Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
Автор: Айрина 6.09.2006 - 10:20 |
Маль-бан ( ملبن ) Можно ещё мальбан зусушить на зиму как Чурчхелу. Зимой я кушаю маль-бан так ,заворачиваю в него кусочек грецкого ореха и наслаждаюсь. Рецепт: -9 кг винограда -0.5 кг манки -полстакана муки грубого помола - сим-сим (кунжутные семечеки) - КРЕШ (черные семечки ), из сосновых шишек - кедровые орешки Процесс приготовления как в Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой. Только потом мы не разливаем его в тарелки ,а равномерно распределяем на чистую ткань и высушиваем как чурчхелу. Когда мальбан высохнет ,нужно намочить ткань и снять её с мальбана. Потом лучше(чтобы не склеился) положить на пищевую плёнку и завернуть ,держать в холодильнике. |