| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
| Автор: edlen 2.09.2006 - 13:46 |
| Вот и я! Сморрю у нас уже новая темка,поздравляю нас и вас с новой юбилейный темой! Вчера была пятница и я решила оторваться,то есть наготовить,убрать и постирать,правдо послднним не я занималась,а машинка стиральная. Так вот,с утра рано встала и принялась вымешивать тесто для пельменей(наделала штук 80,на будущее,а то времени на готовку нет,а тут пришел домой вечером и вытащил с морозилки пельмешки),охх как же я по ним соскучилась,вот только сметанки не было,но ничего я их с уксусом и перчиком черным поедала.А муж говорит принципиально я такое буду кушать только с лабаном...прищлось делать отдельно для него "Шиш Барак" (рецепт по-моему есть в путеводителе от нашей любимой Кримчанки),только в конце я добавила сухой мяты,мужу понравилось,ну а я кушала наши родные сваренные в воде. Потом сделала куринное филе (2 грудки) отбивное в маринаде,непомню где-то на этом сайте,выписала рецепт очень даже стоящий,так как куринные грудки очень сухие сами по себе,а мой муж ест только филе,он не признает окорочка и ему подобные. Значит как это дело делалось: грудки хорошо отбить до 0,5-0,7мм(для этого надо положить филе в пластиковый пакет и отбить его с двух сторон),затем я приготовила маринад: оливковое масло сок половины лимона перец черный петрушку свежую мелко пнарезала соль чуть магги совсем чуть-чуть кориандра и пару зубчиков чеснока Размяла в стпуке чеснок с солью,перцем и молотым сухим кориандром,добавила ОМ и лимонный сок и петрушку. Филе положила в миску и каждый слой промазала этм маринадом (если что-то осталось из маринда выкидывать не надо,туда же его и влить надо),сунула в холодильник на 30 минут,чтобы промариновались. Далее вытаскиваем из холодильника,обмакиваем в яйцо,затем в измельченные сухари и жарим на сковороде,получилось...объедение и мужуж тоже ооочень понравилось.Филе вообще не сухое,а наоборот сочное и плюс специи. Спасибо той девушке которая дала этот рецепт! К нему я подала пюре...воздушное как облако. Ну и плюс салатик овощной с огурками и помидорами.И конечно же мои хрибы по-венесуэльски,этот рецепт грибов уменя уже прижился дома,вкуснючий такой. А есчо я сделала маринованную капусткус морковкой побыстрому,вот это даааа чудо и быренько делается.Кстати тоже отсюда с нашего форума,муж как всегда был в шоке,говорит :"Может тебе дома оставаться,не работать?Я тебе инет проведу и сиди себе (мы переехали на другую квартиру и еще не поменяли интернет на вторую квартиру)" Вообщем оттарабанила я всю пятницу,правда из дома вышли только к 7 часам вечера,попить кофейку в нашем любимом кафе Coffee Bean & Tea Leaf у них там прикольный подают Ice Blended Caramel со сливками,жажду моментально утоляет,к тому же у них ароматные настоящие чаи и кофе. |