![]() | Мир Арабской Кухни - 10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Арабской Кухни - 10() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 01:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ocen
Ну чаво ты? Меня хватило каке раз на два стакана питья (1- с водой, 2 - с компотом) и польарелки этого хуммуса с капустой в тхание-соусе. ШО это много? ![]()
Пост-сунна. 3 дня Подробнее можешь почитать здесь Лейлят уль-Бара‘ат Рамадан в большинстве стран мира начнется 24 сентября |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
SeraFima Викусь, спасибо за ссылку, это как я поняла еще не пропустила день поста.
А я тоже так же, наготовлю, наготовлю а потом сразу пол литра в себя волью, поклюю и все больше не лезет. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... ![]() |
ocen
SeraFima девочки вы меня картошками незакидывайте, но скажу , что это нововведение, и отмечать эту ночь каким-то особым поклонением не стоит Вот тут можете прочесть на араби а тут на английском а тут поподробней Ruling on celebrating the middle of Sha’baan |
edlen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
Айрина
Ирка,ну ты и отрвалась,наготовила,мусака мне твоя по душе пришлась. ocen Лана,рыбка у тя мням,получилось лучше ,чем у Рамзи! yasmin Тааак!А ну не болеть,а то разболелись тута все! Поскррей выздоравливай. SeraFima Вик,спасибо за спасибу и за то что приготовила. Кстати Вика,попробуй в это сыниет худра ,добавить несколько тонко порезанных долек лимона.Я так в Сирии делала (моей свекрови понравилось,хотя ей редко что нравится из приготовленных не ею блюд),я нарезала круглежками картофель,моркофель,перец сладкий и дольки лимона вместе с кожурой,а сверху выложила фарш (и еще втихушку от свекрови посыпала чуть магги,она это все не признает,муж как всегда был на шухере),посыпала это все зеленью и поставила в алюминевый сыние (круглый такой),поставила на газ,чтобы блюдо было полуготово,особенно картошка,а пото разогрела духовку и в духовку до полного приготовления.Лимончик интересный такой вус придают. Я вчера вспомнила как хорошо на Рамадан в Сирии,когда все собираются всей семьей за столом и кушают,каждый день разные блюда,а я еще и по 5-6 гранатов каждый вечер съедаю.И все такое вкусное,там ощущается праздник и Рамадан,люди после разговения идут гулять и зтягивается это все задолго за полночь,многие не спят до утра,а тут мдя...ничаво не чувствуется,во-первых жара,во-вторых-это страна с одним выходным и где работа-самое главное.Мы вроде собираемся на Рамадан в Сирию,но наверное к середине Рамадана,чтобы еще и попоститься с семьей мужа и наесться всяких вкусностей.Его мама обычно на Рамадан придумывает какие-нить новые блюда. Раяна Какой интересный соус в бутылочке,Ира уже сказала что на Украине есть такой,значит теперь буду знать что использовать вместо дыбыс румман. Спасибо. А уменя вчера был выходной,один всего ![]() Вечером мы с мужем полакомились салатиком,ему я сделала греческий с брынзой(ну такой не сильно соленый с тмином)муж удивился съел всю тарелку,говорит такоой вкусный,он просто еще не пробовал салат с брынзой,я ему когда сказала что такое можно кушать и это очень вкусно он тааак странно покривился,а потом всю тарелку уплел,в конце сказал таак вкусно,а себе винегрет сделала. Аааа,забыла самое главное я купила креветок и сделала их с чесночно-томатным соусом в сковороде,вообщем поджарила их,это было нечто. Это сообщение отредактировал edlen - 9.09.2006 - 11:34 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
ocen
Мы б с радостью, да вот пока не за что ругать-то...( шучу, хвалить всяк приятней, чем ругать) ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 18:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ocen
Лана, этот пост не обязательный, сунна. И ты его пропустила ![]() Раяна
Раяна, я ещё покапаюсь и поспрашиваю...раз встал так вопрос. Но я именно соблюдаю ради.......................Аллаха, а этот день или другой для меня не важно. Всем известно что пост также очень хорош для здоровья вобще. Так что не вижу в этом ничего страшного. Аллах знает лучше! Спасибо в любом случае. edlen
Ой, Оксан...че ттт.....я боюсЯ.....Ну если только для себя. С моим половином сложно в еде эксперементировать ![]()
Гы-гы-гы...... ![]() Сначала я тут ползала от твоего оборота (кстати, молодец, отпадно!) "приходящий кот"..... ![]() А потом оказалось, что ........... "вообщем сделала млухие накормила и мужа..." "и приходящего кота ...." чем???? "косточками от курицы"............ Гы-гы-гы...ОЙ, РЖУНЕМАГУ!!!!!!!! ![]() и далее по тексту........ "он потом башкой уперся в кафель и уснул"... спрашиваеЦЦа ......ХТО? Муж или кот? Вобщем, насмешила до коликоФ в животе! Давно так не смеялась!!!!! Оксан, спасибо за прикол!!! |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
SeraFima
Викуля,как врач (хотя и стоматолог),должен тебе заметить,что НАРУШЕНИЕ ВРЕМЕННОГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ,НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Но,раз вам нечем больше развлечся,удачи в потере своего здоровья... К сожалению,вынужден вас покинуть,т.к.,"паранжовая блондинистость",переходит все границы,а это не лечится... Прикольного всем Рамадана! ![]() Kriss! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, очень вкусно у вас в темке. Мне всё-всё нравится, и рыбка Ланина, и Мсакка Иришкина, и тефтельки и красивенный соус Арзу - всё и не перечислишь. Молодцы, девчонки!
![]() edlen, Оксана, ты как-то спрашивала пpо пакеты для запекания. Они продаются в тех же отделах, где фольга, пищевая плёнка, всевозможные пакеты. Я пользуюсь вот такими. ![]() И ещё, здесь продаётся свежая Млухия, сейчас как раз сезон. Я покупаю её в магазинах Cooperative society, но в Карфоре тоже есть, правда, похуже качеством. Она продаётся такими большими букетами. Я обрываю листья, мою их, просушиваю и потом режу. Неизрасходованную кладу в пакет и в морозильник. Когда нет свежей, то покупаю замороженную млухию, тоже неплохая на вкус. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... ![]() |
SeraFima
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 22:44
Распечатать
|
||||||
wa3333 Валюша, спасибо, слава Богу.... как ГРиЦЦа....вашими молитвами ![]() ![]() yasmin
Какие фрикадельки аппетитные....... ![]() Kriss
Хм......Спорить не берусь...врач с меня как тефтеля из косточки ![]() Могу только заметить, ШО..... нарушение временного режима плохо там, Хде этот режим Ёсць ![]() Да и есть много вещей (про которые любят говорить ученые, врачи...не примите на свой счет!...), а потом, с течением времени, оказывается, что они заблуждались или были не правы. Вот как узнала, Что вы оказываеЦЦ врач-стомотолог...так и мороз по коже..... А сразу так и не скажешь....... ![]()
|
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 23:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
edlen Ксюнька, спасибки ![]() А про Рамадан в Сирии, эх.....очень хочется на этот месяц туда.Атмосфера очень ,очень праздничная, действительно ощущаешь такое единение людей, передать словами нельзя, только почувствовать можно.Я очень за тебя рада, если у тебя получится туда поехать, наешься тогда за нас двоих вкуснятины, я мысленно с тобой буду. Накушалася криветочками...молодца...это самый первый ,самый трудный шаг на пути приучения мужа к морепродуктам, тока не переусердствуй. Я вот приучила, а теперь и не знаю ,радоваться али как...То лягух поджарить ,то мидий , а я их мягко сказать, в руки то взять не могу ... wa3333
Пока никто не слышит, по секрету...,только никому не говори.., эх, ладно.. признаюсь- есть за что ![]() yasmin Яська, какие фрикадельки....надо в морозильнике пошукать фаршика, и тоже их сделать. Kriss
Ну, что сказать, я хоть и не врач, зато я женьщина ![]() ![]()
Крисс, по этому поводу могу посоветовать почитать историков: Соловьева, Петухова. А была ли Россия " не паранжовая" и когда она стала без паранжи?. Только не открывай учебники истории" наших немцев". И еще , можешь мне объяснить значение фраз, понятных каждому русскому человеку:1) Где собака зарыта( почему мы так говорим, именно про собаку, не кошку не медведя , а именно собака)
2) К верх тормашками( шо такое тормашки и хде они у нас находятся, почему мы так из поколения в поколение говорим и что самое интересное понимаем об чем речь) Тут у нас по новостям показывали твою Мароку ![]() crimchanca Верочка, спасибо дорогая, как День Варенья отметила? Какой стол накрыла , или просто в семейном кругу ? Это сообщение отредактировал ocen - 10.09.2006 - 10:38 |
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 23:23
Распечатать
|
Мда, девоньки выбрасывал меня комп все время, вот столько сообщений и понаставила, хорошо, что перед отправкой текст прокопировала
![]() Это сообщение отредактировал ocen - 9.09.2006 - 23:24 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 23:43
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 23:56
Распечатать
|
SeraFima Викусь, обработать не могу
![]() ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
ocen, Ланочка, да день рождения особо не отмечала - просто семейный обед. Фотки вот TYT поставила. Торт, правда, пекла - Польский медовый по рецепту от Ayn. Только я его не фоткала, потому что часто его пеку и уже показывала.
SeraFima, Вика, да готовлю, конечно, только вот батарейки в фотоаппарате меня подводят. Сразу после зарядного устройства работают, а потом перестают. Hаверное, пора уже их менять. вот и фотографирую мало. Вчера вот пиццу сфоткала, угощайтесь. Начинка - помидоры, сыр, курица, грибы и маслины. В бортики тоже сыр положила - очень вкусно. ![]() |
edlen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо ![]() |
crimchanca
Вер,спасибо ,я уже нашла этот самый рукав уже дажи и готовила в нем,только я его как ты и сказала ,искала в том отделе где фольга продается,а потом попросила рабочего тамошенего чтобы он мне показал,это был рукав oven bag "Look"( а я искала слово oven sleeve),а потом Вера представляешь нашла крахмал картофельный для киселя(он в филиппинском отделе),а то мне до этого подсунули кукурузный,а он мне не подходит. Какая пицца у вас! Кстати с прошедшим Днем Рождения!(как говорится лучше поздно,чем никогда) А стол у вас класс! SeraFima Вика,представляешь,я даже сама удивилась как это я так завернула,вчера вечером зашла,сижу читаю тот оборот который ты выделила,а потом дошло,сама с себя ржала,потм мужу рассказала,он тоже ооочень долго ржал,а потм сказал незнаешь руссского вот и не берись на нем говорить ![]() ![]() ocen Лан,ага буду отъедаться,там Рамадан чувствуется,правда на праздники народу много,но зато видно что это праздник.Буду мысленно чувствовать что ты со мной,но вот проблемка,я ж потом потолстею ![]() Лан,в том-то и дело,что уже приучила мужа к этим самым креветкам,особенно на природе на гриле или в фольге запеченные,только вот чистить просит.Единственное что ему не нравится так это их ароматный запах(пока они еще несваренные) и рыбу он любит,только ему тоже не нравится ее натуральный запах,а еще он не любит запах когда она жарится.Но вот когда я ее жарила по-нашему,то есть в муке кукурузной,то запах почти не было,это он кушает.У нас проблема в том,что он категорически не хочет проходить в тот отдел или даже рядом где продаются морепродукты,а в магазин мы ходим всегда вдвоем,так как с работы и на работу ездим вдвоем,так как если я иду в магазин,то обязательно накуплю всего,да еще и мог задержать на час другой. Это сообщение отредактировал edlen - 10.09.2006 - 10:34 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
Я как к главному бухгалтеру обращаюсь! Вика,оредн давай ,пожалуйста!!! Я вчера 18 рыбин бури- кефаль почистила и замариновала, у меня даже сейчас ручки болять и пальчики не ЗгибаютЬся ![]() Вот такая КЕФАЛЬ-БУРИ печеная на углях. ![]() ![]() У меня весь дом рыбой пахнет ,даже компьютер, даже маус..... Нас вчера на ужине было восемь взрослых и шесть детей!!! дети поели рыбку и пошли на комп играть и я думаю,что КТО-то ручки не помыл. Достала спирт протираю Фсё ...не помогает !!!! КараулЬ!!!! ![]() Это сообщение отредактировал Айрина - 10.09.2006 - 12:15 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 11:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
Да ну ... я же это за трЫ дня приготовила. У меня мюжЬ кушает только всё свежее ,еду "бает" ... не признаёть...
Вика, для меня самое сложное смирно сидеть у доктора и ждать когда Его величество разрешитЬ сПЛЮнуть! И эта откачка слюни ещё во рту булькает и не чиго не от качивает... ![]() SeraFima Раяна wa3333 brunetka ocen edlen crimchanca Девочки!!! Спасибо за добрые слова!!!! ![]() crimchanca Вера, Пицца классная!!!! edlen
Вот это для меня самое интересное!!! ![]() |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 11:30
Распечатать
|
||
SeraFima Хуммус с фаршем и цветной капусткой в тхание-соусе от Оксаны-edlen (похожие рецепты есть у Нуры и Ланы-ocen) Вот это нужно попробовать, слюньки потекли ,нам нужен тот барбич от доктора снан ,для слюнооткачки... ![]() brunetka
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 13:09
Распечатать
|
SeraFima
![]() ocen Может,ты слишком строга к себе ![]() Айрина Какая рыбонька аппетитная! Мням ![]() crimchanca Вкусно выглядит ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:46
Распечатать
|
ocen Лана, нажеюсь сЁння у тебя фсе получыЦЦа! давай фотки!
crimchanca Какая пицца...ммм...........А сколько сыРРРРа-а-а-а ![]() Верунь, поздравляем с наступившим (не прошедшим!!! у тебя ЖЖЖ ещё эйфория должна была остаЦЦа от праздника ![]() Днем рождения!!! Желаем всего-всего самого доброго, мягкого , пушистого! ![]() Любви, радости, дом - полную чашу! ![]() Мы тебя любим! Чмоки! ![]() ОТкрывай! ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:48
Распечатать
|
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:49
Распечатать
|
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:50
Распечатать
|
||||||
edlenОксана, ты не переживай....Фсе мы так начинаем говорить и путаЦЦа......поживя неодин год вдали от родины! Айрина
ГЫ-гы-гы.......Шас выпишу!
НиЧаФо себе.......Ирина...ну тут просто орденом не обойтиСЯ! Тут памятник нужно ставить..... ![]() Рыбка пождаристая...видно вкуснатиЩЩа.....Ями!ями! Ты бедняга! а что тебе никто не пришол помогать-то? У нас тут гости не только кушают но и помогают готовить. Это только я такая (нЭнормальная ![]()
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:56
Распечатать
|
Лана-а-а-а-а...........
ДосЯ....просто ....просто.....Красавица! А крылышки с перышками...... ![]() МашаАллаха....волосы длинные...так красиво! Мне очень НРА длинные волосы...но с ними же СТОЛЬКО мороки..... ![]() И со своими и с чужими ![]() А наготовила то...наготОвила...... ![]() Даже суши накрутила! И мяско в рукаве...Ммм...........Вкусненько! О! про мжеддару напомнила! А ты лучком обжареным не посыпаешь сверху? Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.09.2006 - 14:59 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 14:57
Распечатать
|
crimchanca
Вот сразу видно--Наш человек!!! Пицулька толстенькая, шоб каждому куску рот радовался. Айрина Убила!! Убила своей рыбой!!! SeraFima Викусь, СРОЧНО давай орден Иришке!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 15:00
Распечатать
|
||
ocen
Дык.....это....Я ЖЖЖ ей памятник воздвигла...нерукотворный..... ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.09.2006 - 15:01 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 15:04
Распечатать
|
SeraFima Да, мжаддару я обильно присыпаю жаренным луком и орешками. Просто не стала так фоткать, а то кроме лука ничего не видно было бы. Но лук был и в большом кол-ве. Мне кажется основной вкус он и дает. Очень люблю это блюдо.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |