиционный венский "меланж" (кофе, молоко, взбитые сливки и хлопья шоколада), и "блондль" (кофе, мед, абрикосовый шнапс, сливки), и "фиакер" (кофе, ром, бренди или кирш). Не менее знаменит кофе "Мария Терезия" (кофе, апельсиновый ликер, взбитые сливки и разноцветная сахарная пудра), "Моцарт" (кофе, одноименный ликер, измельченный миндальный орех), а также "Паризаер" (кофе, какао, ром, взбитые сливки, корица, лимонные корочки). В приготовлении "Капуччино" венцы могут достойно посоревноваться с итальянцами.

К кофе в Вене принято продавать стакан холодной воды, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Рецептик с сайта Для тех, кто любит кофе
PM
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





У нас в семье зеленый чай любят. С жасмином особенно. Прошлым летом я насобирала и насушила целый ворох цветков местного деревенского жасмина. А завариваеш - аромат совсем не тот, что у китайского
Наверное дело не только в китайском жасмине, но еще и в ароматизаторах.
А после того как я вычитала, что страны Евросоюза еще с 2001 года отказались от импорта китайского чая, так как в нем слишком высокий уровень пестицидов, нитратов и тд, покупаем только индийский Ахмад. Хотя кто его знает, может он ничем от китайского и не отличается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Imira просто настоящий ароматный жасмин - тропическое растение, его в теплицах разводят или в горшках на окне smile.gif То, что ты насобирала, имхо, чубушник.
Такой?
просто настоящий ароматный жасмин - тропическое растение, его в теплицах разводят или в горшках на...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Девочки, у нас тут сплошной декофеинорованный чай, он по вкусу очень отличается?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
На мой вкус очень. Гурманом назвать себя не могу - но кофе и чай придирчиво выбираю. Чай люблю крепкий - душистый и свежезаваренный.
Декаф аромата не имеет, пресный какой-то. И ещё - все эти декафеинизации и обезжиривания - процесс неестественный. Но, возможно кроме молока.
Кофе и чай - натуральные продукты. Не хочется кофеина - пей травяные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина я случайно вот такой чай взяла, оно там большими буквами было, а я маленькми искала. rolleyes.gif Вот и думаю, то ли у меня вкусовые осчусчения притупились, то ли это просто не чай huh.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Для характеристики декафов у меня непечатное слово.
Ни тебе аромата, ни радости. Я чай даже в госпитале себе завариваю - правда после шести не пью крепкий совсем - дую траву на ночь. Но если не выпью днём rolleyes.gif - депрессия у меня начинается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
значицца я права, не чай это smile.gif

Бообще чай люблю нежно и сильно, вопрос о сайте даже стоял smile.gif
Кстати интересный: http://www.adagio.com/
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Цитата
Кстати интересный: http://www.adagio.com/
Я с этого сайта заказывала мужу белый чай, он у меня чаеман smile.gif (в отличие от меня, кофемана). До сих пор этот чай у меня стоит нетронутый - муж говорит, на гусениц похож laugh.gif (в смысле по виду)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina laugh.gif huh.gif laugh.gif
PM
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





MaKosh
Да, он. Только "настоящий тропический" комнатный жасмин у меня тож есть - в горшке на окне и цветет как раз. Его я тож добавляла - не то smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Buffy
Цитата
А от кофеина мне нехорошо,

Ну надо же? и мне тоже !
ну не то чтоб плохо,если кофе выпью лежу в кровати и уснуть немогу.
Запах свежезаваренного кофе очень люблю,муж пьет ,а я нухаю.
Люблю черный чай.
Самый любимый сорт-Earl Grey.
Ягодные чаи ляблю пить холодными.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Поставила около компа утреннюю чашечку (всего лишь 0,5 л + 3 ложки кофе, и не Арабики, а Робусты – варварский способ, но я почему-то люблю, наверное каждый варвар по-своему. После обеда кофе в чашечке с наперсток, сваренный в джезве) и давай про удовольствия разглагольствовать.

Чай.
Мы любим чай летом зеленый с лимоном или сливами и женьшенем, можно Липтон, можно Мессмер, у нас продается очень хороший развесной, но посмотрела пачку, там сорт не написан, зимой черный, крепкий с ромом – если нат. рома нет, то у Дилмах есть такой чай ароматизированный. Для разогрева и лечения делаю такой (в Польше в горах такой пробовала – мороз трескучий, костры треугольником, а в середину даже снежинки не падают – тают по пути, и можно быть без теплой одежды) очень горячий черный сладкий чай и водка 1:1. Выпить на ночь и от простуды утром ничего не останется.

Горячий шоколад
1. Густой (не пьется, можно есть ложкой, а можно и на мороженое, фрукты, бисквит, орехи – съесть можно очень мало, но удовольствие огромное). Подаю в высоких фужерах с маленькой ложечкой. Горький шоколад хорошего качества и сливки 1:1 растопить на водяной бане постоянно мешая или в МВ печь на 1 мин., помешать и сориентироваться на местности – надо еще погреть или нет. Насчет МВ не могу сказать точно, потому что дома принципиально от нее отказалась, а в МВ делала когда-то на работе, но это было ок. 3 лет назад.
2. Вариант для питья - горький шоколад хорошего качества, молоко и сливки 1:1,5:1. Технология та же, только уже выпить можно больше. Как бы там ни было, но потом стакан очень холодной воды не помешает.
То, что можно купить у нас в магазинах – пакетики, порошечки, мне не нравится.

Кофе гляссе ереванский, приспособленный к литовским условиям.
Сделать очень крепкий кофе – в Бодуме или растворимый (растворимый вообще-то у нас не в моде, употребляю только для гляссе или для тирамису), гущу отцедить, в жидкость добавить немного сахара, помешать, немного охладить – тут важно неперестараться, потому что пломбир, положенный уже в готовый кофе должен только чуть-чуть подтаять, но не растаять. Половину пломбира (обшее количество в 2 раза больше чем кофе) добавить в кофе, взбить в блендере, налить в высокие стаканы, сверху положить оставшееся мороженое, в Ереване еще лед кидают, но мне больше нравится без него.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А вы любите каркадэ? Я очень люблю. Каркадэ - это сушеные цветы суданской розы. Раньше его было трудно достать, но сейчас оно продается практически на каждом углу (во всяком случае, в Москве).
Напиток из этих цветов получается вкусный и очень полезный, так как содержит большое количество витамина С и имеет мочегонные свойства.

Я пристрастилась к каркадэ в Мексике, где его можно заказать в любом ресторанчике или кафе. Называется оно там Agua de jamaica (Vic не даст мне соврать). Меня научили его заваривать следующим образом:

В отдельную посуду или чайничек засыпать хорошую пригоршню сухих цветов. Залить стаканом кипятка, закрыть и поставить завариваться минут на 15.
Тем временем приготовить 1 литр кипяченой воды, развести в ней где-то 4 ст.л. с горкой сахара (это, конечно, на вкус) и щепотку лимонной кислоты.
Настой цветов процедить в сладкую воду, хорошенько отжимая заварившиеся розы через сито.

Подавать охлажденным.



А вы любите каркадэ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ада,

только что прочитала твое сообщение. Я тоже люблю Agua de jamaica smile.gif Представляешь, какая я темная, я даже не задумывалась о том, что каркаде и Agua de jamaica - это одно и то же. наверное, потому что раньше им не увлекалась. А в Мексике напиток подают не только в рестаранчиках, практически в любом доме обязательно встретишь этот чай, пьют его охлажденным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это не чай, это напиток из цветов каркадэ tongue.gif Но я его тоже люблю, кисленький он вроде и без кислоты smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MaKosh
Конечно, это не чай, но мексиканцы называют чаем "té" любые травяные настойки. Меня тоже очень удивляло, что меня везде спрашивали: "Вам какой чай-из ромашки, из мяты или из чего другого?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Нашла Чайный сайт. smile.gif
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Девочки, а вы сильно будете плеваться?? unsure.gif (шепотом) Я растворимый кофе люблю... А молотый - не перева-а-ариваю. И тахикардия, и аритмия, и мерцание желудочков при одном взгляде на чашку мужа. blink.gif
жасминовый чай я мешаю с обычным - тогда мне пахнет чуть чуть, в самый раз;
А если в обычный зеленый чай добавить 1\2 ч.л. смеси ромашки с перечной мятой, то получиться очень мягкий вкус, а травы почти не чувствуются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0467 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>