то рыбка в моем исполнении: Самак мажбус. Рыба 1.5 кг 2боль.лож выдавленного чеснока 1 стак сок лимона 1 боль.ложка кукурмы 3стакана риса соль 1чайн ложка 1 стак топлен.масла Начинка для рыбы: 3 стак лука полукольцами 3 больш.ложки топлен масла 20 больш ложек чесночных пластин 1 лумия черная мелко молотая кинза резанная 2 стакана 1 большая ложка перца острого резанного кардамон 1 чайн.ложка имбирь 1 чайная ложка куркума 1стакан цветочная вода 1стакан Соус: 2 стакана лука полукольцами лумия черная молотая 1 большая ложка 5 помидоров кубиками порезать куркума 1 чайн ложка корица 1 чайная ложка кардамон 1 чайная ложка вода 4-6 стаканов
Натираем рыбу: чесноком с соком лимона и куркумы +соль и положим в холодильник мариноваться. Подготовим начинку: В сковороде с топленым маслом тушим лук, пока не станет коричневым,добавляем остальные ингредиенты и опять тушим периодически подливая воды, на среднем огне не накрывая крышкой. Убираем начинку в дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость Положим начинку внутри рыбы и закрываем либо шпажками либо зашиваем. Поджариваем рыбу в топленом масле, до изменения цвета Убираем и оставляем отдельно. Готовим соус: Положим что осталось от масла на средний огонь . Поджариваем лук , далее кладем помидоры, специи, прикрываем смест водой закрываем крышкой и оставляем на 10 мин на среднем огне. На соус кладем рыбу и верх рыбы покрываем рисом и добавляем воды. Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький и оставляем на 30-40 минут или до готовности риса. Мои примечания: Со специями у меня было все ГОООРАЗДО скромнее и все равно очень пряно получилось.
Это у Рамзи. |