Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех! Очень рада вам сообщить, что у нас Юбилей!
Всех вас поздравляю, обнимаю, желаю процветания, мира и любви! Очень надеюсь, что мы продолжем в том же боевом дружественном сплоченном духе работать поверешка к поварешке Я сегодня почти бездельничала. Мдя....Вот приготовила лишь Зеленые бобы в шорбе лябан ФкуснатиЩЩЩЩа......... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
SeraFima
ПРЯЗДРЯВЛЯМ! Ой,,,чего енто я разорался?... Акула,скажу тебе-веШЧ!Твори,чО хошь,а про чёрные семки и я хотел спросить... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викулькин и К! Ну... с Юбилеем! Сплоченности рядов, хороших шуток и вкусностей. Чего вообщем и себе желаю тоже! Главное, чтобы все получалось! Ура! Ура! Ура! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
УРРРА! Открылась новая темка! Да еще и юбилейная к тому ж!
Поздравляю Викулю как хозяйку и всех нас с таким знаменательным событием! Пусть в этой теме царит такая же приятная, добрая и, не побоюсь этого слова , семейная атмосфера, как и во всех предыдущих темах! С праздником, товарищи! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 1.09.2006 - 18:34 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima
Викуль, у тебя и бездельничать получается очень аппетитно! Молодец! Вот я сегодня бездельничала, занималась уборкой, а из еды только грудки куриные сварила в специях, мы такое дело любим |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни! Поздравляю вас с юбилейной темкой и желаю много новых вкусных рецептов, а также приятного вам всем общения! SeraFima, Вика, я тут прочитала о ваших поисках рецепта Риса с орехами. Такой рецепт есть в Путеводителе, Маша-Горчинка давала рецепт Курица, фаршированная ореховым рисом . Ты, пожалуйста, поставь ещё ссылочку на него и в разделе РИС, чтобы он был на виду. К сожалению, не могу часто бывать на форуме, но в качестве подарка к юбилейной темке предлагаю рецепт Кускус с рыбой. Сам кускус готовится точно так же, как в рецепте Мафтуль. Я дам рецепт рыбного соуса-подливки к кускусу. Кускус и суп готовим одновременно, то есть ставим распаривать кускус, а потом начинаем готовить соус-подливкy. Этот соус можно подавать с картофельным пюре - очень вкусно! Рыбный соус-подливка Итак, нам нужно 1 кг. рыбного филе(или рыбы, в которой мало костей), 5-6 ст.л. оливкового(растительного) масла, 3-4 луковицы(порезать тонкими дольками), 3-4 зубка чеснока(порезать мелко), 1 острый зелёный перец чили(порезать тонкими кружочками, при желании убрать семечки, чтобы не было очень остро), 4-5 помидоров(очистить от шкурки и порезать дольками), 1 пучок петрушки(порезать мелко), специи по вкусу - по 0.5 ч.л. чёрного перца, комуна, турмерика(куркумы), щепотка мускатного ореха, лавровый лист(по желанию), соль по вкусу, бульонный кубик(по желанию), 1 стакан готового хоммуса(по желанию), 3-4 небольших кабачка(по желанию), вода, 2 ст.л. лимонного сока(по вкусу). Я готовила это блюдо в невысокой кастрюле. Рыбу порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле(до светло-золотистого цвета). Вытащить рыбу из масла. В этом же масле на небольшом огне обжарить лук до мягкости и полупрозрачности. Затем добавить туда чеснок с зелёным перцем, обжарить 1-2 минутки, положить петрушку, специи, через 30-40 секунд добавить помидоры и обжарить вместе 2-3 минуты. Затем в кастрюлю к овощам положить рыбу и залить всё водой. Количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите получить - погуще или пожиже. Туда же можно добавить готовый хоммус(я брала из банки) и порезанные дольками кабачки. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить бульонный кубик, и варить на небольшом огне минут 30, до готовности овощей. В конце варки я ещё добавила пару ложек лимонного сока. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Готовый кускус выкладываем на блюдо, и сверху поливаем рыбным соусом с овощами. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.09.2006 - 13:05 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дорогие жители и посетители арабской темки-гип гип,урааааааааааааа!!! Поздравляю вас и нас ;0) с юбилейной темкой!! Пусть всегда у вас здесь будет так же вкусненько и уютно как и сейчас!! А мы будем подползать на запах и учиться у вас всем премудростям!
