Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Айрина
я тоже делаю етот салат..очень вкусный!!!.только добавляю туда еше грибочков маринованныx,листья салата,немного петрушечки,если есть крабовые палочки и ананас...вообше получается обьеденье!

я етим мылом мою голову,лучше любого шампуня

ocen
детская просто сказка...а ети полки сделаны из гипсового материала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





crimchanka
какая красотиша!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, соблазнилась вашими фотками... купила кактус. Ну как жить не зная вкуса? Муж правда смеялся- в Греции это мол сорняк! Но у меня кактус был свекольного цвета почти без вкуса, есть с косточками не смогла- плевалась аки верблюд))) В общем конечно жажду утоляет, когда она есть, эта жажда. Ну в общем арбуз повкуснее мне показался))) не получилось мне стать арабской женчиной
Девочки, соблазнилась вашими фотками

Это сообщение отредактировал кенга - 5.09.2006 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Цитата
Уже моего мужа поздравляют с тем,что я беременная

Иришкин, я еще в прошлый раз енто прекрасное твое состояние поняла wink.gif просто я знаю многие женьщины в таком положении становятся очень щепетильны и я стараюсь ничего заранее не говорить по этому поводу. Вот все тебе , что у меня на душе , и скажу , но не ранее торжественного момента. Береги себя!
Мой сказал , что эта твоя вкуснота, в Сирии называется--мёд для бедняков, причем она настолько вкусна, что ее трескают все и богатые и бедные.
SeraFima
Цитата
Милости прошу - к нашему шалашу
Викусь, енто ты на что намек даешь, типа: опыт у тебя уже в ремонте есть, вот и приходи подсобить laugh.gif
Львица
Цитата
а не холодно? Я как-то всегда про всякие камешки на полу сумневаюсь
Настен, так я ж говорю, электрики у меня , мама не горюй.
У меня подогрев с любым температурным режимом, хочешь отключи, хочешь сауну устраивай. Сегодня первый раз подключила, приятно так -тепленький. biggrin.gif

crimchanca
Верочка, спасибо тебе дорогая! А кекс я делаю по рецепту хозяйки этого сайта--Ирины. Просто во всех рецептах безжалостно выбрасываю желтки, максимум оставляю один. А твой кекс красота сплошная, как у тебя получаются такие красивые волнушки?
Цитата
тоже борьба с холестерином
Тото я смотрю, многие твои рецепты нам подходят wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





crimchanca
Цитата
Цены в Крыму просто поражают, почти всё дороже, чем в Эмиратах. В этом году фруктов почти нет, т.к. зима была очень холодная и всё вымерзло, поэтому цены на то, что есть - астрономические,

Верунь, ты еще в Москве не была, вот где у тебя бы настоящий шок приключился. Я когда в Москву из Дамаска возвращаюсь, неделю не могу ничего купить, рука не поднимается заплатить по нашему ценнику.Я когда арабам сказала, что мы купили арбуз на 280 рублей, это 500 сир.лир, они посмотрели на меня как на заболевшую, не поверили, что столько можно за какой то арбуз заплатить. Для сравнения: 4 человека в хорошем ресторане , полный стол еды, ( там не как у нас , пробники выставят и называют порцией)фрукты, не везде, но как правило ставятся клиентам в подарок--вот за это и платят 500 лир.
А природа в Крыму действительно потрясающая, еще бы сервис и никакой Турции и Египта не надобно.

brunetka
Цитата
а ети полки сделаны из гипсового материала

Спасибки biggrin.gif Полки из гипсокартона.
кенга Представляешь, ты прям мне сейчас Америку открыла, я серьезно.Я никогда не видила красных плодов кактуса blink.gif На твоем фото я прям какие то свеколки вижу.
А это вкуснотень от Неллички очень нам пришлась по вкусу tongue.gif
Цены в Крыму просто поражают, почти всё дороже, чем в Эмиратах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
А это вкуснотень от Неллички очень нам пришлась по вкусу

хм......... dry.gif И Шо це такЕ?
хотя бы ссылкой или названием нас побаловала....... mad.gif
кенга
Цитата
купила кактус. Ну как жить не зная вкуса? Муж правда смеялся- в Греции это мол сорняк! Но у меня кактус был свекольного цвета почти без вкуса

Я вот как и Лана, такого нэвстречала у нас. Ну такой странный свекольный цвЭт blink.gif У Иришки -джазика такая же барада была.
У нас тут самый зрелый - это коричнево-красноватый! Может они и по вкусу разные...?
ТЫ главное крест не ставь на этом деле! ПРиезжй к нам, попробуешь "правильный" biggrin.gif сабр.
crimchanca
Цитата
Была у подруги в Форосе, вот фото Форосской церкви, сам Форос - внизу.

Вера-аа......... красота-а-аааааааааа....... ohmy.gif
Цитата
Вот тебе рецептик, может пригодится

Спасибочки! бум пробовать!
А тебе Большое спасибо за маринад для курицы-шаурмы. Это очень вкусно! ТЕбя не было, поэтому не знала кУдЫ воткнуть эту спасибу.

Кексик твой смотрится почти воздушным....Ммм...........

Айрина
Цитата
Я рыбу очень люблю! Меня муж даже из-за этого кошкой называет

ГЫ-гы-гы............Самое прикольное, что здешние коТяры о рыбе могут только мечтать. Это только у нас в бывшем СССР бездомным котам кильку покупали мороженую.
Я первый раз когда предложила местным котиЩам в рацион плавнички, хвостики....Так они на меня посмотрели....... ПРымерно так.......
А это вкуснотень от Неллички очень нам пришлась по вкусу хм
Цитата
сладость из виноградного сока с манкой

Буду пробовать! у меня ЖЖЖ яСЧо виноград до сих пор чахнет в холодильнике!УжаСССС..........

Я так понимаю, это по-нашему получаеЦЦа манка на виногрАдном соке с орЭшками, да? Она густая или нет будет? ЕЕ наверное много получиЦЦа?
Цитата
вот спасаюсь только мылом Джамль

А у нас вот такое, хотя по цвету и упаковке одно и тоже.....Может оно так и ЁсЦь?
А это вкуснотень от Неллички очень нам пришлась по вкусу хм - 2
Львица
Ух, какая я умничка, сама до такого дошла! ГЫ-гы-гы.........
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У нас сегодня.........Фаршированый цыпленок (рис, грецкие орехи, приправы, корица) и салатик - фото нЭт
У нас сегодня

И вот медок ещё из Югославии........Брат мужа с семьей ездили к родственникам...вот привезли подарок rolleyes.gif
У нас сегодня - 2
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Вика, ты просто кладезь полезной информации. Обязательно по ссылочкам схожу. Мазут, говоришь,.отстирался, вообще супер! blink.gif Я "ваниш" то уже купила, но пока только для цветного белья использовала. smile.gif
А что касается твоего сюртучка... Мне кажется, что все равно ты его с пятнами не носишь, толку от него висящего в шкафу мало, так что пора приступать к радикальным мерам. ph34r.gif Удачи! smile.gif

ocen
Как здорово! Поздравляю с завершением ремонта! Выглядит просто отлично. smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.09.2006 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca Красота! Просто слов нет... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ocen
SeraFima
Девчата, какая красота-вкуснота у вас на обед была! Молодцы! smile.gif
Лана, у нас в Крыму цены на фрукты в этом году чересчур "кусачие" были. 1 кг. крупных абрикосов стоил 25 гривен(5 долларов), персики - 20 гривен(4 доллара) за кг. Кукурузу продавали по 2 гривны за штучку, потом уже была по 1 гривне, правда. Это цены в Симферополе, а в курортных городах и того выше. blink.gif
Ланочка, а завитушки очень просто делаются - я просто выкладываю тёмное и светлое тесто в беспорядке. Сначала выкладываю немного светлого теста, потом сверху как попало(в разные места) ложкой кладу тёмное, потом опять светлое. И так, пока не выложу всё тесто.
Викуш, на здоровье тебе за курицу. Кстати о рыбке. В Крыму меня научили готовить Шпроты по-домашнему. Я уже здесь попробовала так приготовить сардины - очень вкусно получилось. Вот рецепт.
1 кг. кильки(мелких сардин),
150 г. раст. масла без запаха,
3 ч.л. сухой заварки чая( я брала 3 пакетика),
2 бульонных кубика Магги.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики.
Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
Я ещё посыпала чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2006 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Викусь, вкуснооооо та как у тебя сегодня rolleyes.gif Впрочем, что я говорю--сегодня mad.gif КАК ВСЕГДА!!
crimchanca Верочка, пойду завтра кильку свежую искать, так заинтриговал меня твой рецепт. Прям руки чешутся попробовать
. И следущий кекс попробую как ты сделать.
Да и у вас цены я смотрю от Московских не отстают dry.gif
wa3333
Спасибо, ну приятно мне, слов нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Мазут, говоришь,.отстирался, вообще супер!

