Кухонный Джаз-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-8() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Алена, бродя по лесам Колорадо, Совсем вы от жизни отстали, Мадам! Да вот же тут ясно указано: 1 упаковка нудельс понадобится нам. Ириш, ничего, что я тута отвечаю? Стоит в холодильнике, застывает. От теперь думаю насколько сильно застынет? Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:18 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup ой, такое название знакомое, мы в киргизии его ели, но ещё в детстве. А этот кукси обязательно холодным кушать, или можно каким-то образом горячим? Мне кажется, я его горячим ела, может ошибаюсь, давно это было. Надо приготовить. Только вместо свинины надо что-нибудь мухлевать.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ир, теперь надо кнсультация по ганашу. Нашла рецепт от Викули512 здесь. Но там надо поливать еще горячим. А как же суфле? Не расстает? У нее-то верхний слой из теста.
Я как-то делала глазурь для торта, но там навроченный был рецепт, надо термометр для сахара, все никак не куплю. Нет идей как проще сделать? Вот еще нашла Только масла теплого нет, а уже почти 12. Хотелось сегодня еще и поспать. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:45 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кукси наш без нудельс-
как каша без масла, спасибо Аленка- должница я ваша! Неллик,ет я уже отредакторовала!:0)) Держу вс епальцы крестиком чтобы получилось у тебя!! ТТТ(тфу тфу туф)))) Оленька-я его ела только в холодном виде. Вместо свинины можно говядину думаю. Я ,если честно,не помню с чем его Ирода готовила,но помню чот они не едят или свинину или говядину(склероз),а когда она мне рецепт расссказывала ,то просот сказала "пожаришь мясо".. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель,есть шоколад дома? Или шоколадные чипсы??? Если да,тогда смотри ТУТ. Остудишь до комнатной температуры и поливай.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эх, вечно не вовремя лезу с советом,
Хотела как лучше, а вышел облом. Прощения прощу, на колени упала. Надеюсь, Алена незлобная днем. Иришкин, и еще мысль пришла: после того как шоколадом залить, как хранить? В холодильнике? или просто оставить а столе? Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя а ты попробуй масло в микроволновке на разморозку поставить, оно мягкое должно стать, я один раз так делала, как ни странно, получилось мягкое. Хотя не гарантирую. А я глазурь осторожно кисточкой наношу, но надо быстро делать и туда-сюда не водить, а то суфле тает и глазурь не мажется. Но поверхность получается не очень гладкая из-за кисточки. У меня глазурь, правда, покупная была. Я остатки вылила в кулёк и сделала сверху всякие каракули. Сейчас посмотрю, может фото где завалялось. Фото загружается, а поставить надо в холодильник.(Извиняюсь, что влезаю)
Это сообщение отредактировал jalo - 15.09.2006 - 10:00 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
PS:Нель,тока там надо читать ,не "постепенно помешиая",а "постоянно помешивая" было написать. Пропорции на глаз,но примерно 1 чашка чипсов,грам 30 масла,и молока где-то 1/4 чашки,но может чуть меньше..лучше влить чуть емн;ше,а потом если чот добавить еще
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так, а скока шоклода? Грамм 200? и масла 100?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хранить в холодильнике! Нель,ты там посмотри каой у меня ганаш получился по консистенции,вот вольешь молочка,и венчиком разотрешь,оно будет жидковатое слегка, но не страшно,оно потом густеет еще.
Заливать ганаш -лучше лей на середину торта,а потом спатулой как бы от центра ,в разные стороны слегка помогай растечься,тогда он будет ровно растекаться.Уф,вроде все. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,щас пойду примерно всыплю в миску чипсов и замерю чашкой ,и отрежу кусок масла ,хехе..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Jazzinitup Девы, спасибо. Ладно, пойду гляну, чего я там наваяла. Вот если испортила, ночь не усну. Второй-то уже не сделать. Попробую сфотать шо там получилось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не, без фанатизма. Я ж не первый день замужем. Если останется лишнее, есть кому доесть. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ок,делай из расчета 1 ст.л. сливочного масла на 1 чашку шоколадных чипсов,должно быть ок.
...или на 300 гр чипсов возьми где-то 50гр масла..и молока ну в 1/4 чашки..возможно потребуется больше ПС: слушай,а я у тебя вроде видела рецепт ганаша ,в Опере чтоли? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну Фсе,думаю что все у тебя классно получилось! А я отправляюсь спатки! Цем цем!
Ольчик,неча извиняться,советы дельные и ценные никогда никому не повредят! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Jazzinitup
Ирунчик!!!ВАУ!!! Какие фотки, Аленушка такая лапуська1 Обажаю таких детишек, так и хочется потискать всю! А ваше меню взяла на земетка, все ж нам в след. году тоже два... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
НЕЛЛИ!!!Суфле получилось высший класс!!! По боку можешь пустить шоколадную ленту-растопи шоколад и вылей его на пергамент, разровняй и дай застыть,но не совсем,вырежи полоску ножом,по размеру борта и залепи...но не обязательно, я б даже шоколадом не поливала,и так супер выглядит!!!:))
Оль-какие ты там узоры прям нарисовала,ну как морозко тока шоколадное хехе Олюня-спасибушки милая... а я тут не сплю...отправляю всякие разности по мылу,а оно по три дня грузится,млин..уже глазы закрываются |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя какое суфле воздушное, прелесть.
Jazzinitup Во, ещё одной не спится. Ты же час назад спать уходила! Я уже тесто на пирожки поставила, а ты всё ещё тут. Я Нелю только что спать отправила, теперь ещё тебе пилюлей вставить надо . Ну вы даёте. Иди отдыхай, сколько можно ? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
вау! суфле - высший класс! а про шоко-ленту Иришка права, она очень удобная вещ, правда я все на нее облизываюсь но еще не делала, потому как не печем мы ну точнее печем, уже блин всю неделю пеку в воскресенье в тортах покажу чего навояли |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль,дык издателю пилюлей надо дать , у нас время дурное,когда у меня день-там ночь,вот и разговариваю с ними сейчас, туды сюды..Но я уже ухожу!Честно...тока...дай пирожок,а??? Куууушать хочу...:0)))
ой,все,пойду покладу башкенцию,мне еще завтра на свадьбу идти, надо прЫческу идти утром делать,макиыжик,все чики пики карпочи... ну все,чмокаю,покедушки! ПС: мине пилюлЕй низзяааааа..мине можно пирожочка..пряничка..там,конфетки...<мечтаттельно> |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, кукси тёплым кушают. Во всяком случае в корейском ресторане у нас так подавали. И рецепт у нас дома тоже от кореянки - маминой подруги. Мясо любое нежирное. Но рецепт совсем другой. Если интересно, я его дам у себя в теме. А фото поставлю через неделю - к мужниному приезду его сделаю. Очень мы этот супчик уважаем. Зоя Нелли! Вот это суфле! Обожаю птичье молоко! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 15.09.2006 - 13:22 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
Ирусик! Я наконец-то посмотрела все ваши фотографии с праздника. Просто в восторге! От тебя, от Алёнки, от вас троих с Мариком, от блюд! Поцелуй Алёнушку от нас! Давид сказал, что она принцесса. Всё расспросил: и имя, и сколько лет, и кто ты такая. Из твоих фотографий я бы первую для книги взяла. Хотя и вторая тоже хорошая. |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург |
Ира
Львица(не знаю,как зовут,но вроде Настя,да?) Спасибы за советы.постараюсь теперь именно СЛЕГКА присыпать,а не обкладывать.я не волшебник,я только учусь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, вот это суфлешка! Я облизываюсь!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Ириш, силиконовые, говоришь? Надо тоже приобрести, я слышала о них хорошие отзывы... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,девчульки,рассказываю про Кукси,так как Ксюшка меня тут запутать пыталась с теплым видом.;0))))
Сначала замечу, что моя Ирода родилась и выросла в Ташкенте,так что готовит кукси так,как делают ето корейцы в Ташкенте. Порылась я в инете,и вот какую темку обнаружила про Кукси,читаем ТУТ Так же, там СТОЛьКО разных видов кукси,что чую,прийдется пробовать..хехехе..пока жарко на улице,побалуемся. В рецепте я забыла указать что огурчики мы заправляем уксусом,соей и перчиком,пойду исправлю. А сейчас я убегаю в магАзин, мужу за рубашкой,а потом идем на свадьбу,так что до завтра!! всех всех лю и обнимаю! Ира. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, пирожки я не замылила, просто батарейки сели в камере, пока новые купила(часа через 4), от пирожков только запах остался. В следующий раз обязательно угощу .
Счастливо погулять! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |