Кухонный Джаз-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-8() |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
Ирина, мне тоже первая фотка понравилась, у тебя на ней такая улыбка очаровательная. Алёнка прелесть , мы тут подумали и решили наверно в женихи запишемся принемаете.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Ириша, только что фотками вашими сидела, любовалась - вы с мужем очень даже здорово вместе смотритесь, а уж какая у тебя дочурка, просто прелесть! Чмоки ее в щечку! Стол конечно отпадный, сплошная вкуснятина! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
[b]Ир,я про улыбку твою(в смысле зубов),это ж моя специальность.А ты про что подумала,а? Поэтому и фотка мне первая больше нравится,улыбающаяся. Торт-супер!Мой любимый набор.И бутики так и просятся в рот Это сообщение отредактировал kisska - 13.09.2006 - 16:23 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Черепашка,Роничка,Иринка-спасибо девульки!Муааа!!
Да,Натуська,бутеры вкусные! А мне понравилось поджаривать с обеих сторон,оно тогда как гнка с типа драниками хехе,хрустит так клева! Яночка,Лаурчик,Маришка-муа мои хорошие,спасибо! Уау,девченки,MAD и Далис,какие фотки клевые!! Спасибо!! Даже не знаю как лучше,ченро белая или сипия...очень клева! Пасибки чот уделили время,муа! Танюш,прийдется вставать в очередь хахаха,тут уже образовалась длинная хихихих Валюша-спасибочки солныш! Вик, а я подумала чето что ты с компами, дизайном,может чот-то в етом роде сваызано,думаю,о,еврика! хаха Так ты у нас тетенка доХтур,стоматолог..и ведь сейчас припоминаю что вроде ты мне говорила уже...ну башка у емнаы дырявая,до сих пор беременные мозги наблюдаются,хотя уже доче 2 года хаха |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А кому мафинок,с пылу с жару???
Ароматные маффины подойдут для завтрака и тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького! Клюквенно-черничные маффины (12 больших или 18 обычных формочек) 1/2 чашки маргарина или словочного масла,комнатной температуры 3/4 чахски сахара 2 яйца 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 чашки замороженной или свежей голубики или черники 1/2 чашки сушеной, замороженной или свежей клюквы 2 чашки муки 1/2 чашки молока Присыпка 1/2 -1 ст.л. сахара щепотка мускатного ореха Смешать. Взбить масло до кремообразного состояния, добавить сахар и взбивать по пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбвая, после добавления каждого. Вбить в смесь ваниль, соль и разрыхлитель. Ложкой вмешать половину муки, затем вмешать половину молока. Повторить с остатком муки и молока. Деревянной ложкой вмешать клюкву и голубику. Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой кексовые формочки Сверху посыпать присыпкой. Выпекать в разогретой до 180 Ц(375Ф) духовке,в течение 25 минут, до золотистого цвета. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Примечание:
Мне больше понравились кексики в больших формочках,просто потому что в маленьких формочках я их слегка передержала и получились суховаты..ну как передержала,просот я как бы забыла про них )))),а потом кинулась ,а они уже совсем румяные! Так что предупреждаю,чтобы получить мягкую структуру мафинки, если печете в маленьких формочках,не в коем случае не повторите моей ошибки..следите за мафинкой,как тол;комспичка,погруженная внутрь выйдет сухой,мафин готова! Так же,если форма для выпехцки,которую вы используете,черного цвета,убавьте жар в духoвке как минимум на 5 градусов. Ну вот вроде бы и все. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.09.2006 - 01:09 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тань, запость еще раз, а то я увидела два одинаковых сообщения,одно удалила,а ты вяла и второе удалила, хахаха..блинаааа,там такой крокодилище красивый был и ТОРТИК,ням ням!!и плюшки!! Верниииии!!!!
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Я бы скушала одну твою маффинку , можно? Красота такая, так и хочется попробовать!
Ириш, какие у тебя формочки красивые, цветные - они из чего? У меня такие же по форме, но кажется какие -то металлические ( нержавейка наверно)А твои мне больше понравились, я собиралась свои менять... tanja2 Какая у тебя выпечка аппетитная Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.09.2006 - 08:19 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришкин, клюковка - это очень даже!!!
tanja2 Столько всего напекла!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Девочки, скажите пожалуйста в каких формах маффины печь?
Так хочется, а в чём печь не знаю |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Иришка, налюбоватся я на вас не могу, какие вы красивые и счасливые, дай Бог чтоб у вас так оставалась на всю жизнь
фотки с дня рождения замичательные, особенно имениница, ну такая сладкая, затискала бы с привеликим удовольствием. А сколько ты наготовила сума сойти можно до чего всё красиво, аппетитно и вкусно, одним словом умница с золотыми ручками, да ещё и красавитца, ты так умеешь красиво улыбатся, улыбайся почаще |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
MARCHCAT
Спасибо Что-то ты совсем в " рукоделии "не появляешься . olbi Спасибо Помадку ты имеешь в виду ? 125гр. сливочного масла ( размягченного ) 240 гр. сахарной пудры 2ст.л.молока оранжевый пищевой краситель Я брала двойную порцию всего |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина,
Проссмотрела твои фотики, так все замечательно! Пыталась я с мужем, что- то сделать из твоей фотографии малышки, черно-белый фон с цветным -ничего не вышло! Единственное сделали фотографию под- старину, как раньше фотографировали. На счет формочек я написала тебе в личку. Торт на день рождения такой шикарный и большой, я бы не отказалась от кусочка. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Jazzinitup
Иришечка , какой хороший день рождения вы сделали Алене Наготовила так много и такой вкуснятинки Тортик просто суперской , тоже такой хочу ( может быть на три годика моей малышки ), фотографии просто замечательные и мне очень понравилось в черно-белом с красным цветочком - очень нежно . Словно открытка с прошлых лет А ещё мне понравилась фотка где вы вдвоём с Аленой и где ты сидишь за столом . Улыбка у тебя просто голивудская , очень красивая улыбка |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
Ух,как красиво вы отметили.как же ты умудряешься все довезти-донести в таком аппетитном виде?у меня б все развалилось уже по дороге
а я вот делала наконец хлебушек с кабачками.Красота.Сразу себе горбушку слямзила..как в воду глядела.муж с другом под приятную беседу его просто с молоком и умяли сейчас вдарила по тортикам.Кексики у тебя такие,Ир,классные.а я пока только большие пекла...что-то не то каждый раз какие-то суховатые. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки[b], скажите, пожалуйста, чем отличаются кексы и маффины?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
разница между маффинами и кексами состоит в технологии: для кексов компоненты, как правило, взбиваются, а для маффинов все проще - сухие ингредиенты смешиваются с влажными, причем зачастую масса выглядит комковатой. Путаница происходит из-за того, что порционные кексики часто выпекают в формах для маффинов и внешне они очень похожи.
Ilara c Cook-Talk ответила |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
нава
СПАСИБО! А по вкусу они очень отличаются? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Валюша-цветные формочки силиконовые,мне Неллик подарила,но там еще виднеется желеная,моя любомая,ей уже лет и лет,но не подводит..та для бол;ших кексиков и мне они нравятся чуть больше, никогда сухими не получаются.
Лаурчик-спасибо! Бест-пеки в обычных кексовых...а можешь просто сделать один большой кекс,не обязательно выпекаьт небольшие мафинки! Анюточка-спасибо тебе мой хороший...так приятно,жуть!:0) Ириска- я пошла на кукинг,пятлась найти там,но чето не нешал,в какой именно темке смотреть,чеот у меня глаза разбежались...я же туда не хожу,так чот не совсем понятно как форум устроен,я там тока спасибки относила Мишел;ке и карине. Ларисааа-ну засмущала прям,спасибки! Тортик вкусный вышел,правда...а дети бегали вокруг и спрашивали "ира,а ето ты сама так украсила,что честно?????" и ТАКИЕ глазены,так приятно..:0)))) Светик-мне от твоих постов так улыбчиво становится..спасибки тебе за то что ты есть у нас ,светлячек такой.:0)И на здоровье!!! А кексик если хочешь попробовать не сухивй,сделай Польскую бабку,или медовый,или с финиками...или...ой,блин,у меня много есть,и они все НЕ сухие! Груша-вот тебе нава ответила, мне нечего даже добавить.:0) По вкусу,мафинки структурой мягче чтоли,более рыхлые как бы получаются,даже слегка на полубисквит похоже..кекс наверное чуть тяжелее будет..но в целом..ПОХОЖИ!:0)) нава[b]-пасибки за помощь!! |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
Спасибо,Ириш,за такие слова(смусЧена)...я Польскую бабку делала.По вкусу она было очень классная,но вот по виду ну,как говорится-"с лица воду не пить",так что слопали мы ее,родимую,за милую душу.Кстати,о польских...я тут вот тортик сделала медовый польский.Не знаю,чей он,но фотка твоя была красиваяяяяя.я просто крошкой присыпала.но какой он гигантский!!!и вкусный.едим второй день-идем на рекорд!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я пришла с холодным супом рассказать что в доме жарко ..хехе...У нас осень, в самом разгаре ,то есть, на улице тепло и хочется чего-то не особо тяжелого и прохладительно освежающего. Рецепт этого супчика происходит от моей подружки Ироды,родом из Ташкента. В свою очередь, она получила его от какой-то своей подружки кореянки. Так вот, собственно и наш корейский супчик. Легкий и готовится в считанные минуты,со всеми нарезками и обжарками занимает примено 30-40 минут. Первым делом может приготовить воду и поставить ее в холодильник. Соленость и кислоту супа можно регулировать добавляя больше или меньше соевого соуса и уксуса.
Можно собирать суп уже за столом,поставив емкости со всеми составляющими на стол и расставив супные тарелки по количеству едоков. Кукси 2 л воды 1 ч.л семян кориандра,растолочь Соевый соус, по вкусу Укус,по вкусу сахар,по желанию и по вкусу красный перец,по вкусу Смешать и поставить в холодильник. 500 гр. мяса нарезать тонкими полосками (я свинину использовала) 1/2 кочана капусты,нашинковать 2-3 луковицы,нарезать тонкими полукольцами 3-4 небольших помидора,порезать кубиками 2-3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку 1 ч.л. семян кориандра,растолочь 4 яйца,разболтать венчиком 1 упаковка нудельс (см. примечание) Зелень(зеленый лук,кинза),нарезать1 огурец,нарезать понкими полукольцамии заправить сахаром,соевым соусом,красным перцем и уксусом,по вкусу Удобнее всего обжаривать сразу на двух сковородах, поэтому, на двух сковородах разогрейте небольшое количество растительного масла. На одной сковороде обжарьте мясо,а на другой половину лука и капусты. Когда капуста прирумянится,накройте ее крышкой и потушите минут 15-20. К мясу когда исчезнет розоватость,добавить остаток лука и обжаривать до румяного цвета. Добавить к мясу чеснок,томаты и кориандр, обжарить 3 минуты, накрыть крышкой и потушить минут 10, вот так выглядит потушенное. Пока тушатся масо и капуста,заимитесь омлетиками.На маленькой сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики. Вся обжарка занимает секунды,обжаривать с двух сторон, а можно с одной. Еще горячим свернуть из омлетов рулетик. Вот так выглядят готовые блинчики,примерно из этого количества яиц получится 5-6 омлетиков. Нарезать рулетики лапшой,примерно 0.5 см толщиной. После того ,как вы приготовили омлетики,отварите лапшу согласно инструкции на упаковке,обычно это занимает 3 минуты. Лапшу следует сцедить и промыть холодной водой. В тарелке собираем суп. Накладываем лапшу,затем немного мясной смеси, яичной лапши,капусту, огурец и заливаем все это подготовленной водой. Подаем суп посыпав зеленью. Принято поставить на стол соевый соус и уксус,чотбы можно было закислить или досолить суп по вкусу. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.09.2006 - 20:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Свeтлячок-тортик он от Аинушки!Хороший он,вкусный! Я вот тут подумала тебе насчет кексиков...а чот если у тебя просот сил;но :жарко в духовке..?..может быть сделай температуру 330 F например..и еще,поставь вниз духовки противень с водой,так будет равномернее пропекаться. .что еще,не жди,елси в рецпет сказано печь 60 минут,после 3540 минут,попробуй таки спичкой,возмохзно он будет готов. Если же хочешь влажный кекс,попробуй Манник с вишей,там у меня рецепт стоит,он после того как испечен,заливается апельсиновым соком и получается нямка..а еще у меня вкусные Тирамису маффины(кстати надо бы сделать хехе),они тоже пропитываются,и такие влажнен;кие получаются!
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Иришка,супчик этот просто КЛАСС очень его люблю. В казахстане мы его частенько делали,а здесь забыли совсем спасибо что напомнила. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Альвиночка, а я только здесь и попробовала! Никогда не знала о его существовании!!! Расскажи как ты делаешь,я бы попробовала и другие варианты...
Рaсскажу какую лапшу использовать для етого супа. Вот так она выглядит Продается в азиатских магазинах,или отделе азиатской еды. Елси вы не сможете ее наiти, то можете заменить тонкой тонкой вермишелью или (в Америке и Канаде) тонкими макаронами ,которые называются angel hair паста..в принципе по вкусу нудельс и похожи именно на вермишель или angel hair Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.09.2006 - 22:23 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Jazzinitup
АГА, вижу, вижу супчик. Уволокла в нору! |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
я тут тоже подумала насчет кексов...видимо,ты права,Ир.я обычно страхуюсь...не люблю сырое тесто ,вот и мучаю их в духовке до последнего.Надо попробовать чего-нибудь из твоих кексиков соорудить.И еще вопрос-а как эту самую форму мукой припудрить так,чтоб на тесте потом ее не было?а то,грешна...видимо и тут от широты души русской посыпаю очень...и очень
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка-
Светлячок-про муку. Смазываю форму маслом,вернее брызгаю маслянным спреем,но когда то мазала :0))...затем посыпаю мукой форму,и начинаю перетряхивать ее, перевернува сначала на одну сторону,а затем на другую,слегка наклонив,таким образом все бока получаются покрыты тонким слоем муки(только небольшое ее количество прилепляется к маслу),затем просто переворачиваю форму и высыпаю остаки муки (из формы)в мусор. Усе. :0) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Svetun4ik
Мона я тут влезу с советиком? Я использую для припудривания сито маленькое(которое для процеживания жидкости используется). Очень удобственно и сыпется немного и равномерно. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нет, Кукси не променяю
На другой я супчик! Очень Вас благодаряю, За него, Ирунчик Только в списке ингридиентов Лапша ведь не указана? Просвети своих клиентов, И в хелпе не отказывай! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |