Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-8

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
Алена, бродя по лесам Колорадо,
Совсем вы от жизни отстали, Мадам!
Да вот же тут ясно указано:
1 упаковка нудельс понадобится нам.

laugh.gif


Ириш, ничего, что я тута отвечаю? wink.gif
Стоит в холодильнике, застывает. От теперь думаю насколько сильно застынет? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:18
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup ой, такое название знакомое, мы в киргизии его ели, но ещё в детстве. А этот кукси обязательно холодным кушать, или можно каким-то образом горячим? Мне кажется, я его горячим ела, может ошибаюсь, давно это было. Надо приготовить. Только вместо свинины надо что-нибудь мухлевать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ир, теперь надо кнсультация по ганашу. Нашла рецепт от Викули512 здесь. Но там надо поливать еще горячим. А как же суфле? Не расстает? У нее-то верхний слой из теста.
Я как-то делала глазурь для торта, но там навроченный был рецепт, надо термометр для сахара, все никак не куплю. Нет идей как проще сделать?
Вот еще нашла Только масла теплого нет, а уже почти 12. Хотелось сегодня еще и поспать. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:45
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кукси наш без нудельс-
как каша без масла,
спасибо Аленка-
должница я ваша! wink.gif biggrin.gif


Неллик,ет я уже отредакторовала!:0)) Держу вс епальцы крестиком чтобы получилось у тебя!! ТТТ(тфу тфу туф)smile.gif)))

Оленька-я его ела только в холодном виде. Вместо свинины можно говядину думаю. Я ,если честно,не помню с чем его Ирода готовила,но помню чот они не едят или свинину или говядину(склероз),а когда она мне рецепт расссказывала ,то просот сказала "пожаришь мясо"..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель,есть шоколад дома? Или шоколадные чипсы??? Если да,тогда смотри ТУТ. Остудишь до комнатной температуры и поливай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Эх, вечно не вовремя лезу с советом,
Хотела как лучше, а вышел облом.
Прощения прощу, на колени упала.
Надеюсь, Алена незлобная днем. laugh.gif

Иришкин, и еще мысль пришла: после того как шоколадом залить, как хранить? В холодильнике? или просто оставить а столе?

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:56
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя а ты попробуй масло в микроволновке на разморозку поставить, оно мягкое должно стать, я один раз так делала, как ни странно, получилось мягкое. Хотя не гарантирую. А я глазурь осторожно кисточкой наношу, но надо быстро делать и туда-сюда не водить, а то суфле тает и глазурь не мажется. Но поверхность получается не очень гладкая из-за кисточки. У меня глазурь, правда, покупная была. Я остатки вылила в кулёк и сделала сверху всякие каракули. Сейчас посмотрю, может фото где завалялось. Фото загружается, а поставить надо в холодильник.(Извиняюсь, что влезаю)

Это сообщение отредактировал jalo - 15.09.2006 - 10:00
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PS:Нель,тока там надо читать ,не "постепенно помешиая",а "постоянно помешивая" было написать. Пропорции на глаз,но примерно 1 чашка чипсов,грам 30 масла,и молока где-то 1/4 чашки,но может чуть меньше..лучше влить чуть емн;ше,а потом если чот добавить еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Так, а скока шоклода? Грамм 200? и масла 100?
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хранить в холодильнике! Нель,ты там посмотри каой у меня ганаш получился по консистенции,вот вольешь молочка,и венчиком разотрешь,оно будет жидковатое слегка, но не страшно,оно потом густеет еще.
Заливать ганаш -лучше лей на середину торта,а потом спатулой как бы от центра ,в разные стороны слегка помогай растечься,тогда он будет ровно растекаться.Уф,вроде все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так,щас пойду примерно всыплю в миску чипсов и замерю чашкой ,и отрежу кусок масла ,хехе..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Jazzinitup
Девы, спасибо. Ладно, пойду гляну, чего я там наваяла. Вот если испортила, ночь не усну. biggrin.gif Второй-то уже не сделать.
Попробую сфотать шо там получилось.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 15.09.2006 - 00:01)
Так,щас пойду примерно всыплю в миску чипсов и замерю чашкой ,и отрежу кусок масла ,хехе..

Не, без фанатизма. Я ж не первый день замужем. wink.gif Если останется лишнее, есть кому доесть. tongue.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ок,делай из расчета 1 ст.л. сливочного масла на 1 чашку шоколадных чипсов,должно быть ок.

...или на 300 гр чипсов возьми где-то 50гр масла..и молока ну в 1/4 чашки..возможно потребуется больше

ПС: слушай,а я у тебя вроде видела рецепт ганаша ,в Опере чтоли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну Фсе,думаю что все у тебя классно получилось! А я отправляюсь спатки! Цем цем!

Ольчик,неча извиняться,советы дельные и ценные никогда никому не повредят! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, если ещё тут, то вот , смотри. (я потом уберу, чтоб экран не запылять biggrin.gif ) Это если крем не ровно ляжет, чтоб товарный вид спасти. Блин, уменьшила фото и так плохо видно.
Неля, если ещё тут, то вот , смотри

Это сообщение отредактировал jalo - 15.09.2006 - 10:14
PM
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Jazzinitup
Ирунчик!!!ВАУ!!! Какие фотки, Аленушка такая лапуська1 Обажаю таких детишек, так и хочется потискать всю! А ваше меню взяла на земетка, все ж нам в след. году тоже два...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну суфле-то получилось. biggrin.gif
Ну суфле-то получилось

А вот украсить как сказать. biggrin.gif Глазури маловато оказалось на бока.
Но я не расстраиваюсь, нам его кушать. wink.gif




jalo
Оль, не , так красиво не умею, я просто орешками молотыми присыпала, главное чтобы народу вкус понравился. Но лишний раз убедилась- не кондитер я совсем.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





НЕЛЛИ!!!Суфле получилось высший класс!!! По боку можешь пустить шоколадную ленту-растопи шоколад и вылей его на пергамент, разровняй и дай застыть,но не совсем,вырежи полоску ножом,по размеру борта и залепи...но не обязательно, я б даже шоколадом не поливала,и так супер выглядит!!!:))

Оль-какие ты там узоры прям нарисовала,ну как морозко тока шоколадное хехе

Олюня-спасибушки милая...


а я тут не сплю...отправляю всякие разности по мылу,а оно по три дня грузится,млин..уже глазы закрываются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя какое суфле воздушное, прелесть.
Jazzinitup Во, ещё одной не спится. Ты же час назад спать уходила! Я уже тесто на пирожки поставила, а ты всё ещё тут. Я Нелю только что спать отправила, теперь ещё тебе пилюлей вставить надо ohmy.gif biggrin.gif . Ну вы даёте. Иди отдыхай, сколько можно mad.gif ?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
вау! суфле - высший класс! а про шоко-ленту Иришка права, она очень удобная вещ, правда я все на нее облизываюсь но еще не делала, потому как не печем мы sad.gif ну точнее печем, уже блин всю неделю пеку biggrin.gif в воскресенье в тортах покажу чего навояли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль,дык издателю пилюлей надо дать rolleyes.gif laugh.gif , у нас время дурное,когда у меня день-там ночь,вот и разговариваю с ними сейчас, туды сюды..Но я уже ухожу!Честно...тока...дай пирожок,а??? Куууушать хочу...:0)))
ой,все,пойду покладу башкенцию,мне еще завтра на свадьбу идти, надо прЫческу идти утром делать,макиыжик,все чики пики карпочи...
ну все,чмокаю,покедушки!
ПС: мине пилюлЕй низзяааааа..мине можно пирожочка..пряничка..там,конфетки...<мечтаттельно>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, кукси тёплым кушают. wink.gif Во всяком случае в корейском ресторане у нас так подавали. И рецепт у нас дома тоже от кореянки - маминой подруги. smile.gif
Мясо любое нежирное. Но рецепт совсем другой. Если интересно, я его дам у себя в теме. А фото поставлю через неделю - к мужниному приезду его сделаю. Очень мы этот супчик уважаем.


Зоя
Нелли! Вот это суфле! ohmy.gif Обожаю птичье молоко!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 15.09.2006 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Jazzinitup
Ирусик! Я наконец-то посмотрела все ваши фотографии с праздника. Просто в восторге! От тебя, от Алёнки, от вас троих с Мариком, от блюд!
Поцелуй Алёнушку от нас!
Давид сказал, что она принцесса. biggrin.gif Всё расспросил: и имя, и сколько лет, и кто ты такая. laugh.gif

Из твоих фотографий я бы первую для книги взяла.
Хотя и вторая тоже хорошая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetun4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 548
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург





Ира
Львица(не знаю,как зовут,но вроде Настя,да?)
Спасибы за советы.постараюсь теперь именно СЛЕГКА присыпать,а не обкладывать.я не волшебник,я только учусь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, вот это суфлешка! Я облизываюсь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup
Ириш, силиконовые, говоришь? Надо тоже приобрести, я слышала о них хорошие отзывы... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
gulesha
Отдуши повеселилась! Ну вы дали laugh.gif Може отдельную темку в стихах откроем?
Xenia79
Ксюш, мне вот это супчик тепленьким пожалуйста! Иришкин уже до следующего лета потерпит, а то и так холодина sad.gif
Зоя
Неллик! Вот это суфлеgulesha Отдуши повеселилась Потом все расскажешь, ладно. Саня у меня помирает по таким.
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так,девчульки,рассказываю про Кукси,так как Ксюшка меня тут запутать пыталась с теплым видом.;0))))
Сначала замечу, что моя Ирода родилась и выросла в Ташкенте,так что готовит кукси так,как делают ето корейцы в Ташкенте.
Порылась я в инете,и вот какую темку обнаружила про Кукси,читаем ТУТ
Так же, там СТОЛьКО разных видов кукси,что чую,прийдется пробовать..хехехе..пока жарко на улице,побалуемся.


В рецепте я забыла указать что огурчики мы заправляем уксусом,соей и перчиком,пойду исправлю.

А сейчас я убегаю в магАзин, мужу за рубашкой,а потом идем на свадьбу,так что до завтра!! всех всех лю и обнимаю!
Ира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ира, пирожки я не замылила, просто батарейки сели в камере, пока новые купила(часа через 4), от пирожков только запах остался. В следующий раз обязательно угощу wink.gif .
Счастливо погулять!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>