Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: ocen 6.09.2006 - 18:40
то рыбка в моем исполнении:
Самак мажбус.
Рыба 1.5 кг
2боль.лож выдавленного чеснока
1 стак сок лимона
1 боль.ложка кукурмы
3стакана риса
соль 1чайн ложка
1 стак топлен.масла
Начинка для рыбы:
3 стак лука полукольцами
3 больш.ложки топлен масла
20 больш ложек чесночных пластин
1 лумия черная мелко молотая
кинза резанная 2 стакана
1 большая ложка перца острого резанного
кардамон 1 чайн.ложка
имбирь 1 чайная ложка
куркума 1стакан
цветочная вода 1стакан
Соус:
2 стакана лука полукольцами
лумия черная молотая 1 большая ложка
5 помидоров кубиками порезать
куркума 1 чайн ложка
корица 1 чайная ложка
кардамон 1 чайная ложка
вода 4-6 стаканов

Натираем рыбу: чесноком с соком лимона и куркумы +соль и положим в холодильник мариноваться.
Подготовим начинку: В сковороде с топленым маслом тушим лук, пока не станет коричневым,добавляем остальные ингредиенты и опять тушим периодически подливая воды, на среднем огне не накрывая крышкой.
Убираем начинку в дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость
Положим начинку внутри рыбы и закрываем либо шпажками либо зашиваем.
Поджариваем рыбу в топленом масле, до изменения цвета
Убираем и оставляем отдельно.
Готовим соус:
Положим что осталось от масла на средний огонь . Поджариваем лук , далее кладем помидоры, специи, прикрываем смест водой закрываем крышкой и оставляем на 10 мин на среднем огне.
На соус кладем рыбу и верх рыбы покрываем рисом и добавляем воды.
Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем на 30-40 минут
или до готовности риса.
Мои примечания: Со специями у меня было все ГОООРАЗДО скромнее и все равно очень пряно получилось.

то рыбка в моем исполнении: Самак мажбус
Это у Рамзи.
то рыбка в моем исполнении: Самак мажбус - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)