Нелля! Ну здесь же виноград свой пропадает,КудЫ его девать!
Только тапочками меня не закидайте ... у меня инжир таки пропал в холодильнике ,выкинула я его
... Лучше бы засушила...
Тушеная баранина с чесноком и помидорами.- пять больших кусков баранины
-большая головка чеснока
-три большие ложки оливкового масла
-три больших помидора
-специи душистый перец и семечки кинзы, лаврушка.
Толчём чеснок в ступке с солью, добавляем туда масло ,перемешиваем.
В кастрюле натираем этой смесью мясо. Ставим на огонь ,как пошла выходить жидкость из мяса убавить и тушить в собственном соку. Когда вся вода испариться подлить кипячёной воды, тушить до готовности и мягкости. Много берёт времени (больше двух часов) на большие куски, лучше мясо порезать как на гуляш. Но мне хотелось большими кусками . В следующий раз попробую в духовке "В рукаве сделать".
В общем фишка этого блюда в том ,чтобы баранина тушилась в чесноке и в минимальном количестве воды. Чтобы весь сок из мяса остался в нём.
Потом вынуть куски мяса и посыпать душистым перцем, (как мы солим ,так-для вкуса с двух сторон). Потом в горячей сковороде или кастрюле тефаль прижарить перец к мясу , это займет совсем мало времени, баранина подрумянится и перец к ней прилипнет, так красивее и вкуснее будет.
Перекладываю в соус добавляю воды ,как для подливы и специю из семян кинзы ,и кипячу.
Помидоры протерла через тёрку и положила в подливу ,дала покипеть на небольшом огне . К баранине с подливкой очень подойдёт рис или картошка.