Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8

Автор: Jazzinitup 14.09.2006 - 20:46
Я пришла с холодным супом рассказать что в доме жарко laugh.gif ..хехе...У нас осень, в самом разгаре rolleyes.gif tongue.gif ,то есть, на улице тепло и хочется чего-то не особо тяжелого и прохладительно освежающего. Рецепт этого супчика происходит от моей подружки Ироды,родом из Ташкента. В свою очередь, она получила его от какой-то своей подружки кореянки. Так вот, собственно и наш корейский супчик. Легкий и готовится в считанные минуты,со всеми нарезками и обжарками занимает примено 30-40 минут. Первым делом может приготовить воду и поставить ее в холодильник. Соленость и кислоту супа можно регулировать добавляя больше или меньше соевого соуса и уксуса.
Можно собирать суп уже за столом,поставив емкости со всеми составляющими на стол и расставив супные тарелки по количеству едоков.

Кукси

Я пришла с холодным супом рассказать что в доме жарко

2 л воды
1 ч.л семян кориандра,растолочь
Соевый соус, по вкусу
Укус,по вкусу
сахар,по желанию и по вкусу
красный перец,по вкусу
Смешать и поставить в холодильник.

500 гр. мяса нарезать тонкими полосками (я свинину использовала)
1/2 кочана капусты,нашинковать
2-3 луковицы,нарезать тонкими полукольцами
3-4 небольших помидора,порезать кубиками
Я пришла с холодным супом рассказать что в доме жарко - 2
2-3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
1 ч.л. семян кориандра,растолочь

4 яйца,разболтать венчиком
1 упаковка нудельс (см. примечание)
Зелень(зеленый лук,кинза),нарезать1 огурец,нарезать понкими полукольцамии заправить сахаром,соевым соусом,красным перцем и уксусом,по вкусу

Удобнее всего обжаривать сразу на двух сковородах, поэтому, на двух сковородах разогрейте небольшое количество растительного масла. На одной сковороде обжарьте мясо,а на другой половину лука и капусты. Когда капуста прирумянится,накройте ее крышкой и потушите минут 15-20. К мясу когда исчезнет розоватость,добавить остаток лука и обжаривать до румяного цвета. Добавить к мясу чеснок,томаты и кориандр, обжарить 3 минуты, накрыть крышкой и потушить минут 10, вот так выглядит потушенное.

Пока тушатся масо и капуста,заимитесь омлетиками.На маленькой сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики. Вся обжарка занимает секунды,обжаривать с двух сторон, а можно с одной. Еще горячим свернуть из омлетов рулетик. Вот так выглядят готовые блинчики,примерно из этого количества яиц получится 5-6 омлетиков. Нарезать рулетики лапшой,примерно 0.5 см толщиной.

После того ,как вы приготовили омлетики,отварите лапшу согласно инструкции на упаковке,обычно это занимает 3 минуты. Лапшу следует сцедить и промыть холодной водой.

В тарелке собираем суп. Накладываем лапшу,затем немного мясной смеси, яичной лапши,капусту, огурец и заливаем все это подготовленной водой. Подаем суп посыпав зеленью. Принято поставить на стол соевый соус и уксус,чотбы можно было закислить или досолить суп по вкусу.

Я пришла с холодным супом рассказать что в доме жарко - 3