Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айринчик Ух, как прикольно!!! У нас готовят из алчи , сливы, винограда.
Kriss Ой, так интересно!!! вкуснотень наверно!!!
ocen Ланчик, поздравляю с приобретением!!! рецептики перведешь?
SeraFima Викуль, замечательно поели!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





crimchanca
Поевезло тебе!А моего ничем не загонишь на тот рынок!
Такая красота,зелень.

Айрина
Ир,как собирусь,обязательно сообщу.
Вот-вот и я тож уже представляю муж как увидиь всю красоту Крыма,тоже западет на нее и не выудишь его оттуда,а он так любит нашу природу.А про Крым я ему стооолько рассказывала,он уже сам туда рвется,говорят хочу увидеть все сам.Но туда хорошо летом ехать,а зимой ветра пронизывающие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Девчата, с юбилеем вас!!! Продолжайте радовать нас такими вкусными рецептами!!!Девчата, с юбилеем вас biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tanja2 - 6.09.2006 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Привет дево4ки!!!!!!!
Тут я со своим обедом.
Рис с хоммусом и бараниной,по Ливанскому рецепту.
Название забыла точное, всегда у мена проблема с названиями blink.gif , постоянно забываю, хорошо ,что не забываю как готовить. biggrin.gif
Привет дево4ки
Для этого нужно:
-Рис.
-Хоммус (варенный).
-Мясо Баранина.
-Лук,Красный болгарский перец(сладкий).
-Чеснок.
-Два кубика овошного бульона.
-Лавровый лист,Карица не молотая.
-Приправы по вкусу (7приправ ,Карри).
-Кинза пол чайной ложки.

Обжарить мелко нарезаный лук и болгарский перец, в растителном масле.Добавить мясо, соль ,приправы, перец черный, лавровый лист, карица.Перемешать, обжарить, добавить воды, и тушить на медленом огне до готовности мяса, можно все это проделать в Скороварке.
Как мясо готово, выложить туда отваренный хоммус,кeнзу,растолченый чеснок (2 зубчика), рис, добавить овошной бульон, если нужно добавиь соль и специй.Жидкость должна покрывать Рис.Как начнет кипет убавить огонь, и готовить на медленном огне.

Хоммус домашнего проготовления.Вкусно получилса, я его уже так напробывалась... blink.gif Ну еше салатик.
Привет дево4ки - 2

Ближе к вечеру сделаю творожный кекс, будем с чаиком кушать ,можно и с Кофе. wink.gif

Это сообщение отредактировал yasmin - 6.09.2006 - 17:43
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Очень вкусный рис у тебя и хуммус......заглядение!
А рис этот похож на "Фетте" елси не ошибаюсь......
tanja2
спасибо большое за поздравления! smile.gif

eshba
ЛаУрчик...спасибо! Заходи к нам чаще!
Айрина
ВкуснатиЩЩЩЩА....................... tongue.gif
Цитата
Вчера вечером хотела ответить всем ,но у нас опять стреляють по вечерам ... удрала от окна....подальше

Мдя........ весело однакО....... mad.gif
Цитата
ну вот я же о кошках...Всегда покапаю так штучек ... много!!!!
А когда почищу их всегда получается увесистый пакет всякой селёдочной требухи... Я кошкам их отдавала! Так представляешь они даже пакет вылизывали, вроде там и рыбы не буЛО!!!!!

Мне кажется, Шо кошки у вас и у нас разные! факт!
Lyusya
Цитата
Девочки, а кто-то смотрит передачи шефа Осамы из Дубай? У него есть много интересных идей и рецептов.
Вот здесь его сайт www.chefosama.com

Люся, спасибо! Девочки, а кто-то смотрит передачи шефа Осамы из Дубай? У него есть много интересных идей и рецептов.
Вот здесь его сайт www.chefosama.com
не Усама намного больше НРА ,чем Рамзи. Быстро, по делу (иногда не...), но за полчаса хоть можно увидеть, 1,2,3 блюдо! А то с Рамзи.можно неделю просидеть у ТВ и ничего не выседеть. Очень надеюсь, что книга у Ланы все же стоящая. Там сразу все написано...ждать не надо biggrin.gif
.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





KrissНу наконец-то! Браво! Браво!
Цитата
Мароканская БАСТЕЛЛЯ

Красотень! rolleyes.gif
Хороший рецепт. Спасибо!
Цитата
По готовности,присыпать сахарной пудрой...

ЕнтО обязательно?
ЛьвицаНастен, ну чЁ? НализаласЯ мЯдку? laugh.gif
Зоя
Цитата
Мадам, шлите апельсины бочками! То бишь инжир.  Адрес вышлю

Нель...далекова-то ты живешь.....Я вот теперь понимаю почему у инжира второе название "Фига". Знаешь......?
Просто если тебе выслать до АмрИки (у нас туттачки говорят) свежего инжирУ, то до тебя джредет ...лишь....фИгА! biggrin.gif laugh.gif Усё по дороге высохнет, это уж точно!
Цитата
там особого названия в рецепте с горшочком, что Лана готовила. Просто рыбка с картохой, грибами и в сырном соусе. Сама я и придумала

Ну слава Богу, хоть разродились названием! А то так и помрешь тута в неведеньи...Ч! ЖЖ там былО laugh.gif

edlen
Цитата
Викаа,помнишь про фасоль широкую кончервированную говорили,я ее таки нашла

Молодец! Хто ищет - тот найдет!
Цитата
А вечером вчера я сделал так,разрезала картошку (у меня были огромные) на 2 части,натерла перцем,чесноком и солью и поставила на протвень,запекла вообщем ее,потом вынула расковыряла внтури,что-то как всегда осталось снаружи,утромбовала в один угол поставила соцветие маленькое от цв.капусты на дно масло сливочное,совсем чуть чуть и соль,пару опилков сыра и разбила яйцо прям в картошку внутрь,получилась эдакая лодочка в углу с цв.капустой,еще и на купусту посыпала сыром.

Ну........ууууу расписала, аж слюнки потекли!
Можно ещё картошечку запечь "в мундире", затем приоткрыть, вытащить 80 % содержимого. Положмть кусочек маселка,......и ..чего душе угодно...(курочку, мяско, кукурузу, сыр.........) Сыр последний...и на несколько минут ущё раз в духовку.
Потом подавать так или с салатиком. Очень вкусно и сытно.
Картошку обычно берут с большоей кулак ...на порцию.
DENI ничаВо , со всеми бывает
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Львица
Зоя
Айрина
edlen
Девулечки, спасибки за поздравления tongue.gif biggrin.gif
Сейчас с духом соберусь и картинок понаставлю вам laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Баклажаны в кляре от Алены

Алена делает с сыром, а я ещё прислушалась к Амине, сделала вариант с мяском....... Очень вкусно! Это и ужин и сытная закуска!
Девочки, спасибо!

Баклажаны в кляре от Алены Алена делает с сыром, а я ещё прислушалась к Амине, сделала вариант с мя...


Супчик с горячими бутербродами (туна, лимонный сок, цедра лимона, майонез,сыр, местами...зеленый лук)
Баклажаны в кляре от Алены Алена делает с сыром, а я ещё прислушалась к Амине, сделала вариант с мя... - 2

Вкусные оладки с цветной капустой (капуста меколкрошиЦЦа, много петрушки, яйцо, соль, мука,кумин порошком, сметана (можно просто воду )Тесто – как густая сметана. Жарить.
Баклажаны в кляре от Алены Алена делает с сыром, а я ещё прислушалась к Амине, сделала вариант с мя... - 3
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Иришкин, ну нельзя же так sad.gif О такой вкуснотени только и остается мечтать rolleyes.gif

eshba Лаурочкин, спасибо. biggrin.gif

yasmin Яська, ну какая ты молодец, какие аппетитные фотки у тебя!

SeraFima
Цитата
Очень надеюсь, что книга у Ланы все же стоящая. Там сразу все написано...ждать не надо 

Викусь, ты представляешь, это вторая часть,а во второй по большей части иностранные блюда, но приспособленные к арабскому вкусу, ливанские конечно тоже есть. Мой аж расстроился и сегодня звонил, заказал теперь первую часть laugh.gif
Первое хочу показать рис:
Так как Рамзи дал ну очень геморойный рецепт такого простого блюда( я так и не поняа зачем он рис смешивал с луком, и потом дополнительно пропаривал его, если у него на фото даже близко такого нет, есть просто слои и все)
То я максимально упростила все.Промыла рис,обсушила. В кастрюльке растопила топленое масло и поджарила минутку-две рис .Залила водой , примерно на два пальца выше риса.Как закипело ,посолила и убавила огонь на единицу.Закрыла крышкой и минут через 20 получила вкусный рассыпчатый рис.
Мелко порезала лук и хорошенько прожарила на оливковом масле.
Взяла кокотницу и дно выложила жаренным луком на лук слой риса, на рис опять слой лука и завершающее покрытие опять рис.Кокотницу перевернула на тарелку. Жаренный лук дает очень интересный и приятный вкус рису.
Это мое исполнение.
Иришкин, ну нельзя же так О такой вкуснотени только и остается мечтать Лаурочкин, спасибо
Это исполнение Рамзи.
Иришкин, ну нельзя же так О такой вкуснотени только и остается мечтать Лаурочкин, спасибо - 2

Это сообщение отредактировал ocen - 11.09.2006 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это арабский текст, свой перевод и комментарии попозже.
Это арабский текст, свой перевод и комментарии попозже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





то рыбка в моем исполнении:
Самак мажбус.
Рыба 1.5 кг
2боль.лож выдавленного чеснока
1 стак сок лимона
1 боль.ложка кукурмы
3стакана риса
соль 1чайн ложка
1 стак топлен.масла
Начинка для рыбы:
3 стак лука полукольцами
3 больш.ложки топлен масла
20 больш ложек чесночных пластин
1 лумия черная мелко молотая
кинза резанная 2 стакана
1 большая ложка перца острого резанного
кардамон 1 чайн.ложка
имбирь 1 чайная ложка
куркума 1стакан
цветочная вода 1стакан
Соус:
2 стакана лука полукольцами
лумия черная молотая 1 большая ложка
5 помидоров кубиками порезать
куркума 1 чайн ложка
корица 1 чайная ложка
кардамон 1 чайная ложка
вода 4-6 стаканов

Натираем рыбу: чесноком с соком лимона и куркумы +соль и положим в холодильник мариноваться.
Подготовим начинку: В сковороде с топленым маслом тушим лук, пока не станет коричневым,добавляем остальные ингредиенты и опять тушим периодически подливая воды, на среднем огне не накрывая крышкой.
Убираем начинку в дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость
Положим начинку внутри рыбы и закрываем либо шпажками либо зашиваем.
Поджариваем рыбу в топленом масле, до изменения цвета
Убираем и оставляем отдельно.
Готовим соус:
Положим что осталось от масла на средний огонь . Поджариваем лук , далее кладем помидоры, специи, прикрываем смест водой закрываем крышкой и оставляем на 10 мин на среднем огне.
На соус кладем рыбу и верх рыбы покрываем рисом и добавляем воды.
Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем на 30-40 минут
или до готовности риса.
Мои примечания: Со специями у меня было все ГОООРАЗДО скромнее и все равно очень пряно получилось.

то рыбка в моем исполнении: Самак мажбус
Это у Рамзи.
то рыбка в моем исполнении: Самак мажбус - 2

Это сообщение отредактировал ocen - 11.09.2006 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Делала из Золотой форели, первый раз в жизни такую видила blink.gif
Вот такая она:
Делала из Золотой форели, первый раз в жизни такую видила Вот такая она: Это рецепт на арабском, пе...
Это рецепт на арабском, перевод сой скоро дам.
Делала из Золотой форели, первый раз в жизни такую видила Вот такая она: Это рецепт на арабском, пе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen

Лана! У тебя красивее,чем у Рамзи!!!! wink.gif
Ню воть ..теперь муЧить будет фсякими блюдами...
У меня аЖ от рыбы голова закружилась...МяУУУУ! sad.gif
eshba
Спасибо!!! Лаура, у нас ещё КАМАРДИН делают из абрикоса. Тоже такая клеёнка получается! Только ещё вкуснее!
edlen
Цитата
Вот-вот и я тож уже представляю муж как увидиь всю красоту Крыма,тоже западет на нее

Да, Оксана, Крым очень красивый! Но ты же осенью поедешь, на золотую осень. Там вообще -Красотень!

Лана
SeraFima

Цитата
Мне кажется, Шо кошки у вас и у нас разные! факт!

Точно! wink.gif
Всё у тебя такое вкусное, мнЯм!!! biggrin.gif

У меня сегодня было очень вкусное блюдо.
Тушеная баранина с чесноком и помидорами.

Лана - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лана! Твой рис и рыбка нААмного вкусней и красивей Рамзенских.....smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Тушеная баранина с чесноком и помидорами

Ммм.......... rolleyes.gif Чую-чую.....бараний дух..... biggrin.gif Молодчинка! Очень вкусно, не сомневаюсь!
Тока у тебя тарелка стеклянная, да? А то смОтру-смотрУ....Налито и не раздито blink.gif НИчаФо себе....... Ирынка дает......... laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.09.2006 - 19:13
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Вот я и думаю, шо это былО?

Что бы ни было , главное - отстиралось.
Цитата
"А может само отвалиЦЦа?"

Ой, навряд ли... smile.gif



Kriss Мужчина, который сам такие блюда готовит, заслуживает всяческих похвал. rolleyes.gif

Вот я и думаю, шо это былО


Это сообщение отредактировал wa3333 - 6.09.2006 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Айрина
Этот твой мальбан мне теперь сниться будет! Это же надо такие вкусности готовить rolleyes.gif
SeraFima
Вика! Меду ОБОЖРАЛАСЬ! Там целый городок из палаточек построен. Какого только нет! Купили маленько, но думаю через пару недель снова надо будет ехать laugh.gif
ocen
Лана, красота! Я представляю как вкусно-о! И картинки у тебя живее, чем у повара!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
Рыбка суперская, так бы и съела tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Девочки,всем спасибо за отзывы!(У меня аж левая пятка покраснела... blink.gif )
ocen
smile.gif Вавсе я не "шифровался",просто,к местной кухне отношусь с прохладцей,хотя и знаю её неплохо...Предпочитаю по- домашнему,без особых наворотов,благо,ВСЕ продукты есть...Иногда,правда,пробивает на "экзотику",себя и друзей побаловать... rolleyes.gif Готовлю сам,больше некому,но,это не по теме...
crimchanca
Да,у Алии ,пожалуй ,ближе к оригиналу...нужно совершенствоваться biggrin.gif А с начинкой,масса вариаций...Попадалась,например,из куриных потрошков,креветок,китайской рисовой вермишели и зелени...Очень даже ничего...
SeraFima
В сахарной пудре-то,весь и прикол...(Забыла,как вчера медовую "мазюкалу" для курицы искала7 biggrin.gif )

Ну,если не возражаете,буду вам по-немножку таскать из Мароки,что по-вкуснее...
Всем удачи и хорошего настроения!
Kriss!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Я вчера хотела повосхищатся твоими Рисом и Хоммусом!
Очень вкусно и красиво!
Хоммус такой, хоть бери хлебушек и тыкай в изображение biggrin.gif !

SeraFima
Цитата
Тока у тебя тарелка стеклянная, да? А то смОтру-смотрУ....Налито и не раздито  НИчаФо себе....... Ирынка дает.........

Вика,спасибо!
Да я сама подумала ,что кажется мясо на салфетке лежит ... laugh.gif и шораба.

Львица
Спасибо! Настя для мальбана нужно много винограда! А делать его не сложно.
Самый сложный для меня Каршат ,ПатамуШта много работы по чистки оного. biggrin.gif

ocen
Лана! Я тебя попрошу фотографируй рецепты Шефа Рамзи со списком продуктов(вверху), а потом уже Тарик Аль-тахдыр! Так понятнее будет.
Я ведь не знаю литературного языка , а когда видно список продуктов ,то лучше понимаю.
Первую книгу я читала, там в основном арабские блюда, иностранные тоже есть. Например, как делать Лазанию я научилась у Рамзи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Цитата
Это мое исполнение.

Это исполнение Рамзи.

Дык идентичное! biggrin.gif У него просто кольцо для риса, а ты в кокотнице делаешь? Поэтому края чуть более округлые. Красиво! А чо там к рису? Лук жареный? Кедровые орешки узнала.

Айрина
Цитата
Тушеная баранина с чесноком и помидорами.

Ну а цифры? biggrin.gif скока помидоров и скока барашка?
Надеюсь, что не килограммы как в рецепте Мальбана виноград. По нашей-то цене на него, золотое лакомство будет. wink.gif

yasmin
Хумус какой красивый! Обалдеть! Как захотелось, что-то давно его не делала. Надо нут купить и сваять.

crimchanca
Вера, так и я давно в Крыму не была. wink.gif


SeraFima
Викуль, оладушки супер, а как ты крошила капусту? Прост ножом или в блендере? Ножом же долго...

PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
Айрина
Я соскучилась по тетушке Хелен, привет ей передавай и своим свекрам. Сфоткай при случае.

Нелля! Передала привет!
Первый раз увидела ,что Хелен застеснялась laugh.gif !
Фото убрала tongue.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 8.09.2006 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
Ну а цифры?  скока помидоров и скока барашка?
Надеюсь, что не килограммы как в рецепте Мальбана виноград. По нашей-то цене на него, золотое лакомство будет.

Нелля! Ну здесь же виноград свой пропадает,КудЫ его девать!
Только тапочками меня не закидайте ... у меня инжир таки пропал в холодильнике ,выкинула я его sad.gif ... Лучше бы засушила... dry.gif


Тушеная баранина с чесноком и помидорами.
Ну а цифры

- пять больших кусков баранины
-большая головка чеснока
-три большие ложки оливкового масла
-три больших помидора
-специи душистый перец и семечки кинзы, лаврушка.

Толчём чеснок в ступке с солью, добавляем туда масло ,перемешиваем.
В кастрюле натираем этой смесью мясо. Ставим на огонь ,как пошла выходить жидкость из мяса убавить и тушить в собственном соку. Когда вся вода испариться подлить кипячёной воды, тушить до готовности и мягкости. Много берёт времени (больше двух часов) на большие куски, лучше мясо порезать как на гуляш. Но мне хотелось большими кусками . В следующий раз попробую в духовке "В рукаве сделать".
В общем фишка этого блюда в том ,чтобы баранина тушилась в чесноке и в минимальном количестве воды. Чтобы весь сок из мяса остался в нём.
Потом вынуть куски мяса и посыпать душистым перцем, (как мы солим ,так-для вкуса с двух сторон). Потом в горячей сковороде или кастрюле тефаль прижарить перец к мясу , это займет совсем мало времени, баранина подрумянится и перец к ней прилипнет, так красивее и вкуснее будет.
Перекладываю в соус добавляю воды ,как для подливы и специю из семян кинзы ,и кипячу.
Помидоры протерла через тёрку и положила в подливу ,дала покипеть на небольшом огне . К баранине с подливкой очень подойдёт рис или картошка.


Это сообщение отредактировал Айрина - 7.09.2006 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айринчик
Блюда замечательные!!!!
Я разные "клеенки "люблю, с абрикосом еще не пробовала.
т.Хелен здоровья и долгих лет жизни!!!! biggrin.gif
Пусть чаще радует нас своими приготовлениями!!!!!
Вы , очень интересная пара с мужем!!!!!

ocen
Ланчик, такая умничка, все вкусненько и красиво!!!

yasmin
Красооота!!!! А какой хумус!!!!

Викуль
Приколистка наша, навояла всего вкусного!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Привет девочки!!!!

Спасибо вам всем за комплеметыSeraFima
ocen
Айрина
Зоя
eshba

, хомус дествително получилса очен вкусный и рис тоже, на счет названия все по разному називают, кто говорит Это Малюбие с хомусом кому Мтабал.
Надо у свекрови уточнять.

Не успела я оправится от простуды, как на мою голову свалилас зубная боль wacko.gif , болит кошмарно,померет можно....Чуть позже пойду к Дантисту, как страшно unsure.gif, как вспомню про всякие уколчики, да иголки оййй , мама ...Да еше дрель эту жужашию, коленки мои трусяца от страха blink.gif ......как при земле тресение...
Да Рамадан на носу, и тут тебе на зуб разболелса.Одним походом к дантисту не отмазаться..надо будет несколко раз ходит , что бы нерф этот нерный, который недает покоя, удалить. sad.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Цитата
"А может само отвалиЦЦа?"

Цитата
Ой, навряд ли..

Почему-то мне кажЫЦЦа Шо ты права..... biggrin.gif
Львица
Цитата
Меду ОБОЖРАЛАСЬ!

Цитата
думаю через пару недель снова надо будет ехать

Гы-гы-гы...... laugh.gif Мдя.....Настен, Хто ЖЖЖ протиФ нахаляву мЯдку похлебать...?
Kriss
Цитата
В сахарной пудре-то,весь и прикол...(Забыла,как вчера медовую "мазюкалу" для курицы искала7

Хм..........дЯйствительно! biggrin.gif
Цитата
Ну,если не возражаете,буду вам по-немножку таскать из Мароки,что по-вкуснее

Ой, ну Что ты.....? Мы двумя руками "ЗА"!!!! Бум ТОЛЬКО рады!!!!
Зоя
Цитата
оладушки супер, а как ты крошила капусту? Прост ножом или в блендере? Ножом же долго..

Ну это кадА как!
Вот я нодом ФсЁ (полторы чашки, муж не прЫзнает...) смолотила laugh.gif почти за минуту!
Это или от голода или капуста уж от страха начала сама разваливацца на куски......но получилось быстро. МНе ЖЖЖ не флот кормить! (Хм.....по секрету ....у меня просто остался кляр от Аленкиных баклажаноФ, вот срочно нужно было Шо-та делать....да и сковородка горячая...так что зош-не хош а превртишься в комбайн-блендер)...ГЫ-гы-гы.......

Айрина
Цитата
Тушеная баранина с чесноком и помидорами

Ух...какая вкуснотиЩЩЩА...
А я сегодня поствую. (ИншаАллах и завтра и послезавтра) Так что держусь из последних сил......Осталось всего-ничего ....58 минут...

Фотки замечательные! Рада была снова всех вас увидеть! Хелен - неизменный пламенный прЫвет!

eshba спасибо, солнце!

yasmin
ой, сочувствую!
Я свой зуб ещё до ума не довела. А Рамадан на носу, нужно срочно прЫнять меры.... Ой как ни ХочЫЦЦа идти снова к врачу........Хто бы знал!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.09.2006 - 18:05
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина Классная у тебя тетушка! И правда бодрая для своего возраста smile.gif А сама ты супер выглядишь!


SeraFima
Цитата
Почему-то мне кажЫЦЦа Шо ты права..... 

Еще раз желаю тебе удачи в трудном деле пятновыведения! Мужайся :)Все получится!
(Кстати, классная у тебя темка)
А зуб опять тебя беспокоит? Или просто надо довести до конца лечение?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.09.2006 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Айрина,можно я вам сделаю комплимент?!вы очень интересная дама rolleyes.gif smile.gif

я кажется научилась вставлять фото,шас проверим....ето наш вчерашний обед

,можно я вам сделаю комплимент

Это сообщение отредактировал brunetka - 18.09.2006 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





ocen
очень красиво и апетитно..... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал brunetka - 7.09.2006 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





ocen классная рыба, очень вкусная, я ее ела в Баку, мням мням, особенно кябаб с спец соусом для рыб, оо забыла как называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>