Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Спасибо большое! Бум стараЦЦа. Тока я боюсь, пока руки дойдут до моего любимого сюртучка (ну работа домашняя имеет некую характерную черту - ......никогда до конца не заканчиваться! )...уже наступит зима. У нас здесь нет так хорошо отличимых осень и зима. После лета, есть буквально неделька-две, а потом сразу залезаешь за теплыми носочками и вязаными свитерочками....
К сожалению и то и другое. Зуб предательски ноет. Я его совсем стараюсь не беспокоить, не есть, не пить, не дышать Но не очень-то у меня и получается. Собралась идти в субботу к врачу, чтобы удалил к едрене-фене нерв и ставил постоянную пломбу. Но в ту же субботу собираюсь поствовать.....вот и думаю...... пока..... brunetka
Вай-вай-вай! поздравляю! ну наконец-то! Чем это у тебя вкусненьким пахнет? Супчик? Ями-ями! Теперь рассказывай из чего варила и чего добавляла. |
||||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima перед сном капни каплю тминного масла на больной зуб и желательно почитай дуа с крепости мусульманина от боли, ну ты знаешь наверное и должно пройти, на утро непочуствуешь боль Инша Аллах
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Раяна
Раяна, спасибо за совет. Классаня подпись у тебя! Соуса такого я у нас не видела......а может не обращала внимания??? |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Раяна
И где ты такой соус в Белгии купила, в русском магазине?Русский магазин толко в Брюсселе. SeraFima Сxодила к дантисту, три ыколчика мне в лупил , так у меня такое вêчатление было,что пол лица как забетонированно было.... brunetka вкуснятина такая, я такое люблу,картошечка,все овоши.Такая красивая фотография получилась!!!А я такое тоже делаю. Там хоммус и овоши и мясо,так? Ми такое називаем Махлута. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima незачто хабибти, вылечивайся, я тоже хотела убрать нерв, но врач посоветовал неубирать и сделал все возможное чтобы сохранить нерв, я еще удивилась.., в Баку бы убрали нерв ))))), шукран, да это слова Пророка, даблагославит его Аллах и приветствует!
yasmin русский магазин почти в каждом городе есть в Бельгии, я живу в Кортрейке, тут есть русский магазин, а вообще можно поспрашивать этот соус в турецких магазинах или у кого есть знакомые в азербайджане закажите лучше им, а тут пока я в самом деле невстречала. Кстати в переводе будит звучать так - нар-это гранат, а шарап..... ну шарап, незнаю как и перевести ))), он имееет нежиткой и негустой состав, на вкус кисленнький это бутылочка может хватить на долго а свои зубки берегите, здоровье вам девочки |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
brunetka wa3333 SeraFima Девочки, спасибо за комплементы! Мне очень приятно!!! Я же тётушку хотела показать ,а сама на комплимент напросилась!!! Тётя у нас интересная, она очень уверенный в себе человек, трудолюбивая ,добрая и с отличным чувством юмора! Я учусь у неё этим качествам. Ещё у Хелен должно быть всё самое лучшее и добротное, мои старики отличные хозяева. А как она торгуется в магазинах и на базаре, когда торговцы её видят из далека ,то уже морально готовятся к бою! Палестинцы люди нежадные, но поторговаться это - обязательно, какой-то в этом есть смак для них. eshba Лаура , мне стало очень интересно про "клеёнки из слив", этом году был большой урожай . SeraFima Вика!!! Молодец!!! Очень тяжело без питья целый день ... ну ты у нас крепкий орешек - выдержишь!!!! Удачи!!!! Зубы лечи, а если на Рамадан зуб заболит, что делать будешь? Вот и я пойду к зубному ... скоро ... гыы... brunetka А что это такое вкусное у тебя в тарелке? Фото у тебя красивое!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Раяна SeraFima Девочки! На Украине есть такой Наршараб!!! Мне девочки из Украины тоже советовали этот соус к рыбе, очень хвалили !
шараб -это сок по-арабски. Только у нас гранат - "румман" называют. По всей видимости ,это соус на основе гранатового сока. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Раяна
У нас сдес в Шарлерой нет русского магазина, все говорят толко в Брусселе.Да тут рускийx мало живет, вот в Германии полно русскиx магазинов , Так ьето гранатовый сироп? В арабском магазине я покупаю Гранатовый Дебес , добавляю в Салат в Табули и Фатуш, вкусно. вот сироп граната, может ето одно и тоже.Тоже такого же цвета.Hа вкус он тоже кисленЬкий, и не густой и не жидкий. Это сообщение отредактировал yasmin - 8.09.2006 - 11:08 |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
[б]СераФима[/б]
так ето тебе спасибо,что я научилась вставлять фото....все делала по твоим инструкциям. SeraFima Ayrina yasmin девочки,спасибо что оценили мое блюдо...ето обычный соус,кот.варят в Баку...его обычно готовят с бараньими или говяжими костами,на кот. есть xорошие кусочки мяса,но я готовлю без костей.пропорций точныx дать не могу,все обычно делаю на глаз. На ночь замачиваем гороx-нут.на след день oтвариваем наш гороx(я его варю до почти готового состояния,потом добавляю в соус с картошкой),и за ето время нужно отварить ети косточки с мясом в миним.кол-ве воды,чтобы кров и пена вышли из ниx.ну мин 7-8 .мясо нарезать кубиками 3х3см,а если ето косточки,то порубить их на небольшие куски.....я потом еше раз промываю мясо...теперь чуть обжapваем ето мяско в 1-2 ст.л. масла с 1 нарезанной полукольцами большой луковицей,доливаем воды,кладем лавровый лист и варим до готовности.воды наливать очень много не надо.достаточно чтобы покрывало мясо на 3-4 см.за ето же время чистим картошечку,из расчета 1 средняя картошка на человека.нарезаем на 4 продольные дольки.нарезать кубиками большую помидорку,зелен.перчик.как только наше мясо будет почти готово,добавляем картошечку,почти сваренный гороx,нарезанну помидорку(можно заменит на томатну пасту),соль,перец,специи на ваш вкус,я еше добавляю коммун,для цвета.зеленый перчик кладем в самом конце,чтобы он не разварился...как только картошечка сварилась,наш соус готов...добавляем свежeй или высушенной мяты.. и оставлаем на пару минут под накрытой крышкой,чтобы мята выпустила свой аромат....приятного апетита!!! Наршараб ето и есть Дибес Руман,очень вкусно и с рыбкой и в салатаx...я его еше добавляю в маринад дла шашлычков... Это сообщение отредактировал brunetka - 18.09.2006 - 13:19 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Передаю комплиман твоей тете Хелен. Муж у меня тут мимо пробегал и увидел фотку. Я ему в двух словах рассказала - восторгался! Говорит, что всем бы так! А то сидят, стонут! И сама ты выглядишь классно! SeraFima Вика, мы вчера с сыном полвечера над открыткой у Танюшки Sany в теме ржали. Ну и откопала же ты Я хоть медом обожралась, но есть готовлю, так что лови СПАСИБИЩУ! |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Айрина
Точно! я то азербайджанский хорошо незнаю, поэтому и забыла )), шукран yasmin да они бывают в разных бутылочках, так что оно самое, возможно, похож на сироп это видать по русски уже будит )), добовляй и к рыбе, можно порезать кольцом лук посолить и полить этим сиропом подается к рыбе, вкусно |
||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
я сегодня обедала одна ....вот етим
Это сообщение отредактировал brunetka - 9.09.2006 - 00:08 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Раяна
Раяна, шараб ближе к понятию напиток. Мы когда разводим лимонный или апельсиновый сироп водой ,то получается ШАРАБ. А сок -аасыр будет по-арабски. Ну это не важно ,я теперь хочу такой Наршараб купить ,спасибо тебе за напоминание!!! На днях посмотрю в магазинах. Львица Настя! Спасибо!
Вот вы правильно меня поняли, я это и хочу сказать, -"В здоровом Духе -здоровое тело!" И мне за комплимент спасибо , только худеть мне надо. Вот со следующей недели пойду на фитнесс, жара уже спадает. У меня первая группа крови ,мне только диеты не подходят ,мне нужно много двигаться чтобы похудеть. brunetka Слушай классный соус!!!Я тоже оценила!! Только ты к описанию фотку свою красивую поставь, для комплекту! Большие фото у тебя ,уменьшай до 500 пикселей. Понимешь ,чтобы сильно не загружать форум тяжелыми фотографиями админ просит уменьшать фотографии. Это сообщение отредактировал Айрина - 8.09.2006 - 17:39 |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Да, тяжело... С одной стороны, идти к зубному в субботу , если поствовать будешь - мда, а с другой- лучше до самого праздника все вылечить, верно? Желаю твоему зубу здоровья и скорейшего излечения!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Поставлю вчерашний и сегодняшний обеды.
Салат с помидорами ,огурцами, сладким красным перцем, луком , заправка: сок лимона и олив. масло. Помидоры мелко нарезать (без шкурки), заправка: майонез, сухой чеснок, соль. Вермишелевый рис и Кюфта тушеная с чесноком. Это сообщение отредактировал Айрина - 8.09.2006 - 17:55 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Ириша............ Я в немом и глУбоком обмороке! Столько наготовила...А я тут была залетела...поствующая.... От картоПли с рыбехой...ваЩе ориентир потеряла! Всё очень вкусное, фото яркие, цветные...сочные..... Кюфта...салатики...мусака.......Обалдеть! Умничка, умничка, умничка!!!!!
