Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: Айрина 6.09.2006 - 10:20
Маль-бан ( ملبن )
Маль-бан ( ملبن ) Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу

Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу.
Зимой я кушаю маль-бан так ,заворачиваю в него кусочек грецкого ореха и наслаждаюсь.

Рецепт:
-9 кг винограда
-0.5 кг манки
-полстакана муки грубого помола
- сим-сим (кунжутные семечеки)
- КРЕШ (черные семечки ), из сосновых шишек
- кедровые орешки

Процесс приготовления как в Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.

Маль-бан ( ملبن ) Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу - 2
Только потом мы не разливаем его в тарелки ,а равномерно распределяем на чистую ткань и высушиваем как чурчхелу.
Когда мальбан высохнет ,нужно намочить ткань и снять её с мальбана.
Потом лучше(чтобы не склеился) положить на пищевую плёнку и завернуть ,держать в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)