Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: crimchanca 1.09.2006 - 20:08
Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни

Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни! Поздравляю вас с юбилейной темкой и желаю много новых вкусных рецептов, а также приятного вам всем общения!

SeraFima,
Вика, я тут прочитала о ваших поисках рецепта Риса с орехами. Такой рецепт есть в Путеводителе, Маша-Горчинка давала рецепт Курица, фаршированная ореховым рисом . Ты, пожалуйста, поставь ещё ссылочку на него и в разделе РИС, чтобы он был на виду.
К сожалению, не могу часто бывать на форуме, но в качестве подарка к юбилейной темке предлагаю рецепт Кускус с рыбой.
Сам кускус готовится точно так же, как в рецепте Мафтуль. Я дам рецепт рыбного соуса-подливки к кускусу. Кускус и суп готовим одновременно, то есть ставим распаривать кускус, а потом начинаем готовить соус-подливкy. Этот соус можно подавать с картофельным пюре - очень вкусно!
Рыбный соус-подливка

Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни - 2

Итак, нам нужно
1 кг. рыбного филе(или рыбы, в которой мало костей),
5-6 ст.л. оливкового(растительного) масла,
3-4 луковицы(порезать тонкими дольками),
3-4 зубка чеснока(порезать мелко),
1 острый зелёный перец чили(порезать тонкими кружочками, при желании убрать семечки, чтобы не было очень остро),
4-5 помидоров(очистить от шкурки и порезать дольками),
1 пучок петрушки(порезать мелко),
специи по вкусу - по 0.5 ч.л. чёрного перца, комуна, турмерика(куркумы), щепотка мускатного ореха, лавровый лист(по желанию),
соль по вкусу,
бульонный кубик(по желанию),
1 стакан готового хоммуса(по желанию),
3-4 небольших кабачка(по желанию),
вода,
2 ст.л. лимонного сока(по вкусу).

Я готовила это блюдо в невысокой кастрюле. Рыбу порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле(до светло-золотистого цвета). Вытащить рыбу из масла. В этом же масле на небольшом огне обжарить лук до мягкости и полупрозрачности. Затем добавить туда чеснок с зелёным перцем, обжарить 1-2 минутки, положить петрушку, специи, через 30-40 секунд добавить помидоры и обжарить вместе 2-3 минуты.
Затем в кастрюлю к овощам положить рыбу и залить всё водой. Количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите получить - погуще или пожиже. Туда же можно добавить готовый хоммус(я брала из банки) и порезанные дольками кабачки. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить бульонный кубик, и варить на небольшом огне минут 30, до готовности овощей. В конце варки я ещё добавила пару ложек лимонного сока. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый кускус выкладываем на блюдо, и сверху поливаем рыбным соусом с овощами. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)