Ир, это у тебя нерВное....да? wa3333 Валентина, БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина brunetka Раяна yasmin ДевУли, я поняла! Такая штука.....про этот "норшараб"......У меня тоже есть! ТОлько я ее к мясу, к фаршу в сфихи добавляю (муж ваСЧе балдеет), а вот к пыбе что-то не пробовала. Его как просто отдельно подать или сверху рыбку готовую полить.? Рыбка какая должна быть жареная,тушеная или все равно? brunetka Гы-гы-гы......фотку вкусную поставила.....а дальше гадайте сами? Спагетти уважаю. Вкусненько! А чего одна кушала? ТОка ...это........ты ее действительно уменьг до 500 пискалей. Удобнее всего на сайте www.foto.radikal.ru А то уберут модераторы. Львица
Гы-гы-гы..... Понравилось,да?
НасцЯЯЯЯЯЯЯ......... СпасибиЩу видела! ОТвалила тебю ТАКОЕ же на "здоровьечко" Умничка! Накрутила сколько-о-о-оо. Неужели ФсЁ съели? Красивенькие и аппетитные мссахены получились! (Я их лУблУ холодными из холодильника ноЧЧу таскаЦь.....тока тсссс.......НИкому!) Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.09.2006 - 19:47 |
||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
SeraFima
к любой рыбе, особенно к кабаб рыбе, можно просто отдельно на маленьком пьяле подать, можно нарезать лук кольцами и помещать с солью, можно просто поверх плить но немного. Ну может еще девочки подскажут что-то интереснее... Айрина незашто, всегда пожалуста )), аппетитные мусака с грибами ммм Это сообщение отредактировал Раяна - 8.09.2006 - 20:19 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина
Классные у тебя обеды. Поствующим и диетствующим ( как я ) аж смотреть тяжко, но вкуснятинка, сразу видно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Девочки,я и сама почувствовала что фотки болшие получилис,но на фотопленке не получаетса иx уменшат.пуст модератори мена простят...я исправлюс,чесно чесно...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот вчера и сегодня разговлялась (товарЫШЫ, попраФьте, если не правильно написала слово,ок?) этой тарелочкой
Хуммус с фаршем и цветной капусткой в тхание-соусе от Оксаны-edlen (похожие рецепты есть у Нуры и Ланы-ocen) Cытно и очень вкусно. Делаю уже не первый раз. Оксана, спасибо! Так как поствовала, то осилила эту таредку только сегодня. НичаФо себе.... и экономия и покушала Фкусненько.... Даже поНРА... Для мужа готовила "Саниет худар" с бараниной. Из овощей положила баклажан, картофель, сладкий перец, стручок острого перца, помидоры. ДевУли, нэ смущайтесь......белый снег на тарелке.....это просто рЫс Гы-гы-гы....... |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
Ayrina
какая апетитопробуждаюшая рыбка с пюре!!!!и мусака!!!! напрасно заглянула на форум на ночь глядя. SeraFima такк пришлось обедать одной...муж на дежурстве... а на фотке спагетти с тушенным мяском и овошами,по другому у нас макаронные изделия не едятса...половин не признает |
brunetka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
SeraFimaaaa
я еше не оправилась после фото Айрины,а ты уже с тушенными овошами дразнишся... Это сообщение отредактировал brunetka - 8.09.2006 - 23:24 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
brunetka
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 23:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, какие баклажанки, мняма та какая Айрина SeraFima
Ну, засмушАли меня.... wa3333 Львица Зоя Девульки , вы прям сговорились. Вот , не преведи Господи, возГорДЮся, тьфу , тьфу, тьфу , не к ночи будет сказано Меня лучше не хвалить, а немного попенять, но только совсем немного, я так продуктивней начинаю работать Крисс
Лучьше бы не говорила..... Баранинка-суппер!! eshba Лаурочкин, спасибки солнце! yasmin
Так, девоньки, я чАвойта не поняла У нас шо??? Эпидемия А ну всем быстро лечиться, нечего заразу распространять, Рамадан на носу, а у них как у детей малых коленки трясутся. Ну уж если быть доконца чесной , и мне тоже нужноПризнавайтесь, кто заразил? brunetka Спасибо, а сама то сама!!! Такие вкуснятины!!!! |
||||||||
brunetka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 792 Регистрация: 1.11.2005 Откуда: Baku-Amman |
напортачила я с етими фотками...
испортила иx |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Раяна Раянка, спасибочки, ну приятно, приятно, врать не буду
У меня такой соус дома есть, но мы предпочитаем добавлять индийский финик, вкусненько и нет такой сильной кислоты. Львица Вот, возьму и поеду завтра в Коломенское. хотя я собираюсь на праздник журнала Сизонс, и тоже мядочку обпробуюсь ... Айрина Мама дорогая, это ты сегодня чевойто ? Вот это ты сегодня поработала Посмотрела на твои картинки, начала бороться с собой точнее со своими желаниями, а желание: пойти , открыть холодильник и отрезать боооольшой кусок колбасы и съесть... SeraFima И ты за Иришкой туда же... вот это ты разговелась.... Викусь, а что у нас сегодня за пост, а я голова два уха пропустила Просто я чевойто сегодня девоньки неважно чувствую, захворала, а чё у меня хворает сама не пойму...Вот тоже приготовила, даже сфоткала, а обработать сил нет..... можа хондра какая.... |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |