Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт-7

()

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Девочки, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь пирог или тортик, в котором в тесте используется миндальная крошка. Пропадают два пакета. Срок хранения истекает в етом месяце, а выкинуть жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Если совсем пропадает, то добро надо спасать smile.gif
Можно сделать булочки с ореховой начинкой : миндальную крошку смешать в коричневым сахаром и размегченным маслом.
В любой шоколадный бисквот и не только шоколадным, в яблочную шарлотку или любой яблочный пирог или рулет.
Да практически в любую сладкую выпечку ее можно использовать или как начинку или как посыпку или смешать в фруктами.
Еще в бискотти хорошо или печенье.
Вообщем, использование ограничено только желанием wink.gif
Вот еще рогалики из дества, такие песочные с вареневой начинкой внутри, я люблю с финиковым вареньем и орехами, как раз крошка туда очень хорошо будет. biggrin.gif
В кексы практически в любой можно ее добавить.

пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
торт медово-ореховый
печенье"мономолекулярное"
творожное печенье "Розочки"
Вообщем вот здесь столько, что двух упаковк может оказаться мало biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





PinaColada
Спасибо.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Девочки, подскажите плз рецепты с тыквой.
Что-нибудь не очень сложное.....
Очень понравилась идея "Тыквенных блинчиков" , но хотелось бы ещё увидеть и другие варианты!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Искра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 633
Регистрация: 23.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Привет всем! Девочки подскажите пожалуйста каких нибудь рецептов вкусненьких, а то у меня скоро день рождение, хочется удивить всех.Заранее спасибо. rolleyes.gif <span style='font-family:arial'></span>

Это сообщение отредактировал Искра - 1.10.2006 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Искра, а ты здесь посмотри или здесь, а может быть тут какие нибудь идее пригодятся, так очень трудно что советывать, вот посмотришь, что готовят девочки на день рождения и найдёшь для себя чего нибудь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jenya могу предложить два рецепта, которые я сама делала, получается вкусно от Лауры и от [b]Тани-Sany[/b]
PM
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





jalo
Спасибо, что-нибудь выберу!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 880
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста рецепт осетинских пирогов . Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lincha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 771
Регистрация: 1.10.2006
Откуда: Неизвестно





Посоветуйте Блюдо Из Грибов, мама уехала, я за хозяйку, только пожалуйста проверенное smile.gif

спасибо

P.S. русских букв нет, пишу медленно smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2007 - 19:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Lincha, посмотри вот это.Я правда,не знаю какие у тебя грибы,но всё же может как раз то, что ищешь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=268381[
Совсем не сложный рецепт,а потрясающе вкусно.
А можно просто потушить картошечку с грибами,морковка, лук,зелень,специи по-вкусу.

Это сообщение отредактировал kisska - 1.10.2006 - 22:55
PM
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





МЕА
Посмотри здесь!!!
Там много страниц - может чего и найдёшь?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
busya1710
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 778
Регистрация: 2.10.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, как делать сливочные тянучки? Типа, как внутри конфет Коровка? Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девчёнки, очень надо ваша помощь!
Вчера мне очень захотелось селёдки, но съев кусочек весь азарт пропал. А теперь она лежит одинокая в холодильнике unsure.gif
Может есть какие-нибудь рецепты с селёдочкой (может салатики или холодные закуски). Заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Jenya
спасибочки тебе болшое............
Буду сегодня вчерашнее "хочу" как - то применять tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





[b]best [/b]

Очень вкусно и просто
Селедка без костей нарезается кубиками, лук репчатый режется мелко, укроп и сметана. За уши не оттянуть, вкуснотища biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ritulja
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки помогите please найти рецепт грузинской солёной капусты ( острая. кусочками и красным цветом. наверное из-за свеклы). спасибо
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Ritulja капуста наверное по-гурийски, а не по-грузински (хотя это не важно wink.gif
) Вот два варината :
(слова Dragoness) я обычно кладу меньше сахара и больше соли, колличество опресделяю на вкус.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГУРИЙСКИ

Кочан капусты весом 2 кг нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае не шинковать).

Далее нарезать соломкой:
2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока.

Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но и хватит надолго.

Готовим маринад (элементарный)
1 литр воды
200 г сахарного песка
2 столовых ложки соли
200 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо)

Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового).

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю это в банку и в холодильник.

или вот другой рецептик капусты(тоже рецепт с интернета, но тоже мною опробованный):

КАПУСТА ПИКАНТНАЯ

1 кг свежей капусты, 3 крупные моркови, 1 головка чеснока, перец молотый по вкусу.
Маринад: 1/2 литра воды, 1/2 стакана столового уксуса (не эссенции!), 1/2 стакана растительного масла
(я кладу нерафинированное), 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка с верхом соли.

Капусту тонко нашинковать, немного помять с чуууточкой соли, т.к. соль еще будет в маринаде.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить. Давленый здесь не проходит, вкуснее именно мелко резанный. Кстати, в "Смаке"
Макаревича углядела один секретик китайских поваров, теперь им пользуюсь: очищенный зубчик чеснока
раздавить широким лезвием ножа (т.е. взять нож с широким лезвием, положить плашмя на зубчик чеснока и
ладонью, аккуратно, чтобы не порезаться, надавить на лезвие, чтобы зубчик чеснока раздавился), ну а
потом уже мелко порезать. Сказали, что так ароматнее получается.
Уложить слоями капусту, морковку, чеснок. Снова капусту, морковку, чеснок. Ну, сколько получится. Я
все это делаю в эмалированной кастрюле, можно еще в стеклянной. Главное - не в алюминиевой.
Залить горячим маринадом, только что снятым с плиты. Сверху установить гнет. Я так эту проблему решаю:
ставлю поверх капусты блюдце походящего диаметра (чтобы между блюдцем и стенками кастрюли был НЕБОЛЬШОЙ зазор),
на блюдце ставлю литровую банку с водой, накрыв банку крышкой.
Как содержимое кастрюли остынет, можно есть. Но вкуснее, ядренее закуска станет, постояв несколько часов в
холодильнике.
Для приготовления маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом, а перед тем, как снять с
огня кастрюльку, влить уксус. Все. Маринад готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Цитата
Посоветуйте Блюдо Из Грибов, мама уехала, я за хозяйку, только пожалуйста проверенное

спасибо

P.S. русских букв нет, пишу медленно 


Присоединяюсь! Я это блюдо готовило, просто фуррор от всех друзей и членов семьи. Оччень вкусно! А еще можешь приготовить жаркое в горшочках с грибами, а если нету горшочков- то просто жаркое. Тоже очень вкусно.

Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2007 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





podskazhite sto sdelat s zelenimy pomydoramy? solenya....luzhshe marinovanie ili kvashenie....PLeaSSSSSSSSSSSe!
PMСайт пользователя
Top
ВоВа123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 805
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Неизвестно





Помогите! Есть чеснок и очень хочется сохранить его в виде солёного или маринованного на какоето время. Может чеснок не солят?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





ВоВа123
солёный маринованый
маринованый

PS По моим наблюдениям. лучше делать из зимнего чеснока. так как летний синеет. хотя на вкус это не влияет. только эстетика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно






Зайдите сюда,у меня есть маринованный чеснок
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МЕА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 880
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Неизвестно





Jenya
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика,самые популярные и традиционные зеленые помидоры у нас-засоленные.
Очень вкусные!На базаре их продают в больших бочках,круглый год.Даю рецепт.
Соленые зеленые помидоры на зиму.

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол

На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). tongue.gif -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Грузины любят без масла.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика,вот рецепт в маринаде.

Салат "Зимний"

5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль

Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ritulja
Соленая красная капуста.


Капуста
бурак
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.

Рассол.
На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной).Просто растворить соль и готово.

Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.Чем крупнее головки,тем лучше.Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.Чем больше кочанчики,соответственно больше долек.Если хотите ускорить процесс просолки,то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.Если не торопитесь,то сырую. Бурак чистим и режем фигурным ножом-на брусочки.Чеснок зубочками,если крупнее,то пополам.Стручки перца на несколько частей.
На дно банки выкладываем сельдерей,перец,чеснок и бурак.Сверху плотно капусту и так слоями.Верхний из сельдерея.Заливаем рассолом и под гнет.Как перестанет играть-готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>