Я там писала, что "это кажысь..." мазут. Ну чем ЯсЧо можно ипачкаЦЦа в транспорте летом? Но пятно было свежее и ушло прямо на глазах ohmy.gif Вот я и думаю, шо это былО? laugh.gif
Цитата
так что пора приступать к радикальным мерам.

Ой, как ты права....а я вот себе все новые отговорки придумываю...типа "А может само отвалиЦЦа?" laugh.gif
crimchanca
Цитата
В Крыму меня научили готовить Шпроты по-домашнему

Ух, как итересно-оо-оо..УжасЦь! Тока у меня другая проблема, хДе найти сейчас сардин? mad.gif
Но рецептик уже забрала! Большое спасибо. Как только появится возможность, сразу сООбражу smile.gif
ocen
Спасибо Лана. Я пока мужа ждала, крутилась возде курЫ как кошка! Круги наварачивала.....На силу дождалась!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки, спешу поделиться радостью biggrin.gif
Муж минут 20 назад , принес мне вот такой подарок biggrin.gif
Девоньки, спешу поделиться радостью Муж минут 20 назад , принес мне вот такой подарок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Ну раз ты рада, то поздравляю! smile.gif
БуШ нам теперь несложные вкусные рецептики поставлять rolleyes.gif
Рамадан на носу!
PMСайт пользователя
Top
Lyusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 961
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Dubai, UAE





Девочки, а кто-то смотрит передачи шефа Осамы из Дубай? У него есть много интересных идей и рецептов.
Вот здесь его сайт www.chefosama.com
Собираюсь готовить капсу по его рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Привет всем! smile.gif
Я тут к вам(только ногами сильно не бейте... blink.gif ),с заморочкой из своей Мароки... Вроде,как давно чего-то обещал. Как назвать по- русски,весь в сумлениях-на ПИРОГ,язык не поворачивается,а как ещё?... blink.gifВ общем,знакомьтесь:

Мароканская БАСТЕЛЛЯ
Привет всем
Привет всем - 2
Точного рецепта не даю,т.к.не думаю,что у кого-то рука на такое поднимется,хотя,штука достаточно вкусная...Вариант несколька упрощённый и удешевлённый,наиболее часто здесь употребляемый.О классическом приготовлении,знаю только по рассказам...

Это сообщение отредактировал Kriss - 6.09.2006 - 02:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Самой большой головной болью,раньше было приготовлетие теста в домашних условиях.Сейчас этого,ни кто не делает.Покупают или у признанных спецов,или просто на рынке (я уже писал об этом в последних "Субботах").
Самой большой головной болью,раньше было приготовлетие теста в домашних условиях
Самой большой головной болью,раньше было приготовлетие теста в домашних условиях - 2
Состав-простейший.Равные части муки грубого и тонкого помола,замешиваюся на воде,с добавлением небольшого количествв соли,правда,есть свои маленькие хитрости...А дальше,необходим глянцевый нагретый противень,заданного диаметра,на котором из полужидкого теста,нужно получить тончайший мягкий "блин"по виду похожий на мокрый ватман-чем ребята на снимках и занимаются.Называется тесто-Уарка.Оно многофункционально и пользуется большим спросом...
В классическом исполнении,для начинки должно использоваться только голубиное мясо и дроблёный миндаль...У меня же здесь-цыплята (повторяю-наиболее распространённый вариант,возможно добавление говядины)и промежуточный наполнитель из перетёртой отварной чечевицы,перемешанной с миндальной крошкой.Сверху-миндаль...
Мясная начинка готовится так:В кастрюле,слегка обжарить лук на сливочном масле,загрузить цыплят,соль,перец чёрный молотый,залить кипятком и тушить до... blink.gif Лучше,конечно,использовать скороварку,но,как-то не привык...Мясо отделить от костей,разобрать на волокна(шкурка не используется).Бульон отцедить,налить в кастрюлю около стакана и поставить на огонь (в идеале-уварить до этого объёма),вбить 3-4 яйца,засыпать мясо и хорошо перемешать...
Очищенный миндаль,пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой.Небольшая часть его,смешивается с чечевицей.
Сковороду смазать растительным маслом,расстелить три листа уарка,с хорошим напуском на края.Уложить начинку ровными слоями,подобрать края теста к центру и проклеить взбитым яйцом,накрыть ещё тремя слоями теста подворачивая его с боков и подклеивая.В классике,каждый слой начинки,имеет свою "пелёнку".Смазать желтком,присыпать корицей и в горячую духовку на 10 минут.По готовности,присыпать сахарной пудрой...Фсё.. blink.gif Страшно или не очень?... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 6.09.2006 - 04:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
там не как у нас , пробники выставят и называют порцией

Ланка, ОЙ РЖУНЕМАГУ! Точно как написала про пробники laugh.gif
А книжка какая красивая, ваще! Муж молодец!
SeraFima
Мед! М-мм. Сейчас тоже поеду. У нас ярмарка медовая в Коломенском, напробуюсь tongue.gif
crimchanca
Вера! И я спасибу пристрою тут за чебуреки! Сынулю баловала, вкусно-о-о!
Kriss
Какая штучка необычная. Хоть поглазеть blink.gif Где ж тут тесто такое взять dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Amina
Цитата
я особо не растроилась, ГУЛЯЕТ с ребенком каждый день!!!!!! УЖАС!!! она ему ШОКОЛАДА и ПЕПСИ не дает!!!! (дитенку седьмой месяц пошел)... ребенку 9 месяцев (почему-то свекровь моя так считает и переубедить ее невозможно), а он еще не ХОДИТ!!!!! выот кошмар-то!!!!

Самое главное, чтобы ты и дальше не расстраивалась. smile.gif
У меня уже скоро 14 лет карусель: муж то поправился, то похудел, дочь то худая, то теперь потолстела, а я во всем виновата. Это действительно надо время, силы и терпение, чтобы перестать обращать внимания на такие замечания. Сил тебе и удачи!
А еще в той теме я написала, но пост пропал: у тебя очень симпатичный человек на аватаре.


SeraFima
Мадам, шлите апельсины бочками! То бишь инжир. biggrin.gif Адрес вышлю. Это ж надо, инжир люди утилизуют...

Львица
Средство от выведения пятен потрясло. А я такие деньги на хим. средства трачу, а тут... Бесплатно и всегда под рукой. laugh.gif
Маня
Танюш, а я во Франции какое-то поупала средство, бо залила там вином желтые штаны. Вывела, могу слова поискать, как называется. И ягоды и фрукты очищает.
ocen
Ланочка, опять грыбочки! Лисички! rolleyes.gif
А детская мне очень понравилась. Очень чисто! И места свободого масса. И так всегда? Или это только после ремонта? Хочешь Сашкиной комнаты фотографию? wink.gif
А где кровати? В стене? Или пока нет? А цветы им не мешают? Как же подушками бросаться? Ну извини, если вопросами измучила...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
рыбка очень хороша! Я, правда, к этому молодому человеку острожно отношусь, но этот рецепт очень симпатичный! smile.gif

Айрина
Ириш, какой интересный рецепт десерта! И фото! Я соскучилась по тетушке Хелен, привет ей передавай и своим свекрам. Сфоткай при случае. smile.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Крисс, я чевойто не совсем поняла, это ты САМ ПРИГОТОВИЛ???? blink.gif blink.gif Крисс, я чевойто не совсем поняла, это ты САМ ПРИГОТОВИЛТак что ж ты все это время шифровался? Столько времени молчать, при таких талантах Что еще от нас скрываешь?Крисс, я чевойто не совсем поняла, это ты САМ ПРИГОТОВИЛ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, спасибо за фотографии! Это мои самые любимые места. Даже можно сказать место нашего паломничества. Уже давно повелось ,когда мы приезжаем в Крым, то наши друзья, однокашники из института, прилетают к нам на всех парусах .Мы отдыхаем ходим на море, но обязательно мы стремимся посетить эту церковь. Приходим ,молимся и просим у Бога помощи в новых достижениях в своей жизни. Это даже бывают какие-то новые этапы в нашей судьбе.
Спасаибо тебе большое ещё раз. Я перешлю эти фото ещё и друзьям. Они будут в восторге.
Дай Бог в следующем году мы будем в Крыму вместе и если поедешь к подруге в Фарос обязательно приезжай ко мне в Партенит, возле Артека( с другой стороны Медведь горы, Аю-ДАг)!!! Это все мои родные места!
Вера, спасибо за фотографии
Про большие цены знаю, в прошлом году видела. Наверно в этом ещё больше.
Но моё окружение всё живёт нормально , я рада за них. wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca
Верочка, с приездом доргая! А фото какие! Форос у меня любимое место в Крыму, может от того, что первое где отдыхала, а может потому что очень красиво. У меня там родственники дальние живут.
Вера, церковь отреставрировали ту, что на старой севастопольской дороге была? Недалеко от Байдарских ворот? Я ее помню заброшенной и полуразвалившейся. А сейчас какая красивая.

ocen
Лана, поздравляю с подарком! Жду перевода. wink.gif

SeraFima
Вика, нет там особого названия в рецепте с горшочком, что Лана готовила. Просто рыбка с картохой, грибами и в сырном соусе. Сама я и придумала.

Kriss
Цитата
Страшно или не очень?...

Честно? Страшно. biggrin.gif Комплекс неполноценности развивается. Надо у нас в марокканском магазине поспрашивать тесто.
А голуби у нас есть, это не проблема.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера вечером хотела ответить всем ,но у нас опять стреляють по вечерам ... удрала от окна....подальше... mad.gif


brunetka
Привет ,Брюнетка!
Спасибо за дополнение к салату. Я и сама чувствовала ,что к нему нужно ещё чего-нибудь. Но этот салат делают к шауи (шалыкам), он и такой пойдёт!
А про сабуни-мыло ты права! Мои старики только этим мылом моются, другого не признают. Но для моих волос оно слишком жёсткое ,я потом не расчешусь ... laugh.gif
Здорово ,что ты из Аммана, обожаю этот город!

кенга
Я думаю,что сабр(плоды кактуса) на твоих фото ПЕРЕСПЕЛЫЙ!
У нас тоже краснеет ,но не так сильно biggrin.gif ! Но в этом состоянии он теряет сладость. Я люблю когда сабр ещё зелёный.
ocen
Лана!!!Спасибо!!!!! wink.gif
Цитата
Мой сказал , что эта твоя вкуснота, в Сирии называется--мёд для бедняков, причем она настолько вкусна, что ее трескают все и богатые и бедные.

Ой ,приятно как! biggrin.gif

"Вкуснотень от Неллички " просто фантастика!!!!
Завидую тебе, я тоже уже лет шесть мечтаю купить книгу Шефа Рамзи!!!!!
Смотрю это новая ,второй том.
Мне нравится ,что она написана нормальным языком,не литературным. А всё прекрасно читаю и понимаю ,без посторонней помощи.
Книга просто клад!!!!!
Наверное теперь будешь восхищать нас своими шедеврами из этой книги.
У моей соседки это книга, я брала читать.
В субботу заходила в книжный магазин и спрашивала сколько стоит такая книга у нас 78 шекелей (делите примерно на 4,5, будут доллары), а несколько лет назад 120 шекелей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Я первый раз когда предложила местным котиЩам в рацион плавнички, хвостики....Так они на меня посмотрели....... ПРымерно так.......


Ой, biggrin.gif насмешила!!!!
Вика, ещё до беспорядков, когда мы спокойно ездили в Иерусалим в русский магазин, то у меня селёдка наша всегда водилась в холодильнике!!!
Вот даже прямо комфортно себя чувствую когда эти вкусные кусочки с луком , маслом и лимончиком у меня в таллядже маужудат!!!! laugh.gif
эх ,хорошо!!!! wink.gif

А ну вот я же о кошках...Всегда покапаю так штучек ... много!!!!
А когда почищу их всегда получается увесистый пакет всякой селёдочной требухи... Я кошкам их отдавала! Так представляешь они даже пакет вылизывали, вроде там и рыбы не буЛО!!!!!

А мальбан сделай,сейчас ещё рецепт напишу (мальбан-клеёнка), другой!!!!

Мыло похоже ОНО!!!
Только у нас верблюд нарисован ,а у вас вроде страус. Я первое слово прочитать не могу. Но это оно точно, имей в виду это мыло хорошо отстирывает всякие пятна.
Я один раз сделала эксперимент , взяла белую тряпку и во всём доме пыль вытерла и потом постирала этим мылом, всё отстиралось! Раньше я так мучалась этой хлоркой. mad.gif
И вещи портились быстро и для рук плохо и запах вредный,а теперь красота с этим мылом.

Фаршированный цыпленок (рис, грецкие орехи, приправы, корица) -КРАСАВЕЦ!!!!!
Я давно уже хочу сделать в "Рукаве Джаж махши"!

А мёд какой!!!!Поджи...сейчас приду .... wink.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 7.09.2006 - 08:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,какая детская красиваая,супер,а эта со звездочками так прикольно смотриться!Кексик и то что в горшочке мням!
А этот Шеф Осама,у него очень много хороших блюд и самое,то что быстро и легко гоотовиться и объясняет доходчиво,у нас тут тоже книжки продаются его.

SeraFima
Вик,ну ты у нас мастер своего дела!
Викаа,помнишь про фасоль широкую кончервированную говорили,я ее таки нашла и вчера у меня было полно спелых помидор и надо было их куда-то деть,вообщем я сняла с помидор кожицу,обжарила луковицу с чесноком и мясоом и кинула туда мои помидоры мелко нарезанные,добавила перец черный,соль,сахара и совсем чуть магги,а в конце закинула эту фасоль широкую (типа как бобы,только белые),я сначала попробывала мне чего-то не очень понравилось,а потом это все дело постояло минут 10 на маленьком огне и о боооже,это такая вкуснятина,к нему сварила рис,но это муж сегодня в обед будет кушать.

А вечером вчера я сделал так,разрезала картошку (у меня были огромные) на 2 части,натерла перцем,чесноком и солью и поставила на протвень,запекла вообщем ее,потом вынула расковыряла внтури,что-то как всегда осталось снаружи,утромбовала в один угол поставила соцветие маленькое от цв.капусты на дно масло сливочное,совсем чуть чуть и соль,пару опилков сыра и разбила яйцо прям в картошку внутрь,получилась эдакая лодочка в углу с цв.капустой,еще и на купусту посыпала сыром.
Девооочки,это было тааак вкусно и быстро,вкус нееежный,вообщем ужин легкий и непринуждающий,что по вечерам и надо,а то тут от того что постоянно сидячий образ жизни,зажиреть можно.
Ну и само собой к этому делу салатик.

crimchanca
С приездом тебя!
Вер,ты вернулась,фотографии Крыма ,супер,там так красиво!
А насчет сардин надо подумать,только вот дойти до этого fish market надо,я уже мужу предложила одеть кислородную маску,чтобы он не нюхал рыбный запах,а он говорит,неа все равно будет запах пробиваться,вот все незнаю как его уломать,сама ведья не пойду,ты сама видела как там.

Kris
если сам готовил,то тааак хорошо получилось,а на вид вообще объедение!

Айрина
Ираааааа,в каких местах ты живеееешь,там такой воздух чистый и зелень и зелени вокруг полно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Рамадан в этом году начнется примерно в 23-24 числах сентября (если я не ошибаюсь)

А ошиблась в месяце, еще подумала, что-то рано в этом году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kriss, не знаю, пирог или нет, но выглядит ваша Бастелла просто супер аппетитно. Здесь в темке есть ещё рецепт Бастеллы от Алии, она её ещё и с рыбой делает.
Львица, Настя, на здоровье!
Айрина, Ириш, вот тебе ещё 1 фотка церкви, это вид на церковь из посёлка.

, не знаю, пирог или нет, но выглядит ваша Бастелла просто супер аппетитно

Зоя, Нелличка, спасибо! Нель, церковь давно отреставрировали и она действует уже много лет. Там всегда полно людей - и прихожан, и туристов. Очень красиво внутри церкви. Многие молодожёны приезжают венчаться именно в эту церкoвь.
А Форос я тоже очень люблю - необыкновенной красоты природа, воздух потрясающий! Ну ещё бы - заросли розмарина, самые разные хвойные деревья. А какой парк у них изумительный и море чистейшее. Нель, сейчас Форос очень изменился - появилось много частных ресторанов, кафе, магазинов, гостиницы, пансионаты тоже есть частные. И, если раньше там не было частных домов, то сейчас богатые люди строят шикарные виллы на берегу моря, вот как эти, например. Цена такой виллы - до 3-х млн. долларов.

, не знаю, пирог или нет, но выглядит ваша Бастелла просто супер аппетитно - 2

edlen, Оксана, а моего мужа хлебом не корми, дай сходить на рыбный рынок - он это дело обожает, поэтому мы всегда с рыбой. tongue.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.09.2006 - 09:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Lyusya
Цитата
Осамы из Дубай? У него есть много интересных идей и рецептов.
Вот здесь его сайт www.chefosama.com


Спасибо ,посмотрим!!! biggrin.gif
Посмотрела! Супер! Ещё раз спасибо!!! wink.gif
Зоя
Цитата
Айрина
Ириш, какой интересный рецепт десерта! И фото! Я соскучилась по тетушке Хелен, привет ей передавай и своим свекрам. Сфоткай при случае.

Ой, Нелля как ПРИЯТНО!!!!! biggrin.gif
А десерт попробуй, может доче понравится! А я на вас смотреть люблю! Особенно на твою доченьку!
А привет передам , они довольные будут!!!!

crimchanca
Вера!!!!!!АААААА!!!!! Спасибо!!!!
Я в Фаросе была лет шесть назад!
Место на первой фотке узнала!
Домой ХОЧУ!!!! sad.gif

Цитата
edlen, Оксана, а моего мужа хлебом не корми, дай сходить на рыбный рынок - он это дело обожает, поэтому мы всегда с рыбой.

Так воьмите Оксанку с собой!!! Измучается же человек!!! laugh.gif Гыыыы....
Спасибо, Оксана!!!
Теперь ты понимаешь ,что даже в Эмираты моего мужа палкой не загонишь.
Для него или Палестина, или Крым, два дома.....
Если в отпуске поедешь в Крым скажи мне ,ладно.

Это сообщение отредактировал Айрина - 6.09.2006 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Маль-бан ( ملبن )
Маль-бан ( ملبن ) Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу

Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу.
Зимой я кушаю маль-бан так ,заворачиваю в него кусочек грецкого ореха и наслаждаюсь.

Рецепт:
-9 кг винограда
-0.5 кг манки
-полстакана муки грубого помола
- сим-сим (кунжутные семечеки)
- КРЕШ (черные семечки ), из сосновых шишек
- кедровые орешки

Процесс приготовления как в Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.

Маль-бан ( ملبن ) Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу - 2
Только потом мы не разливаем его в тарелки ,а равномерно распределяем на чистую ткань и высушиваем как чурчхелу.
Когда мальбан высохнет ,нужно намочить ткань и снять её с мальбана.
Потом лучше(чтобы не склеился) положить на пищевую плёнку и завернуть ,держать в холодильнике.


Это сообщение отредактировал Айрина - 6.09.2006 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>