Самой большой головной болью,раньше было приготовлетие теста в домашних условиях.Сейчас этого,ни кто не делает.Покупают или у признанных спецов,или просто на рынке (я уже писал об этом в последних "Субботах").
Состав-простейший.Равные части муки грубого и тонкого помола,замешиваюся на воде,с добавлением небольшого количествв соли,правда,есть свои маленькие хитрости...А дальше,необходим глянцевый нагретый противень,заданного диаметра,на котором из полужидкого теста,нужно получить тончайший мягкий "блин"по виду похожий на мокрый ватман-чем ребята на снимках и занимаются.Называется тесто-Уарка.Оно многофункционально и пользуется большим спросом... В классическом исполнении,для начинки должно использоваться только голубиное мясо и дроблёный миндаль...У меня же здесь-цыплята (повторяю-наиболее распространённый вариант,возможно добавление говядины)и промежуточный наполнитель из перетёртой отварной чечевицы,перемешанной с миндальной крошкой.Сверху-миндаль... Мясная начинка готовится так:В кастрюле,слегка обжарить лук на сливочном масле,загрузить цыплят,соль,перец чёрный молотый,залить кипятком и тушить до... Лучше,конечно,использовать скороварку,но,как-то не привык...Мясо отделить от костей,разобрать на волокна(шкурка не используется).Бульон отцедить,налить в кастрюлю около стакана и поставить на огонь (в идеале-уварить до этого объёма),вбить 3-4 яйца,засыпать мясо и хорошо перемешать... Очищенный миндаль,пожарить в горячем масле и растолочь с сахарной пудрой.Небольшая часть его,смешивается с чечевицей. Сковороду смазать растительным маслом,расстелить три листа уарка,с хорошим напуском на края.Уложить начинку ровными слоями,подобрать края теста к центру и проклеить взбитым яйцом,накрыть ещё тремя слоями теста подворачивая его с боков и подклеивая.В классике,каждый слой начинки,имеет свою "пелёнку".Смазать желтком,присыпать корицей и в горячую духовку на 10 минут.По готовности,присыпать сахарной пудрой...Фсё.. Страшно или не очень?... |