Верочка-как же я рада тебя видеть! Мы скучали!А ты еще с таким вкусным подарком,ммм |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Иринка, привет и спасибо за тёплый приём! Я у тебя в темке уже побывала, кучу рецептов забрала, так что спасибо тебе большое! Темка у тебя замечательная - какая молодчинка ты, Иришка! А Алёнушка у тебя - просто чудо! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девчонки, в вашей теме очень радостно! спасибо вам за рецепты. Удачи вам ! мы ждем фкуснава продолжения)))
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kriss Львица Nataly77 alenkii crimchanca Jazzinitup Ларка Дорогие девочки и мальчики! Спасибо всем за поздравления! Хочу напомнить что темка не моя, а наша, общая. Начинала ее вести сирийка, затем факел первенства перешел к Вере-крымчанке, а теперь буХГалтерией занимаюсь я. Ещё раз всем-всем спасибо! За ваши отзовы, рецепты, радушие и понимание. Всех обнимАМ и целовАМ crimchanca УрЯ.........Вера вернулась! Рассказывай, как отдохнула, когда прибыла...ну и ваще...как оно?
Уже лЯчу.у.у.уууууу.......... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
WELAR Ой, какой подаро-о-к..........мАроЖкА Спасибо большое.
кенга Спасибо, спасибо! |
Лина |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Поздравляю с юбилейной темой!!! Так держать!
Вот в копилку рецептов еще один: Баранья ножка с рисом Фарш баранины поджарила,добавила мелко нарезанный лук( 2 луковички средние) .Когда лук размягчился добавила турмерик:на 800 г риса 2 чайные ложки.Засыпала все это дело рисом, добавила кубик Магги и залила водой, посолила. Варим рис как обычно. Мясо вначале отвариваем до готовности. В воду с мясом после того, как уберем пенку, кладем луковицу, морковь, лавровый лист, эрфи( несколько палочек корицы) и приправу "Саба бгарат"( "Семь специй"), соль. Когда мясо сварится, кладем в духовку и запекаем до корочки. Подаем так:на поднос высыпаем рис, сверху ногу барана и посыпаем поджаренными орешками. Таким же образом приготовила и шею барана: Это сообщение отредактировал Лина - 2.09.2006 - 09:08 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
SeraFima, Вика!
Все авторы этой темы! Ну, чтоб десятая, как первая - также вкусно, много, быстро, занимательно! Чтоб круг друзей не уменьшался, разговоры не иссякали, а кофе и кальянчик не кончались! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю с юбилеем!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Это сообщение отредактировал wa3333 - 2.09.2006 - 08:00 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера !Очень рада тебя видеть! Заходи к нам почаще! Честное слово, ты душа нашей компании, с табой очень интересно и уютно! А твои блюда всегда очень вкусные ,интересные и точные! Лина С возвращением! Мы очень волновались за тебя! Слава Богу,что ты появилась!!!! Как хорошо ,что опять будем наблюдать твои вкусные кушанья! Вай!Вай!Вай! Баранья ножка с рисом !!!!! МнЯм!!!! Ну и нога! Ну и шейки! Я шейки фаршированные очень уважаю!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
alenkii
Аленькая! А роза из твоего сада ? Какая красивая! Я себе на комп взяла её! Спасибо! Kriss Львица Nataly77 alenkii crimchanca Jazzinitup Ларка WELAR кенга SeraFima Лина SANY gulesha light225 wa3333 Спасибо Всем!!!!!!! Продолжаем разговор!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
С Юбилейной темой!
Желаю дальнейшего процветания и интересных рецептов. Вика, это ты к каким высотам призываешь? Начиталась тут у вас про кальян, аналогии с английским возникли. А вступительное слово-то какое выдвинула! Ну чиста Брежнев. Предлагаю Вике присвоить звание Генералисимусса! Девочки, желаю вам благополучия не только в этой темке. Удачи и счастья в жизни! Я вас всех тоже очень люблю. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Девочки и от меня поздравления,надеюсь на десятке не остановитесь и побьете все рекорды!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
и от меня тоже примите самые сердечные поздравления к открытию продолжения темки и с юбилеем конечно же тоже! Буду наглядывать в гости непременно, потому как мне у вас очень нравится! Девоньки, молодцы все!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вот и я!
Сморрю у нас уже новая темка,поздравляю нас и вас с новой юбилейный темой! Вчера была пятница и я решила оторваться,то есть наготовить,убрать и постирать,правдо послднним не я занималась,а машинка стиральная. Так вот,с утра рано встала и принялась вымешивать тесто для пельменей(наделала штук 80,на будущее,а то времени на готовку нет,а тут пришел домой вечером и вытащил с морозилки пельмешки),охх как же я по ним соскучилась,вот только сметанки не было,но ничего я их с уксусом и перчиком черным поедала.А муж говорит принципиально я такое буду кушать только с лабаном...прищлось делать отдельно для него "Шиш Барак" (рецепт по-моему есть в путеводителе от нашей любимой Кримчанки),только в конце я добавила сухой мяты,мужу понравилось,ну а я кушала наши родные сваренные в воде. Потом сделала куринное филе (2 грудки) отбивное в маринаде,непомню где-то на этом сайте,выписала рецепт очень даже стоящий,так как куринные грудки очень сухие сами по себе,а мой муж ест только филе,он не признает окорочка и ему подобные. Значит как это дело делалось: грудки хорошо отбить до 0,5-0,7мм(для этого надо положить филе в пластиковый пакет и отбить его с двух сторон),затем я приготовила маринад: оливковое масло сок половины лимона перец черный петрушку свежую мелко пнарезала соль чуть магги совсем чуть-чуть кориандра и пару зубчиков чеснока Размяла в стпуке чеснок с солью,перцем и молотым сухим кориандром,добавила ОМ и лимонный сок и петрушку. Филе положила в миску и каждый слой промазала этм маринадом (если что-то осталось из маринда выкидывать не надо,туда же его и влить надо),сунула в холодильник на 30 минут,чтобы промариновались. Далее вытаскиваем из холодильника,обмакиваем в яйцо,затем в измельченные сухари и жарим на сковороде,получилось...объедение и мужуж тоже ооочень понравилось.Филе вообще не сухое,а наоборот сочное и плюс специи. Спасибо той девушке которая дала этот рецепт! К нему я подала пюре...воздушное как облако. Ну и плюс салатик овощной с огурками и помидорами.И конечно же мои хрибы по-венесуэльски,этот рецепт грибов уменя уже прижился дома,вкуснючий такой. А есчо я сделала маринованную капусткус морковкой побыстрому,вот это даааа чудо и быренько делается.Кстати тоже отсюда с нашего форума,муж как всегда был в шоке,говорит :"Может тебе дома оставаться,не работать?Я тебе инет проведу и сиди себе (мы переехали на другую квартиру и еще не поменяли интернет на вторую квартиру)" . Вообщем оттарабанила я всю пятницу,правда из дома вышли только к 7 часам вечера,попить кофейку в нашем любимом кафе Coffee Bean & Tea Leaf у них там прикольный подают Ice Blended Caramel со сливками,жажду моментально утоляет,к тому же у них ароматные настоящие чаи и кофе. Это сообщение отредактировал edlen - 2.09.2006 - 14:03 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Девочки, с юбилейной темкой всех вас и нас ! У вас всегда очень тепло и уютно! Оставайтесь такими же славными! Удачи, мира, любви и всего вам самого вкусного!